<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
16 сентября (воскресенье) 2018
Бетка
Ну
16 сентября 2018 в 20:07 Ясон пишет:
Я> Бетка сюда скорее, пока никто не перехватил!
Я> 400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Sun, 16 Sep 2018 17:07:26 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

Ну .. и кто же мне такую фигню сделает?🤔 Я как-то по-старинке наверное обойдусь,. Пока конструкцию сделаешь, потом фиг помоешь ещё ..
30940 просмотров
16 сентября (вс) 2018
Ясон
Чё её мыть, сделал колбасы на полгода да и выкинула. ))))))
30902 просмотра
16 сентября (вс) 2018
Ясон
Ладно, приходи завтра я тебе ещё может найду чё.
А если не найду так всё одно приходи, пока дождь идёт
30885 просмотров
16 сентября (вс) 2018
George
Хитёр! Приходи ко мне на дачу
16 сентября 2018 в 20:41 Ясон пишет:
Я> Ладно, приходи завтра я тебе ещё может найду чё.
Я> А если не найду так всё одно приходи, пока дождь
Я> идёт

Хитёр! Приходи ко мне на дачу ...
30913 просмотров
16 сентября (вс) 2018
Василий Степанович
Ясон забыл добавить из известной старинной песни слова
16 сентября 2018 в 21:00 George пишет:
G> 16 сентября 2018 в 20:41 Ясон пишет:
G> Я> Ладно, приходи завтра я тебе ещё
G> Я> может найду чё.
G> Я> А если не найду так всё одно приходи, пока
G> Я> дождь идёт
G> Хитёр! Приходи ко мне на дачу ...

Ясон забыл добавить из известной старинной песни слова:

> Привет, девчонки, я хороший мальчик
> Пойдем ко мне, родители на даче

30916 просмотров
16 сентября (вс) 2018
20 сентября (четверг) 2018
Ясон
31093 просмотра
20 сентября (чт) 2018
George
Учитесь!
Как вкусно подать еду на стол.

Ещё так. А приборов у меня полный полный сервант.
31187 просмотров
20 сентября (чт) 2018
Юра
Каков стол - таков и стул!
31101 просмотр
20 сентября (чт) 2018
14 ноября (среда) 2018
Геша
Калорийность 95 Ккал.
Белки 18.9 Гр.
Жиры 2.2 Гр.
Углеводы 0 Гр

31288 просмотров
14 ноября (ср) 2018
George
Какая калорийность, какие десятые грамма?!!!
Сейчас пойду полведра картошки на сале нажарю и яйцами залью, а чтобы гарантированно всё съесть, утолю жажду стаканом "Георгиевского".
31182 просмотра
14 ноября (ср) 2018
17 ноября (суббота) 2018
Юрий Степанович
ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг
🍅ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг?!!!☠️
30984 просмотра
17 ноября (сб) 2018
20 января (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
Антон Павлович Чехов о правильном русском питании.

Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке.

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки* хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов.
Из рассказа «Сирена»

30958 просмотров
20 января (вс) 2019
George
Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане
20 января 2019 в 17:34 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Антон Чехов.
ЮС> Из рассказа "Сирена."

Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане.
30910 просмотров
20 января (вс) 2019
Юра
Так вот почему раньше жили по 40 лет. Меня б так кормить и поить, издох бы через неделю.
Только как то всё там наоборот. Сначала нажрутся всякого, потом борщ едят, потом снова жрут, а в конце бухать начинают. Беее. Нет, я так не делаю.
30984 просмотра
20 января (вс) 2019
17 марта (воскресенье) 2019
George
Для тех, кто предпочитает не жрать, а пускать слюни. Атосовы яйца и другие блюда моей кухни. Там и бухать сначала есть. Постоянно хвалю его перепелиные яйца, и всё бесполезно, больше не даёт.
Фото 44, альбом Фото со мной - 16 фото Фотографии Георгия Победоносцева.
Фото id: 44. Фотографии и картинки Фото со мной, в альбоме Георгия Победоносцева - 16 фото, смотреть в социальной сети Мой Мир
31137 просмотров
17 марта (вс) 2019
George
Атос истинный россиянин. Характер отзывчивый, выдержанный. С товарищами по форуму поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой гражданский долг. Беспощаден к врагам России. Отличный спортсмен и семьянин, в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен благодарностями товарищей по форуму. Внимательный к просьбам, как только узнал о моей печали, сразу подарил мне безвозмездно полсотни перепелиных яиц.
При встрече с огорчением сообщил, что его сообщения на форуме не публикуются. Я пообещал информировать редакцию, возможно это сбой. Если что не так, то он больше не будет.
31104 просмотра
17 марта (вс) 2019
Atos
в долгу не остался
George в долгу не остался! Волшебное, тающее во рту Лечо, приготовленное по старинному семейному рецепту, идущему от атамана Тютюнника,украсило мой скромный ужин.
31320 просмотров
17 марта (вс) 2019
George
Я же говорил сбой и Степанычи разберутся, они добрые внутри.
31272 просмотра
17 марта (вс) 2019
18 марта (понедельник) 2019
George
Шедевр моего кулинарного искусства, куриная лапша с шампиньёнами, изюминка блюда "атосовы яйца". На закуску то самое "Лечо". Извините, пойду съем шедевр.
31482 просмотра
18 марта (пн) 2019
Atos
Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон В


Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон
31388 просмотров
18 марта (пн) 2019
George
Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными
18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
A> бульон

Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными.
31317 просмотров
18 марта (пн) 2019
Atos
18 марта 2019 в 14:39 George пишет:
G> 18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
G> A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
G> A> бульон
G> Регулярно делал это с куриными, утиными,
G> гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь
G> осуществлю свою мечту
G>

31403 просмотра
18 марта (пн) 2019
19 марта (вторник) 2019
George
Вот моя мечта!
31555 просмотров
19 марта (вт) 2019
14 апреля (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
*


- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
31590 просмотров
14 апреля (вс) 2019
George
Брага готова
14 апреля 2019 в 11:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Освежающий напиток готов!
Брага готова!
31517 просмотров
14 апреля (вс) 2019
1 мая (среда) 2019
Юра
Так а разве соевое мясо это не тоже самое (ну только вид конечно сбоку) ? Ведь они через это прошли почитай лет 30 назад, у нас тоже это г... активно внедрялось. Даже и сейчас тушёнки всякие открываешь, там явно соя, а не мясо. Нашли чем удивить, новшество типа придумали. Ох уж мне эти басурмане. ))
31643 просмотра
1 мая (ср) 2019
2 мая (четверг) 2019
бонч - бруевич
Читал, что в зелёный борщ яйца вбивать надо, когда борщ остынет до 70 градусов. Так они будут «всмятку», более нежные на вкус и более диетичны – легкоусвояямымые. Кстати и зелень тоже.
В тарелке (по Атосу) как раз бульон успевает остыть до температуры около 70 градусов. В стопарике 40, но это вне диет и рекомендаций!
Некоторые режут яйца в борщ кубиками, но это эстетство! Такой борщ надо не есть, а кушать, оттопырив мизинчик! ))
=======

18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон

Лишь бы не наоборот! :~)
31603 просмотра
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Любителям сырых яиц:



31737 просмотров
2 мая (чт) 2019
George
легкоусваемые
2 мая 2019 в 08:19 бонч - бруевич пишет:
бб> легкоусвояямымые.

легкоусваемые

В молодости любил делать коктейль яичный, трудноусваивающим хорошее поведение.
31806 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Легкоусвоё-моё
2 мая 2019 в 10:19 George пишет:
G> бб> легкоусвояямымые.
G> легкоусваемые
G> В молодости любил делать коктейль яичный,
G> трудноусваивающим хорошее поведение.

Легкоусвоё-моё!!!!
31767 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Поскольку речь зашла о яйцах, от темы зелёного борща нам не уйти, тем более что природа располагает! Не знаю, как надо правильно есть зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю горячий бульон в миску, вбиваю туда яйцо, разбалтываю и добавляю щедрую жменю уже нарезанной зелени. Всё! Витамины и благодатная клетчатка зелени не разрушены – ешь и радуйся!
В остуженном зелёном борще щавель превращается в нечто по цвету и по виду почти неприличное, а по биологической ценности никакое.
Яйцо в моём случае получается как бы всмятку, белок не сваривается в жёсткие, трудноусвояемые хлопья.

Бульон обычно постный – картофель с репчатым луком и морковочкой. Пояснять, что такое «зелень» для зелёного борща, значит проявить неуважение к любому русскому человеку!

Почему «миска»? Из миски вкуснее!
31759 просмотров
2 мая (чт) 2019
Юра
Правильно! Без этого борщ не борщ
2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
бб> Не знаю, как надо правильно есть
бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю

Правильно! Без этого борщ не борщ.
31781 просмотр
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!
2 мая 2019 в 16:29 Юра пишет:
Ю> 2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
Ю> бб> Не знаю, как надо правильно есть
Ю> бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю
Ю> Правильно! Без этого борщ не борщ.

Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!

В советское время из одного известного собрания сочинений дёрнули и пустили в массы следующую часть цитаты великого мыслителя:
каждая кухарка может управлять государством.

С появлением интернетов остряки в этой вырезке удалили слова "управлять государством".
А другие интернет-остряки из собрания сочинений великого мыслителя дёрнули и пустили в массы вообще другую часть: "было бы величайшей ошибкой думать" (а всякие там ненужные им слова о том, что там каждая кухарка может) отрезали.
31809 просмотров
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные? В-)
Нарочно не придумаешь

Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные?
31936 просмотров
2 мая (чт) 2019
3 мая (пятница) 2019
бонч - бруевич
Главное - ж
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
Главное - ж !!! :~ )
31881 просмотр
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Было! Обрезали и передёргивали с юмором
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
ВС> В советское время...

