Жительница города Шахты подделала амбулаторную карту, чтобы получить инвалидность. // Шахты.SU - Шахтинские известия
выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго утра, гость!

вход в портал
16+ +5°C
   Заказать автобусы для поездок по Ростовской области и России можно по телефонам 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 или на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/avtobusy/mikroavt...                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   КРИМИНАЛ
15 октября 2010
https://www.Шахты.SU/2010/10/15/005/

Жительница города Шахты подделала амбулаторную карту, чтобы получить инвалидность



Жительница города Шахты осуждена за мошенничество, но среди шахтинских медиков так и не нашли того, кто помог ей подделать амбулаторную карту.


Предварительным следствием и судом установлено, что Марина Б. 22 августа 2006 года заключила с одним из банков в Ростове кредитный договор на сумму один миллион 360 тысяч рублей для приобретения квартиры в городе Шахты. 30 августа того же года она предусмотрительно заключила со страховой компанией Комбинированный договор ипотечного страхования на случай причинения вреда ее жизни и здоровью. Согласно этому договору, в случае установления застрахованному лицу 1 или 2 группы инвалидности, компания выплачивает банку задолженность по кредиту.


В августе 2009 года с помощью неустановленных лиц, Марина Б. подделала свою амбулаторную медицинскую карту - якобы она имеет тяжелую форму диабета. С этой картой она прошла медицинское освидетельствование в Шахтинском филиале N 52 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области". Никто из специалистов, проводивших освидетельствование, ни в чем не усомнился. Мошенница получила вторую группу инвалидности.


В тот же день она обратилась с заявлением на получение пенсии по инвалидности в Управление Пенсионного фонда по городу Шахты и уже с 17 августа стала получать пенсию плюс единовременную выплату. В общей сложности около четырех тысяч в месяц. А в сентябре Марина Б. обратилась с заявлением в страховую компанию по поводу выплаты кредита банку. На момент обращения сумма страховки составила миллион 285 тысяч рублей. Одного только она не учла, что страховая компания будет тщательно проверять все.


На следствии главврач МУЗ "Городская поликлиника N 1" и ее подчиненные показывали, что медкарту обвиняемой подделала медицинский регистратор Максимова. Она якобы сама призналась после служебной проверки. Но сама Максимова все отрицала. Все свидетели от медицины на следствии сходились в одном - выписки в карте Б. настоящие, но вырваны из других медкарт и просто вклеены.


В суде Марина Б. вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке - без судебного следствия. Обвинение ей было предъявлено в мошенничестве (получение пенсии по липовой инвалидности) и в покушении на мошенничество в особо крупном размере - попытка получить страховку.


- Защитник подсудимой - рассказывает государственный обвинитель, старший помощник прокурора города Шахты Нунэ Артемовна Даниелян, - пытался свести обвинение в мошенничестве по факту незаконного получения пенсии к примирению сторон. Но мы возражали - ущерб причинен государству, а не частному лицу. Суд согласился с доводами гособвинения. Несмотря на то, что подсудимая добровольно возместила ущерб Пенсионному фонду, вину это с нее не снимает. Суд счел это только как смягчающее обстоятельство при назначении наказания.


6 июля 2010 года Марина Б. была признанна виновной по всем пунктам обвинения и осуждена к пяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Фамилии фигурантов изменены


2144 просмотра за 11 лет Михаил Казаков
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.

Автобусы

Заказ автобусов для поездок
по любым направлениям
(город, межгород, море, горы, Крым, Адыгея, Приэльбрусье и другие),
а также для свадеб, корпоративов,
трансферов и прочих перевозок пассажиров
20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 3 4 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Сообщения за субботу 16 октября 2010:
Сообщения за воскресенье 17 октября 2010:
Страницы: 1 2 3 4 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.