<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
30 января (четверг) 2020
Юрий Степанович
И всё у него казаЦкое
30 января 2020 в 04:25 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Есть такой народ - казаЦ!

И всё у него казаЦкое:
30 января 2020 в 02:40 Ясон пишет:
Я> казаЦкий караул, казаЦкий генерал,
Я> казаЦкий офицер, казаЦкий кафтан,
Я> на казаЦкий лад, казаЦкий конь.

Дефект речи - неправильное произношение звуков, вызванное недостаточной развитостью артикуляционного аппарата или нарушением его работы вследствие целого ряда причин. С патологий сталкиваются и дети, и уже взрослые люди. Исправление дефектов речи - задача для профессионалов. В ходе занятий используются различные методики, которые зависят от разновидности имеющегося нарушения.



Какие бывают дефекты речи:

Дислалия. Подобное отклонение встречается у людей с хорошим слухом и развитым артикуляционным аппаратом. Это дефект, выражающийся в неверном произношении звуков, замещением другими либо полным отсутствием. Скорректировать нарушение можно при помощи специальных логопедических упражнений и регулярного произношения различных типов скороговорок для закрепления верно поставленной артикуляции.

Как избавиться от дефектов произношения? Прежде всего, необходимо проконсультироваться с логопедом и обратиться специалисту как можно раньше. Он сможет определить разновидность имеющего места речевого нарушения и подобрать индивидуальную программу занятий. Верно подобранные логопедические занятия очень быстро помогут откорректировать речевое отклонение.

Например, источником речевых нарушений может выступать аномальное развитие артикуляционного аппарата - неправильно сформированный прикус, "заячья губа", короткая уздечка языка, "волчья пасть", патологии строения челюсти и другие. Некоторые виды дефектов речи формируются в результате патологий центральной нервной системы, строения носа либо голосовых связок.

Этот процесс трудный. Человек уже в течении своей жизни привык к неправильному оформлению звука, и отвыкнуть от него не так просто, нужно работать очень терпеливо, последовательно, чтобы путем сознательной упорной тренировки исправить свою речь. Необходимым условием для исправления недостатков является наличие хорошего слуха и систематическая тренировка.

Звук Ч - сложный, аффрикат. Он образуется путем слитного произношения смягченных ТЬ и ШЬ. При произнесении Ч губы выдвигаются вперед, но меньше, чем при Ш. Зубы сжаты, видны. Кончик языка поднят, напряжен и прижимается к твердому нёбу за альвеолами. Если не сразу удается добиться правильного звучания Ч, предлагается, прижимая кончик языка к началу твёрдого нёба, произносить "ать", "оть", "уть" и т.д., в результате получится правильный Ч. Тренируйте Ч на скороговорках и поговорках для звука Ч.
33189 просмотров
30 января (чт) 2020
31 января (пятница) 2020
Петруша
пишет:"Нет, это я прочитал, что китайцы гречку не едят и отправляют её на корм скоту
comdiv пишет:"Нет, это я прочитал, что китайцы гречку не едят и отправляют её на корм скоту. Ясон, ты китайса?" сами же китайцы с юмором говорят о своих гастрономических вкусах: «Мы едим все, что летает, кроме самолета, все, что имеет четыре ноги, кроме стола и стульев».
Во времена борьбы с воробьями китайцы массово уничтожили воробьев,как полагаете куда делись их трупики?. Ну а гречневая каша в меню далеко не у всех народов Мира. Как и Комдив , вряд ли будет с удовольствием лопать фикасе (хотя я ел лягушкины лыдки и не в Франции а у Кадамовки) или один из французских сыров которым и его "кабысдох" побрезгует (да и я,я чем его хуже).
32893 просмотра
31 января (пт) 2020
Юрий Степанович
Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре или амаранте.
32877 просмотров
31 января (пт) 2020
Ясон
Ну я говорю - комдив всю гречку своему кобелю скормил
31 января 2020 в 19:06 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы
ЮС> нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре
ЮС> или амаранте.

Ну я говорю - комдив всю гречку своему кобелю скормил
33017 просмотров
31 января (пт) 2020
Юра
Что же это за магазины такие, промтоварные небось? :-) В магнитах, лентах и 5-х гречка есть. Но я такую не беру, она в пакетах
31 января 2020 в 19:06 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Прошёлся по магазинам и нигде не увидел хотя бы
ЮС> нежаренной гречки, не говоря уже о топинамбуре
ЮС> или амаранте.

