<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
18 марта (понедельник) 2019
Atos
Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон В


Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон
31447 просмотров
18 марта (пн) 2019
George
Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными
18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
A> бульон

Регулярно делал это с куриными, утиными, гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь осуществлю свою мечту с перепелиными.
31371 просмотр
18 марта (пн) 2019
Atos
18 марта 2019 в 14:39 George пишет:
G> 18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
G> A> Я предпочитаю выливать сырые яйца в горячий
G> A> бульон
G> Регулярно делал это с куриными, утиными,
G> гусиными, индюшиными, страусиными. Теперь
G> осуществлю свою мечту
G>

31454 просмотра
18 марта (пн) 2019
19 марта (вторник) 2019
George
Вот моя мечта!
31610 просмотров
19 марта (вт) 2019
14 апреля (воскресенье) 2019
Юрий Степанович
*


- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
31646 просмотров
14 апреля (вс) 2019
George
Брага готова
14 апреля 2019 в 11:15 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Освежающий напиток готов!
Брага готова!
31572 просмотра
14 апреля (вс) 2019
1 мая (среда) 2019
Юра
Так а разве соевое мясо это не тоже самое (ну только вид конечно сбоку) ? Ведь они через это прошли почитай лет 30 назад, у нас тоже это г... активно внедрялось. Даже и сейчас тушёнки всякие открываешь, там явно соя, а не мясо. Нашли чем удивить, новшество типа придумали. Ох уж мне эти басурмане. ))
31694 просмотра
1 мая (ср) 2019
2 мая (четверг) 2019
бонч - бруевич
Читал, что в зелёный борщ яйца вбивать надо, когда борщ остынет до 70 градусов. Так они будут «всмятку», более нежные на вкус и более диетичны – легкоусвояямымые. Кстати и зелень тоже.
В тарелке (по Атосу) как раз бульон успевает остыть до температуры около 70 градусов. В стопарике 40, но это вне диет и рекомендаций!
Некоторые режут яйца в борщ кубиками, но это эстетство! Такой борщ надо не есть, а кушать, оттопырив мизинчик! ))
=======

18 марта 2019 в 14:18 Atos пишет:
A> предпочитаю выливать сырые яйца в горячий бульон

Лишь бы не наоборот! :~)
31657 просмотров
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Любителям сырых яиц:



31791 просмотр
2 мая (чт) 2019
George
легкоусваемые
2 мая 2019 в 08:19 бонч - бруевич пишет:
бб> легкоусвояямымые.

легкоусваемые

В молодости любил делать коктейль яичный, трудноусваивающим хорошее поведение.
31861 просмотр
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Легкоусвоё-моё
2 мая 2019 в 10:19 George пишет:
G> бб> легкоусвояямымые.
G> легкоусваемые
G> В молодости любил делать коктейль яичный,
G> трудноусваивающим хорошее поведение.

Легкоусвоё-моё!!!!
31821 просмотр
2 мая (чт) 2019
бонч - бруевич
Поскольку речь зашла о яйцах, от темы зелёного борща нам не уйти, тем более что природа располагает! Не знаю, как надо правильно есть зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю горячий бульон в миску, вбиваю туда яйцо, разбалтываю и добавляю щедрую жменю уже нарезанной зелени. Всё! Витамины и благодатная клетчатка зелени не разрушены – ешь и радуйся!
В остуженном зелёном борще щавель превращается в нечто по цвету и по виду почти неприличное, а по биологической ценности никакое.
Яйцо в моём случае получается как бы всмятку, белок не сваривается в жёсткие, трудноусвояемые хлопья.

Бульон обычно постный – картофель с репчатым луком и морковочкой. Пояснять, что такое «зелень» для зелёного борща, значит проявить неуважение к любому русскому человеку!

Почему «миска»? Из миски вкуснее!
31811 просмотров
2 мая (чт) 2019
Юра
Правильно! Без этого борщ не борщ
2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
бб> Не знаю, как надо правильно есть
бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю

Правильно! Без этого борщ не борщ.
31837 просмотров
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!
2 мая 2019 в 16:29 Юра пишет:
Ю> 2 мая 2019 в 14:16 бонч - бруевич пишет:
Ю> бб> Не знаю, как надо правильно есть
Ю> бб> зелёный борщ, я употребляю его так: наливаю
Ю> Правильно! Без этого борщ не борщ.

Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном слове!

В советское время из одного известного собрания сочинений дёрнули и пустили в массы следующую часть цитаты великого мыслителя:
каждая кухарка может управлять государством.

С появлением интернетов остряки в этой вырезке удалили слова "управлять государством".
А другие интернет-остряки из собрания сочинений великого мыслителя дёрнули и пустили в массы вообще другую часть: "было бы величайшей ошибкой думать" (а всякие там ненужные им слова о том, что там каждая кухарка может) отрезали.
31863 просмотра
2 мая (чт) 2019
Василий Степанович
Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные? В-)
Нарочно не придумаешь

Кто-нибудь круасаны с такой начинкой пробовал? Вкусные?
31991 просмотр
2 мая (чт) 2019
3 мая (пятница) 2019
бонч - бруевич
Главное - ж
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
Главное - ж !!! :~ )
31935 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Было! Обрезали и передёргивали с юмором
2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:
ВС> Главное ж - это уметь обрезать цитату на нужном
ВС> слове!
ВС> В советское время...

