<= Перейти на шахтинский форум
Беспорядки на Украине #Украина
16+
9 марта (воскресенье) 2014
Сергей К
Глубоко уважаемый, без всякой иронии, Старый воробей! Это эмоции. Можно долго упражняться на тему
9 марта 2014 в 12:09 Старый воробей пишет:
Св> Это тем правительством, в котором были люди,
Св> похерившие результаты референдума, развалившие
Св> СССР, продавшие секреты государства, отдавшие
Св> принадлежавшие России морские и сухопутные
Св> территории, растащившие общенародную
Св> собственность, на доллары в коробках из под
Св> ксерокса устраивающих "честные выборы",
Св> расстрелами из танковых орудий законно избранную
Св> власть изгнавшие? Почему тогда Запад рукоплескал,
Св> почему тогда всё было законно?
Св> Посеянный тогда ветер, сейчас превращается в бурю?
Глубоко уважаемый, без всякой иронии, Старый воробей! Это эмоции. Можно долго упражняться на тему, предатели получат предательство и подобное. Но есть факты, и они вещь упрямая. Гарантии в обмен на отказ от ядерного оружие государством РФ даны были. На упомянутой мной уже несколько раз пресс-конференции Путина, он не бяши сумяши выдал, что гос переворот делает все предыдущие международные договоры страны недействительными. Это перл из разряда свое не пахнет. РФ, президентом которой он является возникла в результате гос переворота декабря 1991 г. С какой стати в таком случаи эта страна занимает постоянное место в Совбезе ООН, кое принадлежало государству СССР? Затем в этой стране произошел ещё один госпереварот, 1993 г. Иронизировать по повду этого перла можно ещё долго.

Смотрите, что сейчас получается. Если последние два десятка лет именно США выступали как главный жупел в вопросе распространения ядерного оружия, то теперь к ним присоединились и мы, поскольку Москва на деле, а не их отсутствии, как у США, продемонстрировала, что значит отказаться от обладания им.

Мне сейчас даже любопытно, начнут ли в Киеве дело против Кравчука, за это поступок.
18107 просмотров
9 марта (вс) 2014
Сергей К
Да ладно, вам. Это же не центральное тв, что бы сказки рассказывать
9 марта 2014 в 11:20 George пишет:
G> голове, Гитлер отбирал чужое, а мы заберём своё.
G> На Диму сильно не наезжайте, дискутируйте, но не
G> обижайте, а то оппонентов больше нет
Да ладно, вам. Это же не центральное тв, что бы сказки рассказывать. Гитлер забирал исконно немецкие земли, заселенные опять таки немцами, не эмигрантами, а исконно там проживающими.
Напомню вам ещё, что РФ имеет в составе кусок другой исконно немецкой земли, и даже больше - начало современной немецкой государственности - Пруссию. С ней как?
18129 просмотров
9 марта (вс) 2014
дима44
Так что вряд ли
9 марта 2014 в 13:17 Старый воробей пишет:
Так что вряд ли
Св> корабль 'Джордж Буш' примет участие в конфликте
Св> за Крым между Россией и Украиной.

Есть ещё и долгосрочные перспективы, и сегодняшние действия России в Крыму уже сейчас определяют будущее поведение многих стран в строительстве отношений с Россией.

"...В США думают над тем, какие санкции применить к России, чтобы оказать на нее давление в украинском вопросе. Первые санкции, как следует из заявлений высокопоставленных американских чиновников, могут быть введены уже в ближайшие дни. Это могут быть наиболее простые в реализации меры, например введение ограничений на выдачу виз представителям российских властей, ответственных, по мнению США, за эскалацию напряженности в Крыму. Однако в более долгосрочной перспективе Вашингтон может попытаться лишить Россию одного из ее главных экономических козырей - доминирующего положения в сфере поставок энергоресурсов в Европу....
В последние годы в США благодаря сланцевой революции резко увеличились объемы добычи нефти и газа. Представители добывающей отрасли, промышленного сектора и политики стали обсуждать вопрос о масштабном экспорте газа и отмене запрета на экспорт нефти, действующего с 1970-х гг. Пока дебаты по этим вопросам велись с точки зрения бизнеса, экономики и окружающей среды.
Но сейчас сланцевый бум в США может стать фактором геополитики, пишет Financial Times. Джон Бонер, лидер республиканцев в палате представителей конгресса США, заявил вчера, что необходимо дать Европе возможность закупать американский газ: 'Мы не должны заставлять наших союзников и дальше зависеть от [президента России Владимира] Путина в своих энергетических потребностях'.