Было! Обрезали и передёргивали с юмором:
Я люблю тебя так, что не сможешь никак!
или: гиперсексуальная песня:
За себя и за того парня!!!
Если передёргивали без юмора, получалось:
Патриотизм убежище негодяев. : = ///
31919 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста
3 мая 2019 в 01:06 бонч - бруевич пишет:
бб> 2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:

Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста, слово "ИСПРАВИТЬ" крупным или жирным шрифтом - постоянно кликаю "цитироать" всесто "исправить".

А писать без ошибок высшее образование не позволяет!
31927 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Новое в жизнь – яичница «Залп Авроры»!

https:/cdn.fishki.netuploadftp201712143/3.mp4

Взрывается яйцо даже со вскрытой скорлупой, что ставит в тупик теорию «Большого Взрыва» от давления водяных паров. Химики предполагают, что яичный белок полимеризуется в некий пластик, образующий прочную герметичную капсулу вокруг вскипающего желтка.
Микроволновка, кстати, не всегда подлежит ремонту после подобных экспериментов.
32045 просмотров
3 мая (пт) 2019
Юра
А я пробовал яичницу в микроволновке зажарить. Она раздулась так, что перестала помещаться в печке. Пришлось экскримент прекратить. Сдулась. Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.
31839 просмотров
3 мая (пт) 2019
бригадир дежурных электриков
б/у-шную
3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:

Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.

б/у-шную?
31867 просмотров
3 мая (пт) 2019
Василий Степанович
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> б/у-шную?

31982 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:
бдэ> Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации
бдэ> жуёшь.
бдэ> б/у-шную?

Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то, она по вкусу как яичница из микроволновки! : ~ /)

Пятый год стоит на подоконнике подаренная микроволновака, жена иногда плошку гречневой каши разогреет. Хорошо хоть есть не просит. Не могу отделаться от чувства, что микроволновку враги рода человеческого придумали.
Но скорее всего это фактор капитализма - создание искусственных потребностей. Ещё свежи в памяти ультразвуковые стиральные хреновины.
31971 просмотр
3 мая (пт) 2019
5 мая (воскресенье) 2019
Юра
О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили
3 мая 2019 в 20:40 бонч - бруевич пишет:
бб> Ещё свежи в памяти
бб> ультразвуковые стиральные хреновины.

О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили, говорят хорошо стирают. И хоть ты помри но купи. Купил, убедилась, что они нихрена не стирают, убрала подальше. Еле продал за треть цены. Покупатель сказал, что они хорошо очищают головки струйных принтеров (ну начитался в интернетах небось).
А ещё есть пылесосы с циклонными фильтрами, которые нихрена не пылесосят и мобильные кондиционеры, которые нихрена в принципе не могут охлаждать помещение. Но ведь покупают же! И уже столько лет удаётся разводить людей.
32019 просмотров
5 мая (вс) 2019
бонч - бруевич
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство
5 мая 2019 в 16:25 Юра пишет:
Ю> И уже столько лет удаётся разводить людей.
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство, одной каплей которого можно отмыть десять тысяч тарелок и сковороду с пригоревшим жиром размером с заднее колесо «Белоруса». В недавнем прошлом водители отмывали мазутные руки пастой «Нэдэ». Я продвинуто хмыкнул и взбил на руках пену от «Фе...и». Ладони остались такими же черными, только стали блестеть, как плохо начищенный ботинок.
Мазутное пятно на рубахе на средство, расщепляющее жиры до свободных радикалов, никак не прореагировало. С тех пор я отмываю руки бензинчиком и теплой водой с мылом. А перед вознёй с узлами и деталями протираю руки постным маслом – тогда грязь не въедаются в поры кожи и легче смывается.
Женщины до сих самзабвенно моют посуду «Фе..и», хотя эффект от мытья просто горячей водой тот же.
Но!!! Руки после мытья посуды с «Ферри» не пахнут помоями!!!
====
Моей УЗ-стиралкой пользовались друзья и близкие и когда возвращали, говорили о погоде.
Некоторое время экспериментировал с отставной уз-стиралкой (в своё время я немного занимался ультразвуковой резкой и сваркой костей), пристраивал к активатору заточенные волноводы, но всё впустую. Собаки и комары на ультразвук не реагировали. На слух я определил, что излучатель уз-стиралки зудит с частотой переменного тока – 50 герц. Я отрезал активатор и сделал из качественного шнура неплохой удлинитель.
===
Головки струйных принтеров прекасно отмокали в дист. воде. Как-то, на заре НР и Кэнонов мы с приятелем замочили в кипячёной воде десяток безнадёжно засохших картриджей - шесть из них "ожили".
32051 просмотр
5 мая (вс) 2019
12 мая (воскресенье) 2019
Юра
А кто такое ел, да что там ел, кто знал про такое?

