<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
24 апреля (вторник) 2018
Юра
Сектор Газа Каберне
23 апреля 2018 в 20:38 George пишет:
G> Каберне-Мадера!

29873 просмотра
24 апреля (вт) 2018
3 июня (воскресенье) 2018
Юрий Степанович
Редька. Почему полезна:
29865 просмотров
3 июня (вс) 2018
4 июня (понедельник) 2018
Бетка
С Вашими рецептами ПП нам только снится 🙈
29882 просмотра
4 июня (пн) 2018
www.шахты.su
Самым популярным продуктом ежедневного потребления для россиян оказалось мясо.

Ну так это ж и правильно. Мясо ж - становой хребет рабочего класса!

Читать полностью: Названа главная статья расходов россиян
Самым популярным продуктом ежедневного потребления для россиян оказалось мясо. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании GfK, которые приводит РИА Новости
29979 просмотров
4 июня (пн) 2018
5 июня (вторник) 2018
Василий Степанович
*


Особенно ночью!
30081 просмотр
5 июня (вт) 2018
14 июня (четверг) 2018
Василий Степанович
Попытавшийся объесться до смерти мужчина похудел на 100 килограммов
30142 просмотра
14 июня (чт) 2018
29 июня (пятница) 2018
George
Утомили меня местные политические разборки, надоели жареные котлеты, тушёная свинина и запечённая курица, пошёл я утром на базар и купил говяжьи почки. Замочил до вечера, потом сварил, мелко порезал, обжарил с луком, грибами и сметаной, для любителей химии можно посолить грибной приправой, очень хорошо пахнет. Пока извращался, поспела гречневая каша, можно смешать с ней почки, а можно вприкуску, но не забыть главное, перед употреблением обязательно выпить рюмку Сосновки из Шишкино под малосольный огурец, ну кто пить не бросил, в процессе возможно усугубить, неоднократно. Ну всё, держите меня семеро!!!
Лучший рецепт для поднятия пятничного настроения и ещё кое-чего.
30108 просмотров
29 июня (пт) 2018
Atos
Вкус – вещь конкретная. Это взаимодействия хим. веществ с конкретными рецепторами на языке.
Мы знаем 5 базовых вкусов:
- сладкий,
- соленый,
- кислый,
- горький,
- умами,
Вкус любого продукта - это комбинация из пяти вкусов, которые различают наши рецепторы. Рецепторы, ответственные за пятый вкус – это рецепторы чувствительные к глутамату.
29 июня 2018 в 19:10 George пишет:

G> мелко порезал, обжарил с луком, грибами и
G> сметаной, для любителей химии можно посолить
G> грибной приправой, очень хорошо пахнет.
Таким образом George проделал сложную биохимическую реакцию.Любой шеф повар знает, что если к жареному мясу добавить грибы будет вкуснее, потому что процесс гидролиза белка, плюс наличие глютамата натрия в овощах - сделают вкус умами более выраженным.

Buon appetito!
30168 просмотров
29 июня (пт) 2018
George
Как много мы о себе не знаем!
29 июня 2018 в 19:31 Atos пишет:
A> Таким образом George проделал сложную
A> биохимическую реакцию. Любой шеф повар знает.

Как много мы о себе не знаем!
30331 просмотр
29 июня (пт) 2018
Бетка
29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
G> рюмку Сосновки из Шишкино Это что и откуда? Загадочные названия такие 🤔
30204 просмотра
29 июня (пт) 2018
АВ
- Про таблетки виагра знаешь?
29 июня 2018 в 20:54 Бетка пишет:
Б> 29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
Б> G> рюмку Сосновки из Шишкино
Б>
Б> Это что и откуда? Загадочные
Б> названия такие 🤔

- Про таблетки виагра знаешь?
- А для чего они?
- Ну чтобы ты мог два-три раза за ночь.
- Успокоительное, что ли?
30017 просмотров
29 июня (пт) 2018
30 июня (суббота) 2018
George
Это что и откуда? Загадочные названия такие
29 июня 2018 в 20:54 Бетка пишет:
Б> 29 июня 2018 в 19:10 George пишет:
Б> G> рюмку Сосновки из Шишкино

Это что и откуда? Загадочные названия такие.

Ну так это все знают!