Экспорт газа из США фактически ограничен поставками в страны, с которыми у них есть соглашение о свободной торговле. По трубопроводам в Канаду и Мексику, с которыми это соглашение есть, идут большие объемы, но поставки сжиженного природного газа (СПГ) пока ничтожны. Строительство первого за пределами Аляски терминала по сжижению газа пока только ведется. В феврале министерство энергетики одобрило строительство экспортного СПГ-терминала в штате Луизиана - шестого с тех пор, как оно стало выдавать такие разрешения в 2011 г. В минэнерго подано еще около 20 заявок. Бонер назвал такие темпы 'мучительно медленными'. 'Отменить фактический запрет и ускорить одобрение заявок на экспорт газа - очевидный шаг, который США могут предпринять, чтобы поддержать своих союзников и противостоять агрессии со стороны России, создав при этом рабочие места для американцев', - заявил он.

Учитывая то, что на финансирование и строительство СПГ-терминалов нужно время (а принимающая сторона также должна обеспечить инфраструктуру для получения и разжижения газа), даже ускорение процесса подготовки к экспорту СПГ не поможет Европе во время нынешнего кризиса на Украине, говорит Брэндон Барфорд, партнер Beacon Policy Advisors. Первые поставки СПГ начнутся не ранее 2015 г. 'Однако в долгосрочной перспективе украинский вопрос будет оказывать весьма заметное влияние на внутриполитическую дискуссию о национальной безопасности, потому что ястребы начнут объединяться с представителями энергетической отрасли и настаивать на ускорении экспорта', - говорит Барфорд.
18088 просмотров
9 марта (вс) 2014
Юрий Степанович
Заезженная пластинка. Примеры, подготовленные противниками России. Все димы, сергеик, гары черпают из одного места
9 марта 2014 в 10:16 дима44 пишет:
д> Есть не такие уж далёкие исторические примеры,-
д> ..."я привожу как раз три примера. Я говорил, что
д> все они все происходили по одному сценарию и
д> отличались только мелкими деталями. Первое:
д> аншлюс всей Австрии - присоединение Австрии. Это
д> 11 марта 38 года. Потом присоединение Судет, это
д> сентябрь 38-го года. И третье - это 'маленький
д> аншлюс', как его называли, это присоединение
д> Мемельского округа, Клайпеды. Это 22-23 марта уже
д> 39-го года.

Заезженная пластинка. Примеры, подготовленные противниками России. Все димы, сергеик, гары черпают из одного места. Налицо серьёзная подготовка пятой колонны для обработки идеологической неопытного обывателя.

В этой теме это уже 3-е или 4-е появление одного и того же текста про Гитлера, Германию и Австрию. Не пора ли перестать приводить эти примеры, в которых нет никакой аналогии с Украиной и Крымом?

д> каждый скажет: А, почему? Вот, Россия захватила
д> Крым, почему я не могу захватить - то, а я -
д> то-то?

Потому что он неправильно формулирует свой вопрос. Он применяет неверное в данном случае слово "захватила".

Правильно его вопрос должен быть сформулирован так: "Вот, Россия вернула Крым, почему я не могу вернуть свои земли?"

д> вчера, и он мне сказал: 'Да, у нас, например,
д> Шотландия добивается независимости. Но мы решили,
д> что референдум должен пройти через два года. Все
д> люди должны все понять, все партии должны иметь
д> возможность каждому все объяснить: свои резоны за
д> отделение, свои резоны против отделения. Люди
д> должны все спокойно взвесить и тогда уже
д> принимать решение'. И это так ведут себя
д> культурные люди. Здесь же - безумие полное! За 10
д> дней, без всяких объяснений в оккупированной
д> стране: Понятно, что этому референдуму грош цена
д> - это очевидно совершенно.