Вот так живёшь, живёшь жизнь, а такие интересные предметы еды проходили мимо.
32190 просмотров
12 мая (вс) 2019
13 мая (понедельник) 2019
George
На закусь хорошо, родственный продукт.
32247 просмотров
13 мая (пн) 2019
24 августа (суббота) 2019
Василий Степанович
А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному

А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному.
32342 просмотра
24 августа (сб) 2019
31 августа (суббота) 2019
Юрий Степанович
26 неожиданных применений обычных вещей:
32556 просмотров
31 августа (сб) 2019
3 сентября (вторник) 2019
Юрий Степанович
23 супер-креативных рецепта для вечеринки:
32369 просмотров
3 сентября (вт) 2019
28 октября (понедельник) 2019
youtu.be
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА
32433 просмотра
28 октября (пн) 2019
George
Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с яйцом.

Обязательное условие.
32634 просмотра
28 октября (пн) 2019
Юра
Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в духовку. Никто не пробовал?
32516 просмотров
28 октября (пн) 2019
31 октября (четверг) 2019
Василий Степанович
Что тут успели наваять диванные кулинары, пока меня тут не было?
Начали с картошки с салом. Закончили, как всегда, опять выпивкой.

Картошку с салом мужик готовит нормально. Только забывает обратно сало в картошку положить. Ну оно у него наверно не пропадает. По нему видно - не "студент худенький", т.е. кушает правильно! Молодец!

28 октября 2019 в 20:50 George пишет:
G> Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри
G> крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с
G> яйцом.
G>

Интересный сюжет. У хлеба дно не плоское? Иначе как резал его, если плоское?

28 октября 2019 в 21:42 Юра пишет:
Ю> Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в
Ю> духовку. Никто не пробовал?

Пробовал. Но не готовить, а уже кушать! Сосиска в тесте называется!
Годная еда, когда надо перекусить где-нибудь вдали от нормальной еды.
32669 просмотров
31 октября (чт) 2019
George
Дна нет
31 октября 2019 в 14:18 Василий Степанович пишет:
ВС> У хлеба дно не плоское?

Дна нет!!!
32700 просмотров
31 октября (чт) 2019
21 ноября (четверг) 2019
Юра
Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте


Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте. Если денег не жалко советую попробовать, на него сейчас скидка, всего 30 р. кг выходит. Сетки по 2 ег. Единственный вкусный картофель который удалось купить в этом году. Фото из инета, но в реале получилсоь такое же
32750 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Василий Степанович
С сеток что ли краска на картошку перелезла? 😲



Тут-то на фотографии не 2 кг, конечно. Но просто она тоже из интернетов. Главное тут - сетка того же цвета, что и на фотографии предыдущего оратора картошка, на которую страшно даже смотреть. 😲
32876 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Автоматьический мандулятор уже совсем. Не даёт про картошку слово замолвить.
32708 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Так её есть надо, а не смотреть. Я ж говорю это единственный вкусный картофель, купленный в этом году. В прошлом году несколько раз попадался вкусный картофель, в этом ни разу. Цвет да, согласен. Короче с входящим трафиком всё понятно, посмотрим утром какой будет исходящий.
32700 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Геша
Я смотрю в унитаз хохоча
21 ноября 2019 в 07:03 Юра пишет:

Ю> Короче с входящим трафиком всё понятно,
Ю> посмотрим утром какой будет исходящий.

Я смотрю в унитаз хохоча....
33110 просмотров
21 ноября (чт) 2019
22 ноября (пятница) 2019
Ясон
Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца - это обязательное условие.



Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, если вкрутую - 10.
После того, как яйцо сварилось, заливаем его холодной водой.
И происходит настоящее чудо: скорлупа практически моментально отделяется от яйца!
33149 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Геша
Так и сделаю после утренней пробежки!
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:

Я> опустить яйцо в кипящую воду.

Так и сделаю после утренней пробежки!
33102 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Ну и
22 ноября 2019 в 06:06 Геша пишет:
Г> 22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Г> Я> опустить яйцо в кипящую воду.
Г>
Г> Так и сделаю после утренней пробежки!

Ну и ???
33100 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Юра
А протыкать зачем? Если яйцо окунать в холодную воду, это чудо происходит и без протыкания
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Я> И происходит настоящее чудо: скорлупа практически
Я> моментально отделяется от яйца!

