<= Перейти на шахтинский форум
Водка подешевела!
16+
20 февраля (среда) 2013
Гаврилыч
Скакнула водка за 200 руб.поллитра, побыла полтора месяца и
опять успокоилась на 170 руб.
Выиграли только производители, а реализаторам теперь думать, как окупить затраты.По 170 руб. тоже очередей не наблюдается.
1143 просмотра
20 февраля (ср) 2013
Литвин
Русский - значит трезвый. Наша статья - 282.
1141 просмотр
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Литвин.
А кому остальные?
1105 просмотров
20 февраля (ср) 2013
Литвин
Гаврилыч.
Злодеям.
1114 просмотров
20 февраля (ср) 2013
George
Вот радость, что подешевела, да по мне вообще бы её не было. Покупать водку по 200 и даже по 170 глупо, пью по 25, включая любые настойки вплоть до коньяка, как его сейчас делают на заводах в Дагестане.
1103 просмотра
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Рецепт коньяка в студию!
George.
Рецепт коньяка в студию!
1127 просмотров
20 февраля (ср) 2013
коренной шахтинец
Дубовая бочка и хороший очищенный самогон двойной перегонки вам в помощь!)
1131 просмотр
20 февраля (ср) 2013
Веста
У меня много старого варенья.Подскажите,как с него можно сделать самогон
У меня много старого варенья.Подскажите,как с него можно сделать самогон.
1149 просмотров
20 февраля (ср) 2013
George
Самогон, но желательно из винограда, т.е. чача, и желательно 70 градусов, настаивать 3 года, а потом понизить до
20 февраля 2013 в 19:12 коренной шахтинец пишет:
кш> Дубовая бочка и хороший очищенный самогон двойной
кш> перегонки вам в помощь!)
Самогон, но желательно из винограда, т.е. чача, и желательно 70 градусов, настаивать 3 года, а потом понизить до 40.
А рецепт быстрого изготовления коньяка простейший, как рассказывали по телевизору и как делают на заводе. В цистерну спирта мешок с дубовой корой, вот тебе и коньяк.
В домашних условиях в 3-х литровый баллон 1 литр спирта, опустить 4-е ложки дубовой коры в холсте, чтобы не было трухи. Настаивать 2-3 дня, разбавить 1,5 литрами воды, сахар по вкусу, хорошо одна чайная ложка на 0,5 литра "коньяка", т.е. всего 5 чайных ложек растворить в воде, добавить 10-ть капель коньячной эссенции. Кто хочет "МETAXA", добавить щепотку ванили. Фильтровать и пить малыми дозами в лечебных целях. Доза индивидуальна.
1134 просмотра
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Спасибо всем Специалистам.
Коренной шахтинец.Я пытался найти дубовую бочку, но безуспешно.Это еще в 90-хгодах, когда можно было найти специалистов по их изготовлению.А сейчас действительно,лучше дубовой корой воспользоваться, хотя есть свои нюансы.
Кора более грубая и в ней много инородного.Это как бы кожа вместо мяса, но на первый случай пойдет.А вот для бочки надо еще дерево подобрать.Где росло,какой возраст?Я в начале Нулевых годов привозил из Белгородской области дубовые бревнышки и доски не старше 50 лет, так ни бондаря не нашел и даже пилить на доски никто не взялся-дуб пилу сразу "сажает".
Вот такие проблемы.
Самогон лучше из винограда, верно.Это же как раз и есть коньячный спирт.
1137 просмотров
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Веста.
Сейчас много книжиц продается на эту тему.Также, вероятно, и в Интернете найдете.
А чтобы не пропал мой пост даром, вот один из рецептов из "Самогонной Библии":
Брага из варенья.Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200г дрожжей и 3 кГ сахара.Настаивать в темном месте 3-5 дней, потом перегнать.Выход составит 9 литров.Если не добавлять сахар, выход составит 6 литров.
Я дважды перегонял.При этом после первой перегонки разводил водой,потом насыпал во флягу для настаивания кучу всего-всего полезного:травы, корни, плоды, от грецких орехов ...ну, которая внутри ядра, лимонные и апельсиновые корки,настаивал и перегонял вторично.Интересный аромат получается.
711 просмотров
20 февраля (ср) 2013
Веста
Я уже рылась и в книгах и в интернете.О каких дрожжах разговор:прессованных или сухих и какой фирмы?
Я уже рылась и в книгах и в интернете.О каких дрожжах разговор:прессованных или сухих и какой фирмы?
703 просмотра
20 февраля (ср) 2013
магаданец
Прорастить зерно,и вместо сахара добавлять варенье.На дрожжах самогон получается вонючим,даже если ложить мало дрожжей.Можно и в
20 февраля 2013 в 19:36 Веста пишет:
В> У меня много старого варенья.Подскажите,как с
В> него можно сделать самогон.

