<= Перейти на шахтинский форум
"Аютинский хлеб" и "Евродон" получили региональный знак качества
16+
15 ноября (пятница) 2013
comdiv
Напомню! "Аютинский хлеб" и "Евродон" имеют футбольные команды с одноименным названием, которые успешно выступают в первенстве г. Шахты по футболу!
2668 просмотров
15 ноября (пт) 2013
Надежда.С.
Не знаю, по каким параметрам сертифицировали "аютинский хлеб". Но его вкусовые качества мою семью не устраивают.
2675 просмотров
15 ноября (пт) 2013
16 ноября (суббота) 2013
Юра
Иногда пекарня ХБК печёт хороший хлеб, но не часто. Больше хорошего хлебя в городе просто нет. Аютинский и шахтинский по моим пристрастиям на последних двух местах, такого омерзительного хлеба и придумать трудно, хуже только в Воронежской области как то купил.
3043 просмотра
16 ноября (сб) 2013
sp1ean
Юра, для сравнения попробуйте ЮгРуси, который начинает "цвести" уже через пару дней.
2720 просмотров
16 ноября (сб) 2013
ДмитрийВ
На самом деле, вопрос из чего же сегодня делают хлеб, очень важен! В первую очередь для нашего с Вами здоровья.
Наивен тот, кто считает, что только из муки и дрожжей.

Недавно, случайно услыхал разговор двух людей о том, что чан из нержавейки, для замеса теста на одной из вышеупомянутых пекарен, проржавел насквозь или попросту сгнил от той среды, какая в нем замешивалась.

Вот вся правда о современном хлебе:

Хлеб-убийца
Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали


Вся правда о хлебе, которым нас убивают...
Наши прадеды говорили: “Хлеб – Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не...


Правда ли это? Как думаете?
2792 просмотра
16 ноября (сб) 2013
СтранниК
Слышал от производителя, что в колбасу для веса добавляют утяжелители. Хорошо, если это железные опилки, а ежели шлак с металлургического завода...
2767 просмотров
16 ноября (сб) 2013
Астра
До сих пор остаются непонятными критерии, по которым присваивают знаки качества. Аютинский хлеб массово продается в городах и весях области, но это не значит, что его качество устраивает жителей. Он настолько же невкусный, насколько отвратительный и шахтинский. Согласна с мнением Юры. На автовокзале есть пекарня, "Норенц" называется, вот у них действительно вкусный хлеб, без всяких добавок.
2798 просмотров
16 ноября (сб) 2013
Василий Степанович
В старину (лет 30 назад) слышал теорию о том, что хлеб хлеб дольше суток хранить не надо. В течение этого срока хлеб - считалось
16 ноября 2013 в 00:16 sp1ean пишет:
s> Юра, для сравнения попробуйте ЮгРуси, который
s> начинает "цвести" уже через пару дней.

В старину (лет 30 назад) слышал теорию о том, что хлеб хлеб дольше суток хранить не надо. В течение этого срока хлеб - считалось тогда - надо успеть употребить в пищу. Конечно, он мог храниться и дольше суток, но по этой теории так долго его хранить не надо. А сейчас и молоко по месяцу сделают не прокисающим и во всё остальное натолкают консерванты так, что оно будет храниться неестественно долго. Ненатурально это всё получается.
2829 просмотров
16 ноября (сб) 2013
sp1ean
А натуральное теперь осталось за пределами города( Про Юг Руси не только личное мнение, но и
16 ноября 2013 в 18:09 Василий пишет:
В> 16 ноября 2013 в 00:16 sp1ean пишет:
В> s> Юра, для сравнения попробуйте ЮгРуси, который
В> s> начинает "цвести" уже через пару дней.
В> В старину (лет 30 назад) слышал теорию о том, что
В> хлеб хлеб дольше суток хранить не надо. В течение
В> этого срока хлеб - считалось тогда - надо успеть
В> употребить в пищу. Конечно, он мог храниться и
В> дольше суток, но по этой теории так долго его
В> хранить не надо. А сейчас и молоко по месяцу
В> сделают не прокисающим и во всё остальное
В> натолкают консерванты так, что оно будет
В> храниться неестественно долго. Ненатурально это
В> всё получается.

А натуральное теперь осталось за пределами города( Про Юг Руси не только личное мнение, но и На выставке в Краснодаре хлеб из Ростовской области признали несъедобным
Ростовское агентство новостей - это свежие новости Ростовской области
2904 просмотра
16 ноября (сб) 2013
Юра
Моя тётка в деревне пекла хлеб, который можно было есть сам по себе и ничего другого не надо. Без всяких изысков и рецептов с 30-50 компонетнами. Простой хлеб, мука местного грубого помола, дрожжи, молоко и яйца. И хранился до 2 недель кстати, завёрнутый в тряпочки. Ничего сверхестественного для выпечки такого хлеба не нужно. Ну разве что русская печь) Не нужно быть сверходарённым или учиться на это 5 лет. Просто нормальные компоненты и всё.
Так вопрос - какими же надо быть сволочами в этих пекарнях, чтобы печь такую дрянь?

16 ноября 2013 в 17:31 Астра пишет:
А> На автовокзале есть пекарня, "Норенц"
А> называется, вот у них действительно вкусный хлеб,
А> без всяких добавок.

Не знал про неё. На каком автовокзале, на междугороднем? Надо продегустировать.
2883 просмотра
16 ноября (сб) 2013