А протыкать зачем? Если яйцо окунать в холодную воду, это чудо происходит и без протыкания.
33139 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Юра, лучше раз увидеть ... .
Попробуй!
33162 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Юрий Степанович
Рецепт неточно описан
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
Я> Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его
Я> булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца -
Я> это обязательное условие.
Я>
Я>

Рецепт неточно описан. Не указано, иголку вынуть перед варкой или после.
33370 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Как всегда братья Родины читают чужие посты через строчку
22 ноября 2019 в 20:19 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
ЮС> Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
ЮС> Я> Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его
ЮС> Я> булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца
ЮС> Я> Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, ЮС> Я> если вкрутую - 10.
ЮС> Рецепт неточно описан. Не указано, иголку вынуть
ЮС> перед варкой или после.

Как всегда братья Родины читают чужие посты через строчку!
Сейчас может прочтёте?
33308 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Ладно, проехали. Ещё один современный рецепт.

Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут.
Сперва картофель необходимо хорошо промыть под водой, при этом следует поскрести его шкурку жесткой губкой, удалив всю грязь и ростки.
Затем каждую картошку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой.
оберните каждую картошку бумагой, обратите внимание, что использовать можно только обычные белые листы, без каких-либо картинок и надписей. Почему? Думаю, не сложно будет догадаться, что вся разноцветная «химия» с рисунков после «варки» останется на картошке, а употреблять в пищу такие «добавки» крайне нежелательно.
Положите полученные белые «шарики» в микроволновку на 5 минут и включите максимальную мощность. У меня это 800 Вт.


Этот способ хорош тем, что для «варки» не требуется ни печка, ни специальная посуда, поэтому готовить картошку таким образом можно будет даже в офисе.

Источник
Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, о котором я недавно узнала Мой сад и огород
Жизнь в последнее время стала настолько быстрой, что я даже моргать боюсь - прикрыла глазки, потом отрываешь - бац, а уже и день прошел. Особенно это ощущается в будние дни, когда будильник звонит чересчур рано, большую часть времени отнимает работа, а вечер приходится проводить у плиты. Именно поэтому я частенько пользуюсь маленькими кулинарными хитростями, дабы хоть вечером выкроить немного
33450 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Юра
Ясон, завязывай с интернетчухнёй. Сварил оба яйца, одно проткнул, второе нет. Чистились одинаково. Абсолютно. Плюс протыкания если и есть, то не в чистке. Яйца часто лопаются при опускании в кипяток. Проткнутое не лопнет. Мне каааца, мне так кааца.
33345 просмотров
22 ноября (пт) 2019
23 ноября (суббота) 2019
Ясон
проткнул глубоко. Нужно протыкать ТОЛЬКО скорлупу а воздушный мешочек в яйце протыкать не нужно
22 ноября 2019 в 23:43 Юра пишет:
Ю> Сварил оба
Ю> яйца, одно проткнул, второе нет. Чистились
Ю> одинаково. Абсолютно. Плюс протыкания если и
Ю> есть, то не в чистке.

проткнул глубоко. Нужно протыкать ТОЛЬКО скорлупу а воздушный мешочек в яйце протыкать не нужно.
Смысл в том что плёнка отделяется от скорлупы. И когда яйцо варится "в смятку" то скорлупа удаляется а сваренное яйцо остаётся в плёнке.
Ну или проткнул не с той стороны, но это я не тебе а у кого тоже не получится.
33453 просмотра
23 ноября (сб) 2019
Юрий Степанович
Читаем
22 ноября 2019 в 20:40 Ясон пишет:
Я> Как всегда братья Родины читают чужие посты
Я> через строчку!
Я> Сейчас может прочтёте?

Читаем:
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Рецепт:
Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
1. Прямо сейчас сварить.
Я> Помыть сырое яйцо
2. Промыть сырое яйцо.
Я> и аккуратно проткнуть его булавкой.
3 Проткнуть его булавкой.
Я> Протыкать нужно широкий кончик яйца -
Я> это обязательное условие.
Я>

Всё.

Получается:
одно яйцо сварить, а потом другое яйцо проткнуть булавкой, т.к. первое яйцо уже не будет сырым после варева.

Итого мы имеем одно сваренное яйцо и одно сырое, проткнутое булавкой.
Это результат точного последовательного выполнения рецепта.
33420 просмотров
23 ноября (сб) 2019
Юра
23 ноября 2019 в 04:22 Ясон пишет:
Я> проткнул глубоко. Нужно протыкать ТОЛЬКО скорлупу
Я> а воздушный мешочек в яйце протыкать не нужно.

начинается
33414 просмотров
23 ноября (сб) 2019
Ясон
Формалист!
23 ноября 2019 в 16:24 Юрий Степанович пишет:

ЮС> Получается:
ЮС> одно яйцо сварить, а потом другое яйцо проткнуть
ЮС> булавкой, т.к. первое яйцо уже не будет сырым
ЮС> после варева.
ЮС> Итого мы имеем одно сваренное яйцо и одно сырое,
ЮС> проткнутое булавкой.
ЮС> Это результат точного последовательного
ЮС> выполнения рецепта.

