19 октября 2015 в 11:55 veb2012 пишет:
v> А музей это не 3-х классное училище? а Пед - 7-ми классное
А мы обсуждаем количество классов? хм.. ну-ну..
а вообще мы говорим про что?
ЧТО было на территории нынешнего театра?
тогда гуглим:
Назарий Михайлович Черячукин
погуглили?
ответьте себе на простейшие вопросы:
кем он работал, чем занимался? как называлось заведение, в котором он работал (в нашем городе)? в КАКОМ году?
а здание музея построено в КАКОМ году? а двухклассное приходское училище в КАКОМ?
немножко инфы:
- и даже в 30-е годы (спустя 40 лет после Черячукина) наш парк культуры и отдыха назывался не ПАРК, а:
- театр немецкие военопленные строили частично на территории фруктового сада, заложенного Черячукиным.
ЙЪДБОЙСтЕДЛБС ЛОЙЗБнЕТПРТЙСФЙСдПЛХНЕОФЩ Shacht ч ЗПДХ зПТПДУЛЙН ХРТБЧМЕОЙЕН ОБ ТБВПФХ Ч бМЕЛУБОДТПЧУЛ зТХЫЕЧУЛ ОБ ДПМЦОПУФШ ХЮЙФЕМС УБДПЧПДБ ВЩМ РТЙЗМБЫЕО оБЪБТЙК нЙИБКМПЧЙЮ юЕТСЮХЛЙО тПДЙМУС Ч И рПДРЕЫЕОУЛПН лМЕГЛПК УФБОЙГЩ пВМБУФЙ ЧПКУЛБ дПОУЛПЗП рП ПЛПОЮБОЙЙ оПЧПЮЕТЛБУУЛПК ХЮЙФЕМШУЛПК УЕНЙОБТЙЙ Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЧПКУЛПЧПЗП УФЙРЕОДЙБФБ ХЮЙМУС Ч йНРЕТБФПТУЛПН оЙЛЙФУЛПН ХЮЙМЙЭЕ УБДПЧПДУФЧБ Й ЧЙОПДЕМЙС Ч лТЩНХ рПФПН УМХЦЙМ Ч УЕМШУЛПИПЪСКУФЧЕООПН ХЮЙМЙЭЕ Ч рЕТУЙБОПЧЛЕ Й РПНПЭОЙЛПН УБДПЧОЙЛБ Ч ЧПКУЛПЧПН РМПДПЧПН РЙФПНОЙЛЕ цЕОЙЧЫЙУШ Ч З ОБ ДЧПТСОЛЕ е с нЙИЕЕЧПК Ч УМЕДХАЭЕН ЗПДХ РП РТЙЗМБЫЕОЙА ЗПТПДУЛПЗП УФБТПУФЩ ФЙФХМСТОПЗП УПЧЕФОЙЛБ ч д уЛБТСФЙОБ РЕТЕЕИБМ Ч бМЕЛУБОДТПЧУЛ зТХЫЕЧУЛЙК ОБ НЕУФП ХЮЙФЕМС УБДПЧПДБ Ч ДЧХИЛМБУУОПЕ РТЙИПДУЛПЕ ХЮЙМЙЭЕ рПЪЦЕ УФБМ ЪБЧЕДХАЭЙН ЬФПЗП ХЮЙМЙЭБ оБ ТХВЕЦЕ УФПМЕФЙК юЕТСЮХЛЙО ОЕПДОПЛТБФОП НЕОСМ НЕУФП ЦЙФЕМШУФЧБ Й УМХЦВЩ РЕТЕЕЪЦБС Ч оПЧПЮЕТЛБУУЛ Й ЧПЪЧТБЭБСУШ Ч бМЕЛУБОДТПЧУЛ зТХЫЕЧУЛЙК пЛПМП ЗПДБ ПЛПОЮБФЕМШОП РЕТЕЕИБМ Ч УФПМЙГХ дПОУЛПК
зы: Меня сейчас не интересует сам парк. В сад парк.
Мне просто хотелось бы выяснить, где же все-таки находилось здание двухклассного приходского училища (при котром разбит сад), построенного на улице Степной в 1891 году, в котором работал Черячукин в 1892 году,
если зданий ни музея(1896г), ни ШТИБО(1907г), ни лицея34(1911г) тогда еще не было построено.
бригадир дежурных электриков, 19 октября 2015 в 19:56
Ссыль хоть и не работает, но спасибо за мысли. Я вот не подумал подойти к данному вопросу со стороны Сада.
На основании описания на приведенном сайте
" В 1895 году Городское Управление выделяет под городской сад три четверти десятин земли и поручает Н. Черячукину разбить городской сад. Первый городской садовник разбил фруктовый сад при двухклассном мужском приходском училище на улице Степной (ныне ул. Шевченко) вместе с учащимися школы и их родителями. Было посажено 500 деревьев, все деревья были закреплены за учащимися, которые считали почетной обязанностью поливать их пока не вырастут."
Чарячукин разбил Малый сад. Но я все время думал что он был закреплен за учреждением, которое находилось в здании лицея. Сейчас пошли сомнения.
Еще.
Это уже период начальства Лядского.
"В городской Думе его с уважением принимают работать садовником-смотрителем, нарезают участок земли под городской сад. На этой же территории строят дом для его семьи. Завозят саженцы и дают в помощь двух рабочих. Территория сада была невелика: от улицы Шевченко до места, где сейчас расположен летний кинотеатр. Проработал здесь садовником при городском саде в течение 50 лет.
До революции городской сад был местом отдыха и гуляний избранных горожан, вход был платным - 5 и 10 копеек. В 1914 году был построен городской кинотеатр «Модерн»"
Похоже тут речь пошла по Большой сад. Но я все время думал то Большой сад был бесплатный а Малый платным.Но самое интересное это кинотеатр "Модерн". Если бы не указанная дата постройки, я бы подумал то это именно его мы ищем на территории Пласта. Существует фото, которое трактуется как изображение кинотеатра "Модерн".
20 октября 2015 в 09:59 veb2012 пишет:
v> короче, я запутался.
но согласитесь, что все-таки имеются некие основания предположить, что изначально на месте театра было двухклассное приходское училище/школа, при котором был разбит сад?
что касается кинотеатра Модерн - то это очередная загадка.
20 октября 2015 в 11:40 АВ пишет:
А> В здании военкомата располагался кинотеатр
А> "Юность".
хм..
Может, конечно, позже он и стал называться "Юностью".. но на фото он называется несколько иначе
Я согласен, вполне может быть, что там располагалось данное училище. Моя цель - для начала определиться что это было и потом определить внешний облик здания, в идеале найти фото.
20 октября 2015 в 12:07 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Может, конечно, позже он и стал называться
бдэ> "Юностью".. но на фото он называется несколько
бдэ> иначе
Если мне не не изменяет память, то сначала, сразу после войны до сдачи в эксплуатацию нынешнего здания драм театра, в том здании был Шахтинский драм театр, потом кинотеатр "Новости дня, потом кинотеатр "Юность".
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.
Сдаётся 1-КОМ. КВАРТИРА улучшенной планировки с мебелью. Центр.