<= Перейти на шахтинский форум
Водка подешевела!
16+
20 февраля (среда) 2013
Гаврилыч
Веста.
Сейчас много книжиц продается на эту тему.Также, вероятно, и в Интернете найдете.
А чтобы не пропал мой пост даром, вот один из рецептов из "Самогонной Библии":
Брага из варенья.Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200г дрожжей и 3 кГ сахара.Настаивать в темном месте 3-5 дней, потом перегнать.Выход составит 9 литров.Если не добавлять сахар, выход составит 6 литров.
Я дважды перегонял.При этом после первой перегонки разводил водой,потом насыпал во флягу для настаивания кучу всего-всего полезного:травы, корни, плоды, от грецких орехов ...ну, которая внутри ядра, лимонные и апельсиновые корки,настаивал и перегонял вторично.Интересный аромат получается.
722 просмотра
20 февраля (ср) 2013
Веста
Я уже рылась и в книгах и в интернете.О каких дрожжах разговор:прессованных или сухих и какой фирмы?
717 просмотров
20 февраля (ср) 2013
магаданец
Прорастить зерно,и вместо сахара добавлять варенье.На дрожжах самогон получается вонючим,даже если ложить мало дрожжей.Можно и
20 февраля 2013 в 19:36 Веста пишет:
В> У меня много старого варенья.Подскажите,как с
В> него можно сделать самогон.

Прорастить зерно,и вместо сахара добавлять варенье.На дрожжах самогон получается вонючим,даже если ложить мало дрожжей.Можно и вовсе без дрожжей делать.Разбавить водой,оно само заиграет.Рецепт:5 кг зерна залить подслащенной водой(0.5 кг достаточно),так что бы вода буквально только покрывала зерно.да,забыл,предварительно зерно промыть от пыли.Поставить в тёплое место.Примерно через сутки зерно набухает,немного наклёвывается.Если покачать флягу,то видно будет,что раствор играет,будут пузыри и характерный запах брожения.Добавляем раствор из 5 кг сахара и 30-35 литров воды.Эта штука бродит примерно 5 дней.Как появляется кислинка,брага готова.Варенья соответственно ложить надо больше.Прикинте сами,сколько там сахара.
712 просмотров
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Веста.
Дрожжи надо самим делать, это наилучший вариант.Но у меня и из покупных,хлебопекарных (в пакетиках) получалось.Только надо спрашивать у бабушек и их больше требуется, чем специальных.Про сухие не могу ничего сказать.
Поэтому самогон из винограда и является лучшим вариантом,т.к. там естественные дрожжи (грибки).
735 просмотров
20 февраля (ср) 2013
магаданец
Веста,забыл сказать,зерно пшеница.Наверное можно любое,но я никогда не пробовал.Зерно можно использовать до 5 раз.Выгнал,заливаешь ещё.
742 просмотра
20 февраля (ср) 2013
Гаврилыч
Магаданец.Во, как интересно.С виноградом я до трех раз делал, а с зерном впервые слышу.
711 просмотров
20 февраля (ср) 2013
коренной шахтинец
Покупал тут
20 февраля 2013 в 20:38 Гаврилыч пишет:
Г> Спасибо всем Специалистам.
Г> Коренной шахтинец.Я пытался найти дубовую бочку,
Г> но безуспешно.Это еще в 90-хгодах, когда можно
Г> было найти специалистов по их изготовлению.А
Г> сейчас действительно,лучше дубовой корой
Г> воспользоваться, хотя есть свои нюансы.
Г> Кора более грубая и в ней много инородного.Это
Г> как бы кожа вместо мяса, но на первый случай
Г> пойдет.А вот для бочки надо еще дерево
Г> подобрать.Где росло,какой возраст?Я в начале
Г> Нулевых годов привозил из Белгородской области
Г> дубовые бревнышки и доски не старше 50 лет, так
Г> ни бондаря не нашел и даже пилить на доски никто
Г> не взялся-дуб пилу сразу "сажает".
Г> Вот такие проблемы.
Г> Самогон лучше из винограда, верно.Это же как раз
Г> и есть коньячный спирт.
Покупал тут
Магазин производителя дубовых бочек: купить дубовые бочки 1-10000л, кадушки для засолки, тара для меда
Магазин производителя дубовых бочек: купить дубовые бочки 1-10000л, кадушки для засолки, тара для меда, бочки в Москве, купить бочки в Москве

Натуральный дуб, даже краник.
761 просмотр
20 февраля (ср) 2013
21 февраля (четверг) 2013
магаданец
Гаврилыч,как учили меня,так и делал.Пять раз не часто,а четыре зачастую.Но и после пятого раза было ничё так
20 февраля 2013 в 22:09 Гаврилыч пишет:
Г> Магаданец.Во, как интересно.С виноградом я до
Г> трех раз делал, а с зерном впервые слышу.

Гаврилыч,как учили меня,так и делал.Пять раз не часто,а четыре зачастую.Но и после пятого раза было ничё так,разницы не замечал.А вот виноград,это да.Пробовал и четыре и пять.После четвёртой дуреешь,а после пятой вообще на слезу пробивало.Совсем дебилом становишься))Я серьёзно.Наверное сивуха гольная получается.Когда я выпью,я вообще то спокойный.А тут хотелось морды всем бить,все меня обижают,и очень обидно за себя становилось))С тех пор я даже третий раз из винограда не гоню,боюсь.
Гаврилыч,а мне нравится настаивать сэм смородиновыми ветками.Когда то в газете вычитал,что очень полезно,мол всю сивуху убирает.Я как то забыл промыть зерно,а когда выгнал,получилось,что продукт плесенью воняет и всё тут.Я второй раз выгнал,ничего не изменилось,всё равно привкус плесени.Расстроенный поставил настаиваться на смородине,потеряв надежду.Пусть думаю хоть на растирку будет.Правда долго настаивалось,недели две.А когда попробовал,куда что подевалось.И как мне показалось,градус немного слабее стал.А лучший продукт,безусловно получался из виноградного вина.
727 просмотров
21 февраля (чт) 2013
George
Вот он, секрет парейдолического эффекта при производстве самогона, наконец-то раскрыт!!! Слава тебе, великий экспериментатор!
21 февраля 2013 в 08:10 магаданец пишет:
м> После
м> четвёртой дуреешь,а после пятой вообще на слезу
м> пробивало.Совсем дебилом становишься))
Вот он, секрет парейдолического эффекта при производстве самогона, наконец-то раскрыт!!! Слава тебе, великий экспериментатор!
1133 просмотра
21 февраля (чт) 2013
магаданец
Эт точно,до сих пор передёргивает от таких экспериментов
21 февраля 2013 в 10:51 George пишет:
G> 21 февраля 2013 в 08:10 магаданец пишет:
G> м> После
G> м> четвёртой дуреешь,а после пятой вообще на
G> слезу
G> м> пробивало.Совсем дебилом становишься))
G> Вот он, секрет парейдолического эффекта при
G> производстве самогона, наконец-то раскрыт!!!
G> Слава тебе, великий экспериментатор!

Эт точно,до сих пор передёргивает от таких экспериментов
742 просмотра
21 февраля (чт) 2013