Да причем тут коммерсант, тут дело не в организациях, которые не могут расплатиться за воду, а в принципе подхода к управлению городом. Насколько я знаю, еслиб сети остались у частников, как и планировалось, то на город пошли бы инвестиционные деньги. В позапрошлом году "Дон ВК Юг" объявил, что намерен привлечь средства швейцарского банка на модернизацию сетей шахтерских городов, а наш Понамаренко истребовал сети назад. Вот и вышло - "Собака на сене"
Шансиру-Да при том, что там наиболее понятно и доходчиво описана ситуация,чем вы сами сможете изложить,когда вас захлестывают эмоции.Или уже забыл,что сам хотел плжаловаться батюшке-царю в Москву.Ты на форуме недавно появился и не читал ,что я писал о вашем Ростовугле.Здесь ты тоже самое говоришь о городе и практически моими словами.
> Вообще, мне кажется, что пора объединиться и
> написать коллективное письмо кому-нибудь
> высокопоставленному
Вообще, на западе сразу бы очередь из адвокатов выстроилась-бы, чтобы раскрутить на бабки все эти водоканалы, Доны-ВэКа и иже с ними.
И них там распространены коллективные иски. И адвокат хорошо зарабатывает на этом, получает известность через СМИ, не платя за это им ни цента, и людям полезное дело делается.
Нет коммерсантов среди наших адвокатов. Давно бы уже оббежали бы население, провели бы опрос, анкеты, заявления и т.д.
Юрий, я тебе больше скажу, у нас не только коммерсантов среди адвокатов нет, но и вообще и грмотных адвокатов нет. Их сейчас расплодилось как собак нерезаных, каждый юрист пытается сразу уйти в адвокаты, думая, что манна золотая сразу на него посыпятся. Манна сыпится, они такие сдирают гонорары, что пипец прям. Я своим знакомым вообще не советую обращаться к адвокатам. помогаю чем могу и просто направляю к своим граммотным знакомым-юристам, который помогут реально грамотно и за сумму в 3-5 раз ниже чем сдирают адвокаты не гарантируя результат. Ну, ладно, это отступление от темы. Насчет воды, бесит одно, я как порядочный человек и гражданин, получая эти гребаные платежки за коммунальные платежи бегу бегом оплачивать их. Так почему я должна страдать от чьего то бездействия? кто- то не платит. а я сижу то без отопления то без воды?
Земляк. ты порадовал меня сегодня своими месагами. ты прав, действительно отсутствие воды не самое страшное, просто противно. Я живу для своего малыша. кстати у него сегодня ДР. Но очень обидно и страшно, когда этот 5-летний малыш звонит вечером бабушке (она живет в нашем же доме и нашем подъезде) и говорит: Бабушка, как дела? Ты водой запаслась, а то вода пошла?И это не только у меня одной такой. Насчет привлечения денег Швейцарского банка, а чем отдавать будут? Люди то сознательней не становятся, а наоборот год от года все больше не платят, причем не от безденежья, а аргументируя тем. что услуги предаставляются не так как хотелось бы. У меня одна знакомая, далеко не бедная. много лет не платила за отопление, говорила. что холодно ей и оплачивать ниче не будет она, но пришлось, когда свое автономное ставили, все долги выплатить. И таких много. На хрена ж привлекать чьи то инвестиции, не думая о том, как возвращать7 Странно все.
Правильнее так: кто-то _ворует_! А "кто-то" вора не ловит за руку. А почему? Потому, что это кому-то выгодно.
Если кто-то не платит, то, очевидно, лишается оказываемых услуг. Значит поставщики услуг, продавая их _только_ плательщикам, собирают оплату за все(!) оказанные услуги.
80% этих услуг уходят в землю? Это не потеря средств, т.к. такое орошение степи заложено в тарифы на воду. Значит, даже теряя воду в землю, деньги в землю всё-равно не закапываются, т.к. потребители с лихвой компенсируют все эти утечки так, что собранных средств начинает хватать и для выплат зарплат сотрудникам и для расчётов с организациям типа энергетиков.
И не смотря на то, что денег собирается достаточно, их всё-равно начинает не хватать и возникают долги перед всеми. Куда исчезают собранные за оказанные услуги деньги? Воровство? Если не воровство, то что? Незаметно, чтобы этот вопрос исследовался.
Были на Руси бунты соляные , были картофельные , хлебных-голодных не счесть , а вот водяного бунта что то не припомню . Может собраться людям , которым в сливной бачек нечего налить , и пойти гадить на свежий воздух перед мэрией ?
