выберите тему оформления портала
защита не включена
Доброго вечера, гость!

вход в портал
16+ +22°C
   Купи билет на море на сайте https://КРУИЗ.ШАХТЫ.SU/tury/ 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75                 Читайте новости портала Шахты.SU в Телеграме: https://t.me/shahtysu                 Текстовая реклама на Шахты.SU: бегущая строка - 10 руб/слово, тизер - 2 руб/символ, тизер в статье - 3 руб/символ, тизер плюс - 4 руб/символ. Тел.: 222-7-22.        

шахтинские известия вчера, сегодня, завтра


   ДУМА
28 апреля 2012
https://www.Шахты.SU/2012/04/28/007/

Утверждена новая структура администрации города Шахты

Фото: Дума г.Шахты

Фото: Дума г.Шахты

26 апреля на очередном заседании думы депутаты рассмотрели 9 вопросов.


По первому вопросу - 'Информация об исполнении бюджета города Шахты за 1 квартал 2012 год' - выступила зам. главы администрации - директор департамента финансов Г.В.Аверкина. доходы местного бюджета составили 3 838 128,0 тыс.рублей, в том числе - налоговые и неналоговые доходы - 1 257 224,2 тыс.рублей, безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ - 2 580 903,8 тыс.руб. Расходы местного бюджета составили 3 875 428,0 тыс.руб. Подробно отчёт рассматривался на заседании бюджетного комитета. Отчёт депутатами утверждён.


По второму вопросу - 'Об утверждении 'Отчета о ходе выполнения 'Программы социально-экономического развития г.Шахты на 2011-2016 годы' за 2011 год' выступила директор департамента экономики М.И.Маркина. Ряд комментариев по теме высказал депутат и новый лидер шахтинского отделения партии 'Справедливая Россия' С.С.Запорожец. Депутат и председатель комитета по экономике А.В.Тушминцев предложил коллеге приходить на заседания комитета, активно работать и вносить свои предложения, вопросы, замечания, а не дожидаться времени заседания Думы.


Третий вопрос - 'О внесении изменений в Приложение 1 к решению городской Думы города Шахты 'О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории городского округа муниципального образования 'Город Шахты', с докладом также выступила М.И.Маркина. С целью достижения оптимальности учёта интересов предпринимательского сообщества, депутаты приняли решение о снижении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 по виду предпринимательской деятельности - торговли 'Автомобильными деталями, узлами и принадлежностями' с 1 до 0,5.


По четвёртому вопросу - 'Об утверждении структуры администрации города Шахты' - выступила начальник отдела муниципальной службы администрации И.В.Агалакова. Новая структура подробно рассмотрена депутатами на заседании комитета по МСУ и на заседании депутатской группы 'Единая Россия'. В течение года у мэра была возможность проанализировать работу администрации, увидеть недочёты, вызванные, в том числе, неэффективным распределением обязанностей. В соответствии с новой структурой, в прямом подчинении у мэра остаются отдел муниципальной службы, отдел по мобилизационной работе, четыре заместителя, включая первого, и руководитель аппарата администрации. Ещё три заместителя главы - по ЖКХ, строительству, экономике - переходят в подчинение к первому заместителю. Существенные изменения ожидают территориальные отделы администрации - они будут укрупнены, вместо 13 их станет 7, должности лишних начальников отделов упразднят, а сотрудников отделов перераспределят. Соответственно откажутся от аренды ряда помещений для отделов. Зато появится главный орган - Ттрриториальное управление - сектор организационного обеспечения деятельности административной комиссии, в обязанности которого будут входить объезды территорий, анализ работы, определение рейтинга отделов и т.д.


Существенных изменений в структуре ЖКХ города не последует, за исключением того, что объединят департамент по благоустройству и департамент ЖКХ, создав единый департамент УГХ (Управление городского хозяйства). У мэра появится новый заместитель - по информационной политике, 'главный идеолог города', в обязанности которого будет входить выстраивание отношений с общественными организациями, политическими партиями, СМИ, он будет отвечать за политическую стабильность в городе, а также за рейтинг главы администрации и его имидж. В подчинении у этого заместителя будут управление по информационной политике, отдел взаимодействия с федеральными структурами, отдел обращения граждан и отдел по делам казачества и общественной безопасности. Дума проголосовала за утверждение обновлённой структуры.


