выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   Доброго утра! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:11, продолжительность дня: 15 часов 47 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Предсказана новая затяжная война на Ближнем Востоке


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/08/turkish_vietnam/

Военная операция, которую президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует начать в Сирии, может превратить эту территорию в "турецкий Вьетнам" и закончиться для Анкары поражением. Об этом пишет The National Interest.

Как отмечает издание, в данный момент Эрдогану необходимо укрепить свои политические позиции на фоне нестабильности турецкой экономики и победы кандидата от оппозиции на выборах мэра Стамбула, поэтому вероятность вторжения турецких войск в северо-восточную часть Сирии, которую занимают курды, высока. Кроме того, турецкий лидер, очевидно, рассчитывает, что Анкаре удастся достаточно быстро одержать победу над курдами, лишив их доступа к нефтяным скважинам.

Однако, считает The National Interest, несмотря на то, что имеющееся в распоряжении Турции вооружение, в частности беспилотники, может обеспечить ей значительное преимущество в ведении военных действий в горах и сельских районах и принести победы на первом этапе операции, в дальнейшем Анкара столкнется с существенными трудностями, в том числе из-за включения в конфликт других стран.

Так, отмечает издание, власти Саудовской Аравии могут предоставить сирийским курдам оружие и разведданные, чтобы помешать Турции установить свое господство в регионе. Кроме того, направить вооружение курдам может и Израиль, поскольку Эрдоган и турецкие разведслужбы ранее оказывали поддержку движению ХАМАС, которое в еврейском государстве признано террористической организацией. Также существует вероятность того, что на стороне курдов выступят Греция и силы действующего президента Сирии Башара Асада.

В результате, подчеркивает The National Interest, Турция рискует увязнуть в затяжной войне, которая приведет к истощению страны. "Турецкие войска могут войти в Сирию с тем же высокомерием, с каким Красная Армия вторглась в Афганистан, а Соединенные Штаты - во Вьетнам. Однако и Москва, и Вашингтон в итоге узнали, что войти гораздо проще, чем выйти", - отмечается в материале издания.

Ранее в октябре Эрдоган заявил, что турецкие власти считают военную операцию в Сирии "разумным способом вернуть мир". После этого Турция перебросила значительные силы к границе с Сирией, а истребители турецких ВВС обстреляли пограничный КПП Самалька на северо-востоке Сирии.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского "Демократического союза" (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/08/turkish_vietnam/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476