Прорастить зерно,и вместо сахара добавлять варенье.На дрожжах самогон получается вонючим,даже если ложить мало дрожжей.Можно и вовсе без дрожжей делать.Разбавить водой,оно само заиграет.Рецепт:5 кг зерна залить подслащенной водой(0.5 кг достаточно),так что бы вода буквально только покрывала зерно.да,забыл,предварительно зерно промыть от пыли.Поставить в тёплое место.Примерно через сутки зерно набухает,немного наклёвывается.Если покачать флягу,то видно будет,что раствор играет,будут пузыри и характерный запах брожения.Добавляем раствор из 5 кг сахара и 30-35 литров воды.Эта штука бродит примерно 5 дней.Как появляется кислинка,брага готова.Варенья соответственно ложить надо больше.Прикинте сами,сколько там сахара.
700 просмотров
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Веста.
Дрожжи надо самим делать, это наилучший вариант.Но у меня и из покупных,хлебопекарных (в пакетиках) получалось.Только надо спрашивать у бабушек и их больше требуется, чем специальных.Про сухие не могу ничего сказать.
Поэтому самогон из винограда и является лучшим вариантом,т.к. там естественные дрожжи (грибки).
723 просмотра
20 февраля (ср) 2013
магаданец
Веста,забыл сказать,зерно пшеница.Наверное можно любое,но я никогда не пробовал.Зерно можно использовать до 5 раз.Выгнал,заливаешь ещё.
730 просмотров
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Магаданец.Во, как интересно.С виноградом я до трех раз делал, а с зерном впервые слышу.
701 просмотр
20 февраля (ср) 2013
коренной шахтинец
Покупал тут
20 февраля 2013 в 20:38 Гаврилыч пишет:
Г> Спасибо всем Специалистам.
Г> Коренной шахтинец.Я пытался найти дубовую бочку,
Г> но безуспешно.Это еще в 90-хгодах, когда можно
Г> было найти специалистов по их изготовлению.А
Г> сейчас действительно,лучше дубовой корой
Г> воспользоваться, хотя есть свои нюансы.
Г> Кора более грубая и в ней много инородного.Это
Г> как бы кожа вместо мяса, но на первый случай
Г> пойдет.А вот для бочки надо еще дерево
Г> подобрать.Где росло,какой возраст?Я в начале
Г> Нулевых годов привозил из Белгородской области
Г> дубовые бревнышки и доски не старше 50 лет, так
Г> ни бондаря не нашел и даже пилить на доски никто
Г> не взялся-дуб пилу сразу "сажает".
Г> Вот такие проблемы.
Г> Самогон лучше из винограда, верно.Это же как раз
Г> и есть коньячный спирт.
Покупал тут
Магазин производителя дубовых бочек: купить дубовые бочки 1-10000л, кадушки для засолки, тара для меда
Магазин производителя дубовых бочек: купить дубовые бочки 1-10000л, кадушки для засолки, тара для меда, бочки в Москве, купить бочки в Москве

Натуральный дуб, даже краник.
748 просмотров
20 февраля (ср) 2013
21 февраля (четверг) 2013
магаданец
Гаврилыч,как учили меня,так и делал.Пять раз не часто,а четыре зачастую.Но и после пятого раза было ничё так
20 февраля 2013 в 22:09 Гаврилыч пишет:
Г> Магаданец.Во, как интересно.С виноградом я до
Г> трех раз делал, а с зерном впервые слышу.

