<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
13 ноября (понедельник) 2017
Atos
А не пора ли нам перекусить? Я думаю - пора!
28563 просмотра
13 ноября (пн) 2017
Юрий Степанович
После минуты 2:50: И ночью надо есть
13 ноября 2017 в 19:13 Atos пишет:
A> А не пора ли нам перекусить? Я думаю - пора!

После минуты 2:50: И ночью надо есть!
28595 просмотров
13 ноября (пн) 2017
George
Отметку любо этому сообщению поставили пользователи: Юрий Степанович
Отметку любо этому сообщению поставили пользователи: Atos

Ну, устроили тут ромашка, любо-нелюбо.
28649 просмотров
13 ноября (пн) 2017
15 ноября (среда) 2017
youtube.com
КОФЕ! ЛУЧШИЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ!!! Куркума, кофе, перец
28789 просмотров
15 ноября (ср) 2017
16 ноября (четверг) 2017
Василий Степанович
28879 просмотров
16 ноября (чт) 2017
23 ноября (четверг) 2017
Ясон
Что нельзя есть по утрам.

https:/l.facebook.coml.php?u=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fc...
28950 просмотров
23 ноября (чт) 2017
13 декабря (среда) 2017
Василий Степанович
Это же надо? Кто бы мог подумать
29060 просмотров
13 декабря (ср) 2017
14 декабря (четверг) 2017
Atos
Людям с болезнью почек следует с осторожностью кушать этот продукт
13 декабря 2017 в 20:52 Василий Степанович пишет:
ВС> Депутатам устроили дегустацию черной икры в здании Госдумы
В здании Госдумы устроили бесплатную дегустацию черной икры, передает Telegram-канал ″Сливной бачок″ в среду, 13 декабря. К сообщению приложена фотография

ВС> Это же надо? Кто бы мог подумать!

Людям с болезнью почек следует с осторожностью кушать этот продукт. Содержание соли в икре может спровоцировать нарушение водно-солевого баланса.
Вред организму можно нанести также большим употреблением её - возможна диарея
29100 просмотров
14 декабря (чт) 2017
17 декабря (воскресенье) 2017
Юрий Степанович
Как я салат оливье в США готовил



Жил одно время в США и так получилось, что подруга у меня была местная (американская). Девочка хорошая, не глупая, но готовить не умеет, поэтому готовил я, когда на кафе денег уже нет, а зарплату еще не дали и урчание в животе уже достало.

Короче, в один из таких дней, когда кушать очень хочется, я решил приготовить для нас родной, нашенский хоть и с заморским именем салат оливье.

Для тех счастливцев, кто для себя не готовит и содержимое этого салата для них загадка, я напомню, что одни из компонентов там - это вареные яйца и вареная картошка.

Ну, короче, варю я эту картошку, а она рядом крутится и наблюдает.

- Скоро? - спрашивает.

- Не готова еще, - говорю.

- А откуда знаешь?

- А вот, - говорю, - берешь вилку и тыкаешь, если легко идет - значит готова, а нет - так нет.

Короче, когда с картошкой разобрались, поставил яйца вариться, а сам телик пошел смотреть. Смотрю, а она к плите уже тянется.

Я ей говорю: "Не готово еще, погоди".

Через минуту она возвращается и с умным видом говорит.

- ДА, не готовы, ТВЕРДЫЕ ЕЩЕ.

Я в осадке полчаса висел. Кто бы рассказал - не поверил. А ей кстати было 26 лет.

Василий Смирнов
29159 просмотров
17 декабря (вс) 2017
22 декабря (пятница) 2017
Atos
- Курица решила сгореть со стыда… И вообще, эта птичка, царство ей
21 декабря 2017 в 19:54 бонч - бруевич пишет:

бб> ...заедаем убиенными курочками...
- Курица решила сгореть со стыда… И вообще, эта птичка, царство ей
небесное, еще при жизни… должна была застрелиться, узнав, в чьи руки она попадет
после смерти…
29168 просмотров
22 декабря (пт) 2017
бонч - бруевич
намного проще удалить кости из готовой курицы! опять же - самый смак погрызть косточку!

А Смирнов пусть не сочиняет насчёт яиц в Америке - старая русская хохма: - варю яйца уже третий час, а они всё еще вкрутую!

