выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Море, горы, Адыгея, Домбай, Архыз, Приэльбрусье, трансфер, мероприятия, свадьбы! Заказ автобусов - 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75!                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su

8-918-548-30-10



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

Новость об обыске у основательницы РЕН ТВ оказалась фейком

Раскрыт курс лечения Заворотнюк

В СНГ национализируют переводы мигрантов


http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/19/tajik/

Национальный банк Таджикистана (НБТ) с 1 сентября запускает собственную систему денежных переводов, через которую придется работать всем зарубежным платежным системам, в том числе российским. Такой подход не имеет прецедентов на постсоветском пространстве и противоречит российскому законодательству, пишет "Коммерсантъ".

Письмо с такой информацией получили российские компании. После этого Национальная платежная ассоциация (НПА) обратилась в Центробанк и к министру финансов, первому вице-премьеру Антону Силуанову. Как объяснили в организации, по сути идея НБТ означает запрет прямого доступа иностранных платежных систем в страну. В случае России речь идет о крупном рынке - в первом квартале этого года объем переводов в Таджикистан из России составил 462,4 миллиона долларов.

Когда изменения вступят в силу, платежные системы не смогут взаимодействовать с таджикскими банками напрямую. Им всем придется открыть корреспондентские счета в НБТ, а переводы удастся провести, только если на них будут средства.

НБТ объяснил инициативу желанием "поддержать стабильность банковской системы Таджикистана в сфере оборота денег", снизить операционные риски и издержки. "Объем средств, который должны поддерживать участники национальной системы по денежным переводам, рассчитывается самими участниками в зависимости от объема переводов", - утверждают в банке.

Исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова отметила, что нововведение вступает в конфликт с российским законом "О национальной платежной системе". Дело в том, что расчетным центром для российских систем денежных переводов может быть только российская структура - Центробанк, российский банк или Внешэкономбанк. А в данном случае ею становится зарубежный центробанк. Опасение вызывает и тот факт, что никаких гарантий возврата средств Нацбанк Таджикистана не предоставит, а распоряжаться ими он сможет без ограничений по своему усмотрению. По мнению Михайловой, изменения приведут и к росту комиссии за перевод, потому что исчезнут все многолетние наработки рынка.

В Центробанке и Минфине подтвердили, что получили письмо НПА и сейчас изучают его.



http://www.shakhty.su/world/news/2019/08/19/tajik/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

Новость об обыске у основательницы РЕН ТВ оказалась фейком

Раскрыт курс лечения Заворотнюк


Окна двери балконы
8-905-430-27-90
Сантехник
8-918-573-14-06

Ректор российского вуза объяснил претензии к поддерживающему ЛГБТ студенту
Новость об обыске у основательницы РЕН ТВ оказалась фейком
Раскрыт курс лечения Заворотнюк
Банки приравняют к коллекторам
Зеленский опроверг планы распродать Украину китайцам, арабам и инопланетянам
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476