<= Перейти на шахтинский форум
С 1 декабря отмена мобильного рабства!
16+
14 ноября (четверг) 2013
GlobeTrotter
Могу предположить, как. Разослать новый номер по соцсетям. Мейлом тоже людям напомнить. Смской тоже разослать (хотя бы самым-самым важным). Потом IM (скайп, аська и тп). Сразу старый номер не отключать, поставить автоответчик, что новый номер такой-то! Да, пару контактов вы потеряете. Но остальные вас найдут, имхо
1555
14 ноября (чт) 2013
Василий Степанович
Не так уж и спокойно с этим извещением о смене номера. Нет никакой гарантии того
13 ноября 2013 в 23:39 Юра пишет:
Ю> Зачем тусоваться с
Ю> одним, тягать его с оператора на оператор, когда
Ю> спокойно можно купить сим другого оператора и
Ю> активировать извещение о смене номера.

Не так уж и спокойно с этим извещением о смене номера. Нет никакой гарантии того, что оператор будет это извещение поддерживать вечно. В итоге нужные люди со старого номера могут быть потеряны.

14 ноября 2013 в 14:59 GlobeTrotter пишет:
G> не отключать, поставить автоответчик, что новый
G> номер такой-то!

Поставил я один раз на свой старый номер автоответчика, на который наболтал информацию о моём новом номере. И этот автоответчик некоторое время даже работал. А потом отключился. Понятно, что его наверно можно как-то поддерживать. Но это ж такая возня... Поэтому удобнее просто не менять номер.
1578
14 ноября (чт) 2013
Ясон
А номер мобильного Интернета тоже можно перевести на другого оператора?
1564
14 ноября (чт) 2013
Василий Степанович
Смысл возможности сохранения номера при переходе к другому оператору в том
14 ноября 2013 в 17:01 Ясон пишет:
Я> А номер мобильного Интернета тоже можно перевести
Я> на другого оператора?

Смысл возможности сохранения номера при переходе к другому оператору в том, чтобы другие люди продолжали знать старый номер для звонков на него. Сим-карта мобильного интернета чаще всего применяется же только для интернета и даже не важно - какие там циферки в номере том. Я вон наизусть не помню номера ни от модемной сим-карты, ни от планшетной. По указанной причине. Вспоминаю циферки только тогда, когда на этих сим-картах надо пополнить счёт.

Но наверно ж можно будет менять номер любой карты вне зависимости от тарифа? В будет видно как они там это сделают.
1613
14 ноября (чт) 2013
Ясон
Меня не интересуют другие люди, меня интересует могу я быстро перескочить от МТС на другого оператора, а потом обратно?
А понял - могу, если есть другой модем)))
Короче меня это не касается! Это идея Медведева. Пока из всех его нововведений работает только одна - отмена перевода часов. Вот по этому делу у меня вопрос. При автоматической сверке часов со временем Инета, время перескакивает на час вперёд, галочку "автоматический перевод ...." убрал. По фигу! Что ещё сделать? Подскажите сирому старичку
1558
14 ноября (чт) 2013
Юра
Ну билайн не позволяет менять модемный тариф на телефонный, я пробовал сменить тариф модемной сим, услуга не доступна. вот мне
14 ноября 2013 в 17:20 Василий пишет:
В> Но наверно ж можно будет менять номер любой карты
В> вне зависимости от тарифа? В будет видно как они
В> там это сделают.

Ну билайн не позволяет менять модемный тариф на телефонный, я пробовал сменить тариф модемной сим, услуга не доступна. вот мне тоже интересно стало, что как я задумаю перевести модемный номер на другого оператора? У МТС и мегафона чисто модемных сим нет, в отличие от билайна.
1634
14 ноября (чт) 2013
15 ноября (пятница) 2013
Василий Степанович
Вижу в этом описании алгоритм перевода модемного номера билайна с модемного на телефонный вариант посредством временного перевода
14 ноября 2013 в 23:49 Юра пишет:
Ю> Ну билайн не позволяет менять модемный тариф на
Ю> телефонный, я пробовал сменить тариф модемной
Ю> сим, услуга не доступна. вот мне тоже интересно
Ю> стало, что как я задумаю перевести модемный номер
Ю> на другого оператора? У МТС и мегафона чисто
Ю> модемных сим нет, в отличие от билайна.

Вижу в этом описании алгоритм перевода модемного номера билайна с модемного на телефонный вариант посредством временного перевода номера к другому оператору.
1604
15 ноября (пт) 2013
Петрович
а у меня симки всех четырех операторов, нахрен мне их переход?
14 ноября 2013 в 14:48 Алексей А пишет:
АА> 13 ноября 2013 в 23:39 Юра пишет:
АА> Ю>Зачем тусоваться с
АА> Ю> одним, тягать его с оператора на оператор,
АА> когда
АА> Ю> спокойно можно купить сим другого оператора и
АА> Ю> активировать извещение о смене номера.
АА> А если у людей бизнес на этом номере повязан,
АА> реклама, клиенты и т.д.?
АА> У меня, например, 3 сотни контактов в телефоне,
АА> как мне номер сменить? А у людей по несколько
АА> тысяч бывает.

а у меня симки всех четырех операторов, нахрен мне их переход?
1660
15 ноября (пт) 2013
Юрий Степанович
Расчётная стоимость услуги: 200 руб + стоимость смены тарифного плана + 16 дней
15 ноября 2013 в 00:15 Василий пишет:
В> Вижу в этом описании алгоритм перевода модемного
В> номера билайна с модемного на телефонный вариант
В> посредством временного перевода номера к другому
В> оператору.

Расчётная стоимость услуги: 200 руб + стоимость смены тарифного плана + 16 дней.
1628
15 ноября (пт) 2013
Юра
Так можно и не временно. И что значит + стоимость тарифного плана? Раз номер переходит к другому оператору, то тарифный план и так не сможет остаться прежним. Тут другое интеренсует, тариф на выбор или что подадут, то и ешьте?
1586
15 ноября (пт) 2013