слышал медуз можно варить и есть. Но они не свариваются, как яйца, а выпускают из себя воду и из 5 кг (наших, черноморских медуз) получается 500 грамм. Вкуса почти не имеют, запах моря налицо. Можно обжарить со специями.
Варить полчаса.
Можно после варки засолить на недельку, они ещё сбросят воду и останется около 200 гр. Вымочить, обжарить на раст. масле - останется грамм 70 от 5 кг. По консистенции как маслята, вкус специй и моря. С голоду на пляже не помрем! Только казан для варки надо большой и дров кучу.
по: Как приготовить медузу в домашних условиях
Оказывается, многие медузы вполне пригодны для употребления в пищу, особенно в Японии, Китае, Корее, Индонезии и других странах Азии. Надо лишь знать, как их приготовить. Под катом автор поделится с вами своими
29247 просмотров
22 декабря (пт) 2017
Atos
О-о-о! Ви, конечно, помните как шедеврально готовила наша тётя Фира! А какие смачные фантазии вызывал её тухес
22 декабря 2017 в 19:58 бонч - бруевич пишет:
бб> намного проще удалить кости из готовой курицы!
бб> опять же - самый смак погрызть косточку!

О-о-о! Ви, конечно, помните как шедеврально готовила наша тётя Фира! А какие смачные фантазии вызывал её тухес...

И только теперь, спустя годы,я понял, что большой тухес это нахес....
29345 просмотров
22 декабря (пт) 2017
бонч - бруевич
Я не вижу повод хлопать -
22 декабря 2017 в 20:06 Atos пишет:
A> И только теперь, спустя годы, я понял, что
A> большой тухес это нахес....

Я не вижу повод хлопать -
Слишком темы скользкие.
Впрочем,"тухес" это попа,
"Нахес" удовольствие! )))
29343 просмотра
22 декабря (пт) 2017
22 января (понедельник) 2018
Atos
Чем угостить кандидата, если надумает в гости пожаловать?
Чем угостить кандидата, если надумает в гости пожаловать?
Я предлагаю свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на домашний хлеб из цельнозерновой муки, получится отличный бутерброд. Очень сытный, вкусный, а самое главное из натурального мяса, а не то что мы обычно едим в виде колбасы.



Итак, маринад: высыпаем в миску по 1 ст.ложке растительного масла, горчицы, мёда (можно сахар).Солим по вкусу (примерно 1ч.л.соли на 1кг мяса), перец чёрный 1/2 ч.л., несколько измельчёных зубков чеснока.
Этой смесью натираем кусок мяса, предварительно нанеся ему несколько коляще-режущих ударов ножом

Маринуем (от получаса до чем больше, тем лучше),
застилаем противень фольгой, кладём мясо, сверху резаный кольцами лук.


Заворачиваем всё в фольгу и в горячую духовку(190 гр)

часа нам полтора. Минут за 20 до окончания процесса чтобы мясо подрумянилось сверху раскрываете фольгу.

Получится примерно так:
29495 просмотров
22 января (пн) 2018
comdiv
неужели Грудинин приезжает в г.Шахты для встречи с избирателями? Соберите ему деньги на билет из Москвы, т.к. у него на избир
Atos, неужели Грудинин приезжает в г.Шахты для встречи с избирателями? Соберите ему деньги на билет из Москвы, т.к. у него на избир.счета всего -1066 руб. Никто в это популистское чудо денег вкладывать не хочет. Аплодируют, улыбаются, но - денег на предвыборную агитацию не дают!
29494 просмотра
22 января (пн) 2018
Atos
Хех...слыхал я историю про наглого сопливого босяка и
22 января 2018 в 08:26 comdiv пишет:

c> Никто денег
c> вкладывать не хочет. Аплодируют, улыбаются, но -
c> денег на предвыборную агитацию не дают!

Хех...слыхал я историю про наглого сопливого босяка и 100$
22 января 2018 в 08:26 comdiv пишет:

c> Соберите ему деньги
Я зайду на Каляева попозже
29517 просмотров
22 января (пн) 2018
comdiv
тут Ваша дворовая собачонка хвалилась продуктами, которые присутствовали в тормозке шахтера в период горбачевской перестройки и
Atos, тут Ваша дворовая собачонка хвалилась продуктами, которые присутствовали в тормозке шахтера в период горбачевской перестройки и ныне живущие, этого сейчас не видят и не имеют - изобразите? Буду принимать решение - бежать за мешком гречки или чуток подождать.
29591 просмотр
22 января (пн) 2018
comdiv
Коней на переправе не меняют!
22 января 2018 в 08:31 Atos пишет:
A> 22 января 2018 в 08:26 comdiv пишет:
A>
A> c> Никто денег
A> c> вкладывать не хочет. Аплодируют, улыбаются, но
A> -
A> c> денег на предвыборную агитацию не дают!
A> Хех...слыхал я историю про наглого сопливого
A> босяка и 100$
A> 22 января 2018 в 08:26 comdiv пишет:
A>
A> c> Соберите ему деньги
A> Я зайду на Каляева попозже
Коней на переправе не меняют!
29617 просмотров
22 января (пн) 2018
Atos
Я на лошадку ставить не буду. Я на неё положу
22 января 2018 в 08:57 comdiv пишет:

c> Коней на переправе не меняют!