Было! Обрезали и передёргивали с юмором:
Я люблю тебя так, что не сможешь никак!
или: гиперсексуальная песня:
За себя и за того парня!!!
Если передёргивали без юмора, получалось:
Патриотизм убежище негодяев. : = ///
31973 просмотра
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста
3 мая 2019 в 01:06 бонч - бруевич пишет:
бб> 2 мая 2019 в 18:34 Василий Степанович пишет:

Уважаемая администрация! Выделите, пожалуйста, слово "ИСПРАВИТЬ" крупным или жирным шрифтом - постоянно кликаю "цитироать" всесто "исправить".

А писать без ошибок высшее образование не позволяет!
31981 просмотр
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Новое в жизнь – яичница «Залп Авроры»!

https:/cdn.fishki.netuploadftp201712143/3.mp4

Взрывается яйцо даже со вскрытой скорлупой, что ставит в тупик теорию «Большого Взрыва» от давления водяных паров. Химики предполагают, что яичный белок полимеризуется в некий пластик, образующий прочную герметичную капсулу вокруг вскипающего желтка.
Микроволновка, кстати, не всегда подлежит ремонту после подобных экспериментов.
32098 просмотров
3 мая (пт) 2019
Юра
А я пробовал яичницу в микроволновке зажарить. Она раздулась так, что перестала помещаться в печке. Пришлось экскримент прекратить. Сдулась. Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.
31886 просмотров
3 мая (пт) 2019
бригадир дежурных электриков
б/у-шную
3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:

Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации жуёшь.

б/у-шную?
31918 просмотров
3 мая (пт) 2019
Василий Степанович
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> б/у-шную?

32030 просмотров
3 мая (пт) 2019
бонч - бруевич
Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то
3 мая 2019 в 15:29 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 3 мая 2019 в 13:46 Юра пишет:
бдэ> Ю> Вкус - как пластиковую трубу для канализации
бдэ> жуёшь.
бдэ> б/у-шную?

Естественно бэушную, как мозговую косточку смакуешь! Труба только что из магазина не то, она по вкусу как яичница из микроволновки! : ~ /)

Пятый год стоит на подоконнике подаренная микроволновака, жена иногда плошку гречневой каши разогреет. Хорошо хоть есть не просит. Не могу отделаться от чувства, что микроволновку враги рода человеческого придумали.
Но скорее всего это фактор капитализма - создание искусственных потребностей. Ещё свежи в памяти ультразвуковые стиральные хреновины.
32021 просмотр
3 мая (пт) 2019
5 мая (воскресенье) 2019
Юра
О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили
3 мая 2019 в 20:40 бонч - бруевич пишет:
бб> Ещё свежи в памяти
бб> ультразвуковые стиральные хреновины.

О, это тема. Я долго пытался убедить маму, что это развод на деньги. Купи и всё, вон Татьяна и Дуся купили, говорят хорошо стирают. И хоть ты помри но купи. Купил, убедилась, что они нихрена не стирают, убрала подальше. Еле продал за треть цены. Покупатель сказал, что они хорошо очищают головки струйных принтеров (ну начитался в интернетах небось).
А ещё есть пылесосы с циклонными фильтрами, которые нихрена не пылесосят и мобильные кондиционеры, которые нихрена в принципе не могут охлаждать помещение. Но ведь покупают же! И уже столько лет удаётся разводить людей.
32071 просмотр
5 мая (вс) 2019
бонч - бруевич
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство
5 мая 2019 в 16:25 Юра пишет:
Ю> И уже столько лет удаётся разводить людей.
Первым моим откровением в этом плане был «Фе..и» - супер моющее средство, одной каплей которого можно отмыть десять тысяч тарелок и сковороду с пригоревшим жиром размером с заднее колесо «Белоруса». В недавнем прошлом водители отмывали мазутные руки пастой «Нэдэ». Я продвинуто хмыкнул и взбил на руках пену от «Фе...и». Ладони остались такими же черными, только стали блестеть, как плохо начищенный ботинок.
Мазутное пятно на рубахе на средство, расщепляющее жиры до свободных радикалов, никак не прореагировало. С тех пор я отмываю руки бензинчиком и теплой водой с мылом. А перед вознёй с узлами и деталями протираю руки постным маслом – тогда грязь не въедаются в поры кожи и легче смывается.
Женщины до сих самзабвенно моют посуду «Фе..и», хотя эффект от мытья просто горячей водой тот же.
Но!!! Руки после мытья посуды с «Ферри» не пахнут помоями!!!
====
Моей УЗ-стиралкой пользовались друзья и близкие и когда возвращали, говорили о погоде.
Некоторое время экспериментировал с отставной уз-стиралкой (в своё время я немного занимался ультразвуковой резкой и сваркой костей), пристраивал к активатору заточенные волноводы, но всё впустую. Собаки и комары на ультразвук не реагировали. На слух я определил, что излучатель уз-стиралки зудит с частотой переменного тока – 50 герц. Я отрезал активатор и сделал из качественного шнура неплохой удлинитель.
===
Головки струйных принтеров прекасно отмокали в дист. воде. Как-то, на заре НР и Кэнонов мы с приятелем замочили в кипячёной воде десяток безнадёжно засохших картриджей - шесть из них "ожили".
32105 просмотров
5 мая (вс) 2019
12 мая (воскресенье) 2019
Юра
А кто такое ел, да что там ел, кто знал про такое?