Пятый вопрос - 'Об утверждении 'Положения о порядке учета и управления имуществом, составляющим казну муниципального образования 'Город Шахты', выступил председатель КУИ А.Г.Юрьев. Положение Думой утверждено.

Шестой вопрос - 'О предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование депутату Законодательного Собрания Ростовской области по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу N6 Щаблыкину Максиму Ивановичу' - представил такжеА.Г.Юрьев. Депутаты проголосовали единогласно.


Седьмой вопрос - 'О внесении изменений в решение городской Думы г. Шахты 'Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда г. Шахты' - представила и.о. начальника отдела по жилищной политике Администрации города Шахты О.С.Крылова. Актуализация документа Думой одобрена.


Восьмой вопрос - 'О внесении изменений в решение городской Думы 'Об утверждении Регламента городской Думы города Шахты' представил главный специалист-юрист Думы И.Н.Орлов. Изменения вносятся в соответствии с Приказом Министерства внутренних дел РФ от 30 августа 2011г. N975 'Об организации и проведении отчётов должностных лиц территориальных органов МВД России' и в целях открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций. Городская Дума ежегодно, не позднее 1 марта года, следующим за отчётным, будет заслушивать отчёт о деятельности полиции УМВД РФ по городу Шахты, а накануне этого рассматривать информационно-аналитическую записку о проводимой работе по охране общественного порядка и задавать вопросы. Также время на доклады должностных лиц Администрации на Думе увеличивается с 30 до 60 минут. А 'Парламентский час' в начале каждого заседания перед рассмотрением основной повестки дня может длиться не более 45 минут, по представленной информации голосование не проводится, прения не открываются, весь материал в полном объёме вносится в стенограмму заседания Думы. Изменения Думой одобрены.


Девятый вопрос - 'О внесении изменений в отдельные решения городской Думы города Шахты'. Речь шла о включении в состав комитета по МСУ и ЖКХ депутата Е.Н.Жадяева с правом решающего голоса. За данную кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.



4116 просмотров за 10 лет Виктория Безуглова, пресс-секретарь городской Думы
Шахты.SU
Эту статью можно почитать
после оплаты.

Стоимость: 100 руб.


После нажатия на эту кнопку откроется
сайт платёжной системы, на котором
Вы сможете своей банковской картой
оплатить доступ к статье.


20 июня - 9 сентября
Летние поездки
на море 2022
здесь можно посмотреть
маршруты, цены
и купить билеты
на море и обратно

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Обсуждение статьи
прикрепить тему...
 
Хол 29 апреля 2012 20:59 1352 просмотра 1656968199 64062
Сообщения за вторник 1 мая 2012:
Василиса 1 мая 2012 02:35 1283 просмотра 1656968199 64062
хамас 1 мая 2012 07:30 1282 просмотра 1656968199 64062
маяковский 1 мая 2012 09:13 1287 просмотров 1656968199 64062

Шахтинский форум (другие страницы форума: 2 3 4 5)

Ваше мнение:

Для отправки сообщений или установки отметок войдите в портал

  1. Форум портала Шахты.SU предназначен не для демократического пустословия, а для серьёзного обсуждения новостей, реальных жизненных ситуаций, проблем и т.д.
  2. Пользователям, желающим обсуждать недемократичность форума Шахты.SU, настоятельно рекомендуется делать это на других форумах, называющих себя свободными, демократичными и т.п.
  3. Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов сообщений.
  4. Обсуждение действий модераторов на форуме не разрешается.
  5. Сообщения удаляются, если они включают в себя информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи, содержит искажения фамилий или названий организаций, неприличные выражения, личные выпады, оскорбления, непроверенную информацию, грубость, неуважение к собеседникам, флуд. Также удаляются сообщения, которые по решению модераторов не могут оставаться на форуме.
  6. Общение на портале Шахты.SU подразумевает доверие к участникам. Администрация портала считает, что интернет-сообщество - саморегулируемая структура и в дискуссиях преобладают уважение к собеседникам и культура общения. Выполнению этих принципов способствует также и работа группы модераторов.




Поездки на море! 
8-909-429-64-05 
8-928-137-63-75
ПОДДЕРЖКА ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА
Яндекс.Деньги: 410012217395480
Сумма: руб
Способ оплаты:
WebMoney: R328384699094
Карта Сбербанка: 5484015206333850


Сетевое издание "Шахты.SU - Информационный портал города Шахты". Свидетельство Эл. № ФС77-51493 от 26 октября 2012 г.