Я хоть и доверчивый как мультяшная ворона, но сомневаюсь что это в нашем городе. Видно три высоких округлых башни. Такие использовались для хранения и расхода сыпучих материалов. Например для цемента - но тогда рядом должен быть и склад инертных, да и все запыленным быть должно при производстве ЖБИ. Да у нас ни на одном из подобных таких башен не было. так же с такими башнями были и зерноприемные пункты - элеваторы. Но у нас все было такое примитивное!!! Там кстати "панама" начинал инженером по ТБ. Так что таких башен, трех в одном месте и похоже фирмы Катовице в Шахтах я не видел.
вот и у меня сразу вопрос и по флагу и по строениям внизу. Флаг какой-то непонятный - на нём можно чуть ли не двуглавого орла разглядеть (я высветлил приложенное фото). Строения шахтные ли? Что скажут горные инженеры? Какие-то цилиндрические башни. И здания какие-то картонные, как потёмкинская деревня для испытания атомной бомбы. Ни одного террикона.
А может это кучерявенький Янош Кадар над Венгрией советский флаг устанавливает?
Облако Mail.Ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете. Все нужные файлы всегда под рукой, доступны в любой точке мира с компьютера или смартфона
П> подобных таких башен не было. так же с такими
П> башнями были и зерноприемные пункты - элеваторы.
П> Но у нас все было такое примитивное!!!
Мне почему то кажется, что элеваторы и зерно приёмные пункты не одно и тоже. Я не аграрий, а в Википендию мне лезть нет охоты, но почемуто кажется. У нас на жд станциях действительно были зерно приёмные пункты - капитальные каменные амбары большой вместимости, в которые из колхозов-совхозов во время уборки автотранспортом завозили зерно. производили первичную очистку, её накопления, заказывали жд вагоны, загружали зерно в эти вагоны и отправляли на элеваторы для длительного хранения и переработки в муку. крупы. Как правило мельницы располагались рядом. В наших амбарах. кроме зерновых, складировали и готовую муку. Каждый день видны были грузовики с мешками муки. мчащиеся к хлебозаводом.
Элеваторные башни у нас были на заводах ЖБИ. В них цемент хранили.
Возможно я ошибаюсь. Стар стал, многое уже позабыл.
Я бы предположил, что на фото недостроенный элеватор.
Что-то типа вот такого -
Силосы должны быть закрыты и должен присутствовать механизм подачи сыпучего материала наверх.
Рядом квадратная башня явно без крыши и окон..
Что-то подобное было даже на шахтинской птицефабрике, там был свой кормоцех с элеватором и круглыми силосами.
Но это явно совершенно другой временной период.
Может быть на какой-нибудь большой ферме (Ну, очень большой, под шахтами таких не припомню.)
У крупной ЖД станции, в порту или ещё где...
В Ростове на левом берегу были такие, но какого они времени не знаю.
Я бы даже мог предположить, что это и есть птицефабрика.
Ну или с учетом предполагаемого времени съемки - птицеферма.
Сразу за силосами не бараки, а птичники.
Это потом на птичниках вентиляцию стали делать принудительную и окон не делали, а раньше могло быть с окнами для естественной вентиляции и освещения.
Я бы даже предположил, что это Маркин...
Но! Там самое высокое здание и был элеватор (он же кормоцех), а вот с чего делали снимок и на что водружали флаг?
Явно достаточно большая площадка, окруженная перилами, типа Копра.
Это явно не труба котельной, иначе была бы видна часть трубы и перила были бы скругленными.
Скорее всего парень размахивает переходящим красным знаменем, вручённом передовому предприятию, или цеху, за высокие показатели в соцсоревновании. На знамени Ленин, герб СССР, надписи, а бархат создаёт узорчатые перепады теней на ткани.
Внизу намечается гудёж по этому поводу!
Нет, ну если верить нашим артемовским архивистам (они же врать никак не могут) то сие - "Фото установки флага на копре шахты 10 лет за Индустриализацию (далее: Нежданная) треста Шахтантрацит комбината Ростовуголь г. Шахты. 29 августа 1943 г. Копия. (Фонд Р-1045, Опись 8, Дело 207)"
Таки раз написано что Нежданная, то так тому и быть! Ведь еще незабвенный "Козьма Прутков" писАл - Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Ну а я последую совету - Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.
Сдаётся 1-КОМ. КВАРТИРА улучшенной планировки с мебелью. Центр.