Я на лошадку ставить не буду. Я на неё положу
29642 просмотра
22 января (пн) 2018
15 февраля (четверг) 2018
Atos
Котлеты по-киевски

29906 просмотров
15 февраля (чт) 2018
7 марта (среда) 2018
Ясон
А ну ка кулинары налетайте!

Twitter
трюков как готовить легко и быстро
29454 просмотра
7 марта (ср) 2018
21 апреля (суббота) 2018
Atos
ITV on Twitter: "We hold @jamesmartinchef personally re..
17 января 2016 в 09:16 Atos пишет:

A> Почувствовал в желудке политический дискомфорт

ITV on Twitter: "We hold @jamesmartinchef personally re...
Укра нська мова Български език Русский Српски
29601 просмотр
21 апреля (сб) 2018
22 апреля (воскресенье) 2018
George
Предлагаю продуктовый бартер. Кому предлагаю, тот знает. Нужно только определиться с продукцией и пропорцией.
Мне нужно:

Предлагаю на обмен:

Возможны другие варианты.
29658 просмотров
22 апреля (вс) 2018
Atos
Так вот он какой, "новичок"
Так вот он какой, "новичок"
29795 просмотров
22 апреля (вс) 2018
George
Потенциальный партнёр по бартеру соскользнул, сделка не состоялась, придётся как всегда:
29869 просмотров
22 апреля (вс) 2018
George
Подлежит уничтожению! Приступаю к утилизации! Прощайте!
22 апреля 2018 в 15:14 Atos пишет:
A> Так вот он какой, "новичок"
Подлежит уничтожению! Приступаю к утилизации! Прощайте!
29792 просмотра
22 апреля (вс) 2018
23 апреля (понедельник) 2018
Юрий Степанович
Как прошла утилизация? Всё ли удалось утилизировать?
22 апреля 2018 в 20:20 George пишет:
G> 22 апреля 2018 в 15:14 Atos пишет:
G> A> Так вот он какой, "новичок"
G> Подлежит уничтожению! Приступаю к утилизации!
G> Прощайте!

Как прошла утилизация? Всё ли удалось утилизировать?
29865 просмотров
23 апреля (пн) 2018
George
Извините, в спешке предвкушения пропустил одну букву. Нужно было писать "приступаю к бутилизации". Прошло как всегда хорошо
23 апреля 2018 в 10:53 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Как прошла утилизация? Всё ли удалось
ЮС> утилизировать?

Извините, в спешке предвкушения пропустил одну букву. Нужно было писать "приступаю к бутилизации". Прошло как всегда хорошо.

Но всё сразу бутилизировать нереально.
30038 просмотров
23 апреля (пн) 2018
Юра
КМ это калина-малина?
29898 просмотров
23 апреля (пн) 2018
George
Каберне-Мадера!
29949 просмотров
23 апреля (пн) 2018
24 апреля (вторник) 2018
Юра
Сектор Газа Каберне
23 апреля 2018 в 20:38 George пишет:
G> Каберне-Мадера!

29879 просмотров
24 апреля (вт) 2018
3 июня (воскресенье) 2018
Юрий Степанович
Редька. Почему полезна:
29870 просмотров
3 июня (вс) 2018
4 июня (понедельник) 2018
Бетка
С Вашими рецептами ПП нам только снится 🙈
29887 просмотров
4 июня (пн) 2018
www.шахты.su
Самым популярным продуктом ежедневного потребления для россиян оказалось мясо.

Ну так это ж и правильно. Мясо ж - становой хребет рабочего класса!

Читать полностью: Названа главная статья расходов россиян
Самым популярным продуктом ежедневного потребления для россиян оказалось мясо. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании GfK, которые приводит РИА Новости
29984 просмотра
4 июня (пн) 2018
5 июня (вторник) 2018
Василий Степанович
*


