выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброй ночи, гость!

вход в портал
16+ +19°C
   Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ГОРОД
29 декабря 2011
https://www.Шахты.SU/2011/12/29/003/

Шахтинцы назвали самые значимые события уходящего года


Фото: Александр Титов, Шахты.SU

Фото: Александр Титов, Шахты.SU

Накануне Нового года принято подводить итоги года уходящего. Возможно для одних это был самый счастливый и удачный год, для других - грустный и тревожный. Кто-то мечтает побыстрее забыть об ошибках и неудачах, а с Нового года начать жизнь заново, с чистого листа. У любого из нас свои цели, свои ожидания и мечты. И каждый подводит свой итог еще одного прожитого года.


Если говорить в мировом масштабе, то многих, безусловно, впечатлила японская трагедия - мощное, разрушительное цунами и авария на АЭС "Фукусима-1". Весь мир с содроганием смотрел каждый выпуск новостей, боясь даже думать о возможных последствиях. Гибель в авиакатастрофе хоккейной команды "Локомотив" и смерть для многих любимой актрисы Людмилы Гурченко, арабские революции, военная агрессия против Ливии, вступление России в ВТО и вторая волна мирового финансового кризиса, скандальные Парламентские выборы в России и многочисленные митинги "За честные выборы"...


Перечислять можно долго. Но, если говорить конкретно о нашем родном городе Шахты, то 2011 год останется в памяти шахтинцев как год, который прошел под знаком политики. Сброшены с пьедесталов уже привычные и знаковые фигуры в городе. На смену им пришли другие, и каждый из нас в состоянии оценить уже некоторые результаты их работы.


Так что же стало самым интересным и значимым для жителей города Шахты? Вот некоторые высказывания, приведенные по результатам опроса, организованного пользователями информационого портала Шахты.SU:



- Безусловно, это досрочные выборы мэра города Шахты.



- Главным событием можно было бы считать смену власти в городе. И народу вдруг показалось, что он тоже к этому причастен, что его мнение что-нибудь, да значит. Но это только показалось. Смена власти произошла, но не для народа. Ничего не изменилось! Те же проблемы в ЖКХ, а в чем-то они только усугубились! На улицах практически исчезло последнее освещение, а если учесть тот факт, что страна осталась на летнем времени, то ночью и утром город, похоже, маскируется от артобстрелов. Грязь и разбитые дороги. Отвратительная организация пассажирских перевозок. И почти никакой реализации из обещанного, как областной, так и местной властями.



- Мы будем ждать от хорошего мэра дороги, автобусы, понижения цен на услуги ЖКХ. Вот немного подождём, и в будущем году как заживём весело и счастливо! Честные выборы мы уже получили...



- Что Станиславов сделал из того, что обещал в ближайшее время? Мне вот, если честно, вообще не видно того, что в городе поменялось!



- Смена руководителя города и смена стратегии города (старую точно убрали, новую пока не видел).


В городском парке вернулось капитальное строительство увеселительных заведений.


Далее, самое позорное голосование как весной, так и осенью.


Городская Елка получает приз самой ужасной елки за последние 10 лет.



- Факт смены руководства города непосредственно на жизни моей и моей семьи никак не отразился.


Выборы в Государственную Думу - это не событие в городе, это по всей стране.


Светлая память Василию Ивановичу - но опять же, на мою жизнь непосредственно сей факт никак не повлиял, разве что оставил очередную печальную нотку в сердце.


Разъезд учреждений из "Города Будущего" - мне вообще как-то безразлично.


Приезд Зюганова... ну я иногда могу и в цирк, и в зоопарк в Ростов съездить. Всё это из области развлечений, поскольку реальных конкретных последствий этот приезд вообще не имел.


Из всех событий городского масштаба на мою жизнь повлиял только факт изменения удобства всяческих коммунальных платежей. Стало гораздо более НЕудобно платить, приходится тратить больше времени и усилий".



- Считаю, что в городе стало больше внимания уделяться спорту. Появились спортивные и детские площадки (спасибо большое Денису Ивановичу!) Уделяется внимание и молодежи. Планируется возрождение КВН.


Понравились организованные субботники в городе, в которых принимают участие и представители местной власти.


Большую помощь стали оказывать ветеранам (новое здание для Совета ветеранов, медицинские отделения для ветеранов).


Наконец-то наладилось водоснабжение в городе. Сейчас уже нет постоянных отключений и графиков подачи воды.


Самыми значимыми событиями в городе могу назвать - это новый мост Центр-Артем и открытие роддома.



- Событие года Шахты-2011 - это создание нового водоканала. Вместо одного водоканала создан другой, который, правда, идёт по стопам старого, так как новая организационная форма не изменила организацию работы, что приведёт новую организацию к тому же результату. С Новым годом! С новым водоканалом!



- Результаты опроса, проведённого нашей семьёй. Это - возрождение футбола в Шахтах, выставка товаров, производимых в Шахтах (организованная Объединением предпринимателей по моей, к слову, инициативе) и очень скорбное событие - уход из жизни В.И. Алексеева.



Каждый человек сам делает для себя выводы, был ли уходящий год счастливым и продуктивным или же неудачным и трудным. Как правило, оптимисты не просто ждут от нового года новых ярких событий и хороших перемен, а сами стремятся их создавать, быть жизнерадостными, активными и легкими на подъем. Пессимисты во всём найдут плохое и всегда будут чем-то недовольны, будь то их собственная жизнь или жизнь родного города. На самом деле, нужно уметь радоваться каждому дню, самому творить добро, замечать хорошее и уметь видеть светлую сторону жизни.


Редакция портала Шахты.SU поздравляет шахтинцев с наступающим Новым годом! Желаем вам здоровья, новых побед и свершений, отличного настроения, счастья и удачи на долгие-долгие годы!


2701 просмотр за 11 лет Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  
Старый воробей 29 декабря 2011 19:45 1456 просмотров 1660775034 81909
Старый воробей 29 декабря 2011 19:56 1469 просмотров 1660775034 81909
Иван-2 29 декабря 2011 22:55 1453 просмотра 1660775034 81909
Сообщения за пятницу 30 декабря 2011:
коренной шахтинец 30 декабря 2011 08:28 1466 просмотров 1660775034 81909
Страницы: 1 2 (последняя) следующая (показать все страницы темы)  

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.