выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Доброго дня! В Шахтах +25 °C. Восход солнца - в 4:27, заход - в 20:07, продолжительность дня: 15 часов 40 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Томос об автокефалии украинской церкви нашелся


http://www.shakhty.su/world/news/2019/01/08/tomos_nashli/

Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) действительно повезли в Стамбул, чтобы проставить недостающие подписи. Об этом заявил в эфире телеканала "Прямой" официальный представитель религиозной организации, священник Иван Сидор. Запись эфира доступна на YouTube.

"Томос, который передали нам - он действителен, на нем есть подпись Вселенского патриарха Варфоломея, но по процедуре там должны быть и подписи архиереев Синода Константинопольского патриархата. То, что там нет нескольких подписей - это технические моменты", - объяснил Сидор.

По его словам, Святейший Синод по традиции собирается 9 числа каждого месяца, а документ передали Украине уже 6 января, на следующий день после подписания Вселенским патриархом, поэтому не все иерархи на нем расписались. Почему передача произошла раньше, чем были соблюдены все формальности, он не уточнял.

Планируется, что томос и его копию, предназначенную для хранения в Константинопольском патриархате, подпишут 9 января, после чего документ вернут в Киев. Вероятно, его будут выставлять на постоянной основе в Трапезном храме Софии Киевской.

О том, что томос придется вернуть на время в Стамбул, объявил представитель министерства культуры Украины на рождественской литургии 7 января.

На следующий день Минкульт опроверг его слова, однако позже распространилась информация, что документ забрали сотрудники спецслужб еще накануне вечером и увезли в неизвестном направлении. В храме Софии Киевской, где он был выставлен на всеобщее обозрение, сказали, что реликвия не была формально закреплена за храмом и они за нее не отвечают.

ПЦУ, куда вошли преимущественно представители неканонических церковных структур, была учреждена 15 декабря 2018 года на объединительном соборе в Киеве, инициаторами которого выступили Вселенский патриарх Варфоломей и президент Украины Петр Порошенко. РПЦ, а вместе с ней и каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата не признает указ Вселенского патриархата о снятии анафемы с их глав и все дальнейшие решения по Украине.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/01/08/tomos_nashli/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476