выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Доброго дня! В Шахтах +16 °C. Восход солнца - в 4:26, заход - в 20:08, продолжительность дня: 15 часов 42 минуты.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Российские запасы лекарства от ВИЧ оказались на исходе


http://www.shakhty.su/world/news/2019/09/16/hiv/

В регионах России из-за проблем с закупками заканчивается важнейшее лекарство для ВИЧ-положительных пациентов - ламивудин. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 16 сентября.

По информации агентства, в течение последних шести месяцев поставщики препарата трижды не смогли выйти на аукционы Минздрава по закупке лекарства из-за низких цен. В четвертый раз стоимость препарата по торгам снизилась, но теперь поставщики ламивудина могут не успеть уложиться в срок - в 11 регионах запасы лекарства будут на исходе уже к концу сентября, а в российских аптеках его почти не осталось. В 19 регионах ламивудина хватит до середины октября, в некоторых - до конца года.

Уточняется, что в препарате нуждается более миллиона человек. Сейчас его почти не достать. "Мой муж поехал в командировку в Пермь и не взял с собой лекарства - забыл. Таблетки сами по себе недорогие, стоят чуть больше 300 рублей, но он обошел все аптеки города, а купить даже одну пачку не смог. В итоге пришлось срочно отправлять лекарство курьером из Москвы", -рассказала агентству Светлана Бортикова. Она и ее муж живут с ВИЧ. Она уточнила, что если не принимать ламивудин, то со временем пропадет эффективность всех остальных препаратов - они перестанут сдерживать вирус.

"Нехватка препарата приводит к выдаче неполных схем лечения, а это очень негативно сказывается на эффективности терапии. Впоследствии это может привести к прогрессированию заболевания, что идет в разрез со "Стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России"", - цитирует агентство текст обращения общественного движения "Пациентский контроль" к правительству России.

1 августа сообщалось, что ситуация с закупками препарата против ВИЧ под названием ламивудин в России оказалась близка к критической.

Позднее стало известно, что причиной срывов закупок могла стать новая политика Минздрава, согласно которой госзаказчик должен назначать начальную максимальную цену контракта (НМЦК), которая не может быть превышена в ходе торгов. Она определяется по довольно сложной схеме, включающей несколько компонентов. Заказчик должен ориентироваться на среднюю цену по аналогичным закупкам за последний год, а также на специальную референтную цену, которая рассчитывается автоматически по формуле и отражается в единой информационной системе (ЕИС).


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/09/16/hiv/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476