<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 февраля (среда) 2012
Шахты.SU. Город.
Губернатор провел встречу с главами шахтерских территорий

Город Шахты посетил с рабочим визитом губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона провел встречу с главами шахтерских территорий и обсудил с ними перспективы развития шахтерских территорий, сообщает пресс-служба администрации Шахт.

На встрече с докладами о перспективах развития шахтерских территорий области в 2012-2014 гг. в своем направлении деятельности выступали заместители губернатора и министры, а также мэр города Шахты Денис Станиславов.

В 2011 году областной объем субсидирования предпринимательства составил 36 млн.рублей, и из 211 получателей на 1-м месте шахтинские бизнесмены - 106. В 2011 году реализовано 16 инвестиционных проектов, среди них Шахтинская газотурбинная электростанция. В ближайшие 3 года планируется реализовать 39 проектов с объемом инвестиций 148,5 млрд.руб.с созданием 17,2 тыс.рабочих мест. Всего объем средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по реструктуризации угольной промышленности за 15 лет составил 18557,0 млн.рублей.

На строительство и проектирование 2 объектов газификации в 2012 в городе Шахты выделено 62 млн.рублей. Утверждена областная долгосрочная целевая программа 'Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ростовской области' на 2012-2017 годы, куда входит и город Шахты. На ближайшие 3 года нашему городу будет выделено 578 млн. рублей на капитальный ремонт 110 МКД и замену в них более 80 лифтов. В текущем году в Шахтах планируется ввести в эксплуатацию 75 тысяч кв.метров жилья, в 2013 - 82,5, 2014 - 95,7. На улучшение жилищных условий отдельных категорий шахтинцев в текущем году областью выделено 25,2 млн.рублей (26 семей), на переселение из аварийного жилья в 2012-2014 годах - 46,5 млн.рублей.

В рамках модернизации здравоохранения на капремонт ЛПУ в городе Шахты в 2011 году было выделено 90,5 млн.рублей. Создано 17 травматологических центров по оказанию помощи пострадавшим в ДТП на трассе М4, и один из них, находящийся в БСМП им.Ленина в городе Шахты, министр здравоохранения области Татьяна Быковская отметила особо. Она подчеркнула, что шахтинский травмцентр был одним из первых в области и сразу зарекомендовал себя высококвалифицированной оказываемой медицинской помощью. В 2011 году на шахтинский центр профпаталогии были выделены средства на обновление диагностического оборудования в размере 15, млн.рублей, и в 2012 году будет проведен его ремонт на сумму 3 млн. рублей.

На строительство, газификацию и капремонт 17 муниципальных образовательных учреждений в 2011 году было выделено свыше 152,3 млн.рублей средств областного бюджета, из которых освоено 149,5. Газифицирован шахтинский детский сад N15, произведен капремонт в школе N23. В рамках модернизации общего образования, городу Шахты выделено 5 комплектов учебного оборудования для начальных классов, обеспечены специальным оборудованием 15 детей-инвалидов. В 2012 году планируется капремонт школы N14, в рамках реализации государственной программы 'Доступная среда' для проведения работ по обеспечению архитектурной доступности и приобретения специального оборудования 2,2 млн. рублей будет выделено шахтинскому лицею N3. На технологическое переоборудование городских школьных столовых выделено 7,4 млн.рублей.

В конце совещания с речью выступил мэр города Шахты Денис Станиславов. Он кратко обрисовал перспективы развития города Шахты, упомянул об инвестиционной программе 'ДОНБАСС NEXT' на 2012-2016 гг., представленной недавно на I Ежегодном городском бизнес-форуме. 'На основании того, что в городе развивается текстильная, пищевая и металлургическая промышленность, а также сфера обслуживания, располагаются два крупнейших элитных вуза области, дающих качественных, востребованных специалистов, у нас есть основания считать город Шахты ресурсным, научным и техническим центром Восточного Донбасса' - отметил в своем выступлении глава.

Мэр подчеркнул, что развитие Шахт обусловлено особенностями территории - город состоит из поселков, со своей собственной инфраструктурой, развитой весьма неравномерно. В качестве примера он привел поселок Майский. 'Безусловно, здесь необходимо построить крупный объект производства, с не менее 300 рабочих мест. Если учесть, что таких поселков в городе 6, то городу необходимо строительство нового комфортного 'брендового' района нового поколения, отвечающим всем современным требованиям' и с общей нагрузкой строительства жилья порядка 500 тысяч кв.метров. Это даст толчок развитию шахтинской строительной отрасли как минимум на 10 лет' - сказал мэр.

После совещания, общаясь с прессой, губернатор отметил, что идеи, предложенные шахтинским мэром, он считает вполне реализуемыми. В частности, появление нового микрорайона в городе позволит сохранить историческую застройку самого города Шахты и создать условия для размещения новых объектов производства и развития бизнеса. 'Что же касается Шахт как территории перспективного развития, то город вполне может в скором будущем соответствовать этому статусу. Для этого местное бизнес-сообщество и городская власть должны тесно и взаимовыгодно сотрудничать, т.к. у них одна задача: создать благоприятные условия проживания для шахтинцев' - подчеркнул Василий Голубев.

2635 просмотров
29 февраля (ср) 2012
Старый воробей
"произведен капремонт в школе ? 23".
Вот те на, а говорят, что только в этом году на ремонт поставят. Когда же успели капитально отремонтировать?

"располагаются два крупнейших элитных вуза области, дающих качественных, востребованных специалистов, у нас есть основания считать город Шахты ресурсным, научным и техническим центром Восточного Донбасса' - отметил в своем выступлении глава."
Ну даёт!!! Это ФШ НПИ "крупнейший элитный вуз"? А не оттуда ли "востребованные специалисты" пополняют ряды безработных, рыночных торговцев, рабочих низкой квалификации строительных фирм? Впрочем губернатору виднее. Он же губернатор.
1820 просмотров
29 февраля (ср) 2012
Собакин
'На основании того, что в городе развивается текстильная, пищевая и металлургическая промышленность,..."
Жители города хотябы догадываются об этом?
1852 просмотра
29 февраля (ср) 2012
Собакин
Ну все верно элитные безработные элитные торговцы элитные строители и заметьте в
29 февраля 2012 в 16:52 Старый воробей пишет:
Св> Ну даёт!!! Это ФШ НПИ "крупнейший элитный вуз"? А
Св> не оттуда ли "востребованные специалисты"
Св> пополняют ряды безработных, рыночных торговцев,
Св> рабочих низкой квалификации строительных фирм?

Ну все верно:элитные безработные,элитные торговцы,элитные строители...и заметьте,все с высшим образованием!Не каждый город может этим похвастать!
1868 просмотров
29 февраля (ср) 2012
Зуммер
Прёт промышленность)))) особенно текстильная)))) под чутки руководством шахтинской Примадонны))))))))
1885 просмотров
29 февраля (ср) 2012