<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
17 ноября (суббота) 2018
Юрий Степанович
ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг
🍅ПАСЛЁНОВЫЕ🍅/ Кто убивает твой мозг?!!!☠️
30985 просмотров
17 ноября (сб) 2018
20 января (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
Антон Павлович Чехов о правильном русском питании.

Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке.

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки* хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов.
Из рассказа «Сирена»

30960 просмотров
20 января (вс) 2019
George
Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане
20 января 2019 в 17:34 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Антон Чехов.
ЮС> Из рассказа "Сирена."

Мой любимый рассказ, мой любимый отрывок, мой любимый карась в сметане.
30911 просмотров
20 января (вс) 2019
Юра
Так вот почему раньше жили по 40 лет. Меня б так кормить и поить, издох бы через неделю.
Только как то всё там наоборот. Сначала нажрутся всякого, потом борщ едят, потом снова жрут, а в конце бухать начинают. Беее. Нет, я так не делаю.
30986 просмотров
20 января (вс) 2019
17 марта (воскресенье) 2019
George
Для тех, кто предпочитает не жрать, а пускать слюни. Атосовы яйца и другие блюда моей кухни. Там и бухать сначала есть. Постоянно хвалю его перепелиные яйца, и всё бесполезно, больше не даёт.
Фото 44, альбом Фото со мной - 16 фото Фотографии Георгия Победоносцева.
Фото id: 44. Фотографии и картинки Фото со мной, в альбоме Георгия Победоносцева - 16 фото, смотреть в социальной сети Мой Мир
31138 просмотров
17 марта (вс) 2019
George
Атос истинный россиянин. Характер отзывчивый, выдержанный. С товарищами по форуму поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой гражданский долг. Беспощаден к врагам России. Отличный спортсмен и семьянин, в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен благодарностями товарищей по форуму. Внимательный к просьбам, как только узнал о моей печали, сразу подарил мне безвозмездно полсотни перепелиных яиц.
При встрече с огорчением сообщил, что его сообщения на форуме не публикуются. Я пообещал информировать редакцию, возможно это сбой. Если что не так, то он больше не будет.
31105 просмотров
17 марта (вс) 2019
Atos
в долгу не остался
George в долгу не остался! Волшебное, тающее во рту Лечо, приготовленное по старинному семейному рецепту, идущему от атамана Тютюнника,украсило мой скромный ужин.
31321 просмотр
17 марта (вс) 2019
George
Я же говорил сбой и Степанычи разберутся, они добрые внутри.
31273 просмотра
17 марта (вс) 2019
18 марта (понедельник) 2019
George
Шедевр моего кулинарного искусства, куриная лапша с шампиньёнами, изюминка блюда "атосовы яйца". На закуску то самое "Лечо". Извините, пойду съем шедевр.
31484 просмотра
18 марта (пн) 2019
Atos
Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон В


Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон
31389 просмотров
18 марта (пн) 2019
George
Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными
18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
A> бульон

Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными.
31318 просмотров
18 марта (пн) 2019
Atos
18 марта 2019 в 14:39 George пишет:
G> 18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
G> A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
G> A> бульон
G> Регулярно делал это с куриными, утиными,
G> гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь
G> осуществлю свою мечту
G>

31404 просмотра
18 марта (пн) 2019
19 марта (вторник) 2019
George
Вот моя мечта!
31556 просмотров
19 марта (вт) 2019
14 апреля (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
*


- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
31591 просмотр
14 апреля (вс) 2019
George
Брага готова
14 апреля 2019 в 11:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Освежающий напиток готов!
Брага готова!
31518 просмотров
14 апреля (вс) 2019
1 мая (среда) 2019
Юра
Так а разве соевое мясо это не тоже самое (ну только вид конечно сбоку) ? Ведь они через это прошли почитай лет 30 назад, у нас тоже это г... активно внедрялось. Даже и сейчас тушёнки всякие открываешь, там явно соя, а не мясо. Нашли чем удивить, новшество типа придумали. Ох уж мне эти басурмане. ))
31644 просмотра
1 мая (ср) 2019
2 мая (четверг) 2019
бонч - бруевич
Читал, что в зелёный борщ яйца вбивать надо, когда борщ остынет до 70 градусов. Так они будут «всмятку», более нежные на вкус и более диетичны – легкоусвояямымые. Кстати и зелень тоже.
В тарелке (по Атосу) как раз бульон успевает остыть до температуры около 70 градусов. В стопарике 40, но это вне диет и рекомендаций!
Некоторые режут яйца в борщ кубиками, но это эстетство! Такой борщ надо не есть, а кушать, оттопырив мизинчик! ))
=======

18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон

Лишь бы не наоборот! :~)
31605 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Любителям сырых яиц:



31738 просмотров
2 мая (чт) 2019
George
легкоусваемые
2 мая 2019 в 08:19 бонч - бруевич пишет:
бб> легкоусвояямымые.

легкоусваемые

В молодости любил делать коктейль яичный, трудноусваивающим хорошее поведение.
31809 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Легкоусвоё-моё
2 мая 2019 в 10:19 George пишет:
G> бб> легкоусвояямымые.
G> легкоусваемые
G> В молодости любил делать коктейль яичный,
G> трудноусваивающим хорошее поведение.

Легкоусвоё-моё!!!!
31770 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Поскольку речь зашла о яйцах, от темы зелёного борща нам не уйти, тем более что природа располагает! Не знаю, как надо правильно есть зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю горячий бульон в миску, вбиваю туда яйцо, разбалтываю и добавляю щедрую жменю уже нарезанной зелени. Всё! Витамины и благодатная клетчатка зелени не разрушены – ешь и радуйся!
В остуженном зелёном борще щавель превращается в нечто по цвету и по виду почти неприличное, а по биологической ценности никакое.
Яйцо в моём случае получается как бы всмятку, белок не сваривается в жёсткие, трудноусвояемые хлопья.

Бульон обычно постный – картофель с репчатым луком и морковочкой. Пояснять, что такое «зелень» для зелёного борща, значит проявить неуважение к любому русскому человеку!

Почему «миска»? Из миски вкуснее!
31762 просмотра
2 мая (чт) 2019
Юра
Правильно! Без этого борщ не борщ
2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
бб> Не знаю, как надо правильно есть
бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю

Правильно! Без этого борщ не борщ.
31784 просмотра
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!
2 мая 2019 в 16:29 Юра пишет:
Ю> 2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
Ю> бб> Не знаю, как надо правильно есть
Ю> бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю
Ю> Правильно! Без этого борщ не борщ.

Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!

В советское время из одного известного собрания сочинений дёрнули и пустили в массы следующую часть цитаты великого мыслителя:
каждая кухарка может управлять государством.

С появлением интернетов остряки в этой вырезке удалили слова "управлять государством".
А другие интернет-остряки из собрания сочинений великого мыслителя дёрнули и пустили в массы вообще другую часть: "было бы величайшей ошибкой думать" (а всякие там ненужные им слова о том, что там каждая кухарка может) отрезали.
31812 просмотров
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные? В-)
Нарочно не придумаешь

Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные?
31939 просмотров
2 мая (чт) 2019
3 мая (пятница) 2019
бонч - бруевич
Главное - ж
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
Главное - ж !!! :~ )
31884 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Было! Обрезали и передёргивали с юмором
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
ВС> В советское время...

Было! Обрезали и передёргивали с юмором:
Я люблю тебя так, что не сможешь никак!
или: гиперсексуальная песня:
За себя и за того парня!!!
Если передёргивали без юмора, получалось:
Патриотизм убежище негодяев. : = ///
31922 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста
3 мая 2019 в 01:06 бонч - бруевич пишет:
бб> 2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:

Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста, слово "ИСПРАВИТЬ" крупным или жирным шрифтом - постоянно кликаю "цитироать" всесто "исправить".

