2 декабря 2018 в 18:06 Pleschner пишет:
P> По крайней мере на этом снимке хоть какое-то
P> движение наблюдается. Какие-то тени одиночные,
P> рынок явно работает.
Рынки всегда работали. Меняли вещи на еду. Даже в блокадном Ленинграде, есть фото тех лет, где рыночная и уличная торговля (если так можно назвать натуральный обмен) была очень активная.
Итак, прежде чем начать, хочу напомнить, что изначально аэрофото не публиковалось по этическим соображениям.
Очень много мест, подпадающих под признаки захоронений застроено жилыми домами.
Сейчас мы уже выяснили что часть "Захоронений" скорее всего захоронениями не являются.
Но вероятность нахождения жилых (в том числе и многоэтажных) домов на месте захоронений очень велика, и тому есть подтверждения.
Настоятельно прошу не выкладывать снимки в открытый доступ.Показывайте людям, рассказывайте но очень прошу не распространять снимки направо и налево.
Кроме того - главный враг захоронений - мародеры.
В городские захоронения могут полезть только дураки, но такие дураки могут найтись.
В госпитальных захоронениях не найти оружие, медали и прочее, в лучшем случае какая-то мелочь, но также можно найти споры ужасных болезней.
На фронте бушевали эпидемии из-за антисанитарии и тяжелых условий существования.
Также хочу напомнить что целенаправленная раскопка воинских захоронений попадает под статью уголовного кодекса.
Объявляю клуб желающих узнать об истории города во времена ВОВ открытым.
Желающие приобщиться к изучению аэрофотоснимков сперва изучают правила и стоимость услуг на сайте
поиск сканирование аэрофотосъемки люфтваффе посмотрите родные места глазами лётчиков люфтваффе
Потом добавляют к моему логину @ BK точка RU (ВК - это не вконтакте, а, "Быки и Коровы" как их в шутку тогда называли.)
Это почтовый сервис от майл ру.
2 декабря 2018 в 13:19 Pleschner пишет:
P> Совет лично от меня - прежде чем нажать кнопку
P> отправить сообщение - выделить текст и нажать
P> "Скопировать".
А если перед отправкой сообщения его никто в буфер не скопировал и отправка сообщения его публикацией на форуме по каким-нибудь причинам не завершилась, то можно перейти на одну страницу назад в в истории браузера (клавиатурой это Alt-влево, мышкой - может быть как попало - обычно кнопочки со словами типа "назад" и/или со стрелочками, на это же намекающими) и тогда есть шанс того, что на предыдущей странице текст сообщения останется в живых и его можно будет оттуда дёрнуть и спасти для последующей отправки на форум.
Между Южной и Майским настолько рельеф изменился, что привязаться не к чему.
А вы знали что там наша авиация стояла?
ВПП не видно, но самолетов не менее дюжины насчитал.
[img]
[/img]
6 декабря 2018 в 09:03 Pleschner пишет:
P> Между Южной и Майским настолько рельеф изменился,
P> что привязаться не к чему.
P> А вы знали что там наша авиация стояла?
P> ВПП не видно, но самолетов не менее дюжины
P> насчитал.
Мы не только знали. Для нас этот аэродром фронтовой истребительной авиации место историческое. Это последнее место службы моего родного дяди. Именно отсюда, по навету "друзей", "хорошие дяди" в синих фуражках отправили его подальше от фронта на остров Змеиный в Каспийском море. Привезли на этот остров 2500, а вывезли глубокой осенью 800. Остальные отдали богу душу от голода, холода, болезней, беспредела охранников. Дяде повезло. Он выжил, реабилитирован. Умер на 94-м году. Вот я и думаю, а может спасибо надо сказать тому дЯдьке в синей фуражке? Может он от смерти спас моего дядю? Такие аэродромы немцы бомбили нещадно.
6 декабря 2018 в 11:24 Старый воробей пишет:
Св> Мы не только знали. Для нас этот аэродром
Св> фронтовой истребительной авиации место
Св> историческое. Это последнее место службы моего
Св> родного дяди. Именно отсюда, по навету "друзей",
Св> "хорошие дяди" в синих фуражках отправили его
Св> подальше от фронта на остров Змеиный в Каспийском
Св> море. Привезли на этот остров 2500, а вывезли
Св> глубокой осенью 800. Остальные отдали богу душу
Св> от голода, холода, болезней, беспредела
Св> охранников. Дяде повезло. Он выжил,
Св> реабилитирован. Умер на 94-м году. Вот я и думаю,
Св> а может спасибо надо сказать тому дЯдьке в синей
Св> фуражке? Может он от смерти спас моего дядю?
Св> Такие аэродромы немцы бомбили нещадно.
Еще нашел статью моей наставницы Э.В. Кугрышевой... На территории Астраханского округа, входившего в разные годы в состав Нижне-Волжского края, Сталинградского края, Сталинградской области преобразованного в декабре 1943 года в самостоятельную Астраханскую область, приказом No858/с от
На этом аэродроме в 1943 году базировалась 201 истребительная авиадивизия 8-й Воздушной Армии 2-го смешанного авиационного корпуса Южного Фронта.
17.03.1943 при посадке на аэродром разбился старший пилот 13 истребительного авиаполка ст.сержант Вавулков Сергей Егорович. Его похоронили в сквере посёлка шахты "Нежданная".
На указанный Вами e mail выслано письмо с указанием действия необходимого для подтверждения регистрации После подтверждения регистрации Вы сможете вводить дополнительную информацию
На указанный Вами e mail выслано письмо с указанием действия необходимого для подтверждения регистрации После подтверждения регистрации Вы сможете вводить дополнительную информацию
Сегодня его фамилия увековечена там с ошибкой "Вавулхов".
Его родные получали похоронку. А сын его младшего брата Виктора недавно побывал на могиле.
К сожалению, педагоги школы №8 не захотели установить его фотографию 9 Мая на могиле, хотя я передал им всю информацию. Бог им судья...
Вполне возможно, что его сейчас нет. Возможно я не правильно написал, Возможно, что тогда он был. По рассказам дяди строили они в том месте какой-то трубопровод. По окончанию строительства оставшихся в живых вывезли в город Гурьев. К сожалению затерялась его книга воспоминаний о тех временах. Если найду ту книгу, тогда уточним. Вот только взяли бедолагу с этого аэродрома в 1942 году.Кстати на аэрофото явно виден самолёт И-15. Именно "ишаки" были на том аэродроме во времена службы моего дяди. В 43-ем уже воевали на Лавочкиных, Яковлевых, Аэрокобрах, Мигах.
Впрочем, было или не было - всё быльём поросло.
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.
Сдаётся 1-КОМ. КВАРТИРА улучшенной планировки с мебелью. Центр.