Формалист!


Вари лучше картошку в микроволновке
33552 просмотра
23 ноября (сб) 2019
26 ноября (вторник) 2019
George
Я варю в микроволновке,
23 ноября 2019 в 19:55 Ясон пишет:
Я> Вари лучше картошку в микроволновке

Я варю в микроволновке,
Сорт картошки "Пикассо",
Но её не надо чистить,
Только мойте харасо.
33508 просмотров
26 ноября (вт) 2019
бонч - бруевич
В кожуре картофель – штука!
Лучший здесь – Георг, ей-ей!
Моет он её, как руки
Перед опе-раци-ей! )))

33587 просмотров
26 ноября (вт) 2019
8 декабря (воскресенье) 2019
Василий Степанович
Как вам


Как вам. гурманы, такое грузинское блюдо?
33533 просмотра
8 декабря (вс) 2019
19 декабря (четверг) 2019
Юрий Степанович
Вкусный пирог с мандаринами:
33426 просмотров
19 декабря (чт) 2019
Юра
Ужас. Вот извращенцы, нет бы просто очистить мандарин и съесть, начинают над ним изголяться.
33392 просмотра
19 декабря (чт) 2019
21 декабря (суббота) 2019
Юрий Степанович
СЫР - это всегда вкусно!

А вот если сделать его дома, самому, то он будет самым вкусным блюдом, ведь это легко и просто и все из магазинных продуктов.



♦ молоко 1,5 л (в видео молоко 3,4% жирности)
♦ соль 1 ч.л
♦ сметана 230 гр (в видео сметана 20% жирности)
♦ 3-4 куриных яйца

33470 просмотров
21 декабря (сб) 2019
30 января (четверг) 2020
Юрий Степанович
И всё у него казаЦкое
30 января 2020 в 04:25 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Есть такой народ - казаЦ!

И всё у него казаЦкое:
30 января 2020 в 02:40 Ясон пишет:
Я> казаЦкий караул, казаЦкий генерал,
Я> казаЦкий офицер, казаЦкий кафтан,
Я> на казаЦкий лад, казаЦкий конь.

Дефект речи - неправильное произношение звуков, вызванное недостаточной развитостью артикуляционного аппарата или нарушением его работы вследствие целого ряда причин. С патологий сталкиваются и дети, и уже взрослые люди. Исправление дефектов речи - задача для профессионалов. В ходе занятий используются различные методики, которые зависят от разновидности имеющегося нарушения.



Какие бывают дефекты речи:

Дислалия. Подобное отклонение встречается у людей с хорошим слухом и развитым артикуляционным аппаратом. Это дефект, выражающийся в неверном произношении звуков, замещением другими либо полным отсутствием. Скорректировать нарушение можно при помощи специальных логопедических упражнений и регулярного произношения различных типов скороговорок для закрепления верно поставленной артикуляции.

Как избавиться от дефектов произношения? Прежде всего, необходимо проконсультироваться с логопедом и обратиться специалисту как можно раньше. Он сможет определить разновидность имеющего места речевого нарушения и подобрать индивидуальную программу занятий. Верно подобранные логопедические занятия очень быстро помогут откорректировать речевое отклонение.

Например, источником речевых нарушений может выступать аномальное развитие артикуляционного аппарата - неправильно сформированный прикус, "заячья губа", короткая уздечка языка, "волчья пасть", патологии строения челюсти и другие. Некоторые виды дефектов речи формируются в результате патологий центральной нервной системы, строения носа либо голосовых связок.

Этот процесс трудный. Человек уже в течении своей жизни привык к неправильному оформлению звука, и отвыкнуть от него не так просто, нужно работать очень терпеливо, последовательно, чтобы путем сознательной упорной тренировки исправить свою речь. Необходимым условием для исправления недостатков является наличие хорошего слуха и систематическая тренировка.

Звук Ч - сложный, аффрикат. Он образуется путем слитного произношения смягченных ТЬ и ШЬ. При произнесении Ч губы выдвигаются вперед, но меньше, чем при Ш. Зубы сжаты, видны. Кончик языка поднят, напряжен и прижимается к твердому нёбу за альвеолами. Если не сразу удается добиться правильного звучания Ч, предлагается, прижимая кончик языка к началу твёрдого нёба, произносить "ать", "оть", "уть" и т.д., в результате получится правильный Ч. Тренируйте Ч на скороговорках и поговорках для звука Ч.
33157 просмотров
30 января (чт) 2020
31 января (пятница) 2020
Петруша
пишет:"Нет, это я прочитал, что китайцы гречку не едят и отправляют её на корм скоту
comdiv пишет:"Нет, это я прочитал, что китайцы гречку не едят и отправляют её на корм скоту. Ясон, ты китайса?" сами же китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев».
Во времена борьбы с воробьями китайцы массово уничтожили воробьев,как полагаете куда делись их трупики?. Ну а гречневая каша в меню далеко не у всех народов Мира. Как и Комдив , вряд ли будет с удовольствием лопать фикасе (хотя я ел лягушкины лыдки и не в Франции а у Кадамовки) или один из французских сыров которым и его "кабысдох" побрезгует (да и я,я чем его хуже).
32857 просмотров
31 января (пт) 2020
Юрий Степанович
Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре или амаранте.
32846 просмотров
31 января (пт) 2020
Ясон
Ну я говорю - комдив всю гречку своему кобелю скормил
31 января 2020 в 19:06 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы
ЮС> нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре
ЮС> или амаранте.

