Почетные граждане г.Шахты:
"За особые заслуги в деле развития здравоохранения и медицинское обслуживание трудящихся города, большую общественную деятельность, решением II сессии городского Совета депутатов трудящихся от 22 июня 1967 года присвоено звание 'Почетный гражданин г.Шахты'."
14 апреля 2014 в 15:50 Ясон пишет:
Я> Хочу задать два вопроса касающихся знаменитых
Я> людей города. Сразу хочу попросить прощения если
Я> фамилии немного искажены, это из детских
Я> воспоминаний.
Я> 1. Когда кто-то из пацанов учился кататься на
Я> велосипеде, взрослые говорили - "Смотри не
Я> расшибись а то тебя и Шлёпов не соберёт"
Шлепов Александр Васильевич - знаменитый шахтинский травматолог.
Герой Социалистического Труда. Удостоен звания 'Заслуженный врач РСФСР'. Почетный гражданин города Шахты.
В приведенной ниже статье, отображены основные вехи его жизненного пути:
В этом году в истории города отмечается немало знаменательных дат. Среди них есть особенная: 45 лет, Ростовская область. Шахты.
Больше всего поражает концовка.
"...Александр Васильевич в возрасте 86 лет поехал на электричке к приемной дочери в Ростов и дома у нее скончался.
В Шахты покойного Шлепова перевезли друзья-коллеги на его же 'Волге'.
По словам очевидцев, вторая жена не разрешила занести тело в квартиру, посоветовав отправить старика в морг. Когда одевали тело покойного, не нашлось носков, кто-то из травматологов пожертвовал свои. Шлепова на этот момент уже полузабытого городскими властями хоронило отделение травматологии..."
Д> По словам очевидцев, вторая жена не разрешила
Д> занести тело в квартиру, посоветовав отправить
Д> старика в морг.
Д> Шлепова хоронило отделение травматологии...
картина маслом.. бабушка.. далеко за 70(нехорошо о возрасте женщины, но все-таки), с трудом передвигающаяся по комнате с палочкой. И тут ей привозят из Ростова.. И что она может сделать? Естественно, просить помощи у бывших коллег мужа.
Д> Когда одевали тело покойного, не
Д> нашлось носков, кто-то из травматологов
Д> пожертвовал свои.
Всего лишь в суматохе, когда забирали из дому парадный костюм, позабыли взять носки. Напоминаю, в те времена носки, даже по талонам, на каждом углу не продавались.
Д> Шлепова на этот момент уже
Д> полузабытого городскими властями
ну да, ведь у каждого "полузабытого" городскими властями в те годы был персональный авто. Вот такие забывчивые власти были - "забывали" Волгами...
Д> Больше всего поражает концовка.
больше всего поражает Ваша доверчивость.
статья написана в 2012 году.
очередная журнашлюшка накрапала статью точно в стиле нынешней эпохи.
бригадир дежурных электриков, 14 апреля 2014 в 19:30
14 апреля 2014 в 19:30 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> больше всего поражает Ваша доверчивость.
бдэ> статья написана в 2012 году.
бдэ> очередная журнашлюшка накрапала статью точно в
бдэ> стиле нынешней эпохи.
Спасибо, Пивовар! Вот и меня также поразила концовка
Из разряда ОБС.
14 апреля 2014 в 21:36 Ясон пишет:
Я> Ещё одна загадка от Дмитрия - где Пивовар, кто
Я> БДЭ ?
Никакой загадки
Что называется - зарапортовался! Пора отдохнуть ...
Конечно, БДЭ спасибо! А Пивовару спасибо на будущее.
Помню, он занял одно из призовых мест. Вот за участие, значит, и спасибо!
Вот Вам от меня загадка. Проезжая сегодня мимо этого, не смог не остановиться. А мы говорим история, память, надо хранить, надо заботиться. Здание довольно таки старое, всем в городе известное.Так что это?
15 апреля 2014 в 13:53 sserggio2 пишет:
s> Вот Вам от меня загадка. Проезжая сегодня мимо
s> этого, не смог не остановиться. А мы говорим
s> история, память, надо хранить, надо заботиться.
s> Здание довольно таки старое, всем в городе
s> известное.Так что это?
s>
Кинотеатр Родина?
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.
Сдаётся 1-КОМ. КВАРТИРА улучшенной планировки с мебелью. Центр.