<= Перейти на шахтинский форум
Трёхлетний ребёнок пострадал в аварии
16+
17 августа (суббота) 2013
Stasy
Моей вины и так нет в том, что я стала участником этой аварии. Вы говорите, что если я остановилась для поворота, то спровоцировала аварийную ситуацию, но вы не правы. Для кого была провокация? Для водителя, который явно ехал с превышенной скоростью, не глядя перед собой, и не пытаясь впоследствии обойти автомобили стороной, понимая, что его скорость не позволяет вовремя остановиться? О, да! Если таким водителям нужно уступать дорогу, дабы они ни в кого не врезались, тогда с вами можно согласиться..
4388 просмотров
17 августа (сб) 2013
Шеф
Стася, девочка не обращайте внимания на очень ,, умных и правильных'' мужиков .Дороги опасная штука и предвидеть все конечно нельзя.Нужно ужесточить правила, учить движению дольше и вдалбливать всем , что авто это средство повышенной опасности. Учить ответственности, чего к сожалению нет
4471 просмотр
17 августа (сб) 2013
настырный
просто некоторые товарищи считают ПДД не законом,а рекомендациями для водителя.вот и разводят философские диспуты!а закон четко
17 августа 2013 в 08:35 Stasy пишет:
S> Моей вины и так нет в том, что я стала участником
S> этой аварии. Вы говорите, что если я остановилась
S> для поворота, то спровоцировала аварийную
S> ситуацию, но вы не правы. Для кого была
S> провокация? Для водителя, который явно ехал с
S> превышенной скоростью, не глядя перед собой, и не
S> пытаясь впоследствии обойти автомобили стороной,
S> понимая, что его скорость не позволяет вовремя
S> остановиться? О, да! Если таким водителям нужно
S> уступать дорогу, дабы они ни в кого не врезались,
S> тогда с вами можно согласиться..

просто некоторые товарищи считают ПДД не законом,а рекомендациями для водителя.вот и разводят философские диспуты!а закон четко говорит:если не запрещено-значит разрешено!Ваша ситуация однозначна:водитель Акцента нарушил правила,неверно выбрав скорость и дистанцию.ВСЕ!!!никаких двойных толкований!!!а нам остается молиться,чтобы такой "рацоанализатор от ПДД" не ехал рядом с нами
4537 просмотров
17 августа (сб) 2013
Старый воробей
Настырный, а как понимать "водитель выбирает скорость движения и дистанцию от впереди движущего автомобиля в соответствие с дорожными условиями"? Что здесь разрешено или запрещено? Где философия, где закон, где здравый смысл?
4575 просмотров
17 августа (сб) 2013
ДмитрийВ
Как самокритично
17 августа 2013 в 10:30 настырный пишет:
н> просто некоторые товарищи считают ПДД не
н> законом,а рекомендациями для водителя.

Как самокритично...

Дорогие Вы мои "знатоки ПДД", какими-такими правилами разрешен автомобилю поворот налево, если только что были две сплошные по центру дороги, а тут вдруг почему-то исчезли и нет никакой другой разметки на дороге, нет дорожных знаков разрешающих совершить маневр?

Ах, да, не запрещено же...Ноу комментс.

17 августа 2013 в 08:35 Stasy пишет:
S> Моей вины и так нет в том, что я стала участником
S> этой аварии. Вы говорите, что если я остановилась
S> для поворота, то спровоцировала аварийную
S> ситуацию, но вы не правы. Для кого была
S> провокация?

Раз Вы пишите здесь, пытаетесь оправдываться, значит чувствуете за собой вину. За вашей машиной могло и не оказаться другой, и...

Повторяю, стоять просто на дороге и ждать приключений - можно, другое дело, что это место не "оборудовано" для поворота! Как Вы это не можете понять!?

Для чего я приводил пример трассы у п.Щепкин?
До строительства развязки, там, в такой же дорожной ситуации, при развороте, бились машины, часто со смертельными исходами для людей.

Сколько нужно будет разбить машин, скольким погибнуть, чтобы и это место привели в соответствие с нормами и правилами, если в этом есть необходимость?

Поставьте такую же мойку и на другой стороне дороги, в конце концов.
4653 просмотра
17 августа (сб) 2013
настырный
Ваш пример со щепкиным очень показателен:такие же "умники" поворт тогда просто заварили!чем дело закончилось?стали также разворачиваться-но немного дальше...а вызвать чувство вины у 19летней девчонки-это очень по взрослому!!!и по-мужски...
4687 просмотров
17 августа (сб) 2013
настырный
ну Вам то это зачем?..
17 августа 2013 в 12:00 Старый воробей пишет:
Св> Настырный, а как понимать "водитель выбирает
Св> скорость движения и дистанцию от впереди
Св> движущего автомобиля в соответствие с дорожными
Св> условиями"? Что здесь разрешено или запрещено?
Св> Где философия, где закон, где здравый смысл?

ну Вам то это зачем?...и не нужно свободно трактоватьПДД:при выборе скорости учитываются:1-интенсивность движения;2-особенности и состояние ТС и груза;ДОРОЖНЫЕ и метеорологические условия,в том числе видимость...а Вы все здОрово упростили!
теперь о положении автомобилей.ничего,что вне города нужно двигаться как можно правее?по новым правилам это обгоном не считается,а вот по старым-это был бы обгон-и тогда вина водителя Акцента была бы двойной
4749 просмотров
17 августа (сб) 2013
Виктор 45
По словам Дмитрия, если Вам приспичило свернуть налево в разрешённом месте и помыть машину, то вам туда не нужно сворачивать, не делайте этого больше никогда, а езжайте прямо и не задерживайте машины едущие сзади вас. Помоете её дома сами. Интересно если Дмитрию приспичит в сортир и этот сортир будет от него в трёх шагах, он домой побежит или всё таки денежку отвалит за данную услугу в общественном месте?
4822 просмотра
17 августа (сб) 2013
ДмитрийВ
А Вы, Настырный, как я погляжу, считаете себя мужиком? Вы это решили потому, что Вам что-то мешает?
17 августа 2013 в 12:57 настырный пишет:
н> Ваш пример со щепкиным очень показателен:такие же
н> "умники" поворт тогда просто заварили!чем дело
н> закончилось?стали также разворачиваться-но
н> немного дальше...а вызвать чувство вины у
н> 19летней девчонки-это очень по взрослому!!!и
н> по-мужски...

А Вы, Настырный, как я погляжу, считаете себя мужиком? Вы это решили потому, что Вам что-то мешает?
В отличии от Вас, я предпочел бы видеть другие слезы, не кровавые. Об этом и говорю.

Запомните, у "водителей" железных коней не бывает разделения по половой принадлежности.
Дорога - не место для сантиментов!
4847 просмотров
17 августа (сб) 2013
ДмитрийВ
Поворачивайте, Вам понравится!!!
17 августа 2013 в 13:34 Виктор 45 пишет:
В4> По словам Дмитрия, если Вам приспичило свернуть
В4> налево в разрешённом месте и помыть машину, то
В4> вам туда не нужно сворачивать, не делайте этого
В4> больше никогда, а езжайте прямо и не задерживайте
В4> машины едущие сзади вас. Помоете её дома сами.
В4> Интересно если Дмитрию приспичит в сортир и этот
В4> сортир будет от него в трёх шагах, он домой
В4> побежит или всё таки денежку отвалит за данную
В4> услугу в общественном месте?

Поворачивайте, Вам понравится!!!

4941 просмотр
17 августа (сб) 2013