А писать без ошибок высшее образование не позволяет!
31930 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Новое в жизнь – яичница «Залп Авроры»!

https:/cdn.fishki.netuploadftp201712143/3.mp4

Взрывается яйцо даже со вскрытой скорлупой, что ставит в тупик теорию «Большого Взрыва» от давления водяных паров. Химики предполагают, что яичный белок полимеризуется в некий пластик, образующий прочную герметичную капсулу вокруг вскипающего желтка.
Микроволновка, кстати, не всегда подлежит ремонту после подобных экспериментов.
32048 просмотров
3 мая (пт) 2019
Юра
А я пробовал яичницу в микроволновке зажарить. Она раздулась так, что перестала помещаться в печке. Пришлось экскримент прекратить. Сдулась. Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.
31841 просмотр
3 мая (пт) 2019
бригадир дежурных электриков
б/у-шную
3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:

Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.

б/у-шную?
31869 просмотров
3 мая (пт) 2019
Василий Степанович
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> б/у-шную?

31984 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:
бдэ> Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации
бдэ> жуёшь.
бдэ> б/у-шную?

Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то, она по вкусу как яичница из микроволновки! : ~ /)

Пятый год стоит на подоконнике подаренная микроволновака, жена иногда плошку гречневой каши разогреет. Хорошо хоть есть не просит. Не могу отделаться от чувства, что микроволновку враги рода человеческого придумали.
Но скорее всего это фактор капитализма - создание искусственных потребностей. Ещё свежи в памяти ультразвуковые стиральные хреновины.
31973 просмотра
3 мая (пт) 2019
5 мая (воскресенье) 2019
Юра
О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили
3 мая 2019 в 20:40 бонч - бруевич пишет:
бб> Ещё свежи в памяти
бб> ультразвуковые стиральные хреновины.

О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили, говорят хорошо стирают. И хоть ты помри но купи. Купил, убедилась, что они нихрена не стирают, убрала подальше. Еле продал за треть цены. Покупатель сказал, что они хорошо очищают головки струйных принтеров (ну начитался в интернетах небось).
А ещё есть пылесосы с циклонными фильтрами, которые нихрена не пылесосят и мобильные кондиционеры, которые нихрена в принципе не могут охлаждать помещение. Но ведь покупают же! И уже столько лет удаётся разводить людей.
32021 просмотр
5 мая (вс) 2019
бонч - бруевич
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство
5 мая 2019 в 16:25 Юра пишет:
Ю> И уже столько лет удаётся разводить людей.
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство, одной каплей которого можно отмыть десять тысяч тарелок и сковороду с пригоревшим жиром размером с заднее колесо «Белоруса». В недавнем прошлом водители отмывали мазутные руки пастой «Нэдэ». Я продвинуто хмыкнул и взбил на руках пену от «Фе...и». Ладони остались такими же черными, только стали блестеть, как плохо начищенный ботинок.
Мазутное пятно на рубахе на средство, расщепляющее жиры до свободных радикалов, никак не прореагировало. С тех пор я отмываю руки бензинчиком и теплой водой с мылом. А перед вознёй с узлами и деталями протираю руки постным маслом – тогда грязь не въедаются в поры кожи и легче смывается.
Женщины до сих самзабвенно моют посуду «Фе..и», хотя эффект от мытья просто горячей водой тот же.
Но!!! Руки после мытья посуды с «Ферри» не пахнут помоями!!!
====
Моей УЗ-стиралкой пользовались друзья и близкие и когда возвращали, говорили о погоде.
Некоторое время экспериментировал с отставной уз-стиралкой (в своё время я немного занимался ультразвуковой резкой и сваркой костей), пристраивал к активатору заточенные волноводы, но всё впустую. Собаки и комары на ультразвук не реагировали. На слух я определил, что излучатель уз-стиралки зудит с частотой переменного тока – 50 герц. Я отрезал активатор и сделал из качественного шнура неплохой удлинитель.
===
Головки струйных принтеров прекасно отмокали в дист. воде. Как-то, на заре НР и Кэнонов мы с приятелем замочили в кипячёной воде десяток безнадёжно засохших картриджей - шесть из них "ожили".
32053 просмотра
5 мая (вс) 2019
12 мая (воскресенье) 2019
Юра
А кто такое ел, да что там ел, кто знал про такое?

