<= Перейти на шахтинский форум
Беспорядки на Украине #Украина
16+
5 июня (четверг) 2014
Василий Степанович
О. А о такой идее я и не подумал. А это же обычное дело - руководитель страны уезжает из страны руководителем, а возвращается в
5 июня 2014 в 16:53 Юра пишет:
Ю> Пока пройдёт инаугурация, может статься, что
Ю> Донбасс уже подавят. Было бы неплохо, пока Путин
Ю> в Нормандии будет обезьяну охаживать, тут войска
Ю> введутся самостоятельно.

О. А о такой идее я и не подумал. А это же обычное дело - руководитель страны уезжает из страны руководителем, а возвращается в неё уже обычным гражданином.
28089 просмотров
5 июня (чт) 2014
George
Хрущёв даже из страны не уезжал.
28092 просмотра
5 июня (чт) 2014
капитан Немо
Рекомендовано к прочтению. Письмо из Киева. Найдено на одном из форумов
05.06.14. Рекомендовано к прочтению. Письмо из Киева. (Найдено на одном из форумов)

Вчера я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве. Короче, отмечали событие у одних знакомых. Были с женой среди гостей.
Всего было человек 15 (все из Киева).
При этом киевлян в 3-м и больше поколении было всего 3.
Остальные либо 'понаехавшие' либо являются киевлянами в 1-м поколении. С высшим образованием 8, у остальных среднее или средне-специальное. Ну, конечно не могли не коснуться политики и вопросов о происходящем в Украине.
Я, конечно же высказался. И тут понеслось. Вот какие тезисы были озвучены этими людьми (все с максимальной аффектацией, криками, воплями, заламыванием рук и прочего).

- Майдановцы - герои Украины и все присутствующие ПОСТОЯННО носили им еду и одежду;
- Путин не может без войны - он постоянно развязывает войны.
В качестве примеров прозвучало: Приднестровье, Чечня (о том, что было 2 чеченских войны никто из этих людей даже не догадывался, не говоря уж о сроках этих войн), Осетия, Абхазия и - ВНИМАНИЕ - БИНГО!!! - Нагорный Карабах.
- На востоке Украины орудуют банды российских боевиков, местное же население мечтает о том, чтобы пришли украинские войска и эту 'горстку российских наемников' перестреляли.
- Крымчане не хотели в Россию:у многих там знакомые, которые подтверждают, что на референдум никто не явился и все было фальсифицировано. Наоборот ВНИМАНИЕ - ОПЯТЬ БИНГО!!! - ВСЕ крымчане мечтают сейчас лишь об одном, чтобы Крым вернулся в состав Украины.
- На Украине должен быть только один язык - украинский. Все граждане Украины любят и всегда с удовольствием общаются на украинском (при этом за столом все общались на русском).
За второй государственный язык - русский, выступают только несколько сотен маргиналов, алкашей и бомжей на Юго-Востоке.

На мой невинный вопрос, знают ли присутствующие, с какого года Путин является президентом России (время президенства Медведева, априори для всех - тоже президенство Путина, это даже не обсуждалось) последовали ответы от 'с 1991″ до 'с 1994″:.

На мой вопрос почему вы осуждаете российских наемников в Донбассе и не осуждаете украинских наемников в Чечне, на меня дружно накинулись, что я не понимаю, ведь там была 'национально-освободительная борьба чеченского народа против Российской империи'.
Когда же я спросил, что, в таком случае делали украинсие наемники в Приднестровье, ВСЕ стали меня убеждать, что в данном случае украинские наемники воевали за независимость и территориальную целостность Молдовы! Это меня несколько удивило и даже позабавило, все эти люди даже не подозревали, что украинские наемники в Приднестровье воевали НА СТОРОНЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ. И именно потому, что считали, что эти земли никогда до Союза не принадлежали никаким 'молдаванам' и что в Приднестровье они защищали от 'мамалыжников', проживающих там украинцев. И воевали представители УНА-УНСО, т.е.именно те кто сегодня является Правым Сектором. Это сообщение всех повергло в шок. Стали кричать, что я все это сам придумал, такого не может быть и т.д. Мне было торжественно объявлено, что я зазомбирован российскими телеканалами, и что У МЕНЯ каша в голове )))))

