<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
18 марта (понедельник) 2019
Atos
Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон В


Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон
31453 просмотра
18 марта (пн) 2019
George
Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными
18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
A> бульон

Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными.
31378 просмотров
18 марта (пн) 2019
Atos
18 марта 2019 в 14:39 George пишет:
G> 18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
G> A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
G> A> бульон
G> Регулярно делал это с куриными, утиными,
G> гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь
G> осуществлю свою мечту
G>

31460 просмотров
18 марта (пн) 2019
19 марта (вторник) 2019
George
Вот моя мечта!
31616 просмотров
19 марта (вт) 2019
14 апреля (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
*


- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
31652 просмотра
14 апреля (вс) 2019
George
Брага готова
14 апреля 2019 в 11:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Освежающий напиток готов!
Брага готова!
31578 просмотров
14 апреля (вс) 2019
1 мая (среда) 2019
Юра
Так а разве соевое мясо это не тоже самое (ну только вид конечно сбоку) ? Ведь они через это прошли почитай лет 30 назад, у нас тоже это г... активно внедрялось. Даже и сейчас тушёнки всякие открываешь, там явно соя, а не мясо. Нашли чем удивить, новшество типа придумали. Ох уж мне эти басурмане. ))
31700 просмотров
1 мая (ср) 2019
2 мая (четверг) 2019
бонч - бруевич
Читал, что в зелёный борщ яйца вбивать надо, когда борщ остынет до 70 градусов. Так они будут «всмятку», более нежные на вкус и более диетичны – легкоусвояямымые. Кстати и зелень тоже.
В тарелке (по Атосу) как раз бульон успевает остыть до температуры около 70 градусов. В стопарике 40, но это вне диет и рекомендаций!
Некоторые режут яйца в борщ кубиками, но это эстетство! Такой борщ надо не есть, а кушать, оттопырив мизинчик! ))
=======

18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон

Лишь бы не наоборот! :~)
31663 просмотра
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Любителям сырых яиц:



31798 просмотров
2 мая (чт) 2019
George
легкоусваемые
2 мая 2019 в 08:19 бонч - бруевич пишет:
бб> легкоусвояямымые.

легкоусваемые

В молодости любил делать коктейль яичный, трудноусваивающим хорошее поведение.
31866 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Легкоусвоё-моё
2 мая 2019 в 10:19 George пишет:
G> бб> легкоусвояямымые.
G> легкоусваемые
G> В молодости любил делать коктейль яичный,
G> трудноусваивающим хорошее поведение.

Легкоусвоё-моё!!!!
31826 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Поскольку речь зашла о яйцах, от темы зелёного борща нам не уйти, тем более что природа располагает! Не знаю, как надо правильно есть зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю горячий бульон в миску, вбиваю туда яйцо, разбалтываю и добавляю щедрую жменю уже нарезанной зелени. Всё! Витамины и благодатная клетчатка зелени не разрушены – ешь и радуйся!
В остуженном зелёном борще щавель превращается в нечто по цвету и по виду почти неприличное, а по биологической ценности никакое.
Яйцо в моём случае получается как бы всмятку, белок не сваривается в жёсткие, трудноусвояемые хлопья.

Бульон обычно постный – картофель с репчатым луком и морковочкой. Пояснять, что такое «зелень» для зелёного борща, значит проявить неуважение к любому русскому человеку!

Почему «миска»? Из миски вкуснее!
31816 просмотров
2 мая (чт) 2019
Юра
Правильно! Без этого борщ не борщ
2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
бб> Не знаю, как надо правильно есть
бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю

Правильно! Без этого борщ не борщ.
31842 просмотра
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!
2 мая 2019 в 16:29 Юра пишет:
Ю> 2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
Ю> бб> Не знаю, как надо правильно есть
Ю> бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю
Ю> Правильно! Без этого борщ не борщ.

Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!

В советское время из одного известного собрания сочинений дёрнули и пустили в массы следующую часть цитаты великого мыслителя:
каждая кухарка может управлять государством.

