<= Перейти на шахтинский форум
Доброго утра, Форум!
16+
31 октября (четверг) 2019
бонч - бруевич
И дети отвечали - Это барыня, которая любит наряжаться, а в баню не ходит!
<<...детям в этот день (на Осию) загадывали загадки о колесах и телегах. Известны, например, такие: «Барыня подкрашена, поперек подпоясана, а спина намазана».>>
И дети отвечали: - Это барыня, которая любит наряжаться, а в баню не ходит!

Как-то критиковали собирателя русских народных загадок за перлы типа: «Идёт свинья из Саратова, вся спина исцарапана». Это тёрка.
Или: «Не рюшечка, не кукушечка, а летает, как малая птушечка?» Осенний лист.
Прочитаешь такое и подумаешь, а чем я хуже? и выдашь:
«Не свинья, а кукарекает?» Это… звукоимитатор!
131241 просмотр
31 октября (чт) 2019
1 ноября (пятница) 2019
Ясон
В этот день отмечается перенесение мощей преподобного Иоанна Рыльского — святого

На Руси в Иванов (Иоаннов) день провожали осень и встречали зиму. С этого времени начинались настоящие морозы. «Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть», — приговаривали русские люди. Наблюдали также за погодой: если шел снег и было холодно, то и весну следовало ждать позднюю и холодную; если случалась оттепель — следующая весна обещала быть теплой.

Существовало поверье, что на Ивана баламутит конюшенный домовой — треплет гривы кобылам, подымает на дыбы жеребцов. «Путь груден — коню запряженному труден», — говорили люди и давали лошадям отдохнуть. А вот курам было не до веселья — в этот день их было принято резать и готовить из нежного мяса разные яства. Стол украшали — жареная курица, лапша на курином бульоне, курники — особые пироги.
131469 просмотров
1 ноября (пт) 2019
Юра
Это как в Ленте пекут багет деревенский . Типа в деревнях печь багеты всегда было как воды испить. Они даже не представляют
1 ноября 2019 в 05:49 Ясон пишет:
Я> Стол украшали — жареная
Я> курица, лапша на курином бульоне

Это как в "Ленте" пекут "багет деревенский". Типа в деревнях печь багеты всегда было как воды испить. Они даже не представляют, что такое деревня, что такое русская печь, что в ней можно готовить, что нельзя, как вообще в ней испечь хлеб. А тут ещё и жаренная курица, хорошо хоть не гриль.
131267 просмотров
1 ноября (пт) 2019
George
Юра, не бухти, просто деревня французская
1 ноября 2019 в 12:26 Юра пишет:
Ю> Это как в "Ленте" пекут "багет деревенский". Типа
Ю> в деревнях печь багеты всегда было как воды
Ю> испить.

Юра, не бухти, просто деревня французская.
131348 просмотров
1 ноября (пт) 2019
2 ноября (суббота) 2019
Ясон
Только на счётчик поставили и сразу автомодератор казнил
131501 просмотр
2 ноября (сб) 2019
Геша
Ясон!
2 ноября 2019 в 05:26 Ясон пишет:
Я> Только на счётчик поставили и сразу автомодератор
Я> казнил
Я>

Ясон!Я за пару минут предыдущий пост 11 раз просмотрел. Попозже ещё раз 50 могу
131700 просмотров
2 ноября (сб) 2019
Ясон
В этот день отмечается память Артемия Антиохийского — христианского святого, жившего в 4 веке.

Несмотря на многочисленные мучения, на которые обрекли его язычники, святой не отрекся от своей веры. В конце концов, Артемия обезглавили. Его тело антиохийская диакониса Ариста перевезла в Константинополь, где святого погребли в храме Иоанна Предтечи. Частица мощей мученика в 1073 году попала в Киево-Печерский монастырь.

На Руси было принято молить святого Артемия об избавлении от случайной смерти. Также его считали защитником от разного рода болезней – например, от грыжи. Также Артемия почитают своим покровителем военачальники и атаманы.
Существовало поверье, что человека, рожденного в этот день, защищает мать-волчица; его считали близким по духу лесным зверям и птицам. «Волчий корень ему покорен. Волчье лыко — его улыбка», — так говорили о родившемся на Артемия. Знали также, что с этого дня к деревням начинают приближаться волки. По их поведению судили также о будущем. Если волки выли на Артемия — это предвещало морозы. А если вой был особенно громким, как если бы выла целая стая, это сулило голод.
На Артемия также было принято квасить капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа.
131840 просмотров
2 ноября (сб) 2019
Ясон
Вопрос к модераторам - чем недоволен автомодератор? Может я что то не так делаю? Приходится оставлять пост без проверки, а это нехорошо.
131594 просмотра
2 ноября (сб) 2019
George
Вконец оборзел, даже литературные выражения блокирует! Вопрос к модераторам. Я должен писать типа Пошёл ты в мягкую заднюю
2 ноября 2019 в 12:00 Ясон пишет:
Я> чем недоволен
Я> автомодератор?

Вконец оборзел, даже литературные выражения блокирует! Вопрос к модераторам. Я должен писать типа: "Пошёл ты в мягкую заднюю часть человеческого туловища промеж ягодиц."
131677 просмотров
2 ноября (сб) 2019
бонч - бруевич
В ЛГ 70-х была опубликована объяснительная Гражданин Федякин сунул зажженную сигарету колхозной корове Дорогуше в зубы
2 ноября 2019 в 15:25 George пишет:
G> Я должен писать
G> типа: "Пошёл ты в мягкую заднюю часть
G> человеческого туловища промеж ягодиц."???

В ЛГ 70-х была опубликована объяснительная: "Гражданин Федякин сунул зажженную сигарету колхозной корове Дорогуше в зубы, отчего та погналась за ним и произвела укушение в место, находящееся между поясницей и обратной стороной колена".

Учитесь простоте изложения у народа!
131748 просмотров
2 ноября (сб) 2019