При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно
указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника
информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
Торри-это же не экономика, где кто ругается матом, а где нет, где есть рукоприкладство, а где только по шерсти гладят, ой пардон дышать на глянец плитки не дают.Ведь согласись, швейникам приходится конкурировать с Бразильскими и китьайскими предприятиями, где нет и понятия о пенсионном фонде(у них пенсия-это их дети, которых рожать тоже сколько хочешь давно не дают), нет здравоохранения, защиты окружающей среды, таких затрат на отопление как у нас, я уж не говорю о зарплате-она у них в разы.если не на порядок ниже.А ты говоришь-он хочет перенести.Это экономика заставляет, конкуренты.Наше родное государство даже от контрабанды ширпотреба не может защитить всю легкую промышленность.И народ наш нельзя заставить быть сплошными патриотами и не покупать турецких и китайских товаров ширпотреба.Объективно себестоимость у них ниже, а значит они могут продавать свои товары дешевле.Поэтому у нас один путь-повышать производительность(усиливать эксплуатацию по вашему)и не только оборудования, но и улучшения дисциплины и трудовой этики, которой очень не хватает на предприятиях Мельникова.Или разориться и закрыть производство.Или закрыть границы, но это уже было и к чему привело видим до сих пор не расхлебали.Все проверяет и сравнивает рынок глобальный.Увеличить ввозные пошлины не дадут.Так что мы с вами здесь сходимся-РАБОТАТЬ надо, а не на лаврах почивать как СФ.Не успеют диверсифицировать свой бизнес-турки восстановят свои разрушенные землетрясениями заводы и задушат их экономически.Или какая нибудь Орловская КЕРАМА-МАРАЦЦИ-намного охотнее берут эту плитку и из-за дизайна и колется меньше при работе с ней.А шахтинская-это низкая ценовая категория для бюджетной застройки.В квартиры люди все равно покупают итальянскую или испанскую по старой русской любви ко всему импортному и отучить народ от этого очень тяжело.Не покупают даже потому, что дешевая.Есть где потрудиться маркетологам и рекламщикам.Но они про это стараются не думать-итак возьмут.Строительство дешевого жилья- один из нац проектов.
> И народ наш нельзя заставить быть сплошными
> патриотами и не покупать турецких и китайских
> товаров ширпотреба
Заставить нельзя также, как и нельзя заставить уверовать в тезис о том, что налоги городу хорошо и что рабочие места кому-то другому - это тоже хорошо.
В первую очередь народ верит не о налоге в город, а о зарплате себе и не о дополнительных рабочих местах где-то кому-то, а о нормальном рабочем месте для себя самого. :-) А уж только после этого можно спокойно сидеть дома в кресле перед камином, перебирать аналитическую прессу, общаться на форумах и спокойно думать уже о великом...
Не будет никакой горожанин думать о наполнении городского бюджета налогами, пока не набьёт себе желудок едой. :-)
Иван ты на 100% прав.Заставить верить нельзя ни во что.Вера она на то и вера либо есть либо её нет.Термин этот религиозный-не экономический.Но ведь надо же счего то начинать.Набить желудок можно только имечя работу или хотя бы воду на своем огороде.Согласны я думаю вы с этим? Я согласен с тем, что государство это продукт общественного согласия, а не как нас учили-особый аппарат насилия для поддержания господства...по Ленину.Но как быть с почти что половиной населения-женщинами? Они наоборот голодают, изводят себя всякими диетами и постами.Вы отказываете им в гражданской позиции? Так что не всё можно толковать с чисто материалистических позиций.Народ наш большой и разный.Есть и государственники, есть и поклонники индивидуализма, общества потребления и тд.Тем более надо с молоком матери всасывать необходимость уплаты налогов как основы нашего существования и сохранения своей идентичности, иначе придется платить в казну другого государства.Согласие платить налоги и есть согласие жить в данном обществе.Или я опять ляпнул не то?
> Набить желудок можно только имечя работу
> или хотя бы воду на своем огороде
> Согласны я думаю вы с этим
Согласен не совсем. Воду иметь достаточно на кухне. Если отбросить варианты общепита. Это если рассматривать вопрос лично для потребителя пищи. А так - понятно, конечно, что общепиту тоже вода нужна.
Тут где-то на форуме уже читал умные мысли про то, что город - он на то и город, что выращивать огурцы не у себя на огороде, а сразу на базаре. :-)
> Или я опять ляпнул не то?
Да нет. Почему ж не то. Просто "на голодный желудок" (т.е. не обеспечив себя некоторым необходимым минимумом (необязательно материальных) благ) никто не будет рассуждать по научному о теории происхождения государства. :-)
Чтобы на кухню принести продукты их надо вырастить или купить.Для выращивания нужна вода.Большинство так и живет, поэтому и городом Шахты можно назвать с большой натяжкой.Маленькие городские штрихи в виде трамвая, водопровода исчезают.Бани и то нету.Канализации в частном секторе и не было никогда.Стариков жалко. Отняли возможность в земле поковырятся.Ну что им теперь делать? Челове живет пока кому нибудь нужен.Я от тещи не могу отбится, когда она своими огородными чудесами старается угостить.Откажешься-обидишь смертельно.Варенья, соленья ей же не объяснишь, что этого всего и даже лучше и дешевле полно в магазинах.Теперь в огороде без воды делать нечего.Начнут бабульки нервничать, болеть.Когда ковыряются они не болеют.Пусть ДОК подтвердит, огород продляет жизнь, как элемент активной жизни.Ну не фитнесом же им заниматься? Это для продвинутых и помоложе.