С появлением интернетов остряки в этой вырезке удалили слова "управлять государством".
А другие интернет-остряки из собрания сочинений великого мыслителя дёрнули и пустили в массы вообще другую часть: "было бы величайшей ошибкой думать" (а всякие там ненужные им слова о том, что там каждая кухарка может) отрезали.
31868 просмотров
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные? В-)
Нарочно не придумаешь

Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные?
31996 просмотров
2 мая (чт) 2019
3 мая (пятница) 2019
бонч - бруевич
Главное - ж
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
Главное - ж !!! :~ )
31940 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Было! Обрезали и передёргивали с юмором
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
ВС> В советское время...

Было! Обрезали и передёргивали с юмором:
Я люблю тебя так, что не сможешь никак!
или: гиперсексуальная песня:
За себя и за того парня!!!
Если передёргивали без юмора, получалось:
Патриотизм убежище негодяев. : = ///
31978 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста
3 мая 2019 в 01:06 бонч - бруевич пишет:
бб> 2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:

Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста, слово "ИСПРАВИТЬ" крупным или жирным шрифтом - постоянно кликаю "цитироать" всесто "исправить".

А писать без ошибок высшее образование не позволяет!
31986 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Новое в жизнь – яичница «Залп Авроры»!

https:/cdn.fishki.netuploadftp201712143/3.mp4

Взрывается яйцо даже со вскрытой скорлупой, что ставит в тупик теорию «Большого Взрыва» от давления водяных паров. Химики предполагают, что яичный белок полимеризуется в некий пластик, образующий прочную герметичную капсулу вокруг вскипающего желтка.
Микроволновка, кстати, не всегда подлежит ремонту после подобных экспериментов.
32103 просмотра
3 мая (пт) 2019
Юра
А я пробовал яичницу в микроволновке зажарить. Она раздулась так, что перестала помещаться в печке. Пришлось экскримент прекратить. Сдулась. Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.
31891 просмотр
3 мая (пт) 2019
бригадир дежурных электриков
б/у-шную
3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:

Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.

б/у-шную?
31922 просмотра
3 мая (пт) 2019
Василий Степанович
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> б/у-шную?

32034 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:
бдэ> Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации
бдэ> жуёшь.
бдэ> б/у-шную?

Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то, она по вкусу как яичница из микроволновки! : ~ /)

Пятый год стоит на подоконнике подаренная микроволновака, жена иногда плошку гречневой каши разогреет. Хорошо хоть есть не просит. Не могу отделаться от чувства, что микроволновку враги рода человеческого придумали.
Но скорее всего это фактор капитализма - создание искусственных потребностей. Ещё свежи в памяти ультразвуковые стиральные хреновины.
32025 просмотров
3 мая (пт) 2019
5 мая (воскресенье) 2019
Юра
О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили
3 мая 2019 в 20:40 бонч - бруевич пишет:
бб> Ещё свежи в памяти
бб> ультразвуковые стиральные хреновины.

О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили, говорят хорошо стирают. И хоть ты помри но купи. Купил, убедилась, что они нихрена не стирают, убрала подальше. Еле продал за треть цены. Покупатель сказал, что они хорошо очищают головки струйных принтеров (ну начитался в интернетах небось).
А ещё есть пылесосы с циклонными фильтрами, которые нихрена не пылесосят и мобильные кондиционеры, которые нихрена в принципе не могут охлаждать помещение. Но ведь покупают же! И уже столько лет удаётся разводить людей.
32075 просмотров
5 мая (вс) 2019
бонч - бруевич
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство
5 мая 2019 в 16:25 Юра пишет:
Ю> И уже столько лет удаётся разводить людей.
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство, одной каплей которого можно отмыть десять тысяч тарелок и сковороду с пригоревшим жиром размером с заднее колесо «Белоруса». В недавнем прошлом водители отмывали мазутные руки пастой «Нэдэ». Я продвинуто хмыкнул и взбил на руках пену от «Фе...и». Ладони остались такими же черными, только стали блестеть, как плохо начищенный ботинок.
Мазутное пятно на рубахе на средство, расщепляющее жиры до свободных радикалов, никак не прореагировало. С тех пор я отмываю руки бензинчиком и теплой водой с мылом. А перед вознёй с узлами и деталями протираю руки постным маслом – тогда грязь не въедаются в поры кожи и легче смывается.
Женщины до сих самзабвенно моют посуду «Фе..и», хотя эффект от мытья просто горячей водой тот же.
Но!!! Руки после мытья посуды с «Ферри» не пахнут помоями!!!
====
Моей УЗ-стиралкой пользовались друзья и близкие и когда возвращали, говорили о погоде.
Некоторое время экспериментировал с отставной уз-стиралкой (в своё время я немного занимался ультразвуковой резкой и сваркой костей), пристраивал к активатору заточенные волноводы, но всё впустую. Собаки и комары на ультразвук не реагировали. На слух я определил, что излучатель уз-стиралки зудит с частотой переменного тока – 50 герц. Я отрезал активатор и сделал из качественного шнура неплохой удлинитель.
===
Головки струйных принтеров прекасно отмокали в дист. воде. Как-то, на заре НР и Кэнонов мы с приятелем замочили в кипячёной воде десяток безнадёжно засохших картриджей - шесть из них "ожили".
32109 просмотров
5 мая (вс) 2019
12 мая (воскресенье) 2019
Юра
А кто такое ел, да что там ел, кто знал про такое?