Особенно ночью!
30086 просмотров
5 июня (вт) 2018
14 июня (четверг) 2018
Василий Степанович
Попытавшийся объесться до смерти мужчина похудел на 100 килограммов
30149 просмотров
14 июня (чт) 2018
29 июня (пятница) 2018
George
Утомили меня местные политические разборки, надоели жареные котлеты, тушёная свинина и запечённая курица, пошёл я утром на базар и купил говяжьи почки. Замочил до вечера, потом сварил, мелко порезал, обжарил с луком, грибами и сметаной, для любителей химии можно посолить грибной приправой, очень хорошо пахнет. Пока извращался, поспела гречневая каша, можно смешать с ней почки, а можно вприкуску, но не забыть главное, перед употреблением обязательно выпить рюмку Сосновки из Шишкино под малосольный огурец, ну кто пить не бросил, в процессе возможно усугубить, неоднократно. Ну всё, держите меня семеро!!!
Лучший рецепт для поднятия пятничного настроения и ещё кое-чего.
30113 просмотров
29 июня (пт) 2018
Atos
Вкус – вещь конкретная. Это взаимодействия хим. веществ с конкретными рецепторами на языке.
Мы знаем 5 базовых вкусов:
- сладкий,
- соленый,
- кислый,
- горький,
- умами,
Вкус любого продукта - это комбинация из пяти вкусов, которые различают наши рецепторы. Рецепторы, ответственные за пятый вкус – это рецепторы чувствительные к глутамату.
29 июня 2018 в 19:10 George пишет:

G> мелко порезал, обжарил с луком, грибами и
G> сметаной, для любителей химии можно посолить
G> грибной приправой, очень хорошо пахнет.
Таким образом George проделал сложную биохимическую реакцию.Любой шеф повар знает, что если к жареному мясу добавить грибы будет вкуснее, потому что процесс гидролиза белка, плюс наличие глютамата натрия в овощах - сделают вкус умами более выраженным.

Buon appetito!
30173 просмотра
29 июня (пт) 2018
George
Как много мы о себе не знаем!
29 июня 2018 в 19:31 Atos пишет:
A> Таким образом George проделал сложную
A> биохимическую реакцию. Любой шеф повар знает.

Как много мы о себе не знаем!
30336 просмотров
29 июня (пт) 2018
Бетка
29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
G> рюмку Сосновки из Шишкино Это что и откуда? Загадочные названия такие 🤔
30209 просмотров
29 июня (пт) 2018
АВ
- Про таблетки виагра знаешь?
29 июня 2018 в 20:54 Бетка пишет:
Б> 29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
Б> G> рюмку Сосновки из Шишкино
Б>
Б> Это что и откуда? Загадочные
Б> названия такие 🤔

- Про таблетки виагра знаешь?
- А для чего они?
- Ну чтобы ты мог два-три раза за ночь.
- Успокоительное, что ли?
30023 просмотра
29 июня (пт) 2018
30 июня (суббота) 2018
George
Это что и откуда? Загадочные названия такие
29 июня 2018 в 20:54 Бетка пишет:
Б> 29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
Б> G> рюмку Сосновки из Шишкино

Это что и откуда? Загадочные названия такие.

Ну так это все знают!

3 февраля 2018 в 11:39 Atos пишет:
A> Во прёт!!! Вчера пил Сосновку из Шишкино,
A> рекомендую.
A> Я сосновую шишку в
A> самогоне распариваю.
30251 просмотр
30 июня (сб) 2018
22 июля (воскресенье) 2018
Бетка
Уважаемый СВ, Вы очень давно расхваливали мультиварку. Скажите, Вы ею до сих пор так активно пользуетесь? У меня уже третий год стоит а упаковке, даже не знаю как к ней подойти 🤔
30045 просмотров
22 июля (вс) 2018
George
Мультиварка, хлебопечка, мясорубка, соковыжималка, миксер, может ещё что забыл, попробовали и всё стоит, раз в году мясорубкой делается томатный сок на зиму, сейчас покупаешь мясо и делаешь фарш в магазине, или уже готовый. Если мультиварка не пользованная, исправить дату и подарить, лишь бы по кругу назад не пришла.
30115 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
В мультиварке вчера приготовил овощную икру(лук+морковь+кабачки+баклажаны+перец);
22 июля 2018 в 14:33 George пишет:
G> Мультиварка, хлебопечка, мясорубка,
В мультиварке вчера приготовил овощную икру(лук+морковь+кабачки+баклажаны+перец);
Мясорубкой утром мясо порубил,сейчас фарш созревает(что-то люля захотелось);
Хлебопечка завтра с утра испечёт хлеб, потом сварит кизиловое варенье...
30145 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Мда 🤔 а варенье- то зачем там варить?🙄 А пенку сеять? У меня одна знакомая, вообще закрыла крышку на печке и поставила сверху мультиварку, и все делает в ней. Жарит, варит, парит... я думала только у неё такой прибабах..
30188 просмотров
22 июля (вс) 2018
Юра
Я свою продал не распаковывая. Продал так же соковыжималку, овощерезку, ещё какую то мелкую фигню, которая только место занимала
22 июля 2018 в 08:43 Бетка пишет:
Б> Уважаемый СВ, Вы очень давно расхваливали
Б> мультиварку. Скажите, Вы ею до сих пор так
Б> активно пользуетесь? У меня уже третий год стоит
Б> а упаковке, даже не знаю как к ней подойти

