<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
27 июля (пятница) 2012
Юрий Попов. Транспорт.
Ваше мнение о работе городского общественного транспорта?

Такой вопрос я задавал пассажирам на конечной автобусной остановке за центральным рынком.

Вот наиболее интересные комментарии:

Настя, 27 лет:

- У нас с Майского утром вообще не возможно уехать.

Екатерина Петровна, 60 лет:

- По вечерам нет ни автобусов, ни маршруток. А однажды вечером автобус N122 'Каменоломни-Киреевка' довез меня с внучкой от Северного переезда до площади 40-летия Победы и высадил. Водитель сказал, что дальше не едет.

Елена, 34 года:

- Вечером мало маршруток на машзавод. На другие направления пустые стоят, а наши набиты битком.

Александр, 40 лет:

- Транспорт к нам на Аюту ходит нормально, только кондиционеры в маршрутках надо поставить, а то жарко.


Примечательно, что оценки пассажиров одного и того же маршрута случались прямо противоположные. Жалобы были в основном на отсутствие транспорта по вечерам, особенно в выходные, и в зимнее время. Люди сетовали также на плохие дороги, особенно в поселке имени Артема и на Власовке.

Среди опрашиваемых мне попался молодой человек, оказавшийся контролером, он отслеживал движение автобусов и маршруток для центральной диспетчерской службы. По его словам, на улице Советской на остановке Красный шахтер жалоб у пассажиров практически не было. А здесь, на этой конечной остановке, были претензии к движению по 33-му маршруту. Он же указал телефон (22-07-13), по которому пассажиры могут обращаться с жалобами и пожеланиями.

Как оказалось, далеко не все шахтинцы слышали о навигационно-информационном центре ГЛОНАСС, недавно открытом в Шахтах, почти все надеются, что нововведение должно улучшить работу городского общественного транспорта. Лишь двое в этом засомневались:

- Система хорошая, но не идеальная. Водители по-прежнему будут работать, как хотят и когда хотят. А чтобы их не штрафовали, будут диспетчерам взятки давать.

Окончив опрос пассажиров, порадовался, что еще успеваю на последний автобус своего маршрута N16. Ждал-ждал, но автобус так и не пришел.

🌴 Купи билет на море на сайте круиз.шахты.su или по телефонам 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
3278 просмотров
27 июля (пт) 2012
Svezhy
В городе общественного транспорта нет - есть подручные средства для перевозки людей с целью извлечения прибыли.
2534 просмотра
27 июля (пт) 2012
28 июля (суббота) 2012
пан_спортсмен
ППКС. Покажите мне ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт! Где вы его видели?
27 июля 2012 в 16:21 Svezhy пишет:
S> В городе общественного транспорта нет - есть
S> подручные средства для перевозки людей с целью
S> извлечения прибыли.
ППКС. Покажите мне ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт! Где вы его видели?
2600 просмотров
28 июля (сб) 2012
Зуммер
Абсолютно согласен с тем, что в городе отсутствует общественный транспорт. Нонсенс для города с двухсоттысячным населением! И это население раскидано по окраинам тут и там, в этих шахтёрских посёлках.
2659 просмотров
28 июля (сб) 2012
Старый воробей
Как это где? По городу бегают газели с гербом города и надписью Общественный транспорт . Я Ветеран труда . По закону о льготах
28 июля 2012 в 14:55 пан_спортсмен пишет:

пс> ППКС. Покажите мне ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт! Где вы
пс> его видели?

Как это где? По городу бегают газели с гербом города и надписью "Общественный транспорт". Я "Ветеран труда". По закону о льготах для этой категории граждан я имею право бесплатного проезда в общественном транспорте. Но не имею возможности, так как водители газелей утверждают, что они не общественный транспорт. Зачем тогда украсили свои машины такой надписью?
2711 просмотров
28 июля (сб) 2012
НАДЕЖДА
По городу бегают газели с гербом
28 июля 2012 в 19:04 Старый воробей пишет:
По городу бегают газели с гербом
Св> города и надписью "Общественный транспорт". Я
Св> "Ветеран труда". По закону о льготах для этой
Св> категории граждан я имею право бесплатного
Св> проезда в общественном транспорте. Но не имею
Св> возможности, так как водители газелей утверждают,
Св> что они не общественный транспорт. Зачем тогда
Св> украсили свои машины такой надписью?

