Либо торгуй по цене (по высокой), которую тебе укажут, либо сожрут заживо
Наверно рыночная конкуренция. Не поспоришь с магнатами, ввозящими помидоры из Турции, а огурцы из Индии. Тут ещё какие-то рычаги действуют. Донские помидоры были ранними, и в этом был выигрыш. Они были практически беззатратными. А когда попёрли баржами из Турции, в любое время года... хоть и г безвкусное, но народу лишь бы красное. Плюс беспредел хозяев рынка - держать высокие цены надо. Либо торгуй по цене (по высокой), которую тебе укажут, либо сожрут заживо.
Кривянцы выезжают за счёт поздних зелёных помидор, на дозревание. Их помидоры твёрдые, хоть об дорогу бей, не портятся, и сбыт идёт в Питер, и даже в Финляндию. Кривянцы более затратные, у них теплицы (балаганы) в стадион площадью, до морозов урожай собирают.
Так же и кур домашних с рынка вытеснили ножками и ляжками Буша и Клинтона; корову мужик в селе не может реализовать: содержать сил нет, а зарезать - на рынке ему такую низкую цену поставят, что расходы на дорогу не оправдаются. Чтоб не сбивал высокие цены рыночных воротил.
В итоге: свои свинарники по брёвнышку раскатали, курями заниматься - корма дороже яиц (помню, на балконах умудрялись курочек держать!), на столах всё из-за бугра. Газ кончится и мы вспомним вкус борща из крапивы.
2111 просмотров
4 декабря (чт) 2014