<= Перейти в тему форума
Паприкой всегда именовался порошок красного цвета из красного перца. Прогуглил: это приправа
16+
28 августа (понедельник) 2017
бонч - бруевич, Шахты.SU
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
Паприкой всегда именовался порошок красного цвета из красного перца. Прогуглил: это приправа, обычно из слабожгучих сортов красного перца. Но можно делать и из красного болгарского перца.
Чтобы не путать зелёный болгарский перец с красным, современные эрудиты стали называть красный болгарский перец паприкой - чтоб красиво! (операция "Ы"), а зелёный так и остался болгарским или "сладким перцем".
Вот выдранная страница из кулинарной книги:

Различают семь видов паприки:
* Деликатесная паприка. Цвет плодов, а значит, и самой смеси варьируется от светло-красного до тёмно-красного. Практически неострая, средней степени помола.
* Благородная сладкая паприка. Специя этого сорта тёмно-красного цвета, слегка острая, средней степени помола. Обладает приятным ароматом.
* Полусладкая паприка. Светло-красного цвета, сладкая. При обжаривании на сковороде быстро карамелизируется из-за большого содержания сахара.
* Специальная паприка. Ярко-красного цвета, сладкая, с мягким вкусом, мелкого помола.
* Розовая паприка. Бледно-красного цвета, слегка острая, средней степени помола. Обладает сильным ароматом.
* Нежная паприка. Она бывает как светло-красной, так и тёмно-красной, неострая, с мягким вкусом, средней степени помола.
* Острая паприка. Жёлто-красного цвета, острая, средней степени помола.

Заодно и польский язык подучим:
Не пепши вепша пепшем, а то пшепешешь вепша пепшем!
Не перчи поросёнка перцем, а то переперчишь поросёнка перцем.
26427 просмотров
28 августа (пн) 2017