3 февраля 2018 в 11:39 Atos пишет:
A> Во прёт!!! Вчера пил Сосновку из Шишкино,
A> рекомендую.
A> Я сосновую шишку в
A> самогоне распариваю.
30245 просмотров
30 июня (сб) 2018
22 июля (воскресенье) 2018
Бетка
Уважаемый СВ, Вы очень давно расхваливали мультиварку. Скажите, Вы ею до сих пор так активно пользуетесь? У меня уже третий год стоит а упаковке, даже не знаю как к ней подойти 🤔
30039 просмотров
22 июля (вс) 2018
George
Мультиварка, хлебопечка, мясорубка, соковыжималка, миксер, может ещё что забыл, попробовали и всё стоит, раз в году мясорубкой делается томатный сок на зиму, сейчас покупаешь мясо и делаешь фарш в магазине, или уже готовый. Если мультиварка не пользованная, исправить дату и подарить, лишь бы по кругу назад не пришла.
30109 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
В мультиварке вчера приготовил овощную икру(лук+морковь+кабачки+баклажаны+перец);
22 июля 2018 в 14:33 George пишет:
G> Мультиварка, хлебопечка, мясорубка,
В мультиварке вчера приготовил овощную икру(лук+морковь+кабачки+баклажаны+перец);
Мясорубкой утром мясо порубил,сейчас фарш созревает(что-то люля захотелось);
Хлебопечка завтра с утра испечёт хлеб, потом сварит кизиловое варенье...
30138 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Мда 🤔 а варенье- то зачем там варить?🙄 А пенку сеять? У меня одна знакомая, вообще закрыла крышку на печке и поставила сверху мультиварку, и все делает в ней. Жарит, варит, парит... я думала только у неё такой прибабах..
30182 просмотра
22 июля (вс) 2018
Юра
Я свою продал не распаковывая. Продал так же соковыжималку, овощерезку, ещё какую то мелкую фигню, которая только место занимала
22 июля 2018 в 08:43 Бетка пишет:
Б> Уважаемый СВ, Вы очень давно расхваливали
Б> мультиварку. Скажите, Вы ею до сих пор так
Б> активно пользуетесь? У меня уже третий год стоит
Б> а упаковке, даже не знаю как к ней подойти

Я свою продал не распаковывая. Продал так же соковыжималку, овощерезку, ещё какую то мелкую фигню, которая только место занимала. Электромясорубку правда оставил, но пользуюсь ей может раз в 2 года. Повадился мясо крутить, как и раньше ручной мясорубкой, так проще и быстрее. Из электрических "бесовских" изделий пользуемся иногда кофемолкой, блендером, миксером (раз в 5 лет), микроволновкой. Ещё электрочайник лежит в коробке на случай если газ отрежут. Ни разу им не пользовались.
30155 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Мнения разделились счёт 2:1 не в пользу мультиварки🤔В общем пока не распаковываю. Я как Георг мясо кручу в магазине, соковыжималка и мясорубка лежат без надобности. Постоянно миксер (торты, пироги, блины), и комбайн, когда купорка.. Микроволновку не люблю, очень редко пользуюсь
30224 просмотра
22 июля (вс) 2018
Atos
Где подвох
22 июля 2018 в 17:51 Бетка пишет:
Б> Мнения разделились счёт 2:1 не в пользу
Б> мультиварки🤔В общем пока не распаковываю.
Где подвох????

17 января 2016 в 09:13 Бетка пишет:

Б> благодаря
Б> отзывам Св... варю каши...
30245 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Ага варила, после отзывов СВ, у подруги брала, так та мне и задарила новую
22 июля 2018 в 18:15 Atos пишет:
A> 22 июля 2018 в 17:51 Бетка пишет:
A> Б> Мнения разделились счёт 2:1 не в пользу
A> Б> мультиварки🤔В общем пока не
A> распаковываю.
A> Где подвох????
A> 17 января 2016 в 09:13 Бетка пишет:
A>
A> Б> благодаря
A> Б> отзывам Св... варю каши...