Гаврилыч,как учили меня,так и делал.Пять раз не часто,а четыре зачастую.Но и после пятого раза было ничё так,разницы не замечал.А вот виноград,это да.Пробовал и четыре и пять.После четвёртой дуреешь,а после пятой вообще на слезу пробивало.Совсем дебилом становишься))Я серьёзно.Наверное сивуха гольная получается.Когда я выпью,я вообще то спокойный.А тут хотелось морды всем бить,все меня обижают,и очень обидно за себя становилось))С тех пор я даже третий раз из винограда не гоню,боюсь.
Гаврилыч,а мне нравится настаивать сэм смородиновыми ветками.Когда то в газете вычитал,что очень полезно,мол всю сивуху убирает.Я как то забыл промыть зерно,а когда выгнал,получилось,что продукт плесенью воняет и всё тут.Я второй раз выгнал,ничего не изменилось,всё равно привкус плесени.Расстроенный поставил настаиваться на смородине,потеряв надежду.Пусть думаю хоть на растирку будет.Правда долго настаивалось,недели две.А когда попробовал,куда что подевалось.И как мне показалось,градус немного слабее стал.А лучший продукт,безусловно получался из виноградного вина.
715 просмотров
21 февраля (чт) 2013
George
Вот он, секрет парейдолического эффекта при производстве самогона, наконец-то раскрыт!!! Слава тебе, великий экспериментатор!
21 февраля 2013 в 08:10 магаданец пишет:
м> После
м> четвёртой дуреешь,а после пятой вообще на слезу
м> пробивало.Совсем дебилом становишься))
Вот он, секрет парейдолического эффекта при производстве самогона, наконец-то раскрыт!!! Слава тебе, великий экспериментатор!
1119 просмотров
21 февраля (чт) 2013
магаданец
Эт точно,до сих пор передёргивает от таких экспериментов
21 февраля 2013 в 10:51 George пишет:
G> 21 февраля 2013 в 08:10 магаданец пишет:
G> м> После
G> м> четвёртой дуреешь,а после пятой вообще на
G> слезу
G> м> пробивало.Совсем дебилом становишься))
G> Вот он, секрет парейдолического эффекта при
G> производстве самогона, наконец-то раскрыт!!!
G> Слава тебе, великий экспериментатор!

Эт точно,до сих пор передёргивает от таких экспериментов
731 просмотр
21 февраля (чт) 2013
Гаврилыч
магаданец.
Спасибо за обмен опытом.Поделюсь тоже некоторыми соображениями.У меня даже после первой перегонки не бывает неприятного сивушного запаха потому, что закрываю сосуд при брожении с возможностью выхода пузырьков газа.Водяной затвор или просто шарик с дырочкой.
По поводу того, что "дуреешь", у знаменитого кулинара В.Похлебкина в его бесценной книге "История водки" говорится:
-Зерновая водка вызывает добродушную веселость и сонливость, в то время как свекольная-толкает на озлобление, вызывает агрессивность.
Все ли знают историю русской водки?По поводу написания этой книги и трагической судьбы В.Похлебкина у меня была статья в газете.Объем великоват для размещения на форуме.
826 просмотров
21 февраля (чт) 2013
магаданец
Гаврилыч,и я ваш опыт приму к сведению.Спасибо и за идею почитать Похлёбкина.Конечно же я слышал о нём,помню его выступления по ТВ,но как то не надоумился его почитать.
797 просмотров
21 февраля (чт) 2013
22 февраля (пятница) 2013
Василий Степанович
Это ж ещё надо уметь замечать разницу в ценах на такой не очень нужный в хозяйстве продукт
20 февраля 2013 в 14:58 Гаврилыч пишет:
Г> Скакнула водка за 200 руб.поллитра, побыла
Г> полтора месяца и
Г> опять успокоилась на 170 руб.

Это ж ещё надо уметь замечать разницу в ценах на такой не очень нужный в хозяйстве продукт.
806 просмотров
22 февраля (пт) 2013
Юра
А коньяки подорожали и продолжают дорожать. В 1,5 раза скакнули уже. А прасковейский с 240 до 430. Зато водка бульбаш как стоила, так и стоит 204 в магните. Сёдня стакан опрокинул. Хорошая.
785 просмотров
22 февраля (пт) 2013
George
Это гамно и 100 не стоит. Последний раз купил "коньяк" 20-лет назад, когда оказался вместо моего любимого "Ани" отвратительный с
22 февраля 2013 в 14:32 Юра пишет:
Ю> А коньяки подорожали и продолжают дорожать. В 1,5
Ю> раза скакнули уже. А прасковейский с 240 до 430.
Это гамно и 100 не стоит. Последний раз купил "коньяк" 20-лет назад, когда оказался вместо моего любимого "Ани" отвратительный спирт с чаем. Тогда же перестал покупать и вино, когда приобрёл разбавленное "Киндзмараули", а перед этим брал в том же месте хорошее. Беру иногда только газировку, которую называют шампанское, и то как традиционное оформление стола на новый год.
818 просмотров
22 февраля (пт) 2013
Гаврилыч
Василий.
"Это ж еще надо..."
Не знаю как теперь, а в древние советские времена этот "не очень нужный в хозяйстве продукт" составлял до 30% бюджета страны!
831 просмотр
22 февраля (пт) 2013
Юра
Таки я разве говорил, что это хрошее? Гомно. Особенно прасковейский, спирт с водой и пережжоным кофе. Тройной одеколон и то наве
22 февраля 2013 в 14:49 George пишет:
G> Это гамно и 100 не стоит.