Каждый определяет свои временные рамки для референдума. В Шотландии посчитали, что через два года. Ну что ж, это их, шотландцев, выбор. А в Крыму посчитали, что за две недели. И это тоже их, крымчан, выбор.

д> Но он имеет какую-то юридическую силу?
д> Нет, конечно, абсолютно.

На разности сроков подготовки референдумов делается неправильный вывод о юридической силе.

д> Цена его, я бы сказал,
д> даже не просто нулевая, - а глубоко
д> отрицательная, потому что референдум, проведенный
д> в оккупированной стране

А вот тут опять наступают на те же грабли: "в оккупированной стране". Из таких ошибочных установок и делаются ошибочные выводы.

д> я не говорю, что
д> незаконно, что этого закона нет в Украине - это
д> ладно, это бог с ним, но когда сначала
д> оккупировали, сменили после оккупации
д> правительство, после этого в оккупированной
д> стране провести референдум

Если доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов считает, что вооружённый переворот в Киеве есть оккупация, то, рассматривая это утверждение в широком смысле, я могу согласиться с этим. Т.к. фактически Украина оккупирована Западом, Америкой, только посредством боевых отрядов прозомбированных жителей западных и частично центральных областей.
И после такой оккупации логично всем несогласным с захватом власти проводить свои референдумы для самоопределения.

Я вообще удивляюсь, что Чуров в ООН обращался к представителю бывшей страны: "Мой украинский коллега".
Логичнее было бы сказать: "В связи с тем, что на Украине свергнуто законное правительство, в настоящее время такой страны как Украина не существует, и я считаю присутствие этого человека, представляющего интересы несуществующей страны, в ООН незаконным (или недопустимым)".
18116 просмотров
9 марта (вс) 2014
Василий Степанович
По состоянию на 2014 год, договор не ратифицирован
9 марта 2014 в 11:45 дима44 пишет:
д> Мы- же сами признали эти границы.

По состоянию на 2014 год, договор не ратифицирован.

И даже если бы был ратифицирован, то читаем дальше:

д> ...воздерживаться от угрозы силой или ее
д> применения против территориальной целостности или
д> политической независимости Украины и что никакие
д> их вооружения никогда не будут применены против
д> Украины...

Последние слова читаем очень внимательно - "не будут применены против Украины". Я понимаю, что оппоненты сейчас скажут, что идёт применение силы против Украины. Но в этом случае они в очередной раз соврут.

д> ... воздерживаться от экономического принуждения,
д> направленного на то, чтобы подчинить своим
д> собственным интересам осуществление Украиной
д> прав, присущих ее суверенитету...

А это как? Граждане России должны регулярно перечислять часть своей зарплаты на содержание Украины, чтобы никто не обвинил Россию в экономическом давлении на Украину? Дима наверно все эти годы перечислял свою зарплату правительству Украины?

д> ... добиваться незамедлительных действий... по
д> оказанию помощи Украине... в случае если Украина
д> станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы
д> агрессии...".

Совет Федерации своим решением дал президенту России разрешение на незамедлительные действия по оказанию помощи Украине. Россия первой пришла на помощь Украине. А другие помощники и не нужны. Сами справимся.
18125 просмотров
9 марта (вс) 2014
дима44
В Крыму действительно живут русские. Но разве кто-нибудь притеснял их там, разве там они были людьми второго сорта
..."В Крыму действительно живут русские. Но разве кто-нибудь притеснял их там, разве там они были людьми второго сорта, без права на язык, на православную веру? От кого их надо защищать солдатам российской армии? Кто нападал на них? Ввод войск иностранного государства на территорию другого государства без его разрешения - это агрессия. Захват парламента лицами в униформе без опознавательных знаков - это произвол. Принятие каких-либо решений парламентом Крыма в таких обстоятельствах - фарс. Сначала парламент захватили, премьера сменили на пророссийского, а потом этот новый премьер попросил у России помощи, когда помощники уже тут, уже день как контролируют полуостров.
...мы навсегда потеряем народ Украины - украинцы не простят русским этого предательства никогда. Что, думаете, не будет, что это уж слишком, перемелется - мука будет? Не надейтесь, дорогие русские шовинисты. В конце XIX века сербы и хорваты считали себя одним народом, только разделенным границами, конфессией и графикой алфавита. Они стремились к единству - сколько книг было об этом написано ими тогда, умных, добрых книг. А сейчас мало найдется народов, столь озлобленных друг на друга, как сербы и хорваты. Сколько крови пролилось между ними, а все за какие-то кусочки земли, какие-то городки и долинки, в которых они могли бы жить вместе богато и радостно. Могли бы, да вот не сумели. Алчность до братской земли из братьев сделала врагов. А в повседневной жизни разве так не бывает? Стоит ли терять братский народ навсегда из-за призрачных вожделений? Да и раскол Русской церкви тогда уже неизбежен. Ее украинская половина отколется от московской навсегда.

