Хлеб из неё крупнопузыристый - жуешь, как скомканную бумагу
16 июля 2017 в 20:13 Юра пишет:
Ю> Много раз пробовал самостийные хлеба из
Ю> новомодных хлебопечек, ни разу не понравилось.
Ю> Поэтому и покупать эту фигню передумал. Вот в
Ю> деревне раньше родня хлеб пекла, когда мы
Ю> приезжали сажать огород и выкапывать огород.
Ю> Никаких чудесных рецептов они не знали, как
Ю> предки пекли, так и они. Мука своя с колхозной
Ю> мельницы, яйца свои из курятника. И печка
Ю> нормальная, русская. Вот то был хлеб!
Хлебопечки - дребузня. Все попробуют и ... отмалчиваются.
Хлеб из неё крупнопузыристый - жуешь, как скомканную бумагу. Что-то среднее между слоёнкой и пенобетоном. С домашним хлебом и рядом ставить нельзя! Тесто дрожжевое ручечками надо выняньчить, чтоб в доме сквозняка не было, чтоб двери не стуками и громко не говорили. А в хлебопечке ворот, как в бетономешялке. Одним словом - создание искусственных потребностей. Ещё ёогутницы запустили в продажу заливаешь спецстаканчики и в термостат с красивыми огонёчками. Потом кушаешь, оттопырив мизинчик.
А бабушкино кислое молоко в поллитровых баночках с каймаком!!!! ??? Залила молочко кипячёное, к соседке за закваской сбегала, добавила, прикрыла полотенечком... Термоста-а-а-а-а-т, так-перетак!!!
24657 просмотров
9 августа (ср) 2017