<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
30 января (четверг) 2020
ИВАН 401
В 14:00 устроит?
61974 просмотра
30 января (чт) 2020
Atos
Устроит.
61989 просмотров
30 января (чт) 2020
ИВАН 401
В дополнение к уже помещенным документам по местонахождению рудников Кошкина. Обратите внимание длина ветки полторы версты, а тупик петрушин метров сто.

Погрузочная стенка кошкинская существует под именем овсянниковской (о чем говорит Штейгер) в 1922-26 году

62191 просмотр
30 января (чт) 2020
Ясон
Петруша извини я не вмешиваюсь, просто мне уже ИВАН со своими подтасовками достал!
ИВАН ты читать умеешь, только спокойно и в соответствующих очках.
О каком тупике тебе Петруша говорит, разберись а потом пиши
Как дети малые ей богу.
62038 просмотров
30 января (чт) 2020
Ясон
В тех местах прошло всё детство. Родственники и сейчас там живут
21 сентября 2019 в 19:15 Юрий Степанович пишет:

ЮС> "Есть такая буква" - Терновый пруд:
ЮС> Яндекс.Карты - поиск мест и адресов, городской транспорт
Карты помогут найти нужное место даже без точного адреса и построят до него маршрут на общественном транспорте, автомобиле или пешком

В тех местах прошло всё детство. Родственники и сейчас там живут.
Но ни я никто другой никогда не слышал такого сочетания "Терновый пруд" !!!
Терновая балка, Терновый став.

Всё перевернули, всё испоганили, всё на московский лад переделали.
Казаков НЕТ, балок НЕТ, става НЕТ, в Дону воды НЕТ (форватер 3 метра), Шахты городок (Площадь: 158 км². население 240 000).
Приехали
62304 просмотра
30 января (чт) 2020
АВ
Обрати внимание, Брат Ясон, кто озабочен землями казацкими.
62125 просмотров
30 января (чт) 2020
Петруша
"едрена Ваша вошь". Последний ра3 с ивановскими зхагадками связался, нервы токась трепать, а оно надо Загадывавший за всегда должен знать ответ на свою загадку!,но это не про 401 он выдал в тину, снова квакнул сам не зная ответа и снова в тину. Если не знаешь сам ответа то какая же это загадка? это "толь в образованьи и слабина В. Высоцкий" Я же написал что ВСЕ не правы. Человек который ныне в Ростове сходил таки в архивы в Шахтах работал на "Железках", не последнее лицо в пр. тр. упр РУ и тоже не знал всей подноготной хоть и почти ровесник. как и все и я не учитывал что 1882год и 1914 "дистанция огромного размера". Что бы более сюда в Ивановсие тайны не заходить, ато ведь Иван сказал что я два раза уходил с загадок. Просто что бы он Вам более мозги не пудрил. Есть таки кальки практически по все подъездным путям. включая и частные. Ванятка любит передергивать. Кошкин действительно имел свою ветку и сам за свои строил. Но это не совсемс та что иван скан выложил. Там ведь четко указано - корме частных и служебных. ТА теперича как було!. Первая именно Кошкинская была если смотреть от СТАНЦИИ Грушевская, как шла точно - или же продолжением того короткого тупика, а потом разобрали, (рельсы денег стоят) или же по тому направлению что и "Овсянниковская" и которая длиной 2 версты. Кальки схематичны и разного времени и показывают пути от Грушевской и далее Все какие были с начала и до закрытия. Так вот кошкинсая частная шла низом бугра и реку не пересекала, с какой конкретно шахты или ее тоннеля грузили не указано но до речки не доходила и где то в районе перед изгибом заканчивалась. Та длинная веточка что на карте, на балансе дороги и действительно указана "на руд. Овсянникова". По калькам как вроде и не совпадают, получается что частная кошкинская шла ближе к бугру. Но не факт. Тут не ясно, выкупили у Кошкина его путь, или же продолжили ее , перешли через реку и дальше. Или же Кошкин личную потом разобрал за не надобностью. Есть также калька но непонятно, поскольку две и разнятся а дат на них нет. видно что путь снова пересек реку и "на Власовскую", (приставку Копи она получит позже с развитием дорог вообще, поскольку на Юге окажется далеко не одна Власовская). Но вот на другой кальке тоже путь но не пересекает реку а под бугром выходи в то же месть где и на первой "на Власовку". Толи вторая только проект. Или же с ликвидацией "овсянниковской" решили пару мостов исключить и спрямили перешив часть дороги заново. Состояние калек аховое, он с трудом получил добро на телефон их сфоткать. Мне все показывал это в Скайпе и рассказывал как было. А вообще в ворде даже он захватил множество остатков бывших путей которые за стрелками упирались в барьеры а дальше часто и насыпи не сохранились. Они эти стрелки снимали - дефицит и заменяли простым рельсом. Есть и калька 1924 года с веткой от каменоломни мимо будущей "Красина" но подписано - к проектированию, копия. Наверное предполагаемая к изысканию трасса. это уже другое и мне не интересно. Вот так Иван - "румяный критик мой" Ну а не веришь что Власовская ГЭС, так скачай отчеты Совнаркома по первым пятилеткам там рядом с Шахтинской ГРЭС им Артема и ее выработкой эл. энергии стоит и Власовская ГЭС. И из отчетов по годам у нее только в 1939 год прочерк в количестве энергии. Ну тебе что в лоб что полбу, поскольку мало ли чего Совнаркомы напишут,это же не 401. Так что незаконченное дело я для себя закрыл.Ростовчанин шахтинский от участия и в целом на форуме оказался не ходит он по "гадюшникам" в интернете. Да и мне теперь в загадках тоже не интересно. одни слухи. Поскольку как оказалось ни фига никто ничего не знал, а споров то вокруг Кошкина и его пути. Он то не полагал что кто то буде выяснять а к а какой его шахте была зелезяка а к какой нет. Да и с частными" ветками вообще черт ногу сломит, Ведь многие если не шибко далеко желали свою иметь до державной, может многие и жили то 5- 10 лет изначально как времянки.
62137 просмотров
30 января (чт) 2020
Ясон
Прости Петруша, с братухой АВом двумя словами перекинусь и уйду.
Не виделись давно, соскучились!

