<= Перейти на шахтинский форум
Загадки нашего городка
16+
24 сентября (вторник) 2013
Skupoy
СВ - мои Скупые поздравления!!!
30644
24 сентября (вт) 2013
Яков Всяков
От всей души,уважаемый СВ. С Днем Рожденья!
30693
24 сентября (вт) 2013
пан_спортсмен
С днем рожденья, уважаемый Старый Воробей! Впрочем, какой вы старый? Вы еще многим молодым нытикам сто очков вперед дадите! Так держать! Здоровья и долголетия!!
30757
24 сентября (вт) 2013
ДмитрийВ
С Большим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
С Днем Рождения, Старый воробей!

Вы ошибаетесь, когда пишите, что сидите в доме один!
Пусть между нами сейчас расстояние, но каждый из нас, кто знает и искренне любит Вас, отдает частичку своей души, своего бьющегося сердца Вам!
Еще раз, с праздником!
30794
24 сентября (вт) 2013
настырный
несмотря на стычки и разногласия,всегда испытывал к Вам чувство симпатии и глубокого уважения.здоровья Вам и долголетия!Вы из тех немногих,кого можно назвать талисманом нашего киберсообщества.
30724
24 сентября (вт) 2013
Штейгер
Мудрого Старого воробья поздравляют Штейгер со Штейгершей! Здоровья, оптимизма, неиссякаемой энергии, внимания поддержки от близких по родству и духу людей. Мы с вами!
30736
24 сентября (вт) 2013
Старый воробей
Ррребяяткии, дороге мои, вы так меня рассстрогали своими поздраавлениями, что я сейчас пропушу одну румочку и бай, бай. Я вас всех люблю!
30757
24 сентября (вт) 2013
ДмитрийВ
Давайте по-порядку!
24 сентября 2013 в 14:32 Ясон пишет:
Я> Св прав! Я точно помню этот столб, под ним часто
Я> были летом "разборки". С летней танцплощадки, кто
Я> кого обидел - под столб. Под столбом не
Я> договорились - в парк
Я> Но это совсем не говорит, что Бойко не прав.
Я> Памятники типовые, где их только нет. Даже в 10-м
Я> совхозе такой!

Давайте по-порядку!

На счет типовых памятников, я согласен. Было и есть много типовых. На некоторых захоронениях, за эти годы, сменился не один памятник.

Вы утверждаете, что территории нынешнего детского сада и школы номер 22 раньше был парк ш.им.Воровского?

Но на снимке, образца 1943г. парка еще нет, видны лишь полоски огородов и небольшая посадка вдоль дороги:

Получается, что после апреля 1943г. в здании клуба был советский госпиталь и умерших хоронили в будущем парке? Или парк создали вокруг захоронений?

А теперь представьте, там уже был памятник. В мае 1970г. перенесли еще, неизвестно откуда, останки воинов. Похоронили.

Потом, при строительстве садика и школы, еще куда-то перенесли останки. Куда?

Напрашивается вопрос, на какой стадии перестали доставать и переносить останки солдат?

Кто-нибудь помнит имена воинов, указанных на этом памятнике? Может сохранилась у кого фотография?
31093
24 сентября (вт) 2013
sp1ean
Самого молодого душой форумчанина - Старого воробья поздравляет с днём рождения федерация футбола и сплин! Побольше делиться Вашей мудростью с форумом и чтобы финалгон помогал!
30794
24 сентября (вт) 2013
Ясон
Это так называется - парк, а на самом деле это такой же парк как и возле 24-ой школы! Вот завтра "СВ" придёт и найдёт кто там кого хоронил.
30810
24 сентября (вт) 2013