выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   Доброго утра! В Шахтах +12 °C. Восход солнца - в 4:25, заход - в 20:09, продолжительность дня: 15 часов 44 минуты.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Легализацию теневой заработной платы обсудили в Саратове


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/08/fns_saratov/

Федеральную программу по легализации теневой заработной платы обсудили на совещании в Саратове. Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России (ФНС) Светлана Бондарчук отметила, что Приволжский федеральный округ, с одной стороны, является одним из ведущих в стране по уровню экономического развития: его доля в ВВП страны составляет 15 процентов, а с другой - темпы поступления НДФЛ и страховых взносов, или "зарплатных платежей" в макрорегионе, существенно отстают от темпов поступления остальных налогов.

Так анализ уровня заработной платы в ПФО демонстрирует, что он опускается не только ниже МРОТ - для России это 11 280 рублей в месяц, но и прожиточного минимума, который в Саратовской области установлен на уровне 8 727 рубля в месяц. Следовательно, существенная часть доходов граждан находится в "серой" зоне, а значит - не работает на развитие экономики регионов. "Задача, которая стоит перед налоговыми органами, а также региональными и федеральными властями - совместными усилиями переломить этот негативный тренд", - отметила Светлана Бондарчук.

Данные Росстата и ФНС России отражают серьезное превышение расходов над доходами граждан, даже при учете фактора закредитованности населения. Так, в Республике Татарстан оно составило 44,8 процента, или 458 миллиардов рублей в 2017 году, а в Саратовской области - 31,5 процента, или 141 миллиард рублей.

"В большинстве субъектов Российской Федерации разработаны и утверждены программы экономического развития региона, планы повышения доходов региональных бюджетов, работают комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ. Но, тем не менее, обеление экономики идет медленными темпами", - подчеркнула Светлана Бондарчук.

Одним из важных критериев для проведения контрольных мероприятий является выплата работникам заработной платы явно ниже, чем в среднем по отрасли экономики в субъекте России. Когда налоговые органы глубже анализируют деятельность таких компаний, выявляются и иные правонарушения: необоснованное применение налоговых вычетов по НДС, неправомерное включение расходов в состав затрат, учитываемых при определении налогооблагаемой прибыли компании.

Сведения о выявленных нарушениях трудового законодательства о минимальном размере зарплаты налоговые органы передают в инспекции по труду и занятости для проверки и привлечения недобросовестных работодателей к административной ответственности.

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стерлюхин сообщил, что проблема оптимизации расходов на оплату труда в регионе особенно актуальна. Область занимает 13 место в ПФО и 73 в России по уровню средней зарплаты. Как результат -невысокие поступления по НДФЛ в консолидированный бюджет региона. Он также рассказал, что к 2024 году планируется повысить размер заработной платы не менее чем на 63 процента к уровню 2019 года, обеспечив ежегодный темп ее роста на 10 процентов. При этом будет активно вестись работа по легализации расходов на оплату труда.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/08/fns_saratov/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476