Вот так живёшь, живёшь жизнь, а такие интересные предметы еды проходили мимо.
32192 просмотра
12 мая (вс) 2019
13 мая (понедельник) 2019
George
На закусь хорошо, родственный продукт.
32249 просмотров
13 мая (пн) 2019
24 августа (суббота) 2019
Василий Степанович
А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному

А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному.
32344 просмотра
24 августа (сб) 2019
31 августа (суббота) 2019
Юрий Степанович
26 неожиданных применений обычных вещей:
32558 просмотров
31 августа (сб) 2019
3 сентября (вторник) 2019
Юрий Степанович
23 супер-креативных рецепта для вечеринки:
32372 просмотра
3 сентября (вт) 2019
28 октября (понедельник) 2019
youtu.be
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА
32436 просмотров
28 октября (пн) 2019
George
Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с яйцом.

Обязательное условие.
32637 просмотров
28 октября (пн) 2019
Юра
Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в духовку. Никто не пробовал?
32519 просмотров
28 октября (пн) 2019
31 октября (четверг) 2019
Василий Степанович
Что тут успели наваять диванные кулинары, пока меня тут не было?
Начали с картошки с салом. Закончили, как всегда, опять выпивкой.

Картошку с салом мужик готовит нормально. Только забывает обратно сало в картошку положить. Ну оно у него наверно не пропадает. По нему видно - не "студент худенький", т.е. кушает правильно! Молодец!

28 октября 2019 в 20:50 George пишет:
G> Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри
G> крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с
G> яйцом.
G>

Интересный сюжет. У хлеба дно не плоское? Иначе как резал его, если плоское?

28 октября 2019 в 21:42 Юра пишет:
Ю> Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в
Ю> духовку. Никто не пробовал?

Пробовал. Но не готовить, а уже кушать! Сосиска в тесте называется!
Годная еда, когда надо перекусить где-нибудь вдали от нормальной еды.
32672 просмотра
31 октября (чт) 2019
George
Дна нет
31 октября 2019 в 14:18 Василий Степанович пишет:
ВС> У хлеба дно не плоское?

Дна нет!!!
32703 просмотра
31 октября (чт) 2019
21 ноября (четверг) 2019
Юра
Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте


Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте. Если денег не жалко советую попробовать, на него сейчас скидка, всего 30 р. кг выходит. Сетки по 2 ег. Единственный вкусный картофель который удалось купить в этом году. Фото из инета, но в реале получилсоь такое же
32753 просмотра
21 ноября (чт) 2019
Василий Степанович
С сеток что ли краска на картошку перелезла? 😲



Тут-то на фотографии не 2 кг, конечно. Но просто она тоже из интернетов. Главное тут - сетка того же цвета, что и на фотографии предыдущего оратора картошка, на которую страшно даже смотреть. 😲
32879 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Автоматьический мандулятор уже совсем. Не даёт про картошку слово замолвить.
32711 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Так её есть надо, а не смотреть. Я ж говорю это единственный вкусный картофель, купленный в этом году. В прошлом году несколько раз попадался вкусный картофель, в этом ни разу. Цвет да, согласен. Короче с входящим трафиком всё понятно, посмотрим утром какой будет исходящий.
32703 просмотра
21 ноября (чт) 2019