Ну я говорю - комдив всю гречку своему кобелю скормил
32982 просмотра
31 января (пт) 2020
Юра
Что же это за магазины такие, промтоварные небось? :-) В магнитах, лентах и 5-х гречка есть. Но я такую не беру, она в пакетах м
31 января 2020 в 19:06 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы
ЮС> нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре
ЮС> или амаранте.

Что же это за магазины такие, промтоварные небось? В магнитах, лентах и 5-х гречка есть. Но я такую не беру, она в пакетах может попреть. На рынке беру развесную из мешков. У нас на Артёме алтайскую продают в одном ларьке. Ото гречка похожа на из прошлых времён, годная к употреблению. Рядом ларёк с другой гречкой - не годная к употреблению.
32885 просмотров
31 января (пт) 2020
Юрий Степанович
В Ленте не смотрел - далеко до Артёма. А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная (коричневая)
31 января 2020 в 19:53 Юра пишет:
Ю> Что же это за магазины такие, промтоварные
Ю> небось? В магнитах, лентах и 5-х гречка есть.

В Ленте не смотрел - далеко до Артёма. А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная (коричневая).
А нежаренную не видел:
33044 просмотра
31 января (пт) 2020
Юра
31 января 2020 в 23:23 Юрий Степанович пишет:
ЮС> В Ленте не смотрел - далеко до Артёма.

Да, Артём при мне превратился в фешенебельный район, тут тебе всё!

ЮС> А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная
ЮС> (коричневая).
ЮС> А нежаренную не видел

А понятно, диетологи заманили в какую то секту Я то раньше гречку сам жарил, когда она продавалась нежаренная. Помню зело матюкался, дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))
32978 просмотров
31 января (пт) 2020
1 февраля (суббота) 2020
Юрий Степанович
На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное
31 января 2020 в 23:59 Юра пишет:
Ю> А понятно, диетологи заманили в какую то секту
Ю> Я то раньше гречку сам жарил, когда она
Ю> продавалась нежаренная. Помню зело матюкался,
Ю> дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))

На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное, живая. Обжаривать ее стали в 60-х годах, при Никите Хрущеве.

А от природы она зеленая, в ней много хлорофилла, а значит, железа. Недаром хлорофилл называют «кровью растений». У нас кровь сворачивается при температуре 41-42 градуса, что остается в гречке, кода ее «обжаривают» паром при 250 градусах для того, чтобы лучше шелушилась, а потом снова поджаривают, чтобы подсохла? Хорошо, хоть не до угольков! Зеленая же гречка проходит единственную процедуру подготовки к использованию – ее шелушат на специальном аппарате, вентиляторами выдувают шелуху, пропускают через сито и все!

Человек, понимая это, тоже не варил зерно, а просто заливал полезной же простоквашей или кефиром.

А еще она прорастает — лишний камушек в пользу здоровья, верное доказательство живого продукта. И растет без пестицидов, в ней такая природная сила, что никакие вредители не страшны. А значит, бессмысленно изменять ее генной инженерией.

Из всего полезного стоит особо узнать о трех ее достоинствах, чтобы уже навсегда осознать ценность зеленой гречки:

Хлорофилл – кровь растений, несет нам все первозданное богатство природы-матушки
Линганы – гормоны растений, организует всю гормональную и ферментную систему
Флавоноиды – то, что ремонтирует клетки, защищает и гармонизирует

© тоже с Интернета
32984 просмотра
1 февраля (сб) 2020
Юра
На Руси то конечно гречку знали давно, но есть её сырой пришло кому то в голову наверняка не на Руси и не так давно. На Руси то знали гречневую кашу. Человек же не птица, сырую крупу не употребляет. ЖКТ человека наверняка такие виды издевательств вряд ли одобрит и ответит по своему и быстро - чрезмерным газообразованием. Это полезно только одному подвиду человека - хохлу!
32988 просмотров
1 февраля (сб) 2020
28 февраля (пятница) 2020
Юра
Василий Степанович спрашивал про нежаренную гречку. Так вот она есть в гипермаркетах магнит и лента. Но она пропаренная. 80р пачка 900г

Варится почему то в 3 раза дольше жаренной хотя, написано быстроразваривающаяся. Вкус херовастный. Но это по сравнению с той, что я обычно на рынке беру алтайскую.
32996 просмотров
28 февраля (пт) 2020
Юрий Степанович
А зачем её варить
28 февраля 2020 в 18:59 Юра пишет:
Ю> Василий Степанович спрашивал про нежаренную
Ю> гречку. Так вот она есть в гипермаркетах магнит и
Ю> лента. Но она пропаренная. 80р пачка 900г
Ю>
Ю> Варится почему то в 3 раза дольше жаренной хотя,
Ю> написано быстроразваривающаяся. Вкус херовастный.