Земляк, к чему такие громкие фразы :"Так что мы с вами здесь сходимся-РАБОТАТЬ надо, а не на лаврах почивать как СФ."
Что, ЧФ не работает? а ты спроси у людей, какой он был в 90-х? разрушен, люди без з/п и так далее, а какой он сейчас. Плитку итальянскую охотнее покупают те у кого есть на это средства, наприемр я возьму СФ, там есть дизайны, которые меня устраивают и цена. керама-марацци в 3 раза стоит дороже. я на нее заработать не смогу. НА заводе новейшее итальянское оборудование. итальянские рецептуры и замечательнаые лаборатории, также приезжают итальянские специалисты. Цена и дизайн плитки варьируется от самых простых до дорогих и изысканых. Мне также не нравятся некоторые дизайны плитки. но есть новые. которые меня устривают. Насчет качества, плитка очень качественная, проходит высокий контроль и сортировку, в работе не колется, если только при неправильной укладке. В 2000 году были прецеденты с некачественной плиткой. но с покупателями все было улажено путем возмещения им в 3-4 кратном размере и принесения официального извинения.
Огород не продляет жизнь, это я т точно знаю. Гоняла меня в юности бабулька моя родная на огород. Зашли в огород стали раком с утра и к вечеру разогнулись тока, а потом еще на кровате все дружно лежим и охаем-ахаем.
Фаворитка-Тренировка такой позы нужна не для того , чтобы с бабкой валятся в постели, а совсем с другими представителями рода человеческого.Пусть ДОК рассудит-мы ж не специалисты.Я не говорю, что СФ не работает.Я пытаюсь понять-почему не развивать своё производство ещё быстрее на благо себе и людям? Ответа нет.А всё какие то похвалюшки.Я знаю даже, что месторождение Владимирское белой глины по качеству и запасам одно из лучших в МИРЕ.На этом и зиждятся все успехи вашего СФ.Нихкая себестоимость глины, основного компонента вашей продукции, позволяет вам не очень далеко заглядывать в будущее, плюс низкие цены на газ(ниже европейских в 5раз), низкая зарплата(относительно больших городов даже по России).Это как высокие цены мировые на газ и нефть позволяют нашему правительству не проводить реформирования экономики.Так что, хвастать абсолютно не чем.Это же месторождение когда то закончится, думать об этом надо сейчас и развивать другие направления и производства, пока выгодная экономическая коньюктура.Через 4-5лет у нас газ будет стоить как у них, зарплаты вырастут в среднем по стране до 20т р.как обещают.Сегодня в 12 ещё услышим.Я капстроительством занимаюсь достаточно долго-не по вашей отрасли, чтобы предвидеть последствия сегодняшнего бездействия.А если того хуже отберут лицензию на Владимировское месторождение? Мало примеров? На весь мир прославились.Понравится более сильному и могущественному представителю власти, силовиков и привет вашему благополучию? Ещё раз хочу напомнить-береженого бог бережет, говорила монашка натягивая презерватив на стеариновую свечку.Любимая поговорка.Это к тому, что нельзя все яйца складывать в одну корзинку.По научному это диверсификация бизнеса называется.И завтра м.б.поздно.
Фаворитка, "...потом еще на кровате все дружно лежим и охаем-ахаем..." , не все потеряно , оч. эротично написано . Шутю .
Коль скоро тема явно переросла заявленную хочу сказать , что временя диких 90-х развратили работодателей до беспредела . Скажите , шахтинцы , где соцпакет блюдется ? Не слышал про таких.
Аксиому : я - начальник , ты - дурак никто не отменял , но жлобствовать то зачем . У моего работодателя при слове "зарплата" начинается мелкая трясучка . " Падонки , адназначна , бездельники , вы эту то не отрабатываете , у меня в долг живете , а еще про повышение заикаетесь !"
И таких огромное множество , предполагаю , что проциков 90 где то .
И вааще , у кого остался профсоюз ?
Я понимаю, что гражданскую позицию надо держать и выражать , но если кто то хоть пикнет про права - сразу ауфвидерзеен !
> Я понимаю, что гражданскую позицию надо держать и
> выражать , но если кто то хоть пикнет про права -
> сразу ауфвидерзеен !
Во-во. Вот несколько месяцев назад периодически шумели, например, о зарплатах в конвертах. И что предлагали делать: официальными структурами предлагалось доносить на своих работодателей с целью заствить платить зарплату не в конвертах. Это даже не хочется комментировать. :-) Сибарит это уже прокомментировал:
> если кто то хоть пикнет про права - сразу
> ауфвидерзеен !
Вот поэтому и нужны новые рабочие места-лечить жлобков.Че её увеличивать-итак в очередь стоят? Альтруистов среди бизнесменов нет.А фаворитка до сих пор не поймет своих интересов и будет до пенсии держаться за своих хозяев.Не понимаю собачьей преданности хозяину.Вот преданность делу, профессии-да.Но где её проявить, если на весь город один СФ? Альтернатива должна быть.Нашел место с лучшими условиями-ауфидерзеен начальник-пойду, где лучше кормят.Фаворитка так и не хочет понимать.Василий, сибарит -ставим памятник ПЕНСИОНЕРКЕ ? Истинному борцу против блядской системы.
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.