Мы знаем 5 базовых вкусов:
- сладкий,
- соленый,
- кислый,
- горький,
- умами,
Вкус любого продукта - это комбинация из пяти вкусов, которые различают наши рецепторы
Вкус – вещь конкретная. Это взаимодействия хим. веществ с конкретными рецепторами на языке.
Мы знаем 5 базовых вкусов:
- сладкий,
- соленый,
- кислый,
- горький,
- умами,
Вкус любого продукта - это комбинация из пяти вкусов, которые различают наши рецепторы. Рецепторы, ответственные за пятый вкус – это рецепторы чувствительные к глутамату.
29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
G> мелко порезал, обжарил с луком, грибами и
G> сметаной, для любителей химии можно посолить
G> грибной приправой, очень хорошо пахнет.
Таким образом George проделал сложную биохимическую реакцию.Любой шеф повар знает, что если к жареному мясу добавить грибы будет вкуснее, потому что процесс гидролиза белка, плюс наличие глютамата натрия в овощах - сделают вкус умами более выраженным.
Buon appetito!
30124 просмотра
29 июня (пт) 2018