А зачем её варить? Ведь искалась она для такого приготовления:
1 февраля 2020 в 00:30 Юрий Степанович пишет:
ЮС> На Руси гречку заливали простоквашей или водой на ночь,
ЮС> еда получалась сытная и, главное, живая.
33111 просмотров
28 февраля (пт) 2020
6 марта (пятница) 2020
George
Время окрошки! Квас медовый "Георгиевский". Секретный рецепт.

Стаканище квасных дрожжей засыпаем ложкой сахара и заливаем тёплой водой, пусть возбуждаются.
В ведре с горячей водой растворяем стакан расплавленного на сковороде до коричневого цвета сахара и стакан мёда, засыпаем пол стакана солода и булку мелко порезанного бородинского хлеба, заливаем играющие дрожжи, общий уровень 3 см. до края ведра, иначе поднимет крышку, ждём сутки.
Разливаем по большим пластиковым бутылкам, добавляем в каждую щепотку изюма и ложку сахара.
Бутылки неполные, иначе, как показала практика, потолок будет в квасе, хорошо пластик.
32899 просмотров
6 марта (пт) 2020
Юра
А днём русичи присоединяли к своим выхлопным отверстиям газозаправочные станции и заправляли свои самодвижущиеся повозки.))
ЮС> На Руси гречку заливали простоквашей или водой на ночь,
ЮС> еда получалась сытная и, главное, живая.

А днём русичи присоединяли к своим выхлопным отверстиям газозаправочные станции и заправляли свои самодвижущиеся повозки.))
Интересно какая макака придумала, что человеку полезно есть сырую крупу?
32905 просмотров
6 марта (пт) 2020
15 марта (воскресенье) 2020
George
Этот беляш я сделал, съел и запил бульоном. Было тяжело, но я преодолел.
33119 просмотров
15 марта (вс) 2020
22 марта (воскресенье) 2020
instagram.com
Arnold Schwarzenegger on Instagram: "After my home workout, fueling up with Whiskey and Lulu."
33038 просмотров
22 марта (вс) 2020
ИВАН 401
Никаким макакам недоступно понимание процессов жизнедеятельности. А вот чтобы немакаки могли понять, что человек есть то, что он
6 марта 2020 в 22:40 Юра пишет:
Ю> ЮС> На Руси гречку заливали простоквашей или
Ю> водой на ночь,
Ю> ЮС> еда получалась сытная и, главное, живая.
Ю> А днём русичи присоединяли к своим выхлопным
Ю> отверстиям газозаправочные станции и заправляли
Ю> свои самодвижущиеся повозки.))
Ю> Интересно какая макака придумала, что человеку
Ю> полезно есть сырую крупу?

Никаким макакам недоступно понимание процессов жизнедеятельности. А вот чтобы немакаки могли понять, что человек есть то, что он сам о себе думает и то, что он ест, нужно потрудиться. И первым делом задать в поисковик вопрос,-что такое "энзимы". Дальше можно поискать чем можно заменить природные энзимы. Поисковик выдаст кучу названий искусственных препаратов. Насколько они полезны организму, предлагается решать самому. Отсутствие природных энзимов в пище, приводит к перегрузке органов, обеспечивающих общую жизнедеятельность организма(замену клеток, кровяных телец и т.д.).
33055 просмотров
22 марта (вс) 2020
3 апреля (пятница) 2020
Юрий Степанович
Картошку ни жарить ни тушить ни запекать. СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ блюда вкуснее мяса:
33165 просмотров
3 апреля (пт) 2020
Юра
ну и как оно может быть вкуснее мяса? вкуснее мяса может быть только другое мясо.
33176 просмотров
3 апреля (пт) 2020
6 апреля (понедельник) 2020
Atos
Лёгкий завтрак в самоизоляции
33288 просмотров
6 апреля (пн) 2020
George
Это завтрак для женщин и детей
6 апреля 2020 в 06:42 Atos пишет:
A> Лёгкий завтрак в самоизоляции

Это завтрак для женщин и детей.
Вот лёгкий завтрак настоящих мужиков в условиях самоизоляции, отрешения от внешнего мира, ухода в себя и созерцания окружающей действительности.

33327 просмотров
6 апреля (пн) 2020