выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   Пора на море! Купи билет на море в онлайн-кассе дешевле! 222-7-22, 8-909-429-64-05, http://КРУИЗ.ШАХТЫ.su/kassa/                 Окна, двери, балконы. 8-905-430-27-90                 Сантехник. 8-918-573-14-06                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

США заподозрили Россию в наращивании ядерного арсенала

Заблудившийся на экскурсии мужчина шесть дней выживал в лесу и ел насекомых

Раскрыт процесс подготовки налета спецназовцев ФСБ на банк


http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/12/plan/

Сотрудники ФСБ России, похитившие 136 миллионов рублей в ходе налета на банк, готовились к "операции" несколько дней. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника издания, сотрудник управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов, а также его коллега Александр Карелин, боец "Альфы" Хетаг Маргиев, бывший следователь прокуратуры Константин Жаров и Борис Караматов, занимавшийся незаконной конвертацией валют, незадолго до нападения провели встречу в одном из ресторанов Москвы. Они договорились, что сотрудники управления "К" будут выполнять роль оперативников в штатском, а Маргиев и Жаров наберут для себя спецназовцев из "Альфы" и "Вымпела". Также Власов одолжил у приятеля микроавтобус Mercedes черного цвета.

Караматов в свою очередь назначил своим клиентам, которые незаконно обменивали у него наличность, точные дату и время для доставки денег - 15:00 10 июня. Перед "операцией" Власов, Маргиев и Жаров еще раз встретились и обсудили готовность к налету.

Когда сообщники встретились возле банка, к ним вышел Караматов. Он сообщил, что в банк привезут не один миллион долларов, а два, и попытался договориться об увеличении своей доли, однако спецназовцы не согласились. Также Караматов заявил, что его вместе с партнером нужно будет вывести из офиса под видом задержанных.

Затем Власов вместе с Жаровым, бывшим помощником следователя Дмитрием Казанцевым и одним из спецназовцев зашли в здание через главный вход банка "Металлург". В руках у Власова были какие-то бумаги. По словам Жарова, он думал, что у оперативника реальное постановление об обыске или проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В это время Карелин и четверо в масках приказали инкассаторам, прибывшим к зданию банка, взять сумки с деньгами и подняться на второй этаж здания "Металлурга". Там спецназовцы поставили их к стене и охраняли, пока не получили команду возвращаться в машину с наличностью, Караматовым и бывшим совладельцем банка "Рублевский" Дмитрием Чувилиным.

Тогда же охранник здания нажал тревожную кнопку, по сигналу которой приехали два экипажа вневедомственной охраны Росгвардии. При этом гвардейцы просто наблюдали за происходящим и даже переставили свой автомобиль, чтобы не мешать автобусу сотрудников ФСБ, увозившему "задержанных" и деньги.

Совершив налет, спецназовцы поехали в район метро "Профсоюзная", где высадили Караматова и Чувилина. Затем они припарковались возле одного из банков и разъехались на такси.

В начале июля военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников ФСБ. Еще двое отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 ("Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере"). Позже в деле появились еще восемь новых фигурантов.



http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/12/plan/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

США заподозрили Россию в наращивании ядерного арсенала

Заблудившийся на экскурсии мужчина шесть дней выживал в лесу и ел насекомых


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Участница "Холостяка" поцеловалась с девушкой и растопила сердца зрителей
США заподозрили Россию в наращивании ядерного арсенала
Заблудившийся на экскурсии мужчина шесть дней выживал в лесу и ел насекомых
Бузову обокрала обезьяна
Зеленский оценил идею возвращения России в G7
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476