<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
30 июля (понедельник) 2012
Елена Шупегина. Здравоохранение.
4 миллиона 370 тысяч рублей за ремонт томографа

В такую сумму обойдется ремонт магнитно-резонансного томографа, полученного нашим городом в 2008 году по линии национального проекта.

Томограф исправно проработал четыре года в БСМП им. В.И. Ленина, а в апреле, по истечении гарантийного срока, вышел из строя. Как сообщили на заседании комитета по бюджету директор департамента здравоохранения Светлана Василькова, в других городах области, которые одновременно с Шахтами получили томографы в рамках того же нацпроекта, картина точно такая же, как и у нас. 80 тысяч рублей были выделены на оплату экспертизы. Теперь задача - изыскать деньги на ремонт. Депутаты поинтересовались, сколько стоит новый магнитно-резонансный томограф, и получили ответ: 25 миллионов рублей.

3593 просмотра
30 июля (пн) 2012
Алексей А
у Васильковой и 50 может новый стоить! По всей стране куча мразей уже сидит за закупку томографов. Надеюсь скоро ещё столько же сядет за 'ремонты'!
2420 просмотров
30 июля (пн) 2012
Юра
Такая техника так катастрофически не ломается. То что кончился гарантийный срок понятно, но такие аппраты имеют серьёзную послегарантийную поддержку. Это не китайский панаслоник или акайва. Тоже считаю, что ремонт - провокация.
2414 просмотров
30 июля (пн) 2012
31 июля (вторник) 2012
коренной шахтинец
Видимо не обслуживали в течении гарантийного срока-экономили, вот и сломался. А то что ремонт может столько стоить - вполне может быть, хотя наверное в два раза цена завышена.
2384 просмотра
31 июля (вт) 2012
Юра
Да не может он ломаться. Это дорогая сверхнадёжная техника, такое ломается только раз в пятилетку один случай на 1000 аппаратов. А у нас вон написали, что по области все поломались после гарантийного срока. Лет 70 назад это был бы явный повод для НКВД заинтересоваться этим фактом.
Там может срок подошёл для замены каких то ресурсных деталей, аппараты выдали оповещение и перестали работать. Но это не поломка и стоить столько это не может.
2477 просмотров
31 июля (вт) 2012
ARTS old-1264
Да, таки все хотят кушать и томограф тоже...
2462 просмотра
31 июля (вт) 2012
Зуммер
Хорошо бы к статье "Клевета" добавить ещё статью "Вредительство". Такая техника так не ломается, тем более синхронно по всей области и сразу, как там написано "а в апреле, по истечении гарантийного срока, вышел из строя". думаю имеет место сговор группы лиц в целях хищений денежных средств под видом необходимого ремонта. Выждали когда гарантия кончится, и тут же ремонтом озаботились.
2469 просмотров
31 июля (вт) 2012
Garri
Всех кто занимаются этим вопросом, нужно самих прогнать через томограф, а потом решать допускать их к такой технике или нет!
2518 просмотров
31 июля (вт) 2012
просто король
Чем сложнее техника тем легче сделать ее просто куском железа.
2546 просмотров
31 июля (вт) 2012
бригадир дежурных электриков
Юра +100.
Все знают, что такое обычный лазерный принтер. Но многие не знают, что производители принтеров настоятельно рекомендуют по окончании порошка использовать только новые картриджи. Более того, производители из всех сил защищают эти требования, программируют защиту на картриджах. Весь цивилизованный мир так и поступает - покупает новые картриджи, и только в Китае и России придумали "расчиповать" (перепрограммировать микросхему) и засЫпать в картридж дешевый китайский тонер.А потом удивляются, что принтер плохо печатает.
Между прочим, новый оригинальный картридж стоит до половины стоимости принтера.
То есть ресурсные детали (расходные материалы) к обычному принтеру в идеале при соблюдении всех требований производителя стоят 50%.
И это политика производителей - иметь не только с продажи новых изделий, но и с замены ресурсных деталей.
Вот сколько раз в год вы заправляете картридж? Вот теоретически столько раз и должны отдавать до 50% от стоимости нового принтера...Но жаба душит - вместо картриджа стоимостью в 2.5 тыщи выгоднее же отдать 250 руб. за левую заправку. В десять раз выгоднее.

А вот, видать, к томографу не нашлось умельцев "расчиповать и подобрать дешевый китайский тонер" Увы.
Поэтому не удивлюсь, что оригинальный "картридж" (в кавычках, это может быть любой ресурсный элемент) может стоить 20% от стоимости всего устройства. И тем более такое совпадение по всей области - вполне может быть, что какой-то ресурсный элемент одновременно потребовал замены, приобретали и устанавливали их тоже практически одновременно.
При этом не удивлюсь, что обслуживающая организация (кто-то же эти томографы обслуживал) - умышленно дотянула до окончания гарантийного срока. Вполне возможно, что ресурс некоторых составных частей был выработан еще раньше.
2585 просмотров
31 июля (вт) 2012
1 августа (среда) 2012
россиянин
А то,чобы доказать ,что он не работает-обязательно платить 80 тысяч?А если у них сломается телевизор обязательно вызывать экспертов?
2593 просмотра
1 августа (ср) 2012