Есть такая замечательная страна Монголия , есть в ней хауптштадт - Улан Батор , так вот там народ стирает простынки в речке , хобби такое у них . Может нам монгольского мэра пригласить , а нашего туда , нах , в Монголию , индюшатники возводить ?
Василий,ты когда нибудь брал кредит в банке?Чтоб его взять надо доказать им ,что он тебе не нужен.Шутка юмора такая.Но в каждой шутке есть доля шутки.Т.е.надо доказать,что ты его отдать сможешь даже если произойдет что0то из ряда вон выходящее.Перестрахуют все подряд,в залог возьмут наиболее ликвидное и ценное имущество,на сумму значительно превышающую кредит.Я тут предлагал и предлагаю выпустить облтгации городские или областные-это детали.Чем выше инвестиционный рейтинг региона,тем они дешевле обходятся эмитенту.У вас рост больше,чем в Китае в 3раза,рост налоговых поступлений в бюджет больше,чем платежи по % доходности облигаций.Спрашивается-зачем мучить людей?Надо мучить налоговиков-пусть увеличивают собираемость налогов городских или соответственно областных,а не берут взятки и закрывают глазки на неуплату налогов,имхо.Человечество не зря придумало все эти экономические инструменты и живет себе и срать под мэрию не ходит.Ваш Мамонов хитрожопит,когда говорит,что решать будут за счет тарифов и траншей на окончание реструктуризации уг.пром.Устраивают конкурсы среди своих приближенных компашек на выполнение работ по замене труб или др. объектов с заранее расписанными победителями.Деньги идут из ГУРШ (Новый Арбат 15)компаниям,а те заносят заранее определенный процент и в Москву и ближе.Всем весело,все смотрят на город влюбленными глазами.Деньги как бы ничьи-государственные,которые как бы не грех и попилить.У банка деньги частные-копейку не дадут,душу вытрясут.Богатые и честные люди живут взаймы и чем богаче ,тем больше дадут в кредит.Так что надо создавать кредитную историю,если хочешь,чтоб тебе доверяли.Банки всего лишь магазины,где продают и покупают деньги.На свои живут только лузеры-лохи,имхо,конечно.
Сибарит-нет в Улан-Баторе речки ближе 500км-Керулен,глянь на карту.Тем не менее у них нет болезней инфекционных.Своя веками выработанная кочевая культура,живут ведь как то в пустыне.Ну не моются,воняет от них баранами так,что на полный желудок с ними лучше не общаться.Зато от русских они говорят воняет кислой капустой.Кстати янки даже белых негров по запаху узнают-где то читал,что состав пота отличается у каждой расы.Ты перепутал с индусами-те запросто среди города присесть могут,сам свидетель.Так что пусть они своих верблюдов пасут и лошадей(ХЭНТИЙСКИХ)салом кормят-единственных,выдерживающих скачку 32км.
Адвокаты как правило берут,кроме гонорара,плату за успех в размере 10% от выигранного.У нас есть попытки это дело отменить,но думаю бесполезно.Щас их расплодили частные юрколледжи,институты и проч.Ходят без работы и практики.Ещё хуже старых советских-те хоть по настоящему образованы,заканчивали университеты,учились чему-то.А эти могут только взять поделить и передать судье и прокурору.И 2-х слов связать уже не могут-только распальцовка.
Какой нах Швейцарский-для этого как минимум надо отчетность по МСФО выпускать несколько лет к ряду.Да,деньги у них дешевле,поэтому у них и занимают мамонты нашей экономики,имеющие кредитные рейтинги по национальной и международной шкале.Это наши банки из первой десятки у них занимают и нам подороже перезанимают- на том и живут.Это как у тебя бы первый встречный бомжара в долг бы попросил-куда бы ты его направил?Соседям так же в долг дают-если на опохмел и сильно пьющему-немножко,чтоб от кондрата не окочурился,на покупку мебели такому бы не дали совсем,а только тому кто раньше и в срок отдавал все до копейки.У кого зарплата приличная,сверхурочно подрабатывает.Так какой то шансонье брякнул и понеслось-спит и видит вся Швейцария какому бы ещё бомжу подкинуть франкоф.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов
сообщений. Общение на форуме построено на доверии к участникам.
Администрация портала рассчитывает на соблюдение участниками форума
культуры речи и уважения к собеседникам, недопущение грубости,
оскорблений, публикации непроверенной информации и нарушений
законодательства России. Выполнению этих общепринятых норм, при
необходимости, способствует также работа группы модераторов.