Вот так живёшь, живёшь жизнь, а такие интересные предметы еды проходили мимо.
32245 просмотров
12 мая (вс) 2019
13 мая (понедельник) 2019
George
На закусь хорошо, родственный продукт.
32303 просмотра
13 мая (пн) 2019
24 августа (суббота) 2019
Василий Степанович
А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному

А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному.
32398 просмотров
24 августа (сб) 2019
31 августа (суббота) 2019
Юрий Степанович
26 неожиданных применений обычных вещей:
32608 просмотров
31 августа (сб) 2019
3 сентября (вторник) 2019
Юрий Степанович
23 супер-креативных рецепта для вечеринки:
32419 просмотров
3 сентября (вт) 2019
28 октября (понедельник) 2019
youtu.be
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА
32482 просмотра
28 октября (пн) 2019
George
Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с яйцом.

Обязательное условие.
32683 просмотра
28 октября (пн) 2019
Юра
Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в духовку. Никто не пробовал?
32565 просмотров
28 октября (пн) 2019
31 октября (четверг) 2019
Василий Степанович
Что тут успели наваять диванные кулинары, пока меня тут не было?
Начали с картошки с салом. Закончили, как всегда, опять выпивкой.

Картошку с салом мужик готовит нормально. Только забывает обратно сало в картошку положить. Ну оно у него наверно не пропадает. По нему видно - не "студент худенький", т.е. кушает правильно! Молодец!

28 октября 2019 в 20:50 George пишет:
G> Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри
G> крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с
G> яйцом.
G>

Интересный сюжет. У хлеба дно не плоское? Иначе как резал его, если плоское?

28 октября 2019 в 21:42 Юра пишет:
Ю> Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в
Ю> духовку. Никто не пробовал?

Пробовал. Но не готовить, а уже кушать! Сосиска в тесте называется!
Годная еда, когда надо перекусить где-нибудь вдали от нормальной еды.
32720 просмотров
31 октября (чт) 2019
George
Дна нет
31 октября 2019 в 14:18 Василий Степанович пишет:
ВС> У хлеба дно не плоское?

Дна нет!!!
32753 просмотра
31 октября (чт) 2019
21 ноября (четверг) 2019
Юра
Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте


Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте. Если денег не жалко советую попробовать, на него сейчас скидка, всего 30 р. кг выходит. Сетки по 2 ег. Единственный вкусный картофель который удалось купить в этом году. Фото из инета, но в реале получилсоь такое же
32803 просмотра
21 ноября (чт) 2019
Василий Степанович
С сеток что ли краска на картошку перелезла? 😲



Тут-то на фотографии не 2 кг, конечно. Но просто она тоже из интернетов. Главное тут - сетка того же цвета, что и на фотографии предыдущего оратора картошка, на которую страшно даже смотреть. 😲
32927 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Автоматьический мандулятор уже совсем. Не даёт про картошку слово замолвить.
32759 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Так её есть надо, а не смотреть. Я ж говорю это единственный вкусный картофель, купленный в этом году. В прошлом году несколько раз попадался вкусный картофель, в этом ни разу. Цвет да, согласен. Короче с входящим трафиком всё понятно, посмотрим утром какой будет исходящий.
32751 просмотр
21 ноября (чт) 2019
Геша
Я смотрю в унитаз хохоча
21 ноября 2019 в 07:03 Юра пишет:

Ю> Короче с входящим трафиком всё понятно,
Ю> посмотрим утром какой будет исходящий.