Вот так живёшь, живёшь жизнь, а такие интересные предметы еды проходили мимо.
32241 просмотр
12 мая (вс) 2019
13 мая (понедельник) 2019
George
На закусь хорошо, родственный продукт.
32299 просмотров
13 мая (пн) 2019
24 августа (суббота) 2019
Василий Степанович
А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному

А в более дорогие версии пирожка будут добавлять ещё и заменитель мяса, идентичный натуральному.
32394 просмотра
24 августа (сб) 2019
31 августа (суббота) 2019
Юрий Степанович
26 неожиданных применений обычных вещей:
32604 просмотра
31 августа (сб) 2019
3 сентября (вторник) 2019
Юрий Степанович
23 супер-креативных рецепта для вечеринки:
32416 просмотров
3 сентября (вт) 2019
28 октября (понедельник) 2019
youtu.be
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ОСОБЫМ СПОСОБОМ. ДВА СЕКРЕТА
32479 просмотров
28 октября (пн) 2019
George
Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с яйцом.

Обязательное условие.
32680 просмотров
28 октября (пн) 2019
Юра
Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в духовку. Никто не пробовал?
32561 просмотр
28 октября (пн) 2019
31 октября (четверг) 2019
Василий Степанович
Что тут успели наваять диванные кулинары, пока меня тут не было?
Начали с картошки с салом. Закончили, как всегда, опять выпивкой.

Картошку с салом мужик готовит нормально. Только забывает обратно сало в картошку положить. Ну оно у него наверно не пропадает. По нему видно - не "студент худенький", т.е. кушает правильно! Молодец!

28 октября 2019 в 20:50 George пишет:
G> Сегодня готовил, обжариваем с двух сторон, внутри
G> крошки хлеба, ветчина, чуть овощей, всё смешано с
G> яйцом.
G>

Интересный сюжет. У хлеба дно не плоское? Иначе как резал его, если плоское?

28 октября 2019 в 21:42 Юра пишет:
Ю> Берём кусок хлеба, заворачиваем в мясо и в
Ю> духовку. Никто не пробовал?

Пробовал. Но не готовить, а уже кушать! Сосиска в тесте называется!
Годная еда, когда надо перекусить где-нибудь вдали от нормальной еды.
32717 просмотров
31 октября (чт) 2019
George
Дна нет
31 октября 2019 в 14:18 Василий Степанович пишет:
ВС> У хлеба дно не плоское?

Дна нет!!!
32750 просмотров
31 октября (чт) 2019
21 ноября (четверг) 2019
Юра
Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте


Картофель сорт "Сирень" продаётся в Ленте. Если денег не жалко советую попробовать, на него сейчас скидка, всего 30 р. кг выходит. Сетки по 2 ег. Единственный вкусный картофель который удалось купить в этом году. Фото из инета, но в реале получилсоь такое же
32800 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Василий Степанович
С сеток что ли краска на картошку перелезла? 😲



Тут-то на фотографии не 2 кг, конечно. Но просто она тоже из интернетов. Главное тут - сетка того же цвета, что и на фотографии предыдущего оратора картошка, на которую страшно даже смотреть. 😲
32924 просмотра
21 ноября (чт) 2019
Юра
Автоматьический мандулятор уже совсем. Не даёт про картошку слово замолвить.
32756 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Юра
Так её есть надо, а не смотреть. Я ж говорю это единственный вкусный картофель, купленный в этом году. В прошлом году несколько раз попадался вкусный картофель, в этом ни разу. Цвет да, согласен. Короче с входящим трафиком всё понятно, посмотрим утром какой будет исходящий.
32748 просмотров
21 ноября (чт) 2019
Геша
Я смотрю в унитаз хохоча
21 ноября 2019 в 07:03 Юра пишет:

Ю> Короче с входящим трафиком всё понятно,
Ю> посмотрим утром какой будет исходящий.

Я смотрю в унитаз хохоча....
33164 просмотра
21 ноября (чт) 2019
22 ноября (пятница) 2019
Ясон
Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца - это обязательное условие.



Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, если вкрутую - 10.
После того, как яйцо сварилось, заливаем его холодной водой.
И происходит настоящее чудо: скорлупа практически моментально отделяется от яйца!
33201 просмотр
22 ноября (пт) 2019
Геша
Так и сделаю после утренней пробежки!
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:

Я> опустить яйцо в кипящую воду.

Так и сделаю после утренней пробежки!
33157 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Ну и
22 ноября 2019 в 06:06 Геша пишет:
Г> 22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Г> Я> опустить яйцо в кипящую воду.
Г>
Г> Так и сделаю после утренней пробежки!

Ну и ???
33154 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Юра
А протыкать зачем? Если яйцо окунать в холодную воду, это чудо происходит и без протыкания
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Я> И происходит настоящее чудо: скорлупа практически
Я> моментально отделяется от яйца!