Я свою продал не распаковывая. Продал так же соковыжималку, овощерезку, ещё какую то мелкую фигню, которая только место занимала. Электромясорубку правда оставил, но пользуюсь ей может раз в 2 года. Повадился мясо крутить, как и раньше ручной мясорубкой, так проще и быстрее. Из электрических "бесовских" изделий пользуемся иногда кофемолкой, блендером, миксером (раз в 5 лет), микроволновкой. Ещё электрочайник лежит в коробке на случай если газ отрежут. Ни разу им не пользовались.
30162 просмотра
22 июля (вс) 2018
Бетка
Мнения разделились счёт 2:1 не в пользу мультиварки🤔В общем пока не распаковываю. Я как Георг мясо кручу в магазине, соковыжималка и мясорубка лежат без надобности. Постоянно миксер (торты, пироги, блины), и комбайн, когда купорка.. Микроволновку не люблю, очень редко пользуюсь
30230 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
Где подвох
22 июля 2018 в 17:51 Бетка пишет:
Б> Мнения разделились счёт 2:1 не в пользу
Б> мультиварки🤔В общем пока не распаковываю.
Где подвох????

17 января 2016 в 09:13 Бетка пишет:

Б> благодаря
Б> отзывам Св... варю каши...
30251 просмотр
22 июля (вс) 2018
Бетка
Ага варила, после отзывов СВ, у подруги брала, так та мне и задарила новую
22 июля 2018 в 18:15 Atos пишет:
A> 22 июля 2018 в 17:51 Бетка пишет:
A> Б> Мнения разделились счёт 2:1 не в пользу
A> Б> мультиварки🤔В общем пока не
A> распаковываю.
A> Где подвох????
A> 17 января 2016 в 09:13 Бетка пишет:
A>
A> Б> благодаря
A> Б> отзывам Св... варю каши...

Ага варила, после отзывов СВ, у подруги брала, так та мне и задарила новую
, теперь лежит. Каши не лезут, может ещё какое применение.. Вот теперь думаю, СВ ещё готовит или нет? Может все таки подарить пока не распаковала, а Вы с вареньем сбили с толку. Как там варенье-то варить?
30253 просмотра
22 июля (вс) 2018
Бетка
Ага ещё вместе с мультиваркой лежит какая-то аэрокрышка типа гриль, той же фирмы. Вот с ней вообще не пойму что делать. Это я дома просто перестановку делаю 🙈😂
30375 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
Острый джем из помидоров в мультиварке | Мультиповаренок
30518 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Атос, а фруктовый делали? Я так понимаю в мультиварке быстрее или как? Не пойму преимущество
22 июля 2018 в 19:17 Atos пишет:
A> 22 июля 2018 в 18:24 Бетка пишет:
A> Б> Как
A> Б> там варенье-то варить?
A> Страница не найдена Мультиповаренок
Извините запрошенную вами страницу найти не удалось Попробуйте найти её с помощью поиска Страница не найдена Мультиповаренок Все права защищены Мульти Поваренок Карта сайта Контакты Мультиблокнот Найти Поиск Не найдено Курица Пирог Мясо Хлеб Каша Рыба Плов Суп

A> -v-multivarke.html

Атос, а фруктовый делали? Я так понимаю в мультиварке быстрее или как? Не пойму преимущество. У меня в хлебопечке написано, что можно джем делать, но я боюсь испортить и делаю только тесто для хлебных булочек с кунжутом. Скоро слива пойдёт и мне надо будет банок 30 по 0,5 закрыть, но варенья 🤔
30614 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
Хлебопечка сама мешает, варенье не пригорит
22 июля 2018 в 19:49 Бетка пишет:

Б> У меня в хлебопечке написано, что
Б> можно джем делать, но я боюсь
22 июля 2018 в 15:03 Atos пишет:

A> Хлебопечка завтра с утра испечёт хлеб, потом
A> сварит кизиловое варенье...

Хлебопечка сама мешает, варенье не пригорит.
Из апельсинов джем замечательный получается
30559 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Проверенный рецепт можно ? Попробую сделать
22 июля 2018 в 19:55 Atos пишет:

A> Из апельсинов джем замечательный получается

Проверенный рецепт можно ? Попробую сделать
30607 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
Можно
22 июля 2018 в 20:12 Бетка пишет:
Б> 22 июля 2018 в 19:55 Atos пишет:
Б> A> Из апельсинов джем замечательный получается
Б> Проверенный рецепт можно ?

