выберите тему оформления портала
16+
Доброго дня, гость!

вход в портал
   Доброго дня! В Шахтах +15 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:10, продолжительность дня: 15 часов 46 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

В США признали решение уйти из Сирии выгодным для России


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/10/tr/

Бывший заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин назвал решение президента США Дональда Трампа вывести весь контингент американских войск из Сирии катастрофой. Соответствующее мнение опубликовано в издании OZY.

Маклафлин считает, что в Сирии пересекаются все проблемы Ближнего Востока: раскол между суннитами и шиитами, персидско-арабское соперничество, проблема терроризма, израильско-арабско-персидская борьба, столкновение между авторитарными режимами и реформаторами. "Не участвовать в Сирии - значит сказать, что Ближний Восток не имеет значения для США", - подчеркивает автор и добавляет, что ближайшие европейские и азиатские партнеры США все еще нуждаются в этом присутствии для вопросов безопасности.

С другой стороны, по мнению Маклафлина, уход из Сирии усиливает Иран, что противоречит политике самого же Трампа по сдерживанию Тегерана. Кроме того, оставление сирийских курдов, которые значительно помогли в борьбе против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), наедине с Турцией дает сигнал другим союзникам Вашингтона не верить ему. Автор напоминает, что ИГ хотя сейчас и находится в упадке, окончательно не побеждено, и будет иметь шансы на возрождение при ослаблении курдов.

Маклафлин на контрасте с американским решением приводит в пример Россию. По его словам, в это же время присутствие Москвы в Сирии остается большим. В итоге, заключает автор, после решения Трампа самыми влиятельными странами в регионе станут американские соперники - Россия и Иран.

9 октября президент США Дональд Трамп назвал ввод американских войск на Ближний Восток худшим решением в истории. По мнению американского лидера, США никогда не должны были присутствовать на территории стран Ближнего Востока, так как там идут бои между различными группировками более сотни лет.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/10/tr/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476