<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
31 июля (вторник) 2012
Юрий Попов. Криминал.
Банда совершила налёт на станцию технического обслуживания

Ранним утром 24 июля трое неизвестных в тёмных одеждах и с повязками на лицах ограбили станцию технического обслуживания, расположенную на улице Красинской. Под угрозой физической расправы они заперли 59-летнего охранника в его будке, а сами принялись срывать навесной замок на одном из боксов. Проникнув в помещение, преступники вскрыли банкомат "Сбербанка России" и вытащили купюроприёмник. Забрав оттуда деньги, налётчики скрылись. Сумма ущерба устанавливается. Ведётся розыск грабителей. Вот приметы бандитов: один - 25-30 лет, рост 170-175 см., спортивного телосложения; два других - 23-25 лет, 165-170 см., худощавого телосложения.

3243 просмотра
31 июля (вт) 2012
sani
Все банки экономят на безопасности, одним ударом кувалды можно сейф банкомата расколоть. Грамотно сработали пацаны!
2439 просмотров
31 июля (вт) 2012
Алексей А
сядут пацаны, лет на 5 каждый! Дибилы тупоголовые.
2447 просмотров
31 июля (вт) 2012
sani
Банкам лень бывает, даже номера банкнот переписать. А уже прошла целая неделя.
2477 просмотров
31 июля (вт) 2012
бригадир дежурных электриков
хм...
а разве современные банкоматы не заряжаются краской?
вроде при несанкционированном доступе краска внутри распыляется. ну на одежду попала - ладно, выкинуть можно, но ведь все банкноты краской залить должно было?
Смысл ломать банкомат - чтобы получить пачку бумаги, залитой краской?
или наши банки такие банки - краски пожалели? Или от такой жары краска высохла?
одним словом, какая-то недосказанность в новости.
2525 просмотров
31 июля (вт) 2012
маяковский
Да банки мы еще не обсе..извините не ругали. Если вас кувалдой по голове побить, вы еще и не так расколитесь. Проникли, связали сторожа, разбили кувалдой и тд. Скоро бандиты будут на танках в магазин ездить, а вы будете скулить что у кассира был старый пулемет и вообще она с двух рук не стреляет. С преступностью надо бороться, а не банки хаять.
2570 просмотров
31 июля (вт) 2012
sani
Какая краска!? А бывает сами инкассаторы по одной 5тыс купюре вытаскивают из кассеты, попробуй докажи.
2534 просмотра
31 июля (вт) 2012
Юра
В Японии лет 10 назад было такое - начали воровать со стройплощадок миниэкскаваторы. Такая специфическая техника вообще не охранялась, т.к. не понятно зачем её воровать кому то было. Пока репу чесали, кто и зачем их ворует, произошло следующее. В одну прекрасную ночь в Токио были выкорчеваны и украдены более десятка банкоматов. Преступники завладели огромной суммой. Техника воровства была такая - к банкомату подъезжал фургон, из него выкатывался миниэкскаватор, поддевал банкомат, грузил его в фургон, фургон уезжал, экскаватор за дальнейшей ненадобностью оставался на месте преступления.
2563 просмотра
31 июля (вт) 2012
бригадир дежурных электриков
какая, какая
31 июля 2012 в 21:20 sani пишет:
s> Какая краска!?

какая, какая...
обычная... несмываемая:
Сбербанк добавит в банкоматы краску
2649 просмотров
31 июля (вт) 2012
бригадир дежурных электриков
2713 просмотров
31 июля (вт) 2012
1 августа (среда) 2012
россиянин
Ха-Ха,у ВОРОВ украли.К проблеме восстановления
обесцененных сбережений россиян

Для прояснения драматизма проблемы попробуем восстановить отодвинутую нахлынувшими новыми событиями картину предшествующего надувательства населения Правительством.


По состоянию на 1 января 1992 г. около 100 млн. граждан России, т.е. практически едва ли не все взрослое население страны, хранили в государственных сберегательных кассах на 140 млн. счетов суммарно 400 млрд. руб. Эти деньги они доверяли не просто сберкассам, к тому моменту преобразованным в Сбербанк, но государству, родному Правительству. Крупные лозунги повсюду убеждали нас: "Храните свои деньги в сберкассе! Это удобно, выгодно, надежно!" Граждане так и поступали, будучи уверенными, что никто никогда не посмеет обмануть их в таком деликатном деле.

С незапамятных времен наше правительство гарантировало сохранность, неприкосновенность и тайну личных вкладов. Гарантии, в общем, твердо соблюдались. Это было государственной и нравственной нормой. Каждый вкладчик знал: сколько он сдал в сберкассу денег - столько при необходимости беспрепятственно и получит, даже с процентами. Выгода была взаимной: государство использовало народные вклады для развития экономики страны, пускало их в оборот, и за это вкладчикам исправно начислялись небольшие проценты. В случае реформ (а они проводились у нас неоднократно), когда деньги теряли свою изначальную покупательную способность, государство незамедлительно восстанавливало суммы вкладов путем эквивалентного товарного наполнения.

Реформы проводили правительства Сталина, Хрущева, но при этом интересы вкладчиков не ущемлялись. Даже правительство Павлова, осуществляя свою сумбурную реформу, подумало об индексации сбережений населения на 40%. И только Правительство Ельцина - Гайдара умышленно пошло на беспрецедентный по своей безответственности шаг: провозгласив политику либерализации цен, оно в одночасье низвело денежные накопления населения до ничтожества, в сущности, изъяло их безвозмездно. Так произошло безжалостное тотальное ограбление трудового народа. Ведь в государственных сберкассах хранили свои кровные, в основном весьма скромные, но годами честно заработанные деньги именно трудящиеся. Накопленные ими средства предназначались для приобретения жилья, автомашины, для обеспечения будущего своих детей и внуков, а то и просто "на черный день". Разного рода спекулянты, мафиози, подпольные миллионеры и другие криминальные элементы хранили свои капиталы в других местах из-за боязни "засветиться", быть разоблаченными.

Затевая в декабре 1991 г. эксперимент с отпуском потребительских цен, Правительство Ельцина - Гайдара в первую очередь решило избавиться от так называемых лишних денег (хотя у каждого вкладчика они были вовсе не лишними), уже "скушанных" государством и теперь висевших жерновом на госбюджете в виде устрашающего долга. Меры по компенсации ущерба вкладчикам Сбербанка и держателям ценных государственных бумаг не предусматривались. Maintenance
2725 просмотров
1 августа (ср) 2012