Можно:
Апельсины очищаете от кожуры, режете ножом помельче,удаляете косточки.Помещаете в хлебопечку, засыпаете сахар(рекомендуют 1:1, я делаю 2:1). Неплохо получается, если добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.Нажимаете на режим "приготовление джема".

22 июля 2018 в 20:12 Бетка пишет:

Б> Попробую сделать
30746 просмотров
22 июля (вс) 2018
George
Ага, и борщ варит
22 июля 2018 в 16:22 Бетка пишет:
Б> У меня одна
Б> знакомая, вообще закрыла крышку на печке и
Б> поставила сверху мультиварку, и все делает в ней.

Ага, и борщ варит.

22 июля 2018 в 16:22 Бетка пишет:
Б> я думала только у неё
Б> такой прибабах.

Не только.

22 июля 2018 в 15:03 Atos пишет:
A> В мультиварке вчера приготовил овощную
A> икру(лук+морковь+кабачки+баклажаны+перец);
A> Мясорубкой утром мясо порубил,сейчас фарш
A> созревает(что-то люля захотелось);
A> Хлебопечка завтра с утра испечёт хлеб, потом
A> сварит кизиловое варенье...
30722 просмотра
22 июля (вс) 2018
George
Так это же Атос!!!
22 июля 2018 в 20:33 Atos пишет:
A>


Так это же Атос!!!
30868 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Спасибо, Атос! Да, Георг, не только борщ, но и картошку там жарит🙈
30854 просмотра
22 июля (вс) 2018
George
Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта
22 июля 2018 в 21:31 Бетка пишет:
Б> картошку там жарит

Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта.
А может и не мне.
30847 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Это да, мы как-то соревнования устроили, я на чугунной, она в мультиварке. Соседками были раньше. Так я ей и не доказала, что
22 июля 2018 в 22:02 George пишет:
G> 22 июля 2018 в 21:31 Бетка пишет:
G> Б> картошку там жарит
G> Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта.
G> А может и не мне.

Это да, мы как-то соревнования устроили, я на чугунной, она в мультиварке. Соседками были раньше. Так я ей и не доказала, что картошку надо жарить на сковороде.. Аргумент был один - плита чистая и все вокруг чисто 🤔 Вплоть до варки яиц🙈 Поэтому ее опыт для меня не показатель..
30913 просмотров
22 июля (вс) 2018
comdiv
Бога Кузю посадили - дали 5 лет, кто этим сейчас занимается - не известно
22 июля 2018 в 22:02 George пишет:
G> 22 июля 2018 в 21:31 Бетка пишет:
G> Б> картошку там жарит
G> Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта.
G> А может и не мне.
Бога Кузю посадили - дали 5 лет, кто этим сейчас занимается - не известно.
30941 просмотр
22 июля (вс) 2018
23 июля (понедельник) 2018
George
А мне и не надо, "Сосновка" просветляет, "Мэдова з пэрцэм" сглаживает, "Клюквенная" закрепляет, "Лимонная" расслабляет
22 июля 2018 в 22:14 comdiv пишет:
c> Бога Кузю посадили - дали 5 лет, кто этим сейчас
c> занимается - не известно.

А мне и не надо, "Сосновка" просветляет, "Мэдова з пэрцэм" сглаживает, "Клюквенная" закрепляет, "Лимонная" расслабляет.
Единственная польза от микроволновки, сухари сушить, а то в духовке сейчас очень жарко.

22 июля 2018 в 22:07 Бетка пишет:
Б> Так я ей и не доказала

Кто-то на потолке не спит, одеяло падает, а у кого-то и не падает.
30955 просмотров
23 июля (пн) 2018
Юра
Ага, а микроволновку внутри не видно, можно и не мыть. У нас на работе в двух микроволновках внутри на потолке дырки прогорели
22 июля 2018 в 22:07 Бетка пишет:
Б> Так я ей и не доказала, что картошку надо
Б> жарить на сковороде.. Аргумент был один - плита
Б> чистая и все вокруг чисто