А протыкать зачем? Если яйцо окунать в холодную воду, это чудо происходит и без протыкания.
33195 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Юра, лучше раз увидеть ... .
Попробуй!
33215 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Юрий Степанович
Рецепт неточно описан
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
Я> Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его
Я> булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца -
Я> это обязательное условие.
Я>
Я>

Рецепт неточно описан. Не указано, иголку вынуть перед варкой или после.
33425 просмотров
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Как всегда братья Родины читают чужие посты через строчку
22 ноября 2019 в 20:19 Юрий Степанович пишет:
ЮС> 22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
ЮС> Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
ЮС> Я> Помыть сырое яйцо и аккуратно проткнуть его
ЮС> Я> булавкой. Протыкать нужно широкий кончик яйца
ЮС> Я> Используя ложку, опустить яйцо в кипящую воду. Если нужно сварить яйцо всмятку держим 5 минут, ЮС> Я> если вкрутую - 10.
ЮС> Рецепт неточно описан. Не указано, иголку вынуть
ЮС> перед варкой или после.

Как всегда братья Родины читают чужие посты через строчку!
Сейчас может прочтёте?
33362 просмотра
22 ноября (пт) 2019
Ясон
Ладно, проехали. Ещё один современный рецепт.

Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут.
Сперва картофель необходимо хорошо промыть под водой, при этом следует поскрести его шкурку жесткой губкой, удалив всю грязь и ростки.
Затем каждую картошку нужно проткнуть в нескольких местах вилкой.
оберните каждую картошку бумагой, обратите внимание, что использовать можно только обычные белые листы, без каких-либо картинок и надписей. Почему? Думаю, не сложно будет догадаться, что вся разноцветная «химия» с рисунков после «варки» останется на картошке, а употреблять в пищу такие «добавки» крайне нежелательно.
Положите полученные белые «шарики» в микроволновку на 5 минут и включите максимальную мощность. У меня это 800 Вт.


Этот способ хорош тем, что для «варки» не требуется ни печка, ни специальная посуда, поэтому готовить картошку таким образом можно будет даже в офисе.

Источник
Как можно "сварить" картошку всего за 5 минут. Делюсь быстрым способом, о котором я недавно узнала Мой сад и огород
Жизнь в последнее время стала настолько быстрой, что я даже моргать боюсь - прикрыла глазки, потом отрываешь - бац, а уже и день прошел. Особенно это ощущается в будние дни, когда будильник звонит чересчур рано, большую часть времени отнимает работа, а вечер приходится проводить у плиты. Именно поэтому я частенько пользуюсь маленькими кулинарными хитростями, дабы хоть вечером выкроить немного
33501 просмотр
22 ноября (пт) 2019
Юра
Ясон, завязывай с интернетчухнёй. Сварил оба яйца, одно проткнул, второе нет. Чистились одинаково. Абсолютно. Плюс протыкания если и есть, то не в чистке. Яйца часто лопаются при опускании в кипяток. Проткнутое не лопнет. Мне каааца, мне так кааца.
33397 просмотров
22 ноября (пт) 2019
23 ноября (суббота) 2019
Ясон
проткнул глубоко. Нужно протыкать ТОЛЬКО скорлупу а воздушный мешочек в яйце протыкать не нужно
22 ноября 2019 в 23:43 Юра пишет:
Ю> Сварил оба
Ю> яйца, одно проткнул, второе нет. Чистились
Ю> одинаково. Абсолютно. Плюс протыкания если и
Ю> есть, то не в чистке.

проткнул глубоко. Нужно протыкать ТОЛЬКО скорлупу а воздушный мешочек в яйце протыкать не нужно.
Смысл в том что плёнка отделяется от скорлупы. И когда яйцо варится "в смятку" то скорлупа удаляется а сваренное яйцо остаётся в плёнке.
Ну или проткнул не с той стороны, но это я не тебе а у кого тоже не получится.
33507 просмотров
23 ноября (сб) 2019
Юрий Степанович
Читаем
22 ноября 2019 в 20:40 Ясон пишет:
Я> Как всегда братья Родины читают чужие посты
Я> через строчку!
Я> Сейчас может прочтёте?

Читаем:
22 ноября 2019 в 04:28 Ясон пишет:
Рецепт:
Я> Попробуйте прямо сейчас сварить, не пожалеете!
1. Прямо сейчас сварить.
Я> Помыть сырое яйцо
2. Промыть сырое яйцо.
Я> и аккуратно проткнуть его булавкой.
3 Проткнуть его булавкой.
Я> Протыкать нужно широкий кончик яйца -
Я> это обязательное условие.
Я>

Всё.

Получается:
одно яйцо сварить, а потом другое яйцо проткнуть булавкой, т.к. первое яйцо уже не будет сырым после варева.

Итого мы имеем одно сваренное яйцо и одно сырое, проткнутое булавкой.
Это результат точного последовательного выполнения рецепта.
33477 просмотров
23 ноября (сб) 2019
Юра
23 ноября 2019 в 04:22 Ясон пишет:
Я> проткнул глубоко. Нужно протыкать ТОЛЬКО скорлупу
Я> а воздушный мешочек в яйце протыкать не нужно.

начинается
33467 просмотров
23 ноября (сб) 2019
Ясон
Формалист!
23 ноября 2019 в 16:24 Юрий Степанович пишет:

ЮС> Получается:
ЮС> одно яйцо сварить, а потом другое яйцо проткнуть
ЮС> булавкой, т.к. первое яйцо уже не будет сырым
ЮС> после варева.
ЮС> Итого мы имеем одно сваренное яйцо и одно сырое,
ЮС> проткнутое булавкой.
ЮС> Это результат точного последовательного
ЮС> выполнения рецепта.