Таки я разве говорил, что это хрошее? Гомно. Особенно прасковейский, спирт с водой и пережжоным кофе. Тройной одеколон и то наверное лучше будет. Я просто удивляюсь росту цен на это гомно.
845 просмотров
22 февраля (пт) 2013
23 февраля (суббота) 2013
Алиса
Юра. Дареному коню в зубы не смотрят. Пей и отмечай праздник.Самогон все жрут и говорят, что экологически чистый, а коньяк видетели плохой.
779 просмотров
23 февраля (сб) 2013
Старый воробей
Делириум
Как не сойти с ума народу при трёхкратной черепно мозговой? Глаза закроешь - ленинские искры сыплются, слева неправо лозунги и флаги переплывают. Уши стоят, как у зайца в ожидании "вестей". Задремлешь, Фридрих Энгельс пригрезится с лицом Льва Толстого в косоворотке. Люди из-за рекламы алфавит русский забыли, считают только до 76, а складывают по старым ценам.
Газет перед сном начитаешься, коричневые люди в жёлтой воде снятся. Классика не помогает. Александр Сергеевич пристально с портрета смотрит, пальцем грозит, требуя переписать десятую главу "Евгения Онегина".
А заснёшь - и того хуже: подмигивающие рожи ораторов влетают в форточку и гул аплодисментов. Мыши с голодухи просятся в кровать погреться. Пустишь - проникают в голову и там играют в хоккей с остатками мыслей. Канадским проигрывают. Стучат страшно о черепную коробку. Нос как будто забит мясом, которого нет. От этого начинаешь храпеть, будто в горло оркестровые трубы для зычности вставлены. Просыпаешься от кошмара, что не соответствуешь своим паспортным данным.
Встанешь, хлопнешь 200 грамм - отпускает. Лампочка на люстре начинает ласково так подмигивать: "пи, пи, пи" . . .Все фотографии на стене начинают улыбаться и шевелить губами. Чувствуешь, что можешь руководить всеми, вызывать самолёты, заключать миры. Слышишь всё вокруг. Как товарищи кого-то посылают за водкой. И в голове лёгкое такое постукивание, как от головастиков или сперматозоидов.
Главное - не перепутать стаканы, когда добавляешь. Это и от косых взглядов, и от укусов, и от бульканья в сердце, и от шевеления в мозгу. Особенно действует, если внутри спины гусеницы бегают, те что слева - обычно агрессивнее. Сплю я плохо, потому что меня с детства готовили и в космос и в коммунизм. Мысли в голову из Москвы вкладывали про 10 тысяч кирпичей и звезду. Это уже потом из меня 30 Смирновых сделали, когда я стал по крупному играть. Ставка - 91 была. Это номер моего дома. Мне всё казалось - слесарь я. Ремонтировал всё, что в руки попадалось, но потом выяснилось - что я могу одним мозгом без глаз и ушей видеть и слышать. И чем больше пьёшь - тем интереснее показывают. Наливай.

Леонид Песок. (Записки умственно усталого)
819 просмотров
23 февраля (сб) 2013
Юра
Плохой. Но в качестве подарка хороший! И бутылочки из под него хорошие, хорошо ложатся в нагрудный карман
23 февраля 2013 в 18:45 Алиса пишет:
А> Юра. Дареному коню в зубы не смотрят. Пей и
А> отмечай праздник.Самогон все жрут и говорят, что
А> экологически чистый, а коньяк видетели плохой.

Плохой. Но в качестве подарка хороший! И бутылочки из под него хорошие, хорошо ложатся в нагрудный карман )).
780 просмотров
23 февраля (сб) 2013
24 февраля (воскресенье) 2013
Алиса
Так о тож. А то все не так... .
911 просмотров
24 февраля (вс) 2013
Гаврилыч
Алиса.
-А у наших так либо что-нибудь, или либо что-нибудь не так, а вдруг что случись-вот тебе и пожалуйста!
918 просмотров
24 февраля (вс) 2013