Но еще более ужасным поражением обернется успех Кремля в присоединении Крыма. Если все легко получится, то завтра в Россию запросятся населенные русскими области Казахстана, там, глядишь, и Южная Осетия с Абхазией, и Северная Киргизия. За Австрией последовали Судеты, за Судетами - Мемель, за Мемелем - Польша, за Польшей - Франция, за Францией - Россия. Все начиналось с малого:
18110 просмотров
9 марта (вс) 2014
Василий Степанович
За прошедшие с момента поражения России в холодной войне 2 десятилетия США неоднократно показывали миру
9 марта 2014 в 13:46 Сергей К пишет:
СК> Смотрите, что сейчас получается. Если последние
СК> два десятка лет именно США выступали как главный
СК> жупел в вопросе распространения ядерного оружия,
СК> то теперь к ним присоединились и мы, поскольку
СК> Москва на деле, а не их отсутствии, как у США,
СК> продемонстрировала, что значит отказаться от
СК> обладания им.

За прошедшие с момента поражения России в холодной войне 2 десятилетия США неоднократно показывали миру, что только отсутствие у какой-либо страны ядерного оружия является настоящей причиной безнаказанности нападения США на любую страну, у которой ядерного оружия нет.

После такого поведения объявившей себя мировым жандармом страны теперь никого не убедишь в том, что ядерное оружие разрабатывать не надо. Теперь должно пройти много времени, прежде чем американская угроза миру будет раз и навсегда устранена. Только после этого странам можно будет опять отказываться от разработки ядерного оружия. Но пока американская угроза висит над миром, никто не будет даже пытаться думать об отказе от указанных разработок.

9 марта 2014 в 14:32 Юрий пишет:
Ю> Каждый определяет свои временные рамки для
Ю> референдума. В Шотландии посчитали, что через два
Ю> года. Ну что ж, это их, шотландцев, выбор. А в
Ю> Крыму посчитали, что за две недели. И это тоже
Ю> их, крымчан, выбор.

Конечно, люди имеют право самостоятельно определять - как им жить на своей территории. Но Диме просто стыдно за нас перед Евросоюзом.
18140 просмотров
9 марта (вс) 2014
дима44
Переворота не было. Президент сбежал это да
9 марта 2014 в 14:32 Юрий пишет:

Ю> А вот тут опять наступают на те же грабли: "в
Ю> оккупированной стране". Из таких ошибочных
Ю> установок и делаются ошибочные выводы.

