28 декабря 2012 в 19:11 Старый воробей пишет:
Св> Молодой мой друг, Василий. Как же эти "мыслящие
Св> люди" собираются возродить нашу империю? А может
Св> эти "мыслящие люди" забыли в каком веке мы живём?
Св> Может они забыли, что в жизнь входят поколения,
Св> которые не знают об империях, которым империи не
Св> нужны, у которых совсем другие приоритеты. Как
Св> возродить империи? Военной силой, силой разума, с
Св> божьей помощью? Как заставить другие народы,
Св> других правителей пойти под защиту Москвы? Мечты,
Св> мечты, где ваша сладость. . .
Каждый по кирпичику. Каждый на своём месте созидательным трудом, а вместе мы - сила, которая восстановит нашу страну и поднимет её из руин. Принципа "каждый по кирпичику", согласен, может оказаться недостаточно. Если это так, то надо думать о большем вкладе в дело восстановления страны. Но принцип "а... ничего не поможет, всё пропало, не спасёмся, пора валить из этой страны в поисках лучшей жизни" и прочее паникёрство не только не поможет, но даже и вредно нашему общему делу. Если застрять только в мечтах, но не прикладывать никаких усилий по их воплощению, если не только не верить в возрождение страны, но и пытаться в якобы окончательном крахе империи убеждать остальных, то ничего умного-то и не произойдёт.
Вы правы, мой друг Василий. Я не хочу жить в Российской империи. Я хочу жить в процветающей, богатой, образованной стране Россия. Я не хочу, чтобы кто-то ныл и призывал "валить" из России. Куда валить, зачем валить? В любой стране надо много работать и постоянно учиться. В данной теме мне очень хочется, чтобы как можно больше участников форума высказали свои мнения, предложения, видения проблемы возрождения страны. Век империй в прошлом. И ничего с этим не поделаешь. Возродить империю не поможет ни Бог, ни Царь и ни Герой.
Вот как по вашему должна жить большая дружная семья?
В одной квартире? Тещи, свекрови, золовки, зятья и целая куча маленьких и вредных детей? Или может быть у кажодго будет отдельнай квартира, а собираться вмести по праздникам и помогать друг другу? Теще дать денег на лечение, свекру отремонтировать машину, а с малыми племянниками в зоопарк сходить?
Наверное я не шибко "мыслящий" ибо в данный момент не вижу предпосылок для воссоздания СССР в прежних границах.
Тем более, еще не прошло недели как Узбекистан вышел и договора ОДКБ, который был заключен как раз между бывшими союзными республиками.
А чтобы не "застревать в мечтах" надо пока что наладить торговые и культурные отношения с бывшими...
kN> Тем более, еще не прошло недели как Узбекистан
kN> вышел и договора ОДКБ, который был заключен как
kN> раз между бывшими союзными республиками.
Не мешает вспомнить, что Узбекистан буквально вытолкали из Союза.
kN> А чтобы не "застревать в мечтах" надо пока что
kN> наладить торговые и культурные отношения с
kN> бывшими...
Вот первое умное предложение.
Св> kN> А чтобы не "застревать в мечтах" надо пока
Св> что
Св> kN> наладить торговые и культурные отношения с
Св> kN> бывшими...
Св> Вот первое умное предложение.
Да, это один из очень редких случаев, когда я согласен с
kaptain Nemo
Оставим "превыше всего" в покое.Если без перегибов и утрирований, звучит замечательно:Слава России! Слава Героям! Вы находите в этих словосочетаниях что-то вас пугающее и отталкивающее?
Не спешите со мной соглашатся, я с Василием во многом согласен, но считаю что нам надо строить свое государство- Россию. Нам хватит земли от Восточной Пруссии до Камчатки. Чтобы не происходило у нас, мы все равно Великая держава и не надо юродствовать по этому поводу и себя пяткой в грудь стучать. Пусть узбеки сами поживут маленько, может работать научатся. Станем на ноги, они сами к нам в союз полезут как тараканы. А насильно их за уши тянуть не стоит, с то опять дармоедами будут.
Также и Украина. Там у них сейчас левый берег Днепра с правым берегом бьется, пока в парламенте. Ни в какое НАТО они вступать никогда не будут, они очень за свою самостийность переживают. Это просто спекуляции политические. Политические спекуляции являются одним из основных источником финансов многих бывших республик. И кормятся они как и от нас, так и от наших недругов.
Кстати, в конце 80-х была интересная передача по BBS. Там расматривался экономический вопрос советских республик в случае распада СССР. Так единственными республиками, которые могут вести свою экономику назвали только три: - Россию, Узбекистан и Казахстан. Остальные еще тогда были признаны несостоятельными. Так, что еще надо подумать кого в будущий союз приглашать и зачем они нам нужны.
И насчет "дружбы" народов не заблуждайтесь.Чистая пропаганда. Дружба только между отдельными людьми может быть.
kN> Пусть узбеки сами поживут
kN> маленько, может работать научатся. Станем на
kN> ноги, они сами к нам в союз полезут как тараканы.
kN> А насильно их за уши тянуть не стоит, с то опять
kN> дармоедами будут.
и
kN> Кстати, в конце 80-х была интересная передача по
kN> BBS. Там расматривался экономический вопрос
kN> советских республик в случае распада СССР. Так
kN> единственными республиками, которые могут вести
kN> свою экономику назвали только три: - Россию,
kN> Узбекистан и Казахстан.
ОБС и BBC - одного поля ягоды). Помню был на форуме один ник, который очень любил ссылаться на мнение своих многочисленных родственников и знакомых как на факты.
По факту граждане средеазиатских республик уже давно "ломанули" и осваиваются хотя бы в столице державы.
Немного проспали...
Да пусть осваиваются. На здоровье. Хохлы тоже уже в Москве и Молдоване там же. А сколько там шахтинцев, вы даже не представляете. Сходите на наш вокзал, там в эти дни целые эшелоны шахтинцев на прздники возврашатся. Ну так и чЕ из этого? Эту "беду" союзом объявим? Или Москву в Нью Шахты переименуем?
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.
Сдаётся 1-КОМ. КВАРТИРА улучшенной планировки с мебелью. Центр.