Что же это за магазины такие, промтоварные небось? В магнитах, лентах и 5-х гречка есть. Но я такую не беру, она в пакетах может попреть. На рынке беру развесную из мешков. У нас на Артёме алтайскую продают в одном ларьке. Ото гречка похожа на из прошлых времён, годная к употреблению. Рядом ларёк с другой гречкой - не годная к употреблению.
32921 просмотр
31 января (пт) 2020
Юрий Степанович
В Ленте не смотрел - далеко до Артёма. А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная (коричневая)
31 января 2020 в 19:53 Юра пишет:
Ю> Что же это за магазины такие, промтоварные
Ю> небось? В магнитах, лентах и 5-х гречка есть.

В Ленте не смотрел - далеко до Артёма. А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная (коричневая).
А нежаренную не видел:
33084 просмотра
31 января (пт) 2020
Юра
31 января 2020 в 23:23 Юрий Степанович пишет:
ЮС> В Ленте не смотрел - далеко до Артёма.

Да, Артём при мне превратился в фешенебельный район, тут тебе всё!

ЮС> А в Магнитах и Пятёрочках гречка только прожаренная
ЮС> (коричневая).
ЮС> А нежаренную не видел

А понятно, диетологи заманили в какую то секту Я то раньше гречку сам жарил, когда она продавалась нежаренная. Помню зело матюкался, дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))
33013 просмотров
31 января (пт) 2020
1 февраля (суббота) 2020
Юрий Степанович
На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное
31 января 2020 в 23:59 Юра пишет:
Ю> А понятно, диетологи заманили в какую то секту
Ю> Я то раньше гречку сам жарил, когда она
Ю> продавалась нежаренная. Помню зело матюкался,
Ю> дескать на какой хрен её продают нежаренную. ))

На Руси гречку не обжаривали до коричневого цвета, заливали простоквашей или водой на ночь, еда получалась сытная и, главное, живая. Обжаривать ее стали в 60-х годах, при Никите Хрущеве.

А от природы она зеленая, в ней много хлорофилла, а значит, железа. Недаром хлорофилл называют «кровью растений». У нас кровь сворачивается при температуре 41-42 градуса, что остается в гречке, кода ее «обжаривают» паром при 250 градусах для того, чтобы лучше шелушилась, а потом снова поджаривают, чтобы подсохла? Хорошо, хоть не до угольков! Зеленая же гречка проходит единственную процедуру подготовки к использованию – ее шелушат на специальном аппарате, вентиляторами выдувают шелуху, пропускают через сито и все!

Человек, понимая это, тоже не варил зерно, а просто заливал полезной же простоквашей или кефиром.

А еще она прорастает — лишний камушек в пользу здоровья, верное доказательство живого продукта. И растет без пестицидов, в ней такая природная сила, что никакие вредители не страшны. А значит, бессмысленно изменять ее генной инженерией.

Из всего полезного стоит особо узнать о трех ее достоинствах, чтобы уже навсегда осознать ценность зеленой гречки:

Хлорофилл – кровь растений, несет нам все первозданное богатство природы-матушки
Линганы – гормоны растений, организует всю гормональную и ферментную систему
Флавоноиды – то, что ремонтирует клетки, защищает и гармонизирует

© тоже с Интернета
33017 просмотров
1 февраля (сб) 2020
Юра
На Руси то конечно гречку знали давно, но есть её сырой пришло кому то в голову наверняка не на Руси и не так давно. На Руси то знали гречневую кашу. Человек же не птица, сырую крупу не употребляет. ЖКТ человека наверняка такие виды издевательств вряд ли одобрит и ответит по своему и быстро - чрезмерным газообразованием. Это полезно только одному подвиду человека - хохлу!
33021 просмотр
1 февраля (сб) 2020
28 февраля (пятница) 2020
Юра
Василий Степанович спрашивал про нежаренную гречку. Так вот она есть в гипермаркетах магнит и лента. Но она пропаренная. 80р пачка 900г

Варится почему то в 3 раза дольше жаренной хотя, написано быстроразваривающаяся. Вкус херовастный. Но это по сравнению с той, что я обычно на рынке беру алтайскую.
33030 просмотров
28 февраля (пт) 2020