Ю> Если доктор исторических наук, профессор МГИМО
Ю> Андрей Зубов считает, что вооружённый переворот в
Ю> Киеве есть оккупация, то, рассматривая это
Ю> утверждение в широком смысле, я могу согласиться
Ю> с этим. Т.к. фактически Украина оккупирована
Ю> Западом, Америкой, только посредством боевых
Ю> отрядов прозомбированных жителей западных и
Ю> частично центральных областей.
Ю> И после такой оккупации логично всем несогласным
Ю> с захватом власти проводить свои референдумы для
Ю> самоопределения.
Ю> Я вообще удивляюсь, что Чуров в ООН обращался к
Ю> представителю бывшей страны: "Мой украинский
Ю> коллега".
Ю> Логичнее было бы сказать: "В связи с тем, что на
Ю> Украине свергнуто законное правительство, в
Ю> настоящее время такой страны как Украина не
Ю> существует, и я считаю присутствие этого
Ю> человека, представляющего интересы несуществующей
Ю> страны, в ООН незаконным (или недопустимым)".
Переворота не было. "Президент" сбежал это да, было ( в кавычках. потому что тяжело называть президентом человека. который столько награбил. и в тяжёлый для государства момент сбежал и чёрт- те знает сколько времени прятался от собственного народа).
В остальном остался законно избранный парламент, который никуда не исчезал. Законно избранный парламент назначил исполняющего обязанности президента ( кто- то же должен их исполнять, а не в прятки играть) и назначил премьер министра.
ГДЕ ПЕРЕВОРОТ!
А ввод войск другого государства, и с их помощью смена власти в Крыму это оккупация.
Откроем энциклопедию,-
Оккупа́ция (от лат. occupatio - 'захват, занятие') в общем случае - занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.
18117 просмотров
9 марта (вс) 2014
Гаврилыч
дима44
"...разве кто их (русских) притеснял?...Без права на язык..."
Вы что,с Луны свалились?С этого же и началось!
= = =
"...Если все легко получится,то завтра в Россию запросятся..."
Верно!Если у нас меньше притесняют, так пусть "там" шевелят извилинами,делают выводы.
= = =
Украине сразу надо было в 1991г. вернуть Крым и не рассказывать басни.Никто толком не знает подробностей той сделки.А в 1954г. Крым переподчинили Украине в целях упрощения управления, для Союза и для народов это ничего не меняло.
Украина сейчас не хочет платить за газ, когда долг налицо, а уж с территориями всегда было сложно.
18039 просмотров
9 марта (вс) 2014
дима44
Я понимаю, что
9 марта 2014 в 14:36 Василий пишет:
... Я понимаю, что
В> оппоненты сейчас скажут, что идёт применение силы
В> против Украины. Но в этом случае они в очередной
В> раз соврут....

"27 февраля неизвестные вооруженные люди захватили здания Совета министров и Верховной Рады АРК. Под их охраной прошла сессия парламента автономии, на которой было отправлено в отставку правительство Крыма во главе с Анатолием Могилевым. Новым главой Совмина пророссийски настроенные депутаты назначили лидера партии Русское единство Сергея Аксенова. Непризнанный новыми властями Украины премьер призвал президента России Путина "обеспечить мир и спокойствие" в Крыму. На въезде на полуостров появились блок-посты, охраняемые людьми с оружием."
Что- же это за "неизвестные вооруженные люди"?
Вторжение России в Украину: хроника за 26 февраля - 13 марта
Что происходит в Крыму, Николаеве, Херсоне, Одессе, Харькове, Донецке, Луганске

1 марта
... Путин запросил у Совета Федерации РФ разрешения "в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил РФ" использовать российские войска "до стабилизации общественно-политической ситуации в этой стране".
УкрДилинг: Вторжение в Украину: последние события в Крыму и на юго-востоке
Online котировки Forex: USD/UAH, RUB/UAH, EUR/UAH, Depo: UAH, RUB, EUR, информация о межбанковском рынке Forex Украины; Банки, курсы, курсы валют, Online quotation Forex: USD/UAH, RUB/UAH, EUR/UAH, USDUAH, RUBUAH, EURUAH USDUAH, RUBUAH, EURUAH, USD UAH, RUB UAH, EUR UAH , Depo: UAH, RUB, EUR; Новости, News, Курсы валют, Курсы обмена наличных, обмен валют

Всё так и происходило,- " Сначала парламент захватили, премьера сменили на пророссийского, а потом этот новый премьер попросил у России помощи, когда войска (ой извините, ну тут на выбор, либо "неизвестные вооруженные люди". либо "силы самообороны", в форме вооружённые и с техникой) уже тут, уже день как контролируют полуостров."

..."оппоненты сейчас скажут, что идёт применение силы против Украины. Но в этом случае они в очередной раз соврут"....
В чём соврут? Смена военными власти в Крыму это не применение силы против Украины? Постоянные попытки разЪоружить части Украинской армии это не применение силы? Кроме как применение силы это и назвать ничем нельзя, и где враньё?
18172 просмотра
9 марта (вс) 2014