выберите тему оформления портала
16+
Доброго утра, гость!

вход в портал
   Доброго утра! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:11, продолжительность дня: 15 часов 47 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Любимые методы профилактики простуды признали бесполезными для россиян


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/10/health/

Популярные в России методы профилактики и лечения простуды заболеваний малоэффективны. Об этом ТАСС рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Москвы Андрей Тяжельников.

По его словам, российские граждане любят носить марлевую повязку в качестве защиты от вирусных заболеваний. Однако необходимо помнить, что медицинская маска утрачивает свои функции через три часа ношения. "Потом [она] очень быстро сама превращается в источник инфекции, поэтому ее необходимо менять. Надевать повязку есть смысл только при посещении мест, где может быть контакт с заболевшими. Например, при посещении поликлиники", - подчеркнул врач.

Кроме того, бесполезны как средство профилактики окситоциновая мазь и закапывание в нос сока чеснока. Как заявил эксперт, мази склеивают микроворсинки внутри носа, которые должны препятствовать попаданию внутрь пыли, вирусов и бактерий. Использование капель из чеснока и вовсе способно обжечь слизистую оболочку.

Тяжельников также не рекомендует начинать резко закаляться в сезон гриппа. "Осенью и зимой организм ослаблен. Резкое охлаждение может привести к различным заболеваниям, и если уж очень хочется закаливаться, то делать это надо очень постепенно", - объяснил он.

Более того, врач назвал бесполезным лечение чаем с малиновым вареньем. "Дело в том, что витамин С в составе малины распадается под действием высокой температуры в процессе варки. Поэтому малину, как источник витаминов лучше употреблять в свежем или в сушеном виде", - отметил специалист. Он заключил, что лучшая профилактика заболеваний - ежегодная вакцинация.

Ранее сообщалось, что во время простуды 17 процентов россиян предпочитают не принимать лекарства и обходиться горячим чаем с малиной и куриным бульоном.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/10/health/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476