Формалист!


Вари лучше картошку в микроволновке
33610 просмотров
23 ноября (сб) 2019
26 ноября (вторник) 2019
George
Я варю в микроволновке,
23 ноября 2019 в 19:55 Ясон пишет:
Я> Вари лучше картошку в микроволновке

Я варю в микроволновке,
Сорт картошки "Пикассо",
Но её не надо чистить,
Только мойте харасо.
33561 просмотр
26 ноября (вт) 2019
бонч - бруевич
В кожуре картофель – штука!
Лучший здесь – Георг, ей-ей!
Моет он её, как руки
Перед опе-раци-ей! )))

33638 просмотров
26 ноября (вт) 2019
8 декабря (воскресенье) 2019
Василий Степанович
Как вам


Как вам. гурманы, такое грузинское блюдо?
33585 просмотров
8 декабря (вс) 2019
19 декабря (четверг) 2019
Юрий Степанович
Вкусный пирог с мандаринами:
33477 просмотров
19 декабря (чт) 2019
Юра
Ужас. Вот извращенцы, нет бы просто очистить мандарин и съесть, начинают над ним изголяться.
33446 просмотров
19 декабря (чт) 2019
21 декабря (суббота) 2019
Юрий Степанович
СЫР - это всегда вкусно!

А вот если сделать его дома, самому, то он будет самым вкусным блюдом, ведь это легко и просто и все из магазинных продуктов.



♦ молоко 1,5 л (в видео молоко 3,4% жирности)
♦ соль 1 ч.л
♦ сметана 230 гр (в видео сметана 20% жирности)
♦ 3-4 куриных яйца

33525 просмотров
21 декабря (сб) 2019
30 января (четверг) 2020
Юрий Степанович
И всё у него казаЦкое
30 января 2020 в 04:25 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Есть такой народ - казаЦ!

И всё у него казаЦкое:
30 января 2020 в 02:40 Ясон пишет:
Я> казаЦкий караул, казаЦкий генерал,
Я> казаЦкий офицер, казаЦкий кафтан,
Я> на казаЦкий лад, казаЦкий конь.

Дефект речи - неправильное произношение звуков, вызванное недостаточной развитостью артикуляционного аппарата или нарушением его работы вследствие целого ряда причин. С патологий сталкиваются и дети, и уже взрослые люди. Исправление дефектов речи - задача для профессионалов. В ходе занятий используются различные методики, которые зависят от разновидности имеющегося нарушения.



Какие бывают дефекты речи:

Дислалия. Подобное отклонение встречается у людей с хорошим слухом и развитым артикуляционным аппаратом. Это дефект, выражающийся в неверном произношении звуков, замещением другими либо полным отсутствием. Скорректировать нарушение можно при помощи специальных логопедических упражнений и регулярного произношения различных типов скороговорок для закрепления верно поставленной артикуляции.

Как избавиться от дефектов произношения? Прежде всего, необходимо проконсультироваться с логопедом и обратиться специалисту как можно раньше. Он сможет определить разновидность имеющего места речевого нарушения и подобрать индивидуальную программу занятий. Верно подобранные логопедические занятия очень быстро помогут откорректировать речевое отклонение.

Например, источником речевых нарушений может выступать аномальное развитие артикуляционного аппарата - неправильно сформированный прикус, "заячья губа", короткая уздечка языка, "волчья пасть", патологии строения челюсти и другие. Некоторые виды дефектов речи формируются в результате патологий центральной нервной системы, строения носа либо голосовых связок.

Этот процесс трудный. Человек уже в течении своей жизни привык к неправильному оформлению звука, и отвыкнуть от него не так просто, нужно работать очень терпеливо, последовательно, чтобы путем сознательной упорной тренировки исправить свою речь. Необходимым условием для исправления недостатков является наличие хорошего слуха и систематическая тренировка.

Звук Ч - сложный, аффрикат. Он образуется путем слитного произношения смягченных ТЬ и ШЬ. При произнесении Ч губы выдвигаются вперед, но меньше, чем при Ш. Зубы сжаты, видны. Кончик языка поднят, напряжен и прижимается к твердому нёбу за альвеолами. Если не сразу удается добиться правильного звучания Ч, предлагается, прижимая кончик языка к началу твёрдого нёба, произносить "ать", "оть", "уть" и т.д., в результате получится правильный Ч. Тренируйте Ч на скороговорках и поговорках для звука Ч.
33180 просмотров
30 января (чт) 2020
31 января (пятница) 2020
Петруша
пишет:"Нет, это я прочитал, что китайцы гречку не едят и отправляют её на корм скоту
comdiv пишет:"Нет, это я прочитал, что китайцы гречку не едят и отправляют её на корм скоту. Ясон, ты китайса?" сами же китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев».
Во времена борьбы с воробьями китайцы массово уничтожили воробьев,как полагаете куда делись их трупики?. Ну а гречневая каша в меню далеко не у всех народов Мира. Как и Комдив , вряд ли будет с удовольствием лопать фикасе (хотя я ел лягушкины лыдки и не в Франции а у Кадамовки) или один из французских сыров которым и его "кабысдох" побрезгует (да и я,я чем его хуже).
32879 просмотров
31 января (пт) 2020
Юрий Степанович
Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре или амаранте.
32865 просмотров
31 января (пт) 2020
Ясон
Ну я говорю - комдив всю гречку своему кобелю скормил
31 января 2020 в 19:06 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы
ЮС> нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре
ЮС> или амаранте.