При всем при этом, присутсвующие единогласно осудили, что в Киеве да и по всей Украине на руках полно нелегального оружия и это еще нам всем аукнется. На мое замечание, что оружие вообще-то первыми начали захватывать именно майдановцы (привел пример с захватом львовской в/ч, где было похищено около 2000 стволов). Опять сказали, что я ниче не понимаю, оружие это, ВНИМАНИЕ - БИНГО! - до Майдана не дошло (у майдановцев вообще не было ни одного ствола - только палки и щиты), а было просто отдано назад военным. А как же многочисленные и фото с Майдана вооруженных 'протестувальныкив'? - спросил я и добавил, что лично видел там вооруженных огнестрелами протестувальныкив' 'Ахахаха, это все ФОТОШОП! Ты еще на Киселева сошлись! Мы же тебе говорим - НИКАКОГО ОРУЖИЯ У МАЙДАНОВЦЕВ НИКОГДА НЕ БЫЛО. А ты видел просто муляжи. Это для понтов некоторые ходили.'

Ой, вспомнил. В качестве потехи над этой публикой, я заявил: 'А вы знаете, что Россия в Крыму начала строить школы, больницы?' Последовал ответ: 'Ну а что им еще остается делать, как показуху устраивать?'. Я тут же поправился: 'Ой. я перепутал, они не начали строить, просто старые ремонтируют',- Тут же реплика: 'А ты что думал от Путина дождаться, чтобы он что-то новое там построил? Ну ты наивный! Да никогда он этого делать не будет!'. Расходились мрачными, прощались сквозь зубы. Жена посетовала, что я испортил людям праздник.

Комментарий к записи:
'Подтверждаю все, что написано в этой теме о киевлянах, - их мнениях - правда. Общаюсь в основном с сотрудниками, т.к. на работе от зари до зари. Все с высшим образованием, киевляне - от 3-го до 1-го поколения, по крайней мере половина из них - частично евреи, все русскоязычные, возраст от 35 до 50. Все поголовно за Майдан (ходили, носили, сочувствовали), Янукович - воровал конечно же гораздо больше остальных, оружия на Майдане не было, снайперы - русские (ну а кто же!), приказ отдал Янукович (ну а кто же!). В результате потеряли Крым? - Так Путин с Януковичем уже до этого договорились, что Крым отдадут русским. На референдум в Крыму от силы пришло 30% (почему-то именно эта цифра). Очень жалеют татар (почему-то, почему - объяснить не могут) - тогда спрашиваю евреев, почему не жалеют палестинцев (замолкают оскорбленно). В Одессе бойню устроил Путин (а кто же еще?). В Донбассе - русские террористы, местные (большинство) хотят с Украиной остаться, войска убивают только террористов, мирное население - не убивают. И все, все как описывалось выше.

Мне даже иногда кажется, что они стебутся, что такого просто не может быть, чтоб так тупо, причем это люди достаточно начитанные, не крестьянские дети, и даже местами креативные. Путина ненавидят все люто, он и сумасшедший, и дурак, и фашист: Все хотят в ЕС - уверены, что скоро Украина будет там, что будут жить как люди, что люди прекрасно живут даже в Болгарии, в Греции, в Румынии (ну уж лучше, чем мы!) В Донбассе - все дебилы, алкашня, рабы. И все в том же духе. Уверена, никогда не будут думать по-другому, все равно будет виновата Россия'.
28111 просмотров
5 июня (чт) 2014
Гаврилыч
Яйценюк уже договорился до того,что Россия ворует газ у Украины!
28106 просмотров
5 июня (чт) 2014
бонч - бруевич
Прочёл внимательно
5 июня 2014 в 18:59 капитан Немо пишет:
кН> 05.06.14. Рекомендовано к прочтению. Письмо из
кН> Киева.
Прочёл внимательно.
А мы глумились над Сусловым за его фразу: "Можно экономить на всём, кроме идеологии".

