выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Море, горы, Адыгея, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, трансфер, мероприятия, свадьбы! Заказ автобусов - 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

Во время футбольного матча вспыхнул пожар

Россияне попытались переехать реку вброд на УАЗе и утонули

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС пожаловались на проблемы с жильем и медпомощью


http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/19/chrnbl/

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из Севастополя рассказали о проблемах с получением положенного им жилья и льготной медицинской помощи. Их истории опубликовало РИА Новости.

Виктор Мурашовский пожаловался, что почти 30 лет не может получить выданное ему жилье. В 1991 году он вышел на пенсию, незадолго до этого встал в очередь на квартиру и в 2013 году был первым в списке. Тогда ему вручили смотровой ордер, но сказали ждать получения самой квартиры. На тот момент дом еще строился, но из-за вхождения Крыма в состав России в 2014 году обязательства перед получателями жилья аннулировались, и мужчина не успел вселиться.

В 2016 году, к 30-й годовщине катастрофы на ЧАЭС, тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил Мушаровскому новый сертификат в уже построенном доме, однако мужчину снова не вселили. Неустановленным образом он с первого номера в списке опустился до 1343, объяснили в организации "Союз "Чернобыль" Севастополя". В департаменте капитального строительства заявили, что льготы на чернобыльцев уже не распространяются, и категории "заболевшие в результате аварии на ЧАЭС" в перечне нет. В правительстве Севастополя заявили, что выданная Мушаровскому квартира принадлежит не городу, а застройщику, который якобы хотел передать ее на добровольных началах, но передумал.

Как объяснил представитель одного из застройщиков, некоторые компании не продавали квартиры, а передали их в собственность города - поэтому часть ликвидаторов смогла получить жилье. Представитель застройщика отметил, что компании, которые начинали возводить дома при украинском правительстве, после вхождения в состав России просили правительство Севастополя отработать механизм передачи жилья для социальных нужд, но это не было сделано.

Мужчина вынужден снимать жилье за 11-12 тысяч рублей при пенсии в 16 тысяч с учетом всех надбавок. Ранее Мушаровский подрабатывал таксистом, но из-за проблем со зрением попал в ДТП, не смог починить машину и продал ее. Он также рассказал, что не может получить лечение как ликвидатор - раньше он обслуживался в клинике при ОВД, так как ездил на ликвидацию от ведомства, но в 2014-м его направили в обычную больницу. За последние шесть лет мужчина перенес инсульт, инфаркт и микроинсульт.

Другой ликвидатор, Александр Юрченков, также рассказал, что несколько лет борется с онкологией, однако не всегда может пройти назначенные ему процедуры вовремя. Однажды ему не сделали гастроскопию и заставили ждать в очереди, расписанной на два месяца вперед, несмотря на внеочередное обслуживание ликвидаторов. Ему сделали процедуру только после обращения в "Союз "Чернобыль" России".

При этом у ликвидаторов есть другие льготы - например, при доказанной связи заболевания с радиацией, они получают до 20 тысяч рублей, небольшую сумму на покупку продуктов, а также освобождены от налогов на имущество, транспорт, землю. Президент "Союз "Чернобыль" России" Александр Гришин отметил, что несмотря на наличие льгот, они часто не соблюдаются на уровне регионов.



http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/19/chrnbl/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

Во время футбольного матча вспыхнул пожар

Россияне попытались переехать реку вброд на УАЗе и утонули


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Стало известно о возможном транзите газа из России в ЕС без контракта с Украиной
Во время футбольного матча вспыхнул пожар
Россияне попытались переехать реку вброд на УАЗе и утонули
Вандалы осквернили памятник евреям и оставили записку Зеленскому
"Арсенал" упустил преимущество в два мяча в матче с худшей командой АПЛ
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476