Ну я говорю - комдив всю гречку своему кобелю скормил
33004 просмотра
31 января (пт) 2020
Юра
Что же это за магазины такие, промтоварные небось? :-) В магнитах, лентах и 5-х гречка есть. Но я такую не беру, она в пакетах
31 января 2020 в 19:06 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы
ЮС> нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре
ЮС> или амаранте.

Что же это за магазины такие, промтоварные небось? В магнитах, лентах и 5-х гречка есть. Но я такую не беру, она в пакетах может попреть. На рынке беру развесную из мешков. У нас на Артёме алтайскую продают в одном ларьке. Ото гречка похожа на из прошлых времён, годная к употреблению. Рядом ларёк с другой гречкой - не годная к употреблению.
32908 просмотров
31 января (пт) 2020
Юрий Степанович
В Ленте не смотрел - далеко до Артёма. А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная (коричневая)
31 января 2020 в 19:53 Юра пишет:
Ю> Что же это за магазины такие, промтоварные
Ю> небось? В магнитах, лентах и 5-х гречка есть.

В Ленте не смотрел - далеко до Артёма. А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная (коричневая).
А нежаренную не видел:
33070 просмотров
31 января (пт) 2020
Юра
31 января 2020 в 23:23 Юрий Степанович пишет:
ЮС> В Ленте не смотрел - далеко до Артёма.

Да, Артём при мне превратился в фешенебельный район, тут тебе всё!

ЮС> А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная
ЮС> (коричневая).
ЮС> А нежаренную не видел

А понятно, диетологи заманили в какую то секту Я то раньше гречку сам жарил, когда она продавалась нежаренная. Помню зело матюкался, дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))
33000 просмотров
31 января (пт) 2020
1 февраля (суббота) 2020
Юрий Степанович
На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное
31 января 2020 в 23:59 Юра пишет:
Ю> А понятно, диетологи заманили в какую то секту
Ю> Я то раньше гречку сам жарил, когда она
Ю> продавалась нежаренная. Помню зело матюкался,
Ю> дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))

На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное, живая. Обжаривать ее стали в 60-х годах, при Никите Хрущеве.

А от природы она зеленая, в ней много хлорофилла, а значит, железа. Недаром хлорофилл называют «кровью растений». У нас кровь сворачивается при температуре 41-42 градуса, что остается в гречке, кода ее «обжаривают» паром при 250 градусах для того, чтобы лучше шелушилась, а потом снова поджаривают, чтобы подсохла? Хорошо, хоть не до угольков! Зеленая же гречка проходит единственную процедуру подготовки к использованию – ее шелушат на специальном аппарате, вентиляторами выдувают шелуху, пропускают через сито и все!

Человек, понимая это, тоже не варил зерно, а просто заливал полезной же простоквашей или кефиром.

А еще она прорастает — лишний камушек в пользу здоровья, верное доказательство живого продукта. И растет без пестицидов, в ней такая природная сила, что никакие вредители не страшны. А значит, бессмысленно изменять ее генной инженерией.

Из всего полезного стоит особо узнать о трех ее достоинствах, чтобы уже навсегда осознать ценность зеленой гречки:

Хлорофилл – кровь растений, несет нам все первозданное богатство природы-матушки
Линганы – гормоны растений, организует всю гормональную и ферментную систему
Флавоноиды – то, что ремонтирует клетки, защищает и гармонизирует

© тоже с Интернета
33005 просмотров
1 февраля (сб) 2020
Юра
На Руси то конечно гречку знали давно, но есть её сырой пришло кому то в голову наверняка не на Руси и не так давно. На Руси то знали гречневую кашу. Человек же не птица, сырую крупу не употребляет. ЖКТ человека наверняка такие виды издевательств вряд ли одобрит и ответит по своему и быстро - чрезмерным газообразованием. Это полезно только одному подвиду человека - хохлу!
33010 просмотров
1 февраля (сб) 2020
28 февраля (пятница) 2020
Юра
Василий Степанович спрашивал про нежаренную гречку. Так вот она есть в гипермаркетах магнит и лента. Но она пропаренная. 80р пачка 900г

Варится почему то в 3 раза дольше жаренной хотя, написано быстроразваривающаяся. Вкус херовастный. Но это по сравнению с той, что я обычно на рынке беру алтайскую.
33022 просмотра
28 февраля (пт) 2020
Юрий Степанович
А зачем её варить
28 февраля 2020 в 18:59 Юра пишет:
Ю> Василий Степанович спрашивал про нежаренную
Ю> гречку. Так вот она есть в гипермаркетах магнит и
Ю> лента. Но она пропаренная. 80р пачка 900г
Ю>
Ю> Варится почему то в 3 раза дольше жаренной хотя,
Ю> написано быстроразваривающаяся. Вкус херовастный.

А зачем её варить? Ведь искалась она для такого приготовления:
1 февраля 2020 в 00:30 Юрий Степанович пишет:
ЮС> На Руси гречку заливали простоквашей или водой на ночь,
ЮС> еда получалась сытная и, главное, живая.
33141 просмотр
28 февраля (пт) 2020
6 марта (пятница) 2020
George
Время окрошки! Квас медовый "Георгиевский". Секретный рецепт.

