выберите тему оформления портала
16+
Доброй ночи, гость!

вход в портал
   Доброй ночи! В Шахтах +16 °C. Восход солнца - в 4:28, заход - в 20:06, продолжительность дня: 15 часов 38 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Попавшийся на коррупции украинский замминистра оказался борцом с коррупцией


http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/17/grymchak/

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрий Грымчак, обвиняемый по уголовному делу о мошенничестве, на самом деле боролся с коррупцией. Об этом на заседании суда в Чернигове по избранию чиновнику меры пресечения заявил личный помощник Грымчака Игорь Овдиенко, сообщает "Страна".

По словам Овдиенко и адвокатов Грымчака, замминистра испытывает проблемы со здоровьем. "После последней операции я понял, что нетрудоспособен и решил найти схему заработка", - пояснил сам чиновник. Его помощник отметил, что Грымчак почти ничего не знал об этой истории и практически не участвовал в ней.

Овдиенко, который не является сотрудником МинВОТ, но считается персональным помощником Грымчака, также проходит обвиняемым по этому делу.

Чиновника заключили под стражу с возможностью внесения залога в размере 12,5 миллиона гривен (33,1 миллиона рублей), сообщало РИА Новости 16 августа. Первое решение об аресте Грымчака было вынесено с ошибкой - в нем было указано отчество Михайлович вместо Николаевич. В новом решении это исправили, однако, по словам адвоката замминистра, в нем допущены новые ошибки, в частности, неверное написание ее фамилии. По мнению юриста, суд намеренно пошел на эти и другие процессуальные нарушения, чтобы отправить обвиняемого в СИЗО.

Грымчака и Овдиенко задержали 14 августа при получении 480 тысяч долларов - первой части суммы в 1,1 миллиона долларов, которую они, по данным Национального антикоррупционного бюро Украины, требовали от некоего представителя юридического лица. Как писал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, замминистра и его окружение хотели получить эти деньги за влияние на суды и чиновников Министерства культуры для принятия "нужных" решений. Было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупных размерах.

Президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность главы государства заявлял, что внутри страны ведется "война с коррупцией".


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/17/grymchak/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476