Жительница Луганска говорит: "Вам хорошо, у вас Путин делает всё для своей страны (и потому войска не вводит)".
28166 просмотров
5 июня (чт) 2014
капитан Немо
Сообщения от штаба ополчения
05.06.14. Сообщения от штаба ополчения.

"Поступила информация из Красного Лимана, что нацгвардия забирает с собой мужчин в возрасте от 18 до 40 лет и увозит в неизвестном направлении. Местные предполагают, что для использования их как рабсилы для рытья окопов или в качестве живого щита в район Славянска."

"В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в департаменте здравоохранения Харьковской ОГА.
По его словам, в Чугуеве, Изюме, Купянске морги и больницы забиты. Трупы военных украинской армии, Нацгвардии свозили в огромном количестве. Счет уже идет на сотни. Директор департамента Галацан пригрозил увольнением сотрудникам в случае, если информация просочится."
05.06.14. 19:44. Сообщение от Андрея Краснощекова.

"Некоторые СМИ передали, что водоснабжение Славянске восстановлено. Это неправда, воды нет ни на севере, ни на востоке, ни в центре города."
05.06.14. Комментарий Игоря Ивановича по поводу поступающих добровольцев.

"Держи карман шире! Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют" .

Это для "гвардии" - все вооружены и одеты, с сопровождением БТР и зенитки... Это ценные парни, их нельзя в бой вводить - в тылу нужнее. (Примечание: сказано с сарказмом).

Хотя скажу честно: пусть уж лучше обычных парней посылают - они куда как надежнее на поверку оказываются, чем некоторые "герои-ветераны" из России. Обидно писать, но у нас за две недели больше десятка таких "добровольцев" дезертировали (при чем - не с самых опасных позиций). Все сплошь - "чеченцы" и т.д. и все - "казакее некуда".
28221 просмотр
5 июня (чт) 2014
dm
28240 просмотров
5 июня (чт) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Нужна новая lt; lt;дорога жизни gt; gt;
5 июня 2014 в 21:08 dm пишет:
d> да нельзя войска вводить. вот гуманитарную помощь
d> пора начинать оказывать
d> Нужна новая <<дорога жизни>>
Поэт и переводчик Игорь Караулов - о возможном оптимальном варианте действий России в Донбассе

Уже.
28242 просмотра
5 июня (чт) 2014
капитан Немо
ознакомился, в комментах как всегда полный маразм и разжижение мозгов. Каждый мнит себя судьей и обладателем последней истины
m.shakhty.sugotourl/687474703a2f2f697a7665737469612e72752f6e6577732f3537323...
ознакомился, в комментах (как всегда) полный маразм и разжижение мозгов. Каждый мнит себя судьей и обладателем последней истины. Как много нынче развелось Бонапартов и Солонов Афинских. Все повально стратеги и мыслители...
28245 просмотров
5 июня (чт) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Россия должна вести пропаганду своих ценностей и интересов на территории СНГ и в других соседних странах - в Восточной Европе, Афганистане, Пакистане, Индии, Китае.

Мы должны выпускать много газет, иметь мощные культурные центры, курсы русского языка. Общества международной дружбы, представительства МИД и Россотрудничества должны быть везде. Нужно брать на учёбу студентов, направлять своих - должен быть полный цикл гуманитарного обмена.

При советской власти велась мощная пропаганда, но её недостаток был в том, что она проводилась в пользу коммунизма. Сейчас же необходимо действовать в пользу русского народа и русской культуры, чтобы отстоять русский мир.

Продвигать интересы России надо и в Америке. Мы два государства, которые доминируют, которые всегда стараются занять первое место. В Америке выходит газета 'Русская мысль', но она 'пятая колонна', печатает статьи в угоду американской власти. Все русскоязычные газеты и радиостанции в Америке надо переподчинить.

США сейчас лучше всего подготовлены к информационной войне, они уделяют этому внимание уже много лет и имеют десятки специальных пропагандистских информационных агентств.
28252 просмотра
5 июня (чт) 2014