Стаканище квасных дрожжей засыпаем ложкой сахара и заливаем тёплой водой, пусть возбуждаются.
В ведре с горячей водой растворяем стакан расплавленного на сковороде до коричневого цвета сахара и стакан мёда, засыпаем пол стакана солода и булку мелко порезанного бородинского хлеба, заливаем играющие дрожжи, общий уровень 3 см. до края ведра, иначе поднимет крышку, ждём сутки.
Разливаем по большим пластиковым бутылкам, добавляем в каждую щепотку изюма и ложку сахара.
Бутылки неполные, иначе, как показала практика, потолок будет в квасе, хорошо пластик.
32921 просмотр
6 марта (пт) 2020
Юра
А днём русичи присоединяли к своим выхлопным отверстиям газозаправочные станции и заправляли свои самодвижущиеся повозки.))
ЮС> На Руси гречку заливали простоквашей или водой на ночь,
ЮС> еда получалась сытная и, главное, живая.

А днём русичи присоединяли к своим выхлопным отверстиям газозаправочные станции и заправляли свои самодвижущиеся повозки.))
Интересно какая макака придумала, что человеку полезно есть сырую крупу?
32927 просмотров
6 марта (пт) 2020
15 марта (воскресенье) 2020
George
Этот беляш я сделал, съел и запил бульоном. Было тяжело, но я преодолел.
33141 просмотр
15 марта (вс) 2020
22 марта (воскресенье) 2020
instagram.com
Arnold Schwarzenegger on Instagram: "After my home workout, fueling up with Whiskey and Lulu."
33061 просмотр
22 марта (вс) 2020
ИВАН 401
Никаким макакам недоступно понимание процессов жизнедеятельности. А вот чтобы немакаки могли понять, что человек есть то, что он
6 марта 2020 в 22:40 Юра пишет:
Ю> ЮС> На Руси гречку заливали простоквашей или
Ю> водой на ночь,
Ю> ЮС> еда получалась сытная и, главное, живая.
Ю> А днём русичи присоединяли к своим выхлопным
Ю> отверстиям газозаправочные станции и заправляли
Ю> свои самодвижущиеся повозки.))
Ю> Интересно какая макака придумала, что человеку
Ю> полезно есть сырую крупу?

Никаким макакам недоступно понимание процессов жизнедеятельности. А вот чтобы немакаки могли понять, что человек есть то, что он сам о себе думает и то, что он ест, нужно потрудиться. И первым делом задать в поисковик вопрос,-что такое "энзимы". Дальше можно поискать чем можно заменить природные энзимы. Поисковик выдаст кучу названий искусственных препаратов. Насколько они полезны организму, предлагается решать самому. Отсутствие природных энзимов в пище, приводит к перегрузке органов, обеспечивающих общую жизнедеятельность организма(замену клеток, кровяных телец и т.д.).
33078 просмотров
22 марта (вс) 2020
3 апреля (пятница) 2020
Юрий Степанович
Картошку ни жарить ни тушить ни запекать. СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ блюда вкуснее мяса:
33185 просмотров
3 апреля (пт) 2020
Юра
ну и как оно может быть вкуснее мяса? вкуснее мяса может быть только другое мясо.
33199 просмотров
3 апреля (пт) 2020
6 апреля (понедельник) 2020
Atos
Лёгкий завтрак в самоизоляции
33311 просмотров
6 апреля (пн) 2020
George
Это завтрак для женщин и детей
6 апреля 2020 в 06:42 Atos пишет:
A> Лёгкий завтрак в самоизоляции

Это завтрак для женщин и детей.
Вот лёгкий завтрак настоящих мужиков в условиях самоизоляции, отрешения от внешнего мира, ухода в себя и созерцания окружающей действительности.

33348 просмотров
6 апреля (пн) 2020
14 апреля (вторник) 2020
Atos
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.



33626 просмотров
14 апреля (вт) 2020
Юра
Нда, по шесть раз в день жрать, так и будет незаметно время уходить, только пожрал, задницу почесал, опять уже жрать надо. Тут один раз в день жрёшь и то на это пол дня уходит, а если по шесть, то и отдохнуть некогда будет.
33560 просмотров
14 апреля (вт) 2020
Василий Степанович
Юра, надо просто работать над собой, прилагать усилия и тогда всё получится!
14 апреля 2020 в 13:47 Юра пишет:
Ю> Нда, по шесть раз в день жрать, так и будет
Ю> незаметно время уходить, только пожрал, задницу
Ю> почесал, опять уже жрать надо. Тут один раз в
Ю> день жрёшь и то на это пол дня уходит, а если по
Ю> шесть, то и отдохнуть некогда будет.

Юра, надо просто работать над собой, прилагать усилия и тогда всё получится!

33661 просмотр
14 апреля (вт) 2020
16 апреля (четверг) 2020
Бетка
14 апреля 2020 в 04:47 Atos пишет:
A>
A> Федеральный исследовательский центр питания,
A> биотехнологии и безопасности пищи разработал
A> принципы рациона для лиц, находящихся в режиме
A> самоизоляции или карантина в домашних условиях.
A> Специалисты рекомендуют включать в меню больше
A> спиртного и горячительного ,
A> ограничить употребление чая, кофе
A> газированных и сокосодержащих напитков
A> , а также безалкогольной продукции.
A> Пить необходимо чаще и малыми порциями.
A> Для этого следует распределить ежедневное меню
A> на три основных приема и один-два аперитива.
33612 просмотров
16 апреля (чт) 2020
17 апреля (пятница) 2020
George
14 апреля 2020 в 04:47 Atos пишет:
Б> Специалисты рекомендуют включать в меню больше
Б> спиртного. Пить необходимо чаще и малыми порциями.