Ага, а микроволновку внутри не видно, можно и не мыть. У нас на работе в двух микроволновках внутри на потолке дырки прогорели. Тётки никогда там тряпкой не прикасались. В лучшем случае тарелку протирали и по бокам. Верх весь, как будто в него регулярно плевались и сморкались, всё это прилипло, поджарилось, и прогорели дырки.
30982 просмотра
23 июля (пн) 2018
Ясон
А у меня две мультиварки одна скороварка, вторая по деликатесам
1. Жена
2. Дочь
30975 просмотров
23 июля (пн) 2018
Бетка
Какая экономия, учитесь Атос
23 июля 2018 в 15:48 Ясон пишет:
Я> А у меня две мультиварки одна скороварка, вторая
Я> по деликатесам
Я> 1. Жена
Я> 2. Дочь

Какая экономия, учитесь Атос😉
30977 просмотров
23 июля (пн) 2018
George
Тряпкой не надо, нужно накрывать прозрачной крышкой, так и передай
23 июля 2018 в 13:27 Юра пишет:
Ю> У нас на работе в двух микроволновках
Ю> внутри на потолке дырки прогорели. Тётки никогда
Ю> там тряпкой не прикасались. В лучшем случае
Ю> тарелку протирали и по бокам. Верх весь, как
Ю> будто в него регулярно плевались и сморкались,
Ю> всё это прилипло, поджарилось, и прогорели дырки.
Ю>

Тряпкой не надо, нужно накрывать прозрачной крышкой, так и передай. У меня такая.
31118 просмотров
23 июля (пн) 2018
5 августа (воскресенье) 2018
Ясон
Сами, сами, а давайте посмотрим как другие могут!

Амори Гишон – молодой и очень талантливый кондитер, который создает настоящие произведения искусства из шоколада.
31116 просмотров
5 августа (вс) 2018
Бетка
Из расплавленного шоколада очень легко делаются украшения на торты.. Сама делаю под настроение. Ну а у этих людей профессия и талант конечно.. Что только сейчас не делают из шоколада, мастики.. В основном мужчин наблюдаю в этом искусстве
31062 просмотра
5 августа (вс) 2018
16 сентября (воскресенье) 2018
Ясон
31322 просмотра
16 сентября (вс) 2018
Бетка
Ну
16 сентября 2018 в 20:07 Ясон пишет:
Я> Бетка сюда скорее, пока никто не перехватил!
Я> 400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Sun, 16 Sep 2018 17:07:26 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

Ну .. и кто же мне такую фигню сделает?🤔 Я как-то по-старинке наверное обойдусь,. Пока конструкцию сделаешь, потом фиг помоешь ещё ..
31021 просмотр
16 сентября (вс) 2018
Ясон
Чё её мыть, сделал колбасы на полгода да и выкинула. ))))))
30979 просмотров
16 сентября (вс) 2018
Ясон
Ладно, приходи завтра я тебе ещё может найду чё.
А если не найду так всё одно приходи, пока дождь идёт
30965 просмотров
16 сентября (вс) 2018
George
Хитёр! Приходи ко мне на дачу
16 сентября 2018 в 20:41 Ясон пишет:
Я> Ладно, приходи завтра я тебе ещё может найду чё.
Я> А если не найду так всё одно приходи, пока дождь
Я> идёт

Хитёр! Приходи ко мне на дачу ...
30992 просмотра
16 сентября (вс) 2018
Василий Степанович
Ясон забыл добавить из известной старинной песни слова
16 сентября 2018 в 21:00 George пишет:
G> 16 сентября 2018 в 20:41 Ясон пишет:
G> Я> Ладно, приходи завтра я тебе ещё
G> Я> может найду чё.
G> Я> А если не найду так всё одно приходи, пока
G> Я> дождь идёт
G> Хитёр! Приходи ко мне на дачу ...

Ясон забыл добавить из известной старинной песни слова:

> Привет, девчонки, я хороший мальчик
> Пойдем ко мне, родители на даче

30996 просмотров
16 сентября (вс) 2018
20 сентября (четверг) 2018
Ясон
31173 просмотра
20 сентября (чт) 2018
George
Учитесь!
Как вкусно подать еду на стол.

Ещё так. А приборов у меня полный полный сервант.
31270 просмотров
20 сентября (чт) 2018
Юра
Каков стол - таков и стул!
31180 просмотров
20 сентября (чт) 2018
14 ноября (среда) 2018
Геша
Калорийность 95 Ккал
Калорийность 95 Ккал.
Белки 18.9 Гр.
Жиры 2.2 Гр.
Углеводы 0 Гр

31382 просмотра
14 ноября (ср) 2018
George
Какая калорийность, какие десятые грамма?!!!
Сейчас пойду полведра картошки на сале нажарю и яйцами залью, а чтобы гарантированно всё съесть, утолю жажду стаканом "Георгиевского".
31261 просмотр
14 ноября (ср) 2018
17 ноября (суббота) 2018
Юрий Степанович
ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг
🍅ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг?!!!☠️
31074 просмотра
17 ноября (сб) 2018
20 января (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
Антон Павлович Чехов о правильном русском питании.

Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке.

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки* хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов.
Из рассказа «Сирена»

31041 просмотр
20 января (вс) 2019
George
Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане
20 января 2019 в 17:34 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Антон Чехов.
ЮС> Из рассказа "Сирена."

Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане.
30994 просмотра
20 января (вс) 2019
Юра
Так вот почему раньше жили по 40 лет. Меня б так кормить и поить, издох бы через неделю.
Только как то всё там наоборот. Сначала нажрутся всякого, потом борщ едят, потом снова жрут, а в конце бухать начинают. Беее. Нет, я так не делаю.
31064 просмотра
20 января (вс) 2019
17 марта (воскресенье) 2019
George
Для тех, кто предпочитает не жрать, а пускать слюни. Атосовы яйца и другие блюда моей кухни. Там и бухать сначала есть. Постоянно хвалю его перепелиные яйца, и всё бесполезно, больше не даёт.
Фото 44, альбом Фото со мной - 16 фото Фотографии Георгия Победоносцева.
Фото id: 44. Фотографии и картинки Фото со мной, в альбоме Георгия Победоносцева - 16 фото, смотреть в социальной сети Мой Мир
31224 просмотра
17 марта (вс) 2019
George
Атос истинный россиянин. Характер отзывчивый, выдержанный. С товарищами по форуму поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой гражданский долг. Беспощаден к врагам России. Отличный спортсмен и семьянин, в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен благодарностями товарищей по форуму. Внимательный к просьбам, как только узнал о моей печали, сразу подарил мне безвозмездно полсотни перепелиных яиц.
При встрече с огорчением сообщил, что его сообщения на форуме не публикуются. Я пообещал информировать редакцию, возможно это сбой. Если что не так, то он больше не будет.
31188 просмотров
17 марта (вс) 2019
Геша
31339 просмотров
17 марта (вс) 2019
Atos
в долгу не остался
George в долгу не остался! Волшебное, тающее во рту Лечо, приготовленное по старинному семейному рецепту, идущему от атамана Тютюнника,украсило мой скромный ужин.
31408 просмотров
17 марта (вс) 2019
George
Я же говорил сбой и Степанычи разберутся, они добрые внутри.
31356 просмотров
17 марта (вс) 2019
18 марта (понедельник) 2019
George
Шедевр моего кулинарного искусства, куриная лапша с шампиньёнами, изюминка блюда "атосовы яйца". На закуску то самое "Лечо". Извините, пойду съем шедевр.
31564 просмотра
18 марта (пн) 2019
Atos
Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон В


Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон
31467 просмотров
18 марта (пн) 2019
George
Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными
18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
A> бульон

Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными.
31393 просмотра
18 марта (пн) 2019
Atos
18 марта 2019 в 14:39 George пишет:
G> 18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
G> A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
G> A> бульон
G> Регулярно делал это с куриными, утиными,
G> гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь
G> осуществлю свою мечту
G>

31475 просмотров
18 марта (пн) 2019
19 марта (вторник) 2019
George
Вот моя мечта!
31631 просмотр
19 марта (вт) 2019
14 апреля (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
*


- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
31667 просмотров
14 апреля (вс) 2019
George
Брага готова
14 апреля 2019 в 11:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Освежающий напиток готов!
Брага готова!
31592 просмотра
14 апреля (вс) 2019
1 мая (среда) 2019
Юра
Так а разве соевое мясо это не тоже самое (ну только вид конечно сбоку) ? Ведь они через это прошли почитай лет 30 назад, у нас тоже это г... активно внедрялось. Даже и сейчас тушёнки всякие открываешь, там явно соя, а не мясо. Нашли чем удивить, новшество типа придумали. Ох уж мне эти басурмане. ))
31714 просмотров
1 мая (ср) 2019
2 мая (четверг) 2019
бонч - бруевич
Читал, что в зелёный борщ яйца вбивать надо, когда борщ остынет до 70 градусов. Так они будут «всмятку», более нежные на вкус и более диетичны – легкоусвояямымые. Кстати и зелень тоже.
В тарелке (по Атосу) как раз бульон успевает остыть до температуры около 70 градусов. В стопарике 40, но это вне диет и рекомендаций!
Некоторые режут яйца в борщ кубиками, но это эстетство! Такой борщ надо не есть, а кушать, оттопырив мизинчик! ))
=======

18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон

Лишь бы не наоборот! :~)
31677 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Любителям сырых яиц:



31814 просмотров
2 мая (чт) 2019