Я смотрю в унитаз хохоча....
33166 просмотров
21 ноября (чт) 2019
22 ноября (пятница) 2019
Ясон
Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца - это обязательное условие.



Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, если вкрутую - 10.
После того, как яйцо сварилось, заливаем его холодной водой.
И происходит настоящее чудо: скорлупа практически моментально отделяется от яйца!
33203 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Геша
Так и сделаю после утренней пробежки!
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:

Я> опустить яйцо в кипящую воду.

Так и сделаю после утренней пробежки!
33159 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Ну и
22 ноября 2019 в 06:06 Геша пишет:
Г> 22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Г> Я> опустить яйцо в кипящую воду.
Г>
Г> Так и сделаю после утренней пробежки!

Ну и ???
33156 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Юра
А протыкать зачем? Если яйцо окунать в холодную воду, это чудо происходит и без протыкания
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Я> И происходит настоящее чудо: скорлупа практически
Я> моментально отделяется от яйца!

А протыкать зачем? Если яйцо окунать в холодную воду, это чудо происходит и без протыкания.
33197 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Юра, лучше раз увидеть ... .
Попробуй!
33217 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Юрий Степанович
Рецепт неточно описан
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
Я> Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его
Я> булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца -
Я> это обязательное условие.
Я>
Я>

Рецепт неточно описан. Не указано, иголку вынуть перед варкой или после.
33428 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Как всегда братья Родины читают чужие посты через строчку
22 ноября 2019 в 20:19 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
ЮС> Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
ЮС> Я> Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его
ЮС> Я> булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца
ЮС> Я> Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, ЮС> Я> если вкрутую - 10.
ЮС> Рецепт неточно описан. Не указано, иголку вынуть
ЮС> перед варкой или после.

Как всегда братья Родины читают чужие посты через строчку!
Сейчас может прочтёте?
33364 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Ладно, проехали. Ещё один современный рецепт.

Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут.
Сперва картофель необходимо хорошо промыть под водой, при этом следует поскрести его шкурку жесткой губкой, удалив всю грязь и ростки.
Затем каждую картошку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой.
оберните каждую картошку бумагой, обратите внимание, что использовать можно только обычные белые листы, без каких-либо картинок и надписей. Почему? Думаю, не сложно будет догадаться, что вся разноцветная «химия» с рисунков после «варки» останется на картошке, а употреблять в пищу такие «добавки» крайне нежелательно.
Положите полученные белые «шарики» в микроволновку на 5 минут и включите максимальную мощность. У меня это 800 Вт.


Этот способ хорош тем, что для «варки» не требуется ни печка, ни специальная посуда, поэтому готовить картошку таким образом можно будет даже в офисе.

Источник
Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, о котором я недавно узнала Мой сад и огород
Жизнь в последнее время стала настолько быстрой, что я даже моргать боюсь - прикрыла глазки, потом отрываешь - бац, а уже и день прошел. Особенно это ощущается в будние дни, когда будильник звонит чересчур рано, большую часть времени отнимает работа, а вечер приходится проводить у плиты. Именно поэтому я частенько пользуюсь маленькими кулинарными хитростями, дабы хоть вечером выкроить немного
33503 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Юра
Ясон, завязывай с интернетчухнёй. Сварил оба яйца, одно проткнул, второе нет. Чистились одинаково. Абсолютно. Плюс протыкания если и есть, то не в чистке. Яйца часто лопаются при опускании в кипяток. Проткнутое не лопнет. Мне каааца, мне так кааца.
33399 просмотров
22 ноября (пт) 2019