Как знал!!! Вот что значит жизненный опыт.
33585 просмотров
17 апреля (пт) 2020
24 апреля (пятница) 2020
Atos
Про диету. О желаниях и возможностях.

33567 просмотров
24 апреля (пт) 2020
26 апреля (воскресенье) 2020
Ясон
Зачем женился
https://cdn.idapriko
33610 просмотров
26 апреля (вс) 2020
George
Юрий Степанович считает, что пить не любо!
Юрий Степанович считает, что пить не любо! Надеюсь, что кушать ему любо. Сейчас жена пригласила на ужин кушать карасей в сметане с лучком, жирные, аж золотые. Извини Юрий Степанович, но без медовой з пэрцэм никак.
33746 просмотров
26 апреля (вс) 2020
24 июня (среда) 2020
Юрий Степанович
Странная трата времени на приготовление:
33638 просмотров
24 июня (ср) 2020
5 июля (воскресенье) 2020
Юра
Сегодня сделал пол ведра окрошки. Половину сразу сожрал. Думал пронесёт. Но пронесло. Окрошка на айране и кефире в 10,5 раз лучше чем на квасу.
33815 просмотров
5 июля (вс) 2020
6 июля (понедельник) 2020
Юрий Степанович
Так и не понял - что здесь казачего
5 июля 2020 в 18:23 Ясон пишет:
Я> ЖАРА!
Я> Пора делать Старинный казачий рецепт хлебного
Я> кваса.

Так и не понял - что здесь казачего.
33819 просмотров
6 июля (пн) 2020
бригадир дежурных электриков
Ну как же
6 июля 2020 в 01:31 Юрий Степанович пишет:

ЮС> Так и не понял - что здесь казачего.
Ну как же.
Вся "изюминка" - в изюминке.
Вот, собственно.

Всякие тульские, рязанские, вологодские, нижегородские и иже с ними подмосковные и псковские морды всяких холопов, селян и прочих потребителей кваса просто не могли себе позволить бросать в квас изюм. Ибо - не по чину и не по достатку было. Вот и утешались кто во что горазд. И был у них квас - без изюминки.

А кто из простого сословия (бояр не считаем) мог позволить себе разбрасываться изюмом направо и налево?
Да только жители юга.
А кто у нас во времена былые на ЮгРуси жил?
Дык казаки да беглые всякие к ним перебежчики.
вот и выходит, что изюминка в русском квасе (турецкий квас в расчет не берем, ибо нет в Турции настоящего квасного духу) была доступна только жителям определенных регионов юга руси. Любым простым жителям, разумеется, и даже всяким разным холопам.
33858 просмотров
6 июля (пн) 2020
Василий Степанович
Раскрыт способ похудения с помощью сала
34002 просмотра
6 июля (пн) 2020
22 июля (среда) 2020
25 июля (суббота) 2020
Ясон
Заходил сегодня в гости к Атосу, поболтали под рюмочку чая:
Пора спать!

Instagram post by Oleg Sokolov o Jul 24, 2020 at 8:14am UTC
33933 просмотра
25 июля (сб) 2020
26 июля (воскресенье) 2020
George
Так значит комдив разрешает посещения, надо проведать
25 июля 2020 в 00:33 Ясон пишет:
Я> Заходил сегодня в гости к Атосу

Так значит комдив разрешает посещения, надо проведать.
33844 просмотра
26 июля (вс) 2020
Ясон
А это ты зря! Всё равно на НОВЫЙ Год яичко куропаткино не получишь. Потому что мы с Атосом, их куропаток, схавали! (СМ
26 июля 2020 в 19:40 George пишет:
G> 25 июля 2020 в 00:33 Ясон пишет:
G> Я> Заходил сегодня в гости к Атосу
G> Так значит комдив разрешает посещения, надо
G> проведать.

А это ты зря! Всё равно на НОВЫЙ Год яичко куропаткино не получишь. Потому что мы с Атосом, их куропаток, схавали! (СМ. в "Доброе утро")

Теперь на баранов переходим

33988 просмотров
26 июля (вс) 2020
27 июля (понедельник) 2020
comdiv
Ясон, Atos получил гранд от муниципалитета в 60 тыс.руб. - на ведение подсобного хозяйства? Он в курсе, сколько стоит тюк сена для кормления баранов?
33949 просмотров
27 июля (пн) 2020
Геша
Ясон с Atosом всё просчитали: бараны сами себе сено купят на свои зарплаты и пенсии.Останется только стричь.
27 июля 2020 в 07:31 comdiv пишет:
c> Ясон, Atos получил гранд от муниципалитета в 60
c> тыс.руб. - на ведение подсобного хозяйства? Он в
c> курсе, сколько стоит тюк сена для кормления
c> баранов?

Ясон с Atosом всё просчитали: бараны сами себе сено купят на свои зарплаты и пенсии.Останется только стричь...
33989 просмотров
27 июля (пн) 2020