вот рассмешили. Они же там только числятся. зарплаты не получают.Все налоги за себя платят. У нас пол города "Ветераны труда" Чем-же они семьи будут кормить? При их работе, не дай бог, машина сломается или заболел, все, "палец сосешь"
2779 просмотров
28 июля (сб) 2012
Старый воробей
Надя, юмор штука тонкая. Мы все только, где то числимся. В случае чего бывает, что и пальца пососать не находится. Дальше на ум приходят одни непристойности. Воздержусь, всё таки старый уже.
2834 просмотра
28 июля (сб) 2012
29 июля (воскресенье) 2012
Vlaldimir
Бесплатный проезд для некотрой категории шахтинцев за счёт водителей автобусов - это бесстыдная беспомощность руководства нашего города.
2903 просмотра
29 июля (вс) 2012
Старый воробей
Законом не предусмотрен бесплатный проезд за счёт водителей автобусов. Бесстыдной беспомощности не бывает. Бывает бесстыдное
29 июля 2012 в 13:44 Vlaldimir пишет:
V> Бесплатный проезд для некотрой категории
V> шахтинцев за счёт водителей автобусов - это
V> бесстыдная беспомощность руководства нашего
V> города.

Законом не предусмотрен бесплатный проезд за счёт водителей автобусов. Бесстыдной беспомощности не бывает. Бывает бесстыдное воровство, неспособность или не желание, выполнять свои должностные обязанности. Например, только что мне человек рассказал, каким разительным образом в лучшую сторону отличается жизнь в Белгородской области, от нашей.
2928 просмотров
29 июля (вс) 2012
бригадир дежурных электриков
июля 2012 в 13:44 Vlaldimir пишет:
V> Бесплатный проезд для некотрой категории
V> шахтинцев за счёт водителей автобусов - это
V> бесстыдная беспомощность руководства нашего
V> города.

Вы уверены?
А, прежде чем говорить, узнать, сколько перечисляется перевозчикам за компенсацию проезда различных категорий ветеранов, слабо? Перечисляет перевозчикам ДТСР, между прочим - это подразделение администрации, а годовые суммы, между прочим, порядка... ну, скажем так, не одного миллиона рублей.
Вот и задайте вопрос, куда уходят деньги, перечисляемые перевозчикам и почему бесплатный проезд ЗА СЧЕТ водителей АВТОБУСОВ?

например, только на ветеранов труда с начала года перечислено уже 110 миллионов на все про все (конечно, основная доля там жилищные субсидии и коммуналка, но в том числе там и есть бесплатный проезд, и из всего 110 миллионов на бесплатный проезд перечислена... некая сумма перевозчикам):


и по всем категориям льготников (не только ветеранов труда) можно посмотреть:


поэтому вопрос нужно ставить не о бесстыдной беспомощности (как видно по вышеуказанным ссылкам, средства департаментом финансов регулярно перечисляются), а о надлежащем контроле - какие перевозчики за какие перевозки каких льготных граждан получают эти суммы и почему при этом бесплатный проезд - за счет водителей автобусов?

Может лишить перевозчиков такой халявы, а?
А средства отдавать адресно - каждому льготнику лично, и пусть он сам решает - ходить ему пешком, ездить на лисапеде или платить за проезд?
3116 просмотров
29 июля (вс) 2012
Svezhy
А вот интересно, существуют ли в законодательстве какие-то нормы и требования к городскому общественному транспорту? Если нет, то их нужно принимать на фед. уровне, т.к. проблема с этими гробами на колёсах - Газелями существует скорей всего не только в нашем городе.
3068 просмотров
29 июля (вс) 2012