выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +25°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   РЕЛИГИЯ
26 августа 2010
https://www.Шахты.SU/2010/08/26/007/

В городе Шахты усиливается работа по борьбе с наркоманией



В Шахтах, как и в других городах России, проблема наркомании и алкоголизма стоит очень остро. Попав в сети зависимости, вырваться и вновь вернуться к полноценной жизни практически невозможно. На слуху единое страшное мнение, что наркомания и алкоголизм - это неизлечимая болезнь и дорога, ведущая к смерти. Однако, есть люди, уверенные в том, что этот недуг победить можно. Пастор Церкви Христиан Веры Евангельской "Исход" города Шахты Артём Григорьевич Тумасьян убеждает, что проблему наркомании и алкоголизма необходимо решать общими силами. Нельзя оставаться равнодушными, а дать возможность поверить, попавшему в беду человеку, в то, что выход все-таки есть.


-Артем Григорьевич, сколько лет существует в городе Шахты общественная организация "Исход"? В чем заключается смысл ее названия?


-Название "Исход" на юге России давно стало своеобразным знаком отличия, символом реальной помощи в безвыходной ситуации, сформированной наркотической и алкогольной зависимостью. В городе Шахты служение "Исход" существует с 2003 года. За это время нам удалось помочь сотням зависимых людей, которые были на грани смерти.

В Библии есть книга, которая называется "Исход". Она повествует о том, как Божий народ выходил из Египетского рабства. Наша организация названа в честь именно этой книги Священного Писания, потому что сегодня также люди продолжают выходить из наркотического рабства.


Наше служение началось с того, что в 2000 году несколько человек, освободившись от наркомании начали помогать наркоманам и алкоголикам в Краснодаре. Там управление СКЖД предоставило служителям помещение за что мы очень благодарны. Стали появляться первые плоды этой работы, за помощью приходили новые люди. Мы стали открывать служения в Ростовской области, Ставропольском крае, Московской и Ленинградской областях, Липецкой и Воронежской области и так далее. На сегодняшний день действует уже более 90 поместных церквей и общин в 14 субъектах Российской Федерации. При многих храмах открыты центры духовной помощи для зависимых людей.


- Что конкретно вам удалось сделать? Примеры вашей работы.

Наша работа очень обширная. Это содействие в реабилитации лиц, имеющих зависимость от алкоголя и наркотических веществ, а так же последующая их социальная адаптация в обществе. А также - содействие развитию физической культуры и спорта как средству профилактики наркомании и алкоголизма среди молодёжи, популяризация здорового образа жизни. Кстати, недавно "Исход" выступил организатором спортивного мероприятия в г. Шахты. Совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль) и департаментом физического развития, спорта и туризма нам удалось провести футбольный турнир среди дворовых команд под лозунгом "Спорт против наркотиков". На турнир по мини-футболу съехались дворовые команды из разных районов города.


Людей, которые обращается к нам за помощью немало. Наша задача помочь человеку поверить в то, что выход есть. Мы рекомендуем зависимым людям пройти курс духовного восстановления в центрах "Исход", которые расположены по всей России. На сегодняшний день существует 41 центр восстановления личности. Люди, попадая в такие христианские центры, получают свободу от наркотиков через веру в Бога.


Результаты вдохновляют. Более трёх тысяч человек по всей России. Это те люди, которые более трёх лет не употребляют наркотики и алкоголь, то есть, по мнению медиков имеют стойкую ремиссию. Многие из них уже создали семьи, что для большинства наркоманов кажется чем-то нереальным.


Шахтинцев в этом списке не мало. Излечившиеся возвратились к нормальной жизни без наркотиков и алкоголя. Они стали полноценными гражданами общества, обзавелись семьями, многие поступили учиться в вузы, открыли собственное дело.


Мы организуем акции "Спасибо, нет!" в учебных заведениях. Где наши волонтёры проводят профилактические лекции о вреде наркотиков.


Ярким свидетельством реального освобождения из алкогольного и наркотического плена являются сами работники служения "Исход": за их плечами долгие годы зависимости. В этом уникальность работы добровольцев - огромный опыт общения с лицами, имеющими зависимость, их близкими, знание ситуации, так сказать, изнутри, не понаслышке, а из личного опыта.


- Прослеживаете ли вы дальнейшую жизнь человека после лечения от наркомании и алкоголизма?


После курса реабилитации, мы мотивируем бывших наркоманов участвовать в социальной работе, вдохновлять других людей страдающих от наркотиков своим примером. Многие из бывших наркоманов стали прихожанами нашей церкви. Мне как пастору приятно, что бывший наркоман, который воровал, обманывал, лишь бы получить очередную дозу, сейчас - полностью здоровый человек. Он открывает своё дело и начинает честным путём зарабатывать деньги. Это и есть плоды нашей работы.


Конечно, находятся люди, которые критикуют нашу работу У нас же как - покритиковать любят, а помощи не дождёшься. Я всегда говорю так - "самая лучшая помощь нам, если вы просто не будете мешать". И хочу заметить, что в основном критикуют те, кто "палец об палец не ударил" в решении этой страшной, национальной проблемы - наркомании.


- Взаимодействуете ли вы с другими организациями в городе?


Очень бы хотелось вместе трудиться на благо нашего города. За это время мы проводили совместно с отделом по молодёжной политике, департаментом спорта и туризма, ФСКН по г. Шахты, спортивные мероприятия, акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Надеемся на дальнейшую и плодотворную совместную работу. Мы открыты для сотрудничества.



2478 просмотров за 12 лет Виктория Высоцкая
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 (последняя) следующая (показать страницы: все, 10 последних, 5 последних)  
РОМАН ЕВГЕНЬЕВИЧ 26 августа 2010 21:07 1366 просмотров 1660176406 99131
ЛИЛ 26 августа 2010 22:22 1363 просмотра 1660176406 99131
Ганс 26 августа 2010 22:25 1385 просмотров 1660176406 99131
джейк 26 августа 2010 22:30 1386 просмотров 1660176406 99131
Сообщения за пятницу 27 августа 2010:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 (последняя) следующая (показать страницы: все, 10 последних, 5 последних)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.





Дорогие друзья!
В пятницу 12 августа в 14:00 на 2 этаже ЦГБ имени А.С. Пушкина (центральная библиотека) состоится вечер "Жизнь - качели!", посвящённый памяти поэта Сергея Афонина.
Приглашаются все желающие почтить память шахтинского поэта и офицера Афонина Сергея Павловича!
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.