выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   Доброго утра! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:11, продолжительность дня: 15 часов 47 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Лукашенко заявил о вреде "формулы Штайнмайера" для Зеленского


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/08/zelen/

Прогресс по подписанию Киевом "формулы Штайнмайера" на Украине пытаются использовать против президента страны Владимира Зеленского. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

По его словам, в Минске рады прогрессу в урегулировании конфликта в Донбассе, однако говорить об успешном исходе переговоров преждевременно. "Если кто-то думает, что после принятия решения в Минске, а там просто еще раз конкретизированы минские соглашения..., лед тронулся, то нет, не тронулся, и не тронется, если мы не подтолкнем процесс", - сказал Лукашенко.

Также президент Белоруссии заявил, что Зеленского "загрузили страшным грузом" необходимости разрешения конфликта в Донбассе, оставив политика один на один с "не его проблемами". "Вы видите, что происходит в Киеве? Там без разбора используют определенные силы этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть, нового президента. И Европа безмолвствует... Ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека, каждый в собственных интересах", - отметил он.

Способность урегулировать конфликт на юго-востоке Украины является важным тестом для всей Европы, считает Лукашенко. По его словам, разрешение конфликта может показать, на что действительно способны европейские политики. Также президент вспомнил недавнюю встречу с Зеленским, отметив, что украинский лидер хочет решить проблему в стране, доставшуюся ему в наследство. "Он готов к трудным решениям для достижения мира. И мы его в этом поддерживаем", - резюмировал Лукашенко.

Ранее, 7 октября, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о готовности Минска предоставить площадку для проведения переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом он отметил, что пока "конкретных предложений не было".

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после смены центральной власти. Киев обвиняет Россию в причастности к конфликту, Москва отрицает все обвинения в свой адрес. По инициативе Александра Лукашенко Минск стал площадкой переговоров сторон вооруженного конфликта в Донбассе. В столице Белоруссии собирается контактная группа представителей России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Киев и самопровозглашенные республики подписали "формулу Штайнмайера" 1 октября. Документ определяет механизм законодательного закрепления за Донбассом особого статуса через проведение местных выборов, а также содержит положения о возможной амнистии.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/08/zelen/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476