30 января 2020 в 15:38 АВ пишет:
А> Обрати внимание, Брат Ясон, кто озабочен землями
А> казацкими.

Латифундист, конешно!
Ничего односум АВ, придёт весна он розочки-цветочки посадит, мы хорошо опять заработаем.
В этом году зима подвела, на песке не заработали
62177 просмотров
30 января (чт) 2020
Старый воробей
В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное здание конторы и бани, пригодное к использованию
30 января 2020 в 11:36 Atos пишет:

A> Алексей Егорович Невидомский работал там
A> гл.энергетиком с 1955по 1957г.,гл.механиком по
A> 1961г.,1961-1963 пом.гл.механика по стационару
A> ш.Красина,далее гл.энергетиком комбината
A> Ростовуголь.

В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное здание конторы и бани, пригодное к использованию, превратилось в крахмальный цех.Гнилую картошку машинами везли с овощных баз города. Амбре стояло такое, что лучше не вспоминать.
Уголь самосвалами не всегда возили к станции Гр. Антрацит. Это уже в те времена, когда там работал уважаемый Алексей Егорович. Тогда уже в РУ была сформирована мощная автобаза №1 с КраЗами.Не могу указать год начала работы шахты 33, но точно знаю, что уже в конце 1943 г. она работала. У меня сохранилась трудовая книжка моей тёщи, где сделана запись о приёме её на работу в качестве проходчика. Отчётливо помню осень 1943, когда колону пленных, под охраной с собаками, утром из лагеря, вечером в лагерь, вели под окнами нашей хатёнки.

То что написано в художественном произведении исторической ценности не имеет. История зиждется на документах и проверенных сведениях очевидцев.
62212 просмотров
30 января (чт) 2020
Ясон
Зато там всегда можно было червей на рыбалку накопать
30 января 2020 в 20:01 Старый воробей пишет:

Св> В 1961 г. шахта 33 канула в лету. Единственное
Св> здание конторы и бани, пригодное к использованию,
Св> превратилось в крахмальный цех.Гнилую картошку
Св> машинами везли с овощных баз города. Амбре стояло
Св> такое, что лучше не вспоминать.

Зато там всегда можно было червей на рыбалку накопать!
62202 просмотра
30 января (чт) 2020