выберите тему оформления портала
16+
Доброго вечера, гость!

вход в портал
   Доброго вечера! В Шахтах +17 °C. Восход солнца - в 4:24, заход - в 20:10, продолжительность дня: 15 часов 46 минут.              Текстовую рекламу на портале Шахты.SU вы можете разместить по 10 рублей за слово в бегущей строке или по 2 рубля за знак в тизере. Обращайтесь по телефону 222-7-22.     
Заказ автобусов. 8-909-429-64-05. КРУИЗ.ШАХТЫ.SU. kruiz.shakhty.su



Установка баннера Шахты.SU
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок

Главный связист российской армии слег в больницу после обвинений в мошенничестве


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/18/arslanov/

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Халил Арсланов, которому предъявили обвинение в крупном мошенничестве, госпитализирован с признаками гипертонического криза. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников издания, генерал-полковник попал в Центральный военный клинический госпиталь имени П. В. Мандрыка вскоре после возбуждения уголовного дела. Следственные действия с Арслановым были проведены прямо в больнице. Адвокаты предъявили ему обвинение с разрешения врачей.

Как сообщают источники издания, Арсланов и начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов причастны к хищениям при заключении госконтрактов на закупку цифрового телекоммуникационного оборудования для армии. Следствие установило, что вместо российской техники войска получали оборудование из Китая, на котором просто поменяли этикетки.

Издание отмечает, что таким способом Арсланов и Кутахов могли похитить не менее 2,2 миллиарда рублей. При дальнейшем рассмотрении дела сумма ущерба может вырасти. Военные свою вину не признали.

О возбуждении уголовного дела против Арсланова стало известно вечером 17 октября. Сообщалось, что дело было возбуждено в результате досудебных соглашений о сотрудничестве, заключенных бывшим директором АО "Воентелеком" Александром Давыдовым и его подельниками с Главной военной прокуратурой. Давыдова задержали еще в конце 2017 года по делу о хищениях при реализации госконтрактов Минобороны. По некоторым данным, о причастности к хищениям Арсланова и Кутахова следствию сообщил один из фигурантов дела, бывший начальник 1-го управления главного управления связи (ГУС) Минобороны генерал-майор Александр Оглоблин.

Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов, ставший фигурантом дела о мошенничестве, одновременно руководит главным управлением связи ВС России. Этому ведомству подчиняются все войска связи российской армии.


🏊


http://www.shakhty.su/world/news/2019/10/18/arslanov/
оригинал статьи: здесь

заголовки новостей | развёрнутая лента новостей | оригинал статьи

   
 

МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров

Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок


Заказ автобуса. 20 мест. Кондиционер, микрофон, DVD. 8-909-29-64-05, 8-928-137-63-75.

Стало известно о новых зараженных коронавирусом в правительстве России
МТС предоставила бесплатную связь врачам инфекционных центров
Волонтеры Ямала собрались нашить 15 тысяч медицинских масок
Мишустин рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом
Нефтяные компании понесут сокрушительные убытки
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 4276520730438476