Ага варила, после отзывов СВ, у подруги брала, так та мне и задарила новую
, теперь лежит. Каши не лезут, может ещё какое применение.. Вот теперь думаю, СВ ещё готовит или нет? Может все таки подарить пока не распаковала, а Вы с вареньем сбили с толку. Как там варенье-то варить?
30246 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Ага ещё вместе с мультиваркой лежит какая-то аэрокрышка типа гриль, той же фирмы. Вот с ней вообще не пойму что делать. Это я дома просто перестановку делаю 🙈😂
30369 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
Острый джем из помидоров в мультиварке | Мультиповаренок
30512 просмотров
22 июля (вс) 2018
Бетка
Атос, а фруктовый делали? Я так понимаю в мультиварке быстрее или как? Не пойму преимущество
22 июля 2018 в 19:17 Atos пишет:
A> 22 июля 2018 в 18:24 Бетка пишет:
A> Б> Как
A> Б> там варенье-то варить?
A> Страница не найдена Мультиповаренок
Извините запрошенную вами страницу найти не удалось Попробуйте найти её с помощью поиска Страница не найдена Мультиповаренок Все права защищены Мульти Поваренок Карта сайта Контакты Мультиблокнот Найти Поиск Не найдено Курица Пирог Мясо Хлеб Каша Рыба Плов Суп

A> -v-multivarke.html

Атос, а фруктовый делали? Я так понимаю в мультиварке быстрее или как? Не пойму преимущество. У меня в хлебопечке написано, что можно джем делать, но я боюсь испортить и делаю только тесто для хлебных булочек с кунжутом. Скоро слива пойдёт и мне надо будет банок 30 по 0,5 закрыть, но варенья 🤔
30608 просмотров
22 июля (вс) 2018
Atos
Хлебопечка сама мешает, варенье не пригорит
22 июля 2018 в 19:49 Бетка пишет:

Б> У меня в хлебопечке написано, что
Б> можно джем делать, но я боюсь
22 июля 2018 в 15:03 Atos пишет:

A> Хлебопечка завтра с утра испечёт хлеб, потом
A> сварит кизиловое варенье...

Хлебопечка сама мешает, варенье не пригорит.
Из апельсинов джем замечательный получается
30553 просмотра
22 июля (вс) 2018
Бетка
Проверенный рецепт можно ? Попробую сделать
22 июля 2018 в 19:55 Atos пишет:

A> Из апельсинов джем замечательный получается

Проверенный рецепт можно ? Попробую сделать
30601 просмотр
22 июля (вс) 2018
Atos
Можно
22 июля 2018 в 20:12 Бетка пишет:
Б> 22 июля 2018 в 19:55 Atos пишет:
Б> A> Из апельсинов джем замечательный получается
Б> Проверенный рецепт можно ?

Можно:
Апельсины очищаете от кожуры, режете ножом помельче,удаляете косточки.Помещаете в хлебопечку, засыпаете сахар(рекомендуют 1:1, я делаю 2:1). Неплохо получается, если добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.Нажимаете на режим "приготовление джема".

22 июля 2018 в 20:12 Бетка пишет:

Б> Попробую сделать
30740 просмотров
22 июля (вс) 2018
George
Ага, и борщ варит
22 июля 2018 в 16:22 Бетка пишет:
Б> У меня одна
Б> знакомая, вообще закрыла крышку на печке и
Б> поставила сверху мультиварку, и все делает в ней.

Ага, и борщ варит.

22 июля 2018 в 16:22 Бетка пишет:
Б> я думала только у неё
Б> такой прибабах.

Не только.

22 июля 2018 в 15:03 Atos пишет:
A> В мультиварке вчера приготовил овощную
A> икру(лук+морковь+кабачки+баклажаны+перец);
A> Мясорубкой утром мясо порубил,сейчас фарш
A> созревает(что-то люля захотелось);
A> Хлебопечка завтра с утра испечёт хлеб, потом
A> сварит кизиловое варенье...
30716 просмотров
22 июля (вс) 2018
George
Так это же Атос!!!
22 июля 2018 в 20:33 Atos пишет:
A>


Так это же Атос!!!
30862 просмотра
22 июля (вс) 2018
Бетка
Спасибо, Атос! Да, Георг, не только борщ, но и картошку там жарит🙈
30848 просмотров
22 июля (вс) 2018
George
Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта
22 июля 2018 в 21:31 Бетка пишет:
Б> картошку там жарит

Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта.
А может и не мне.
30841 просмотр
22 июля (вс) 2018
Бетка
Это да, мы как-то соревнования устроили, я на чугунной, она в мультиварке. Соседками были раньше. Так я ей и не доказала, что
22 июля 2018 в 22:02 George пишет:
G> 22 июля 2018 в 21:31 Бетка пишет:
G> Б> картошку там жарит
G> Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта.
G> А может и не мне.

