При перепечатке или цитировании материалов портала Шахты.SU обязательно
указание ссылки (гиперссылки - для интернет-ресурсов) и названия источника
информации по одному из следующих вариантов:
• Шахты.SU
• Портал Шахты.SU
• Информационный портал Шахты.SU
не разделяю оптимизма своих одногорожантема поднята сложная и многограннаяшахты по количеству проблем похож не только на новочеркасск но и тысячи других малых городов России. много общего, несомненно есть и отличиявопрос большой и сложный, потому писать буду частямив своём сообщении, ты Земляк, затронул несколько аспектов российской действительностивсе они как правило взаимосвязаны друг с другом, вытекают друг из друга, причина и следствие друг другав общем переплетённый клубок нерешённых проблемначну с безработицыработу на 5-7 семь тысяч найти в нашем городе сложнознаю людей, которые за чуть больше..7-9 готовы ежеднневно ездить на работу в Ростов. это в лучшем случае, в худшем это Москва, Сочи и другие городапочему говорю в худшем? потому что следствием этого является разрушение семей( не выдерживают долгой разлуки)...дети не видят отца дома не в прямом, не в переносном смысле..матери начинают усиленно устраивать личную жизньи заняты зарабатыванием денег..на себя и ребёнкасил на то, что бы проконтролировать чадо..уже не остаётсячасто дети безнадзорно болтаются целыми днями на улицах( отсюда хулиганство, вандализм, сектанство)...(продолжение следует)
(продолжение)...в последние 2-3 года ситуация стала меняться с работой в лучшую сторонуно до перелома ещё далекода строимся, да что то появляется новоено это в основном не производства, а услуги населению..и объекты торговликонечно активная часть населения найдёт применение своим силам и здесь, найдёт способ заработать деньгино есть ещё и пасив..и в процентном соотношении он больше..и все в один голос твердят, размышляя о будущем своих детейчто оно(будущее) не будет связано с родным городомдети бродят неприкаянные, есть конечно сознательные родители, думающие о своих детях, контролирующие ихно большинствохотя в городе есть где и чем занять ребёнкано!!! то ли менталитет не тот, то ли ещё не знаю чтоновочеркасску в этом смысле по идее повезло больше..город с богатым историческим прошлым, традициями, своей особой культурой..и то проблем с подрастающим масса!( продолжение следует)
Радуга, о чем ты говоришь? "заработки на 7-9 тысяч в ростове, москве и сочи"!!! Это видимо отдельные категории твоих знакомых. которые не могут побегать в шахтах и поискать на такую же з/п работу. а ее валом, как правильно сказал Юра. Пусть в ЦЗН обратятся. Чушь полнейшая!!!
я не говорил, что работы валом. я просто удивился, что люди не хотят работать за 7 тысяч. сам то работу давно не искал, нужды пока нет, но за неимением ничего на 7 тысяч наверное пошёл бы. а за 70 и ассенизатором бы поработал, не заржавел бы))
иногда думаю может я в другом городе шахты живу!мой родной брат всю зиму ездил в ростов за 7-9 тысяч работатьблаго к лету подключив массу знакомых и кучу связей устроился в шахтах на 10...найти конечно всё можно при желаниино это не так простоа про наш центр занятости...(без коментариев, это отдельная тема разговора)
Отдельная? Нет уж давай расскажи. Интересно. Я вспоминаю, как на заре своей юности твёрдо решил - хватит сидеть на маминой шее и учиться всякой хрени в ШТИБО и уверенным шагом пошёл искать работу в центр занятости. В общем вышел оттуда со словами нах-нах и просто пошёл по городу, заходя во все понравившиеся конторы. На следующее утро я уже к 8.00 спешил на работу. Потом был ещё случай искать работу. Закончился примерно так же.
ничего не изменилось с зари твоей юности! примерно всё то, что ты написалмне посчастливилось, что пока не приходилось туда лично обращатьсяобходилась как тоа вот мои многочисленные знакомые и родственники примерно с такими же словами как и ты выходили оттуда..
(продолжение)...вообще наш город оказался заложником угольной промышленностиеё по сути уже почти нет ...а мы всё в её пленуесли воодоснабжение- проблема типичная для всех городов РОссии..то шахтные выработки..это наша проблемакоторая вот вот даст о себе знатьрадиоактивные терриконыэто то же наша проблемаи решать их рано или поздно придётсямы и решаемзолоотвалами дороги посыпаема то что это только на отдельные районы влияетнадо по всему городу раструситьникто не задумывался почему город шахты на первом месте в области по онкозаболеваниям? по количеству инвалидов..и на одном из первых по младенческой смертности?
не знаюможет мне наивной и показалось, но вроде в последнее время начали в нашей стране вдруг замечать малые города..может что то начнёт со временем менятьсябез подъёма малых городов не будет возрождения страныэто прописная истина..но на неё никто не обращает внимание..пишу "малых городов" и думаю, а ведь наш город по классификации не относится к малым городам( по численности населения это большой город)что же тогда делать городам в которых по 70-100 тысяч населения всего? была недавно в одном такомужас!!! всё познаётся в сравнении..вот только сравнивать хотелось бы с тем что лучше, а не хужестолько проблем! а наши деньги за наши ресурсы в американских банкахтатр абсурда!!!
Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, именующих себя свободными, демократичными и т.п.
Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
Сообщения удаляются, если они нарушают законодательство России, культуру речи, содержат искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.