выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Доброго дня! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:25, заход - в 20:09, продолжительность дня: 15 часов 44 минуты.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Правительство уточнило правила установления личности при доступе в интернет


http://www.shakhty.su/world/news/2014/08/18/internet/

Личность пользователя при доступе в интернет через пункты коллективного доступа будет устанавливаться по паспорту, номеру сотового телефона или идентификатору в Единой системе идентификации и аутентификации в структуре электронных госуслуг. Об этом говорится в постановлении правительства, утвержденном 12 августа, текст которого имеется в распоряжении "Ленты.ру".

Постановлением введены изменения правил оказания универсальных услуг связи, услуг по передаче данных и телематических услуг.

Во все эти правила внесен дополнительный пункт, касающийся способа установления личности пользователя при доступе в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Это дополнение гласит, что идентификация фамилии, имени и отчества пользователя в этих случаях, помимо предъявления им паспорта или другого удостоверения личности, "может осуществляться иным способом, обеспечивающим достоверное установление указанных сведений".

В том числе, для этого может использоваться Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре электронных услуг. Кроме того, личность пользователя может быть определена путем "достоверного установления абонентского номера, назначенного пользователю в соответствии с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной (сотовой) мобильной связи".

Материалы по теме

20:20 8 августа 2014

Паспорт как пароль к Wi-Fi

Обзор ситуации с доступом в интернет через публичный Wi-Fi

Из текста постановления не вполне понятно,какие именно пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет имеются в виду. Ранее в законе "О связи" под ПКД понимались пункты, создаваемые в рамках универсальных услуг связи для коллективного доступа в сеть в населенных пунктах с числом жителей не менее 500 человек. Однако после изменений закона в феврале текущего года это определение из него исчезло. Теперь там упоминаются лишь средства или точки коллективного доступа.

По мнению отраслевых юристов, с которыми побеседовала "Лента.ру", вследствие этого требования к идентификация личности пользователя могут быть применены к любой системе публичного доступа в интернет, в частности, через общедоступные сети Wi-Fi.


🏊
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


http://www.shakhty.su/world/news/2014/08/18/internet/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476