Это да, мы как-то соревнования устроили, я на чугунной, она в мультиварке. Соседками были раньше. Так я ей и не доказала, что картошку надо жарить на сковороде.. Аргумент был один - плита чистая и все вокруг чисто 🤔 Вплоть до варки яиц🙈 Поэтому ее опыт для меня не показатель..
30905 просмотров
22 июля (вс) 2018
comdiv
Бога Кузю посадили - дали 5 лет, кто этим сейчас занимается - не известно
22 июля 2018 в 22:02 George пишет:
G> 22 июля 2018 в 21:31 Бетка пишет:
G> Б> картошку там жарит
G> Мне нужна медитация и сеанс психотерапевта.
G> А может и не мне.
Бога Кузю посадили - дали 5 лет, кто этим сейчас занимается - не известно.
30933 просмотра
22 июля (вс) 2018
23 июля (понедельник) 2018
George
А мне и не надо, "Сосновка" просветляет, "Мэдова з пэрцэм" сглаживает, "Клюквенная" закрепляет, "Лимонная" расслабляет
22 июля 2018 в 22:14 comdiv пишет:
c> Бога Кузю посадили - дали 5 лет, кто этим сейчас
c> занимается - не известно.

А мне и не надо, "Сосновка" просветляет, "Мэдова з пэрцэм" сглаживает, "Клюквенная" закрепляет, "Лимонная" расслабляет.
Единственная польза от микроволновки, сухари сушить, а то в духовке сейчас очень жарко.

22 июля 2018 в 22:07 Бетка пишет:
Б> Так я ей и не доказала

Кто-то на потолке не спит, одеяло падает, а у кого-то и не падает.
30946 просмотров
23 июля (пн) 2018
Юра
Ага, а микроволновку внутри не видно, можно и не мыть. У нас на работе в двух микроволновках внутри на потолке дырки прогорели
22 июля 2018 в 22:07 Бетка пишет:
Б> Так я ей и не доказала, что картошку надо
Б> жарить на сковороде.. Аргумент был один - плита
Б> чистая и все вокруг чисто

Ага, а микроволновку внутри не видно, можно и не мыть. У нас на работе в двух микроволновках внутри на потолке дырки прогорели. Тётки никогда там тряпкой не прикасались. В лучшем случае тарелку протирали и по бокам. Верх весь, как будто в него регулярно плевались и сморкались, всё это прилипло, поджарилось, и прогорели дырки.
30973 просмотра
23 июля (пн) 2018
Ясон
А у меня две мультиварки одна скороварка, вторая по деликатесам
1. Жена
2. Дочь
30967 просмотров
23 июля (пн) 2018
Бетка
Какая экономия, учитесь Атос
23 июля 2018 в 15:48 Ясон пишет:
Я> А у меня две мультиварки одна скороварка, вторая
Я> по деликатесам
Я> 1. Жена
Я> 2. Дочь

Какая экономия, учитесь Атос😉
30969 просмотров
23 июля (пн) 2018
George
Тряпкой не надо, нужно накрывать прозрачной крышкой, так и передай
23 июля 2018 в 13:27 Юра пишет:
Ю> У нас на работе в двух микроволновках
Ю> внутри на потолке дырки прогорели. Тётки никогда
Ю> там тряпкой не прикасались. В лучшем случае
Ю> тарелку протирали и по бокам. Верх весь, как
Ю> будто в него регулярно плевались и сморкались,
Ю> всё это прилипло, поджарилось, и прогорели дырки.
Ю>

Тряпкой не надо, нужно накрывать прозрачной крышкой, так и передай. У меня такая.
31110 просмотров
23 июля (пн) 2018
5 августа (воскресенье) 2018
Ясон
Сами, сами, а давайте посмотрим как другие могут!

Амори Гишон – молодой и очень талантливый кондитер, который создает настоящие произведения искусства из шоколада.
31108 просмотров
5 августа (вс) 2018
Бетка
Из расплавленного шоколада очень легко делаются украшения на торты.. Сама делаю под настроение. Ну а у этих людей профессия и талант конечно.. Что только сейчас не делают из шоколада, мастики.. В основном мужчин наблюдаю в этом искусстве
31054 просмотра
5 августа (вс) 2018
16 сентября (воскресенье) 2018
Ясон
31314 просмотров
16 сентября (вс) 2018
Бетка
Ну
16 сентября 2018 в 20:07 Ясон пишет:
Я> Бетка сюда скорее, пока никто не перехватил!
Я> 400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Sun, 16 Sep 2018 17:07:26 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

Ну .. и кто же мне такую фигню сделает?🤔 Я как-то по-старинке наверное обойдусь,. Пока конструкцию сделаешь, потом фиг помоешь ещё ..
31014 просмотров
16 сентября (вс) 2018
Ясон
Чё её мыть, сделал колбасы на полгода да и выкинула. ))))))
30972 просмотра
16 сентября (вс) 2018
Ясон
Ладно, приходи завтра я тебе ещё может найду чё.
А если не найду так всё одно приходи, пока дождь идёт
30957 просмотров
16 сентября (вс) 2018
George
Хитёр! Приходи ко мне на дачу
16 сентября 2018 в 20:41 Ясон пишет:
Я> Ладно, приходи завтра я тебе ещё может найду чё.
Я> А если не найду так всё одно приходи, пока дождь
Я> идёт

Хитёр! Приходи ко мне на дачу ...
30985 просмотров
16 сентября (вс) 2018
Василий Степанович
Ясон забыл добавить из известной старинной песни слова
16 сентября 2018 в 21:00 George пишет:
G> 16 сентября 2018 в 20:41 Ясон пишет:
G> Я> Ладно, приходи завтра я тебе ещё
G> Я> может найду чё.
G> Я> А если не найду так всё одно приходи, пока
G> Я> дождь идёт
G> Хитёр! Приходи ко мне на дачу ...

Ясон забыл добавить из известной старинной песни слова:

> Привет, девчонки, я хороший мальчик
> Пойдем ко мне, родители на даче

30989 просмотров
16 сентября (вс) 2018
20 сентября (четверг) 2018
Ясон
31165 просмотров
20 сентября (чт) 2018
George
Учитесь!
Как вкусно подать еду на стол.

Ещё так. А приборов у меня полный полный сервант.
31263 просмотра
20 сентября (чт) 2018
Юра
Каков стол - таков и стул!
31173 просмотра
20 сентября (чт) 2018
14 ноября (среда) 2018
Геша
Калорийность 95 Ккал
Калорийность 95 Ккал.
Белки 18.9 Гр.
Жиры 2.2 Гр.
Углеводы 0 Гр

31375 просмотров
14 ноября (ср) 2018
George
Какая калорийность, какие десятые грамма?!!!
Сейчас пойду полведра картошки на сале нажарю и яйцами залью, а чтобы гарантированно всё съесть, утолю жажду стаканом "Георгиевского".
31254 просмотра
14 ноября (ср) 2018
17 ноября (суббота) 2018
Юрий Степанович
ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг
🍅ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг?!!!☠️
31068 просмотров
17 ноября (сб) 2018
20 января (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
Антон Павлович Чехов о правильном русском питании.

Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке.

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки* хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов.
Из рассказа «Сирена»

31034 просмотра
20 января (вс) 2019
George
Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане
20 января 2019 в 17:34 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Антон Чехов.
ЮС> Из рассказа "Сирена."

Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане.
30988 просмотров
20 января (вс) 2019
Юра
Так вот почему раньше жили по 40 лет. Меня б так кормить и поить, издох бы через неделю.
Только как то всё там наоборот. Сначала нажрутся всякого, потом борщ едят, потом снова жрут, а в конце бухать начинают. Беее. Нет, я так не делаю.
31058 просмотров
20 января (вс) 2019
17 марта (воскресенье) 2019
George
Для тех, кто предпочитает не жрать, а пускать слюни. Атосовы яйца и другие блюда моей кухни. Там и бухать сначала есть. Постоянно хвалю его перепелиные яйца, и всё бесполезно, больше не даёт.
Фото 44, альбом Фото со мной - 16 фото Фотографии Георгия Победоносцева.
Фото id: 44. Фотографии и картинки Фото со мной, в альбоме Георгия Победоносцева - 16 фото, смотреть в социальной сети Мой Мир
31218 просмотров
17 марта (вс) 2019
George
Атос истинный россиянин. Характер отзывчивый, выдержанный. С товарищами по форуму поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой гражданский долг. Беспощаден к врагам России. Отличный спортсмен и семьянин, в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен благодарностями товарищей по форуму. Внимательный к просьбам, как только узнал о моей печали, сразу подарил мне безвозмездно полсотни перепелиных яиц.
При встрече с огорчением сообщил, что его сообщения на форуме не публикуются. Я пообещал информировать редакцию, возможно это сбой. Если что не так, то он больше не будет.
31182 просмотра
17 марта (вс) 2019
Геша
31333 просмотра
17 марта (вс) 2019
Atos
в долгу не остался
George в долгу не остался! Волшебное, тающее во рту Лечо, приготовленное по старинному семейному рецепту, идущему от атамана Тютюнника,украсило мой скромный ужин.
31402 просмотра
17 марта (вс) 2019
George
Я же говорил сбой и Степанычи разберутся, они добрые внутри.
31350 просмотров
17 марта (вс) 2019
18 марта (понедельник) 2019
George
Шедевр моего кулинарного искусства, куриная лапша с шампиньёнами, изюминка блюда "атосовы яйца". На закуску то самое "Лечо". Извините, пойду съем шедевр.
31558 просмотров
18 марта (пн) 2019
Atos
Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон В


Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон
31461 просмотр
18 марта (пн) 2019
George
Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными
18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
A> бульон

Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными.
31387 просмотров
18 марта (пн) 2019
Atos
18 марта 2019 в 14:39 George пишет:
G> 18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
G> A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
G> A> бульон
G> Регулярно делал это с куриными, утиными,
G> гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь
G> осуществлю свою мечту
G>

31469 просмотров
18 марта (пн) 2019
19 марта (вторник) 2019
George
Вот моя мечта!
31625 просмотров
19 марта (вт) 2019
14 апреля (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
*


- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
31660 просмотров
14 апреля (вс) 2019
George
Брага готова
14 апреля 2019 в 11:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Освежающий напиток готов!
Брага готова!
31586 просмотров
14 апреля (вс) 2019
1 мая (среда) 2019
Юра
Так а разве соевое мясо это не тоже самое (ну только вид конечно сбоку) ? Ведь они через это прошли почитай лет 30 назад, у нас тоже это г... активно внедрялось. Даже и сейчас тушёнки всякие открываешь, там явно соя, а не мясо. Нашли чем удивить, новшество типа придумали. Ох уж мне эти басурмане. ))
31708 просмотров
1 мая (ср) 2019
2 мая (четверг) 2019
бонч - бруевич
Читал, что в зелёный борщ яйца вбивать надо, когда борщ остынет до 70 градусов. Так они будут «всмятку», более нежные на вкус и более диетичны – легкоусвояямымые. Кстати и зелень тоже.
В тарелке (по Атосу) как раз бульон успевает остыть до температуры около 70 градусов. В стопарике 40, но это вне диет и рекомендаций!
Некоторые режут яйца в борщ кубиками, но это эстетство! Такой борщ надо не есть, а кушать, оттопырив мизинчик! ))
=======

18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон

Лишь бы не наоборот! :~)
31671 просмотр
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Любителям сырых яиц:



31808 просмотров
2 мая (чт) 2019
George
легкоусваемые
2 мая 2019 в 08:19 бонч - бруевич пишет:
бб> легкоусвояямымые.

легкоусваемые

В молодости любил делать коктейль яичный, трудноусваивающим хорошее поведение.
31877 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Легкоусвоё-моё
2 мая 2019 в 10:19 George пишет:
G> бб> легкоусвояямымые.
G> легкоусваемые
G> В молодости любил делать коктейль яичный,
G> трудноусваивающим хорошее поведение.

Легкоусвоё-моё!!!!
31837 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Поскольку речь зашла о яйцах, от темы зелёного борща нам не уйти, тем более что природа располагает! Не знаю, как надо правильно есть зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю горячий бульон в миску, вбиваю туда яйцо, разбалтываю и добавляю щедрую жменю уже нарезанной зелени. Всё! Витамины и благодатная клетчатка зелени не разрушены – ешь и радуйся!
В остуженном зелёном борще щавель превращается в нечто по цвету и по виду почти неприличное, а по биологической ценности никакое.
Яйцо в моём случае получается как бы всмятку, белок не сваривается в жёсткие, трудноусвояемые хлопья.

Бульон обычно постный – картофель с репчатым луком и морковочкой. Пояснять, что такое «зелень» для зелёного борща, значит проявить неуважение к любому русскому человеку!

Почему «миска»? Из миски вкуснее!
31827 просмотров
2 мая (чт) 2019
Юра
Правильно! Без этого борщ не борщ
2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
бб> Не знаю, как надо правильно есть
бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю

Правильно! Без этого борщ не борщ.
31853 просмотра
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!
2 мая 2019 в 16:29 Юра пишет:
Ю> 2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
Ю> бб> Не знаю, как надо правильно есть
Ю> бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю
Ю> Правильно! Без этого борщ не борщ.

Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!

В советское время из одного известного собрания сочинений дёрнули и пустили в массы следующую часть цитаты великого мыслителя:
каждая кухарка может управлять государством.

С появлением интернетов остряки в этой вырезке удалили слова "управлять государством".
А другие интернет-остряки из собрания сочинений великого мыслителя дёрнули и пустили в массы вообще другую часть: "было бы величайшей ошибкой думать" (а всякие там ненужные им слова о том, что там каждая кухарка может) отрезали.
31879 просмотров
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные? В-)
Нарочно не придумаешь

Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные?
32008 просмотров
2 мая (чт) 2019
3 мая (пятница) 2019
бонч - бруевич
Главное - ж
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
Главное - ж !!! :~ )
31951 просмотр
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Было! Обрезали и передёргивали с юмором
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
ВС> В советское время...

Было! Обрезали и передёргивали с юмором:
Я люблю тебя так, что не сможешь никак!
или: гиперсексуальная песня:
За себя и за того парня!!!
Если передёргивали без юмора, получалось:
Патриотизм убежище негодяев. : = ///
31989 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста
3 мая 2019 в 01:06 бонч - бруевич пишет:
бб> 2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:

Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста, слово "ИСПРАВИТЬ" крупным или жирным шрифтом - постоянно кликаю "цитироать" всесто "исправить".

А писать без ошибок высшее образование не позволяет!
31997 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Новое в жизнь – яичница «Залп Авроры»!

https:/cdn.fishki.netuploadftp201712143/3.mp4

Взрывается яйцо даже со вскрытой скорлупой, что ставит в тупик теорию «Большого Взрыва» от давления водяных паров. Химики предполагают, что яичный белок полимеризуется в некий пластик, образующий прочную герметичную капсулу вокруг вскипающего желтка.
Микроволновка, кстати, не всегда подлежит ремонту после подобных экспериментов.
32114 просмотров
3 мая (пт) 2019
Юра
А я пробовал яичницу в микроволновке зажарить. Она раздулась так, что перестала помещаться в печке. Пришлось экскримент прекратить. Сдулась. Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.
31901 просмотр
3 мая (пт) 2019
бригадир дежурных электриков
б/у-шную
3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:

Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.

б/у-шную?
31932 просмотра
3 мая (пт) 2019
Василий Степанович
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> б/у-шную?

32044 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:
бдэ> Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации
бдэ> жуёшь.
бдэ> б/у-шную?

Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то, она по вкусу как яичница из микроволновки! : ~ /)

Пятый год стоит на подоконнике подаренная микроволновака, жена иногда плошку гречневой каши разогреет. Хорошо хоть есть не просит. Не могу отделаться от чувства, что микроволновку враги рода человеческого придумали.
Но скорее всего это фактор капитализма - создание искусственных потребностей. Ещё свежи в памяти ультразвуковые стиральные хреновины.
32035 просмотров
3 мая (пт) 2019
5 мая (воскресенье) 2019
Юра
О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили
3 мая 2019 в 20:40 бонч - бруевич пишет:
бб> Ещё свежи в памяти
бб> ультразвуковые стиральные хреновины.

О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили, говорят хорошо стирают. И хоть ты помри но купи. Купил, убедилась, что они нихрена не стирают, убрала подальше. Еле продал за треть цены. Покупатель сказал, что они хорошо очищают головки струйных принтеров (ну начитался в интернетах небось).
А ещё есть пылесосы с циклонными фильтрами, которые нихрена не пылесосят и мобильные кондиционеры, которые нихрена в принципе не могут охлаждать помещение. Но ведь покупают же! И уже столько лет удаётся разводить людей.
32085 просмотров
5 мая (вс) 2019
бонч - бруевич
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство
5 мая 2019 в 16:25 Юра пишет:
Ю> И уже столько лет удаётся разводить людей.
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство, одной каплей которого можно отмыть десять тысяч тарелок и сковороду с пригоревшим жиром размером с заднее колесо «Белоруса». В недавнем прошлом водители отмывали мазутные руки пастой «Нэдэ». Я продвинуто хмыкнул и взбил на руках пену от «Фе...и». Ладони остались такими же черными, только стали блестеть, как плохо начищенный ботинок.
Мазутное пятно на рубахе на средство, расщепляющее жиры до свободных радикалов, никак не прореагировало. С тех пор я отмываю руки бензинчиком и теплой водой с мылом. А перед вознёй с узлами и деталями протираю руки постным маслом – тогда грязь не въедаются в поры кожи и легче смывается.
Женщины до сих самзабвенно моют посуду «Фе..и», хотя эффект от мытья просто горячей водой тот же.
Но!!! Руки после мытья посуды с «Ферри» не пахнут помоями!!!
====
Моей УЗ-стиралкой пользовались друзья и близкие и когда возвращали, говорили о погоде.
Некоторое время экспериментировал с отставной уз-стиралкой (в своё время я немного занимался ультразвуковой резкой и сваркой костей), пристраивал к активатору заточенные волноводы, но всё впустую. Собаки и комары на ультразвук не реагировали. На слух я определил, что излучатель уз-стиралки зудит с частотой переменного тока – 50 герц. Я отрезал активатор и сделал из качественного шнура неплохой удлинитель.
===
Головки струйных принтеров прекасно отмокали в дист. воде. Как-то, на заре НР и Кэнонов мы с приятелем замочили в кипячёной воде десяток безнадёжно засохших картриджей - шесть из них "ожили".
32119 просмотров
5 мая (вс) 2019
12 мая (воскресенье) 2019
Юра
А кто такое ел, да что там ел, кто знал про такое?

Вот так живёшь, живёшь жизнь, а такие интересные предметы еды проходили мимо.
32256 просмотров
12 мая (вс) 2019
13 мая (понедельник) 2019
George
На закусь хорошо, родственный продукт.
32313 просмотров
13 мая (пн) 2019
24 августа (суббота) 2019
Василий Степанович
А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному

А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному.
32408 просмотров
24 августа (сб) 2019
31 августа (суббота) 2019
Юрий Степанович
26 неожиданных применений обычных вещей:
32618 просмотров
31 августа (сб) 2019
3 сентября (вторник) 2019
Юрий Степанович
23 супер-креативных рецепта для вечеринки:
32431 просмотр
3 сентября (вт) 2019
28 октября (понедельник) 2019
youtu.be
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА
32496 просмотров
28 октября (пн) 2019
George
Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с яйцом.

Обязательное условие.
32696 просмотров
28 октября (пн) 2019
Юра
Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в духовку. Никто не пробовал?
32577 просмотров
28 октября (пн) 2019
31 октября (четверг) 2019
Василий Степанович
Что тут успели наваять диванные кулинары, пока меня тут не было?
Начали с картошки с салом. Закончили, как всегда, опять выпивкой.

Картошку с салом мужик готовит нормально. Только забывает обратно сало в картошку положить. Ну оно у него наверно не пропадает. По нему видно - не "студент худенький", т.е. кушает правильно! Молодец!

28 октября 2019 в 20:50 George пишет:
G> Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри
G> крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с
G> яйцом.
G>

Интересный сюжет. У хлеба дно не плоское? Иначе как резал его, если плоское?

28 октября 2019 в 21:42 Юра пишет:
Ю> Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в
Ю> духовку. Никто не пробовал?

Пробовал. Но не готовить, а уже кушать! Сосиска в тесте называется!
Годная еда, когда надо перекусить где-нибудь вдали от нормальной еды.
32733 просмотра
31 октября (чт) 2019
George
Дна нет
31 октября 2019 в 14:18 Василий Степанович пишет:
ВС> У хлеба дно не плоское?

Дна нет!!!
32765 просмотров
31 октября (чт) 2019
21 ноября (четверг) 2019
Юра
Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте


Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте. Если денег не жалко советую попробовать, на него сейчас скидка, всего 30 р. кг выходит. Сетки по 2 ег. Единственный вкусный картофель который удалось купить в этом году. Фото из инета, но в реале получилсоь такое же
32815 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Василий Степанович
С сеток что ли краска на картошку перелезла? 😲



Тут-то на фотографии не 2 кг, конечно. Но просто она тоже из интернетов. Главное тут - сетка того же цвета, что и на фотографии предыдущего оратора картошка, на которую страшно даже смотреть. 😲
32939 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Автоматьический мандулятор уже совсем. Не даёт про картошку слово замолвить.
32771 просмотр
21 ноября (чт) 2019
Юра
Так её есть надо, а не смотреть. Я ж говорю это единственный вкусный картофель, купленный в этом году. В прошлом году несколько раз попадался вкусный картофель, в этом ни разу. Цвет да, согласен. Короче с входящим трафиком всё понятно, посмотрим утром какой будет